Цитата: Павел_Нск от 10.09.2015 06:34:48Так называемый олигарх является моим единственным другом более 20 лет.
Цитата: Павел_Нск от 10.09.2015 06:34:48Так называемый олигарх является моим единственным другом более 20 лет.
А Игорь всего добился сам, своим умом и трудом. Белая ворона.
В его порядочности я никогда не сомневался и не сомневаюсь. Очень разные моменты жизни мы пережили вместе.
Цитата: Лиса от 10.09.2015 11:46:00А судебно-психиатрическая экспертиза - это рутина, ничего из ряда вон, просто техническая сторона расследования, без нее не бывает.
Цитата: Forthu от 10.09.2015 12:44:53то есть пожизненное для несовершеннолетних вообще не предусмотрено? в принципе?
На самом деле ситуация намного ужаснее чем следует из искажённых сообщений прессы. Есть системная проблема, но обсудить её придётся после решения суда.
вообще, внимание общественности к этому делу во многом обусловлено приближением 13 сентября - днём выборов...
Новости должны состоять из 2х частей:
Хорошей: Путин с Медведевым только вчера в прямом эфире узнал что у руководителей медучреждений зарплаты сотни тр, а у квалифицированных врачей - двадцатка. Ай-яй-яй, надо навести справедливость!
Плохой. Вот тут заковыка. Если поглядеть, то наибольшие возможности к обогащению и криминалу - у лиц, приближённых к власти. И надо плохие новости, но что бы не напоминать охлосу, как Дмитрий Анатольевич лично строго контролировал, что бы главная воровка МО бесперебойно посещала Московские Бутики во время отбывания наказания. Надо отвлечь, надо какой-нибудь объект, безопасный и не имеющий родстванных связей с правящей верхушкой.
Ну вот, Игорь прекрасно подошёл на эту роль. Потому что 95% владельцев заводов - это на криминальные либо коррупционные деньги. Ага, попробуй на деньги заёмные под 20% поконкурировать с взяточником-депутатом с деньгами под 0%. Идёт ползучий захват , скупка всего подряд крупного и мелкого московскими деньгами... Приходишь на заводик, тебе все рады, все на месте, но говорят "а я уже не хозяин, нас москвичи купили"....
А Игорь всего добился сам, своим умом и трудом. Белая ворона.
В его порядочности я никогда не сомневался и не сомневаюсь. Очень разные моменты жизни мы пережили вместе.
я знаком с версией проишествия. Она проста и чудовищна. Вам расскажут. Потом.
Цитата: Yuri Rus от 10.09.2015 18:45:10Я, тем не менее, очень непредвзятый человек и к окончательным выводам, отлитым в граните, еще не пришел. Я готов выслушать другую версию - что произошло и кто убил Карину на самом деле. Если Вы считаете, что истина заключается в попытке двойного самоубийства, надо эту версию как-то подкрепить. Потому что у родителей жертвы мнение однозначно - это фальсификация.
Цитата: KKKALL от 11.09.2015 21:52:16с такими поражениями в правах как к примеру запрет на вождение авто.
Цитата: KKKALL от 11.09.2015 22:06:40надзора. Но вод между посещениями больницы может делать "что хочет", по закону он будет не судимый.
Цитата: Павел_Нск от 11.09.2015 20:47:37Кстати, я ведь начинал читать Вашу авторскую тему по физике (не до конца, работа навалилась). Уважаю.Мне хочется провести с Вами мысленный эксперимент... Попробуем рационально обдумать один эпизод не поверхностно эмоционируя (эмоции и у меня зашкаливали,гм)...
А давайте сделаем Вас судьёй. И вот Вам поступает дело как обсуждаемое. Можете ли Вы представить причину, по которой Вы отправили бы преступника домой, а не в СИЗО?Отмечу, что лично я до 4 сентября 2015 г такой причины представить не мог, когда с негодованием читал про московского школьника-убийцу и др.
Причём варианты взятки, давления либо угроз - отметаем как тривиальные. Ну допустим , не было этого.Скрытый текст
Так вот, можете ли вы представить мотивы, что бы Вы такое решение (будет дома) огласили? С эдаким ... слегка гадким выражением лица судьи?
Цитата: Бешеный медведь от 12.09.2015 11:58:092) Не понимаю причин защищать убийцу. Если убил именно он, то даже если представить правдой версию защиты (девушка сама просила), ну значит должен не пожизненное получить, а лет 20 (это по справедливости, я сейчас не про закон). Но это, если представить. Я лично этого представить не могу. Какие тут могут быть оправдания?
Ну и это. Надо учитывать, что Павел версию убийства получил от своего друга (он же отец убийцы). А тот, прямо от своего сынка. У родителей наверняка включилась психологическая защита, ибо им ничего не остаётся кроме как:
1) Убедиться, что вырастили чудовище (а значит вся жизнь насмарку) и сойти с ума;
2) Поверить в версию убийства на ходу придуманную сынулькой.
А вот Павел Нск, этого момента похоже просто не учитывает. И верит своему другу на слово. А тот просто не может принять реальность в виде сына - жестокого садиста-убийцы.
Ну и насчёт того, что "олигарх" Коньков отмажет сыночка, и т.д. Очень сомневаюсь. Если уж посадили отца и сына Солодкиных (на тот момент вице-мэра и вице-губернатора) и всю банду Трунова ...
А сравнивать связи Солодкиных (помимо прочего старший был и большим человеком в еврейской общине города) и какого то там Конькова с Матвеевки, мягко говоря, несерьёзно. Так что будет сидеть! Особенно если общественность возьмёт это дело под контроль.
Цитата: Yuri Rus от 12.09.2015 13:04:38"Оправданием" тут может быть, например, психическая ненормальность парня и девушки. Павел, приводя свои примеры (намеки), выбрал их именно из этой области (дочь, выколовшая глаза матери). 2 версии, предложенные Вами (поверить выдумке сына или осознать, что вырастили чудовище), на самом деле являются одной - сын чудовище, сознательно убившее девушку и судорожно пытающееся избежать ответственности.Скрытый текст
Цитата: Бешеный медведь от 12.09.2015 14:25:47Пример приведённый Павлом (как я его понял) о другом. Дочь (не будучи психбольной) вынашивала план мести матери именно за то, что та её заперла в психбольницу. Кстати там нет про выколола. Только про мечтала выколоть. И пример Павла (опять как я его понял) был о том, что психбольница не сахар. И ещё неизвестно, лучше ли Конькову младшему попасть туда, чем на зону.
Цитата: Global Federation от 06.09.2015 15:14:35Суть в том что сын местного олигарха из Новосибирска убил девушку и папа сейчас пытается отмазать сыночка. Суд, при всей доказательной базе, избрал меру пресечения в виде домашнего ареста и сейчас пытаются избежать наказания под видом невменяемости.