Кулинарная ветка
236,065 1,189
 

  veta-chka ( Слушатель )
03 сен 2015 16:54:17

Тред №990585

новая дискуссия Дискуссия  378

наткнулась на рецепт вкусной закуски. 
Сделала - всем понравилось. В рецепте указана большая порция - я все разделила на 4 части). 
 выкладываю рецепт как у автора

Огурчики по-корейски


Необходимые ингридиенты: 

4 кг огурцов 
1 кг морковки 
1 стакан сахара 
1 стакан уксуса 
1 стакан растительного масла 
100 гр. соли 
2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку 
1 столовая ложка красного молотого перца. 

Итак, 
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке, 
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца), 
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку. 
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа. 
Через 4 часа можно подавать к столу!


нашла тут
  • +0.08 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)
 
 
  slavae ( Слушатель )
05 сен 2015 19:38:20


Я огурцы чуть помельче нарезал, поставил стоять.
Похоже, будет ядрёная вещь! ))

  • +0.05 / 6
  • АУ
 
  Yuri Rus ( Слушатель )
06 сен 2015 13:01:53


Отличный рецепт, очень понравилось! Всегда интересно попробовать другую национальную кухню.
.
Я, правда, чуть-чуть изменил:
.
Уксус и перец я вообще не употребляю, а растительное масло в салатах не люблю, заменил на майонез. Сахар не стал класть тоже - куда его столько?
.
Так что смешал огурцы с морковкой и чесночком, добавил майонез и чуть соли, 4 часа инкубировать не стал... О такая вещь получилась! Главное - корейская!
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  slavae ( Слушатель )
07 сен 2015 21:58:43

А так да, то же самое ))
У меня напарник на работе не любит окрошку, говорит, это просто испорченный салат оливье ))
  • +0.00 / 0
  • АУ