Цитата: Vlad_R от 03.04.2009 22:29:27
поскипано
Кстати оттуда же: "С одной стороны нам удалось удержать позитивную динамику жилищного строительства в целом по России. За первые два месяца текущего года объем ввода составил 5,86 млн. кв. м. или 101,1% к январю-февралю 2008 г." А вот и данные Росстата . Откуда снижение на 19%?
Полезный доклад Басаргина Вы выложили!
Оттуда:
"... Производство основных строительных материалов за этот же период (янв-февр 2009) сократилось на 40%..." -
а это основной опережающий индикатор строительства и ввода, потому как статистика Росстата показывает УЖЕ завершенные стройкиКстати, там в конце еще определены приоритетные направления работы, пункт 5 в частности:
" 5.В структуре стоимости строительства жилья около 50% составляют затраты на создание инфраструктуры, подключения к энергоресурсам и стоимость земельных участков полученной через аукционы. В этой связи мы видим возможные резервы, которые мы можем использовать без внесения поправок в законодательство. Это в первую очередь:
- безаукционный порядок предоставления земельных участков;
- создание инфраструктуры
за счет региональных и местных бюджетов;
- снижение или предоставление отсрочки для застройщиков жилья при плате за подключение, в том числе создание сетей
за счет поставщиков энергоресурсов."
(выделено мною)
Минрегион, я так понимаю, собирается по печатному станку в каждый регион отправить
Вывод у меня один: нет концепции/идеи во власти, а это значит, что ...опа всё ближе >:(
ЗЫ. Уровень "писателей" доклада угнетает. Мне вот интересно, как можно получить в рамках действующего законодательства участок под жилищное строительство без аукциона, и при этом "
без внесения поправок в законодательство"???