Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,714,224 50,480

Ellylldan ( Слушатель )
02 апр 2009 09:17:00

Тред №98895

новая дискуссия Дискуссия  301

Уважаемый Футюх, а не может так быть, что в предполагаемой Вами войне этого года покоцают Северную Корею. Она что-то явно на рожон лезет, не смотря на предупреждения, уговоры и прочие угрозы. Вон, японцы уже готовятся сбивать их ракету, на что корейцы пообещали войну...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

footuh ( Практикант )
02 апр 2009 14:27:15

Вы будете смеяться, но я совсем не уверен, что японцы в силах - один на один завалить С.Корею. Только с очень большой помощью со стороны. И у С.Кореи вообще-то 4-ый, - дом не самый хороший, но и не плохой. В таком доме надо не высовываться - и только, но если кто лезет снаружи - эффекты могут быть неожиданными, - типа - Дом Родины, Матери и т.д. Это в ситуации - когда страна фактически поликристаллическая и половина страны под Пятым - готова переть на рожон, - ситуация - нехорошая. А в Корее - скорее всего - может случиться объединение двух половинок, причем со стороны Севера, а не Юга - как это может казаться со стороны.
Но и в С.Корее - тоже какие-то непонятки. Если проводить аналогии - они сейчас в том самом моменте, когда - против всех правил у нас в России на престол взошел Василий Третий, а не Дмитрий Внук - соправитель Ивана Третьего. В Англии в аналогичных обстоятельствах происходит смена династии в пользу будущей королевы Виктории. В принципе видно, что в России и Англии происходил переход во внешней политике от активного расширения Третьего дома с более консервативному "поглощению"/обволакиванию свою жертв в доме Четвертом, что соответствует очередному смещению внутренней общественной парадигмы от "Все, что было когда-то наше - должно быть нашим," к гораздо более консервативному - "Не тронь нас и мы не тронем" (обратите внимание, что Россия при Василии Третьем, равно как и Великобритания при Виктории - росли "в ответ" на "внешние вызовы", - то же стремительное продвижение англичан в Индии было больше ответом на Бомбейскую резню и восстание сипаев, но не - направленною агрессией. Направленная агрессия это эпоха Сесила Родса и Англия в Пятом доме, - вот этот марш поперек Африки и был чистой воды агрессией, равно как и операции в Судане, Афганистане и так далее.
Но это все касается более близких и понятных нам европейских государств, объяснять же - что именно и почему происходит в тех же Корее с Китаем - задача более сложная. Для простоты можно посмотреть на то, что именно происходило у них 700 лет назад.
700 лет назад в 1295 году умер основатель династии Юань - Хубилай, который объединил Китай под своей властью. В нынешней ситуации - его самый точный аналог - Дэн-Сяо-Пин (умер в 1997), а после него в Китае пошла череда сравнительно коротких и достаточно невнятных правлений, тогда как страна постепенно фракционировалась на достаточно независимые друг от друга уделы - пусть и под общим правлением. В 1351 году страну охватило "Восстание Красных Повязок", которое и разрушило данную династию окончательно. Завершилось это все в 1368 году - с приходом династии Мин, а так же началом нового - Пятого дома для страны в целом. Думаю, стоит сравнить это все с началом массовых волнений в России - при переходе от правления Василия Третьего к Правлению Ивана Четвертого Грозного. При этом надобно понимать, что страну потихоньку трясло все Правление Василия Третьего и точно такие же эффекты мы наблюдаем в нынешнем Китае (и данная тряска - все нарастала). Если сравнивать с Англией, - мы видим, как там точно так же начинает нарастать неуловимое недовольство, которое постоянно прорывается в "Движении чартистов", борьбой за парламентские реформы (отмену "гнилых местечек" и т.д.). Причнина всего этого в том, что народ по-видимому растрачивает огромную долю энергии в событиях Третьего дома и в Четвертом занимается тем, что пытается обустроить свой был в том, что в итоге из всего этого получилось. Если при этом видны некоторые проблемы, народ не задумываясь - начинает адресовать их наверх, а уж как оно там выливается - в "Восстание Красных Повязок", иль более чем умеренное движение чартистов (или - луддитов, - кому что больше нравится), - зависит от уровня социального развития данной страны. У меня есть странное мнение, что Англия середины 19-го века была более социально развитым государством, чем нынешний Китай - образца 21 века. Поэтому, хоть до массовой резни типа Красных Повязок у них - наверное не дойдет, но стрелецкие бунты -  a-la "детство Ивана Грозного" мы увидим там обязательно.
Так вот, - я уверен, что подобные расклады - ведому руководству КПК не хуже нашего и для них - нарастающее недовольство в Китае - ВНУТРЕННЕЙ политикой в государстве - гораздо страшнее возможной "маленькой победоносной войнушки" - с ВНЕШНИМ противником. Поэтому мое предсказание основывается на предположении о том, что сорвет башню именно у богатых южных районов Китая, где уже начался Пятый дом и сильна характерная для него эйфория. И так как растущий местный джингоизм/национализм - может позволить канализировать растущее местное недовольство ВНУТРЕННИМИ порядками - во внешний мир (Пятый дом - фиксированный и стало быть располагает к народным гуляньям и разгулу национализма), я уверен, что ЦК КПК пойдет по пути наименьшего сопротивления. (Благо, что уже за одну эстафету Олимпийского Огня - очень много кто - на китайские ответки просто напрашивается.)
Вы не верьте словам, что только для Вальса нужно желание обоих партнеров. Настоящие войны тоже всегда разжигаются с двух сторон.
Так что я думаю, что долбанет именно в Китае. В Корее они скорее пугают, чтобы их - маленьких, невзначай - не обидели. (Плюс, у них там похоже начался разбор полетов - по поводу престолонаследия.) Хотя, если начистоту - армия С.Корее - гораздо более боеспособна, чем НОАК.
  • 0.00 / 2
  • АУ