Сына олигарха обвиняют в убийстве школьницы
29,145 48

Павел_Нск ( Слушатель )
10 сен 2015 08:34:48

Тред №993027

новая дискуссия Дискуссия  925

Так называемый олигарх является моим единственным другом более 20 лет.
На самом деле ситуация намного ужаснее чем следует из искажённых сообщений прессы. Есть системная проблема, но обсудить её придётся после решения суда.

вообще, внимание общественности к этому делу во многом обусловлено приближением 13 сентября - днём выборов...
Новости должны состоять из 2х частей:

Хорошей: Путин с Медведевым только вчера в прямом эфире узнал что у руководителей медучреждений зарплаты сотни тр, а у квалифицированных врачей - двадцатка. Ай-яй-яй, надо  навести справедливость!

Плохой. Вот тут заковыка. Если поглядеть, то наибольшие возможности к обогащению и криминалу - у лиц, приближённых к власти. И надо плохие новости, но что бы не напоминать охлосу, как Дмитрий Анатольевич лично строго контролировал, что бы главная воровка МО бесперебойно посещала Московские Бутики во время отбывания наказания. Надо отвлечь, надо какой-нибудь объект, безопасный и не имеющий родстванных связей с правящей верхушкой.

Ну вот, Игорь прекрасно подошёл на эту роль. Потому что 95% владельцев заводов - это на криминальные либо коррупционные деньги. Ага, попробуй на деньги заёмные под 20% поконкурировать с взяточником-депутатом с деньгами под 0%. Идёт ползучий захват , скупка всего подряд крупного и мелкого московскими деньгами... Приходишь на заводик, тебе все рады, все на месте, но говорят  "а я уже не хозяин, нас москвичи купили".... 
 А Игорь всего добился сам, своим умом и трудом. Белая ворона.

В его порядочности я никогда не сомневался и не сомневаюсь. Очень разные моменты жизни мы пережили вместе.

я знаком с версией проишествия. Она проста и чудовищна. Вам расскажут. Потом.

И ,да, у нас треть читателей форума можно назвать "олигархами" ... Шляхтича Зосулю можно назвать олигархом при желании. Гы-гы.
Отредактировано: Павел_Нск - 10 сен 2015 08:37:57
  • -0.18 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (15)

донна роза ( Слушатель )
10 сен 2015 09:43:51

хрень какую то написали. Парень девчонку зарезал? Зарезал. Должен сидеть. Долго. И не важно какой честности и масти папа А ему щас невменяемость нарисуют и сидеть не будет. Судя по всему уже рисуют.
Причем тут Путин и компания?. Или теперь будем жить по принципу, что раз им там можно, то и мы тут будем творить че хотим?
  • +0.18 / 18
  • АУ

CapitanNemo ( Слушатель )
10 сен 2015 14:34:46

Это всё кардинально меняет. Пусть суд выпишет его семье разрешение на десяток убийств и пару ограблений. Мы конечно верим что он не воспользуется этим, но вдруг? Для хорошего человека ничего не жалко.  
  • +0.12 / 12
  • АУ

Yuri Rus ( Слушатель )
10 сен 2015 20:45:10

.
Павел, я лично очень непредвзятый человек и всегда готов выслушать точку зрения противоположной стороны. Но Вы ведь ее не высказываете - Вы ограничиваетесь смутными намеками да еще и Путина с Медведевым приплетаете, и выборы к тому же. "Потом", дескать, все узнаете. Не удивляйтесь, что совершенно посторонние и незаинтересованные люди на форуме приняли Ваши слова в штыки.
.
А факты, известные нам (разумеется, очень многое осталось нам неизвестно, но Вы же нам глаза не стали открывать), таковы. Была убита девушка. Основного подозреваемого посадили под домашний арест. Только после того, как родители убитой обратились к социальным сетям, общественная поддержка и давление вынудили областной суд отменить решение нижестоящего суда (ничего не делать, спустить на тормозах) и следователи открыли уголовное дело (дела вообще не было, а Вы говорите - это коварный план против Вашего друга).
.
Как-то намного больше похоже, что дело обстоит именно так, как об этом говорил отец убитой. В то же время, можно ожидать, что раз у отца подозреваемого есть достаточно большие деньги, он способен нанять самых хитровы***нных адвокатов, которые запросто придумают очень правдоподобные версии, почему подозреваемый ни в чем не виноват.
.
Я, тем не менее, очень непредвзятый человек и к окончательным выводам, отлитым в граните, еще не пришел. Я готов выслушать другую версию - что произошло и кто убил Карину на самом деле. Если Вы считаете, что истина заключается в попытке двойного самоубийства, надо эту версию как-то подкрепить. Потому что у родителей жертвы мнение однозначно - это фальсификация.
  • +0.12 / 12
  • АУ

Павел_Нск ( Слушатель )
11 сен 2015 14:45:49

я словоохотливый человек. Но не в этом случае.
 Я не могу оглашать рассказанное мне.
 Могу рассказать только о себе.  Когда я рассказал своей жене версию оставшихся в живых участников отмечания дня рождения, она сказала, что "виноваты вы все". Ну я конечно не согласился, т.к. заезжаю в гости раз в полгода - наши пути с их семъёй  последние годы разошлись...
 На следующий вечер я сказал ей, что она права и я виноват тоже.... Поясню сказанное ей: потому что подростки не обладают всеми гражданскими правами и понятно почему. И находящиеся рядом взрослые обязаны подправлять заскоки молодости.Не доводя до... 

Мы с Вами понимаем, что иногда видится одно, а присмотревшись - оказывается другое... Но к моему сожалению, я не уполномочен оглашать подробности.

Что бы не было недоговорённостей - я, как гражданин, считаю, что преступники должны получать соразмерное наказание. Преступление должно быть невыгодным. Как у какого-то американского грабителя банков, который в старости подсчитал, что если бы он просто работал на заводе, то заработал бы втрое больше денег за жизнь. А так он большую часть жизни провёл в заключении, семъи нет и т.п.....

На прощание хотелось бы рассказать историю, которую услышал от свей тёщи-медика:

У одной старушки дочь приболела... дурдом... Наконец врачи сообщают:вылечили ,забирайте...
 Старушка рада ,привозит дочу домой, садятся ужинать...
 Старушка говорит "Доча, я так рада, что ты дома!"
 Дочка отвечает , счастливая: "Мама,и я очень рада! Я об этом ужине все 20 лет в психбольнице мечтала!"
 Старушка аж прослезилась...

А доча продолжает "Что бы во время ужина тебе глазики вилкой выковырять!"
 Ну и ....
  • -0.11 / 11
  • АУ

Павел_Нск ( Слушатель )
11 сен 2015 22:47:37
Кстати, я ведь начинал читать Вашу авторскую тему по физике (не до конца, работа навалилась). Уважаю.Мне хочется провести с Вами мысленный эксперимент... Попробуем рационально обдумать один эпизод не поверхностно эмоционируя (эмоции и у меня зашкаливали,гм)... 

А давайте сделаем Вас судьёй. И вот Вам поступает дело как обсуждаемое. Можете ли Вы представить причину, по которой Вы отправили бы преступника домой, а не в СИЗО?Отмечу, что лично я до 4 сентября 2015 г такой причины представить не мог, когда с негодованием читал про московского школьника-убийцу и др.

Причём варианты взятки, давления либо угроз - отметаем как тривиальные. Ну допустим , не было этого.

Все думают что было давление. А вот я достаточно хорошо представляю бюджет "олигарха". Эдак и меня с 46 т.р. дохода в месяц можно "карликовым олигархом" объявить. Но журналистам надо ублажить слушателей, надо что бы обыватель умственно сложил 2+2 и получил удовлетворение от результата своей образованности и дальновидности. Работа такая...
   Ну и что бы внести ясность про мою возможную финансовую зависимость, специально поднял записи, доля в моих доходах от разработки станков для "олигарха" составляет .... 5%.... даже не думал, что так мало...

Так вот, можете ли вы представить мотивы, что бы Вы такое решение (будет дома) огласили? С эдаким ... слегка гадким выражением лица судьи?
  • -0.08 / 8
  • АУ

Павел_Нск ( Слушатель )
11 сен 2015 22:56:29
Сообщение удалено
Павел_Нск
11 сен 2015 22:57:48
Отредактировано: Павел_Нск - 11 сен 2015 22:57:48

• +0.00

Yuri Rus ( Слушатель )
12 сен 2015 12:13:29

Да нет, я не стану гадать. И законы плохо знаю, и ситуации могут быть очень разные.
.
Предполагаю, что намекаете Вы на какие-то психические проблемы (в широком смысле). Но психических болезней, пограничных состояний и проблем с психикой (включая суицидальные наклонности) очень много и я, опять-таки, не являюсь в них экспертом.
.
Ну что же, подождем, пока ситуация прояснится. Вы тогда уж, "когда можно будет", не сочтите за труд прийти опять сюда и рассказать нам, что же произошло.
  • +0.01 / 1
  • АУ

Павел_Нск ( Слушатель )
21 сен 2015 11:22:31

Да я вот тоже в законах не разбираюсь...
Но возникло впечатление что тюремная дурка отличается от СИЗО тем, что передачи и записки эээ... больному не передаются.

О  моём вопросе. По размышлении, возникла у меня догадка, что есть негласная практика судов - даётся возможность семье проявить гуманизм... Не , ну а чО,  родителям достаточно оставить мальчика на полчаса в комнате одного... И какое сразу облегчение нашей пенитенциарной системе....
  Понимаете, судья может быть пристрастен,может быть несносен, сребролюбив, всё что угодно. Но у него есть одна отличительная от нас с Вами черта: Он год за годом каждый день видит человеческие судьбы в их крайнем выражении и на основании своего опыта почти всегда может предсказать развитие событий... Сами участники не знают, а судья - по аналогии - видит что будет и через 5 лет и через 10... Полагаю что судья просто дал родителям шанс. Но это не имеет ничего общего с гуманизмом, это другое.

И должен покаяться, и я грешен - в разговоре в запале спросил почему они его из петли вытащили, не надо было торопиться... Хотя так говорить, наверное, грех... Не я его жизнь на ниточке подвесил, не мне и перерезать...
  Объясняется просто: про девочку тогда ещё не знали...

По вынесении приговора я , возможно, сообщу Вам пару фактов... Пока могу сказать, что я считаю что девочка не была главной целью, это побочный эффект... В принципе, очень тонкая грань отделяла мою семью от возможности влипнуть в это дело по уши (хотя куда же более..) И преступление могло произойти на нашей жилплощади, и под раздачу мог попасть я или моя семья... или , скорее, моя мать... В этой истории всё гм-гм прекрасно....  Достоевского на нас нет, гы-гы...
      Вообще, я почти всегда пишу на форуме когда мои эмоциональные качели находятся в плюсе. Ведь очевидно, что лучше делиться с соотечественниками позитивом! И ведь иногда - странным образом и совершенно непредсказуемыми путями понимаю,что получается довольно удачно.
  Но как уже мной было сказано выше - не в этот раз.Я зарабатываю на жизнь инженерным трудом, это всегда нахождение оптимума и компромиссы... Но в сложившейся ситуации я не вижу ни одного приемлемого решения.
  Меня учили, что мысли о самоубийстве  - это Сатана нас искушает. Такое бывает почти с каждым , это нормально, но и глупо поддаваться минутной слабости.  Но вот поди ж ты, в пятницу после работы идучи домой с удивлением понял, что обдумываю эту тему (кому чего раздать перед..)... Давненько со мной такого не было. Потом доскажу, если кого заинтересует, сейчас надо работать - выпихиваю за ворота очередной станок, а он брыкается, зараза!  

Примечание : ну-сс, станок отдан на разборку и упаковку... перехожу к следующему...
  • +0.04 / 6
  • АУ

Бешеный медведь ( Слушатель )
12 сен 2015 13:58:09

Скажу и я пару слов.

1) Конечно папаша убийцы отнюдь не олигарх. Если годовая выручка (не путать с прибылью) его основной фирмы около 700 млн., то это совсем совсем немного.  Таких "олигархов" у нас штук сто только в области строительства. Средне богатый предприниматель. Я о таком "олигархе" у нас в городе до этого даже не подозревал.

2) Не понимаю причин защищать убийцу. Если убил именно он, то даже если представить правдой версию защиты (девушка сама просила), ну значит должен не пожизненное получить, а лет 20 (это по справедливости, я сейчас не про закон). Но это, если представить. Я лично этого представить не могу. Какие тут могут быть оправдания?

Ну и это. Надо учитывать, что Павел версию убийства получил от своего друга (он же отец убийцы). А тот, прямо от своего сынка. У родителей наверняка включилась  психологическая защита, ибо им ничего не остаётся кроме как:
1) Убедиться, что вырастили чудовище (а значит вся жизнь насмарку) и сойти с ума;
2) Поверить в версию убийства на ходу придуманную сынулькой.

А вот Павел Нск, этого момента похоже просто не учитывает. И верит своему другу на слово. А тот просто не может принять реальность в виде сына - жестокого садиста-убийцы.

Ну и насчёт того, что "олигарх" Коньков отмажет сыночка, и т.д. Очень сомневаюсь. Если уж посадили отца и сына Солодкиных (на тот момент вице-губернатора и вице-мэра) и всю банду Трунова ...

А сравнивать связи Солодкиных (помимо прочего старший был и большим человеком в еврейской общине города) и какого то там Конькова с Матвеевки, мягко говоря, несерьёзно. Так что будет сидеть! Особенно если общественность возьмёт это дело под контроль.
  • +0.05 / 5
  • АУ

Yuri Rus ( Слушатель )
12 сен 2015 15:04:38

"Оправданием" тут может быть, например, психическая ненормальность парня и девушки. Павел, приводя свои примеры (намеки), выбрал их именно из этой области (дочь, выколовшая глаза матери). 2 версии, предложенные Вами (поверить выдумке сына или осознать, что вырастили чудовище), на самом деле являются одной - сын чудовище, сознательно убившее девушку и судорожно пытающееся избежать ответственности.
.
"Если общественность возьмёт это дело под контроль" - подразумевается, что общественности все заранее ясно и любые аргументы сына или отца-"олигарха" будут ею априори объявлены ложью. Вот Вы говорите, Коньков не олигарх. А в сознании общественности он уже заклеймен как вор, "прихватизировавший" общественную собственность (нефть или газ, не иначе), собрат Чубайса, Ходорковского и Гайдара.
.
Существование золотой молодежи и ее безнаказанность при совершении правонарушений и преступлений - это факт. Но является ли данная конкретная ситуация "стандартным примером" преступлений представителя этой золотой молодежи - пока что не факт. Бывают исключения.
.
Я просто призываю к объективности и непредвзятости. Люди - разные.
  • +0.02 / 2
  • АУ

Бешеный медведь ( Слушатель )
12 сен 2015 16:25:47

Пример приведённый Павлом (как я его понял) о другом. Дочь (не будучи психбольной) вынашивала план мести матери именно за то, что та её заперла в психбольницу.  Кстати там нет про выколола. Только про мечтала выколоть. И пример Павла (опять как я его понял) был о том, что психбольница не сахар. И ещё неизвестно, лучше ли Конькову младшему попасть туда, чем на зону.

Подразумевается, что общественность не даст включить коррупцию в нашей судебной системе. Иначе, действительно, виновный может избежать наказания или отбывать его формально. Со всем возможным комфортом. И такие случаи хорошо известны.

Вот. А что касается призывов к объективности, то ведь никто и не призывает распять младшенького без суда и следствия. Вроде бы пока суд, напротив, был достаточно мягок к обвиняемому. Так что Ваш призыв к объективности, он непонятно к кому обращён.
  • +0.03 / 3
  • АУ

Yuri Rus ( Слушатель )
12 сен 2015 17:35:54

Перечитайте еще раз. Там ни слова о том, что дочь не была психбольной и что ее в психбольницу заперла мать. Наоборот - мать была рада, что та наконец вышла. Прямо не сказано, что выколола. Но намек прозрачен: "Я мечтала тебе глаза выколоть!" - Ну и...
.
Понимаете - психические болезни это реальность. Далеко не всегда это имитация, чтобы избежать тюрьмы. А "общественное мнение" уже создано - садист-убийца-сын олигарха-и-т.д. Давайте подождем.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Дончанка ( Слушатель )
12 сен 2015 00:15:41
Сообщение удалено
Senya
12 сен 2015 09:56:00
Отредактировано: Senya - 12 сен 2015 09:56:00

• +0.00

Ллойд ( Слушатель )
23 сен 2015 11:58:16

Вы не поверите, и о Чубайсе тоже некоторые ТАК говорят. Что аж слезу прошибает от гордости быть соотечественником рядом с такой глыбой.

По другу - раз отмазывает убийцу девушки (не Сына, а уже убийцу), которая ничего в жизни увидеть не успела, значит, в его порядочности есть большие сомнения.

"Все крупные состояния нажиты самым бесчестным путем!" некто Ильф и Петров.
  • -0.01 / 1
  • АУ

marrakesh ( Слушатель )
23 сен 2015 12:12:23

Пока нет ни одного подтверждённого факта про "отмазывает".
  • +0.03 / 3
  • АУ