Выбор России: текущая политическая ситуация
30,598,001 122,229

Николаич ( Практикант )
07 сен 2015 21:21:32

Тред №992201

новая дискуссия Дискуссия  141

Пустите меня - я хороший? 
Гендиректор международного информагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев требует от Евросоюза отменить решение о внесении его в санкционный список, созданный в связи с событиями на Украине, и возместить ему соответствующие расходы. О подаче иска к Совету ЕСсообщается на официальном сайте журнала Евросоюза.

Журнал опубликовал «шесть доводов и основных аргументов» медиаменеджера и телеведущего. Киселев называет применение к нему критерия «активной поддержки» политики России относительно Украины несостоятельным. По его словам, он «всего лишь журналист и директор медиакомпании и, следовательно, не имеет ни влияния, ни конкретного воздействия или ответственности в связи с ситуацией на Украине».

Кроме того, истец утверждает, что никогда не поддерживал «развертывание российских войск на Украине», как об этом говорилось в решении Совета ЕС. Санкции Евросоюза являются наказанием за его политические взгляды, полагает телеведущий.

Киселев попал в черный список ЕС в марте 2014 года. Ему запрещен въезд в страны Евросоюза, а также владение недвижимостью и счетами на его территории.
Отредактировано: Николаич - 07 сен 2015 21:22:07
  • +0.32 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

sign ( Практикант )
07 сен 2015 22:19:30

Нет.
Кисилёв через суд хочет добиться озвучивания реальной ситуации.
И на суде ответчикам будет нелегко, поскольку многие санкционные решения нарушают европейские же законы.
Так же Кисилёв призывает и других подсанкционных подавать в суды.
Чем больше будет судов, тем сложнее будет отмазываться европейским чиновникам и политикам.
Это я пишу на память, смотрел его интервью.
  • +0.63 / 15
  • АУ

Удаленный пользователь
07 сен 2015 22:29:55

Ну и я о чём? Идиот евроориентированный. До сих пор уверен, что тамошний суд и установление истины имеют нечто общее.
  • -0.11 / 4
  • АУ

bushd ( Практикант )
07 сен 2015 22:23:50
Сообщение удалено

07 сен 2015 23:30:53

• +0.00