Цитата: footuh от 02.09.2015 21:13:08
Девочка очень похожа в профиль на героиню "Васаби" с Жаном Рено.
По сути музыка непривычна потому что мелодика явно не индо-европейского языка. Очевидно, что речь идет про фонетически-зависимую структуру словосложения и для привычного к русскому или на худой конец английскому (или даже немецкому) языкам уху - выглядит построение фраз весьма непривычно.
Песня при этом по своему строю и возникающим образам проста как три копейки: если судить по энергетике и общим фонетическим образам ( а в этом смысле мы все похожи - на любом языке крики угрозы, ухаживания или опасности звучат практически одинаково (эмоции у нас -разных народов могут проявляться по-разному но для первой сигнальной системы они тождественны) - я бы сказал. что песня второквадральная - девочка стоит перед огромной луной. вся в каких-то отрепьях и оборвашках. как будто ее волки грызли и для меня было логично дальше увидеть какую-нибудь волчью стаю. "древнего вампира". или там какого-нибудь Акеллу. здесь мы видим змею как универсальный смысл угрозы. который подкрепляет фонетический стиль и ритм песни. ок - ну хорошо. не волк\и а змея - спишем на самурайство.
далее девица лежит на постели из лепестков вся такая томная. и в ожидании ритм немного спадает и возникают некие лялякающие мотивы. которые уместны в любом эротическом фильме перед соитием. снятым через марлевую занавеску, под такие ритмы девица воображает что вот войдет сейчас принц\волк\змей\оборотень - красивый. могучий. да вонючий...
но при этом ритм убыстряется и девица опять в вертикальном положении и в голосе у нее нотки мягко говоря истерические.
не зная текста и подробностей - могу предположить что надежды ее грубо обломаны и дальше призывный вой завывание - приди мой принц/волк/змей/оборотень - я твоя. Все.
Чего там нашли про первую квадру я без понятия. Образы сексуального голода и неутоленных желаний это у нас привилегия второй квадры, для японии кстати сказать - управляющей. Больше я в этой песне ничего не услышал.
На досуге перевел весь текст песни и поместил его под спойлер в моём вчерашнем посте.
Клип я видел - но по моему мнению картинки не совпадают с текстом песни. Может даже специально для такой глубокомысленной песни подобрали такой простой видеоряд. см. мой предыдущий пост с текстом. Я понял суть песни таким образом, что мы типо мы живем в таком отстойном мире - я так понимаю аллегорию ночи о которой постоянно говорится в песне. Девушка говорит парню, давай забьем на планирование и на этот мир и будем вместе искать рассвет который приведет нас к новому миру о котором мы мечтаем. Такое out-of-the-box мышление. Только не в стиле Интернационала "до основанья а затем..", а в стиле пусть старый мир остаётся, а мы идем искать новый. Т.е. мы не планируем как будем прозябать в этой ночи, а сразу идем туда в новый яркий мир.
Я понимаю, что первооткрыватели всяких Америк и Сибири это несомненно вторая квадра. Но мне почему-то кажется что имеется ввиду здесь не открытие новых земель в аристократическом смысле, а в духовенском смысле построение новых общественных конструктов. Т.е. построение общества-в-обществе на новых началах - "новый мир" в котором эти герои песни будут жить.
Японское общество очень структурированное и зарегулированное. Именно поэтому в японии проявился феномен хикикомори особенно ярко. Этот феномен есть и в других странах, но не насколько ярко как в Японии. И поэтому я слышу в этой песне призыв разрушить структурированное общество изнутри. Не пытаться постоянно планировать, терпеть неудачу, еще раз планировать, еще раз неудача и в конце хикикомори. А взять и создать свой новый яркий мир. Поменять правила игры. Создать общество-в-обществе.
В общем возможно я сильно много себе навыдумывал чего в этой песне нет. Но идея перестройки общества не путем прямого разрушения, а путем построения нового мира света внутри современного мира ночи мне кажется довольно интересной. И впервые я об этом задумался именно когда услышал эту песню.
Ну и еще аргумент в пользу первоквадральности - мне песня очень понравилась. С чего бы мне понравилась второквадральная песня если я не вторая квадра? Хотя я не считаю себя меломаном. Современную попсу вообще не слушаю. А эта песня как-то сразу запомнилась. Случайно её услышал. Теперь когда её слышу губы сами начинают её напевать.
Кстати а к какой квадре принадлежит певица? Второй?