Катастрофа Boeing MH17 под Донецком
2,937,574 13,805

mic44 ( Слушатель )
02 сен 2015 19:44:06

Тред №990231

новая дискуссия Дискуссия  202

я тут еще вот такую версию могу предложить.   MH 17 мог быть  сбит грузинским SPYDER  ссылка  .  Все в принципе сходится - в смысле мощности  БЧ и места ее подрыва ( кабина пилотов). 
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Поверонов ( Специалист )
02 сен 2015 23:36:51

Для неспециалиста выглядит как РСЗО. Такую наблюдатели могли принять и за обычный в тех местах "град" или "ураган".
  • +0.02 / 1
  • АУ

mic44 ( Слушатель )
03 сен 2015 00:50:53

согласен, более того под брезентом среди всей этой кучи техники вообще можно не обратить внимание.  В связи с этим , я  попытался вычислить дату захвата ВСУ района Дебальцево но так и не определил. Траектория как раз получается из этого района, как мне представляется,  если учесть след  вспоротого левого крыла Боинга.  Но у грузин был Spyder -SR . ТТХ  согласно предыдущей ссылке 16 км дальность, 9 км высота. Параметр не знаю какой - не ПВО- ник. В любом случае стартовая позиция SR  должна  быть очень близко от трассы. МR  в принципе мог достать из района Дебальцево.  Можно конечно сказать что в то время была такая пересортица , что вывести Spyder - SR на ударную позицию не составляло большого труда.  Так что это одна из гипотез в отсутствии наличия ПЭ, анализа копоти на внешней обшивке кабины пилотов  и т.д и т.п.....Думающий 
  • +0.02 / 2
  • АУ

Uncle Ben ( Практикант )
03 сен 2015 12:09:10

Версии с Питоном  придерживается Следственный Комитет РФ (здесь на ветке была ссылка на расчеты массы ПЭ и места поражения), правда запущенным с СУ-25 Скорпион и даже были нотки израильского мотива (трибунал в Куала-Лумпуре, ТУ-154..). Проблема в наличии такого ЗРК или такой сушки у Украины. Вряд ли их наличие можно было бы скрыть, ну и Spyder-SR все же "коротковат".
Если вспомнить первую резкую реакцию на отчет АА, то как версию рассматривать можно, но до подтверждения ее уликами надо поработать.
  • +0.03 / 1
  • АУ

mic44 ( Слушатель )
03 сен 2015 15:07:01

А зачем иметь, можно просто одолжить вместе с расчетами,    типа - " долг платежом красен " ...... недостаток этой версии только в том,  что следы нельзя   сложно  замаскировать под возможные  ЗРК  ЛДНР...... Крутой
  • -0.01 / 1
  • АУ

Uncle Ben ( Практикант )
03 сен 2015 16:13:20

"существуют утверждения о приобретении Грузией в 2008 году одной батареи новой израильской ЗРК ближнего действия Spyder-SR. ЗРК разработки компании Rafael Spyder-SR использует ракеты класса "воздух-воздух" Python 5 и Derby в качестве зенитных.
...
Возможно это первое подтверждение наличия в Грузии израильского комплекса ПВО "Spyder" на шасси румынского производства с авиационными ракетами Python, останки одной из подобных ракет были найдены в Южной Осетии
...
Видимо, Израиль использовал Грузию и ее вторжение как полигон для отработки нового оружия."
SaidPvo

Вряд ли грузинский военторг купил для Украины еще одну батарею (они и за те поставки не платили), а экипаж прихватил с собой будущий  губернатор Одессы,
Проще  другой канал поставки - через Румытию.

Мало фактического материала, пока не убеждает.
Для меня пока вопрос закрыт.
  • +0.03 / 1
  • АУ