Сына олигарха обвиняют в убийстве школьницы

29,145 48

Фильтр
Global Federation

russia
Подмосковье
Слушатель
Читатели: 17

Аккаунт заблокирован
Тред №991776
Дискуссия   874 13
Суть в том что сын местного олигарха из Новосибирска убил девушку и папа сейчас пытается отмазать сыночка. Суд, при всей доказательной базе, избрал меру пресечения в виде домашнего ареста и сейчас пытаются избежать наказания под видом невменяемости.

"Если вкратце, 16-ти летний сын олигарха, после расставания с девушкой, пообещал ей в соцсетях "вскрыть горло". В итоге, позвал к себе на вечеринку, нанес порядка восьми ножевых (из них четыре в горло, остальные в руки, девчонка защищалась). Через час после убийства он с ее телефона звонил другу и рассказывал, хвастался, как убивал."

"Папаша убийцы уже запустил в СМИ версию о двойном самоубийстве подростков (с восемью то ножевыми) и рассказывает, как сыночка вытаскивал из петли (видимо тот час в ней болтался, из нее же и звонил друзьям)."

"Родители убийцы настаивают: "Она сама просила, чтобы он ее убил"

Статья на gazeta.ru
НТВ
Материал у zergulio
Материал у zergulio

Петиция в следственный комитет
Требуем заключения под стражу убийцы 16-летней Карины Залесовой

И вот интересно бабло побеждает зло?
Донбасс наш.
  • +0.16 / 16
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Слушатель
Читатели: 5
Тред №992261
Дискуссия   361 1
Член ОП просит проконтролировать расследование убийства в Сибири

По словам члена Общественной палаты РФ Дмитрия Чугунова, он сделал это обращение после того, как к нему обратился участник проекта ОП РФ "Перспектива" Сергей Колясников, который и распространил информацию о данном деле, после чего данная ситуация вызвала серьезный общественный резонанс.

МОСКВА, 7 сен — РИА Новости. Член Общественной палаты (ОП) РФ Дмитрий Чугунов направил обращение в прокуратуру Новосибирской области с просьбой взять расследование убийства 16-летней девушки под особый контроль, так как, по его мнению, обвиняемый по этому делу может быть необоснованно признан невменяемым, говорится в тексте документа.

По данным следственного управления СК РФ по Новосибирской области, вечером 28 августа 2015 года в одном из коттеджей Первомайского района Новосибирска было обнаружено тело 16-летней девушки с признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении преступления был задержан ее сверстник, находившийся на месте преступления.
"После заключения обвиняемого под домашний арест суд удовлетворил ходатайство следователя о помещении обвиняемого в медицинское учреждение для проведения ему стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы. Есть основания полагать, что подозреваемый в убийстве может быть необоснованно признан невменяемым и тем самым избежит уголовного преследования. Прошу вас рассмотреть все обстоятельства данного дела и в случае необходимости принять меры прокурорского реагирования", — говорится в обращении.
По словам Чугунова, он сделал это обращение после того, как к нему обратился участник проекта ОП РФ "Перспектива" Сергей Колясников, который и распространил информацию о данном деле, после чего данная ситуация вызвала серьезный общественный резонанс.
По данным местных СМИ, девушка после переклички в школе отправилась гулять с друзьями и пришла в коттедж к своему бывшему бойфренду, где подросток нанес девушке несколько ножевых ранений, которые оказались смертельными. В петиции высказываются опасения, что "дело могут замять из-за связей и денег родителей подозреваемого".

Может и не замнут.
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +0.05 / 7
  • АУ
xoxol_d5699a

russia
ПятигорскЪ
60 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Арестован обвиняемый в убийстве ровесницы подросток в Новосибирске
Источник: http://vz.ru/news/2015/9/9/765887.html

Новосибирский областной суд в среду отменил решение нижестоящего суда и заключил под стражу подростка, обвиняемого в резонансном убийстве 16-летней девушки, сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Панченко.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

...будем посмотреть...
Если с нами Бог- кто против нас?
Сталин - наше знамя боевое!
Сталин - нашей юности полет!
  • +0.08 / 8
  • АУ
Павел_Нск

russia
Новосибирск
55 лет
Слушатель
Тред №993027
Дискуссия   924 15
Так называемый олигарх является моим единственным другом более 20 лет.
На самом деле ситуация намного ужаснее чем следует из искажённых сообщений прессы. Есть системная проблема, но обсудить её придётся после решения суда.

вообще, внимание общественности к этому делу во многом обусловлено приближением 13 сентября - днём выборов...
Новости должны состоять из 2х частей:

Хорошей: Путин с Медведевым только вчера в прямом эфире узнал что у руководителей медучреждений зарплаты сотни тр, а у квалифицированных врачей - двадцатка. Ай-яй-яй, надо  навести справедливость!

Плохой. Вот тут заковыка. Если поглядеть, то наибольшие возможности к обогащению и криминалу - у лиц, приближённых к власти. И надо плохие новости, но что бы не напоминать охлосу, как Дмитрий Анатольевич лично строго контролировал, что бы главная воровка МО бесперебойно посещала Московские Бутики во время отбывания наказания. Надо отвлечь, надо какой-нибудь объект, безопасный и не имеющий родстванных связей с правящей верхушкой.

Ну вот, Игорь прекрасно подошёл на эту роль. Потому что 95% владельцев заводов - это на криминальные либо коррупционные деньги. Ага, попробуй на деньги заёмные под 20% поконкурировать с взяточником-депутатом с деньгами под 0%. Идёт ползучий захват , скупка всего подряд крупного и мелкого московскими деньгами... Приходишь на заводик, тебе все рады, все на месте, но говорят  "а я уже не хозяин, нас москвичи купили".... 
 А Игорь всего добился сам, своим умом и трудом. Белая ворона.

В его порядочности я никогда не сомневался и не сомневаюсь. Очень разные моменты жизни мы пережили вместе.

я знаком с версией проишествия. Она проста и чудовищна. Вам расскажут. Потом.

И ,да, у нас треть читателей форума можно назвать "олигархами" ... Шляхтича Зосулю можно назвать олигархом при желании. Гы-гы.
Отредактировано: Павел_Нск - 10 сен 2015 08:37:57
  • -0.18 / 18
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Павел_Нск от 10.09.2015 06:34:48Так называемый олигарх является моим единственным другом более 20 лет.

Скрытый текст
хрень какую то написали. Парень девчонку зарезал? Зарезал. Должен сидеть. Долго. И не важно какой честности и масти папа А ему щас невменяемость нарисуют и сидеть не будет. Судя по всему уже рисуют.
Причем тут Путин и компания?. Или теперь будем жить по принципу, что раз им там можно, то и мы тут будем творить че хотим?
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +0.18 / 18
  • АУ
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Павел_Нск от 10.09.2015 06:34:48Так называемый олигарх является моим единственным другом более 20 лет.

В его порядочности я никогда не сомневался и не сомневаюсь. Очень разные моменты жизни мы пережили вместе.

Это всё кардинально меняет. Пусть суд выпишет его семье разрешение на десяток убийств и пару ограблений. Мы конечно верим что он не воспользуется этим, но вдруг? Для хорошего человека ничего не жалко.  
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!
  • +0.12 / 12
  • АУ
Forthu   Forthu
  10 сен 2015 14:44:53
...
  Forthu
Цитата: Лиса от 10.09.2015 11:46:00А судебно-психиатрическая экспертиза - это рутина, ничего из ряда вон, просто техническая сторона расследования, без нее не бывает.

то есть пожизненное для несовершеннолетних вообще не предусмотрено? в принципе?
Отредактировано: Forthu - 10 сен 2015 16:02:32
  • +0.01 / 1
  • АУ
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Forthu от 10.09.2015 12:44:53то есть пожизненное для несовершеннолетних вообще не предусмотрено? в принципе?

нет,  за одно убийство и не дают столько.  
Скорее всего мальчика попытаются признать невменяемым, пару лет или один год подержат в психушке, а потом выпустят. Будут раз в год вызывать на освидетельствование.  Потом попытаются его "вылечить".  Т.к. с такими справками он не сможет унаследовать состояние отца.   

В любом случае что в колонии, что в психушке он будет жить не хуже чем на воле. С компьютером интернетом и хорошим питанием. Без контакта с основным контингентом. Правда это обойдётся в очень большую сумму родителям. 
Отредактировано: CapitanNemo - 10 сен 2015 15:59:19
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!
  • +0.01 / 1
  • АУ
Yuri Rus

russia
64 года
Слушатель
На самом деле ситуация намного ужаснее чем следует из искажённых сообщений прессы. Есть системная проблема, но обсудить её придётся после решения суда.

вообще, внимание общественности к этому делу во многом обусловлено приближением 13 сентября - днём выборов...
Новости должны состоять из 2х частей:

Хорошей: Путин с Медведевым только вчера в прямом эфире узнал что у руководителей медучреждений зарплаты сотни тр, а у квалифицированных врачей - двадцатка. Ай-яй-яй, надо  навести справедливость!

Плохой. Вот тут заковыка. Если поглядеть, то наибольшие возможности к обогащению и криминалу - у лиц, приближённых к власти. И надо плохие новости, но что бы не напоминать охлосу, как Дмитрий Анатольевич лично строго контролировал, что бы главная воровка МО бесперебойно посещала Московские Бутики во время отбывания наказания. Надо отвлечь, надо какой-нибудь объект, безопасный и не имеющий родстванных связей с правящей верхушкой.

Ну вот, Игорь прекрасно подошёл на эту роль. Потому что 95% владельцев заводов - это на криминальные либо коррупционные деньги. Ага, попробуй на деньги заёмные под 20% поконкурировать с взяточником-депутатом с деньгами под 0%. Идёт ползучий захват , скупка всего подряд крупного и мелкого московскими деньгами... Приходишь на заводик, тебе все рады, все на месте, но говорят  "а я уже не хозяин, нас москвичи купили".... 

я знаком с версией проишествия. Она проста и чудовищна. Вам расскажут. Потом.

.
Павел, я лично очень непредвзятый человек и всегда готов выслушать точку зрения противоположной стороны. Но Вы ведь ее не высказываете - Вы ограничиваетесь смутными намеками да еще и Путина с Медведевым приплетаете, и выборы к тому же. "Потом", дескать, все узнаете. Не удивляйтесь, что совершенно посторонние и незаинтересованные люди на форуме приняли Ваши слова в штыки.
.
А факты, известные нам (разумеется, очень многое осталось нам неизвестно, но Вы же нам глаза не стали открывать), таковы. Была убита девушка. Основного подозреваемого посадили под домашний арест. Только после того, как родители убитой обратились к социальным сетям, общественная поддержка и давление вынудили областной суд отменить решение нижестоящего суда (ничего не делать, спустить на тормозах) и следователи открыли уголовное дело (дела вообще не было, а Вы говорите - это коварный план против Вашего друга).
.
Как-то намного больше похоже, что дело обстоит именно так, как об этом говорил отец убитой. В то же время, можно ожидать, что раз у отца подозреваемого есть достаточно большие деньги, он способен нанять самых хитровы***нных адвокатов, которые запросто придумают очень правдоподобные версии, почему подозреваемый ни в чем не виноват.
.
Я, тем не менее, очень непредвзятый человек и к окончательным выводам, отлитым в граните, еще не пришел. Я готов выслушать другую версию - что произошло и кто убил Карину на самом деле. Если Вы считаете, что истина заключается в попытке двойного самоубийства, надо эту версию как-то подкрепить. Потому что у родителей жертвы мнение однозначно - это фальсификация.
Отредактировано: Yuri Rus - 10 сен 2015 20:46:01
  • +0.12 / 12
  • АУ
Павел_Нск

russia
Новосибирск
55 лет
Слушатель
Цитата: Yuri Rus от 10.09.2015 18:45:10Я, тем не менее, очень непредвзятый человек и к окончательным выводам, отлитым в граните, еще не пришел. Я готов выслушать другую версию - что произошло и кто убил Карину на самом деле. Если Вы считаете, что истина заключается в попытке двойного самоубийства, надо эту версию как-то подкрепить. Потому что у родителей жертвы мнение однозначно - это фальсификация.

я словоохотливый человек. Но не в этом случае.
 Я не могу оглашать рассказанное мне.
 Могу рассказать только о себе.  Когда я рассказал своей жене версию оставшихся в живых участников отмечания дня рождения, она сказала, что "виноваты вы все". Ну я конечно не согласился, т.к. заезжаю в гости раз в полгода - наши пути с их семъёй  последние годы разошлись...
 На следующий вечер я сказал ей, что она права и я виноват тоже.... Поясню сказанное ей: потому что подростки не обладают всеми гражданскими правами и понятно почему. И находящиеся рядом взрослые обязаны подправлять заскоки молодости.Не доводя до... 

Мы с Вами понимаем, что иногда видится одно, а присмотревшись - оказывается другое... Но к моему сожалению, я не уполномочен оглашать подробности.

Что бы не было недоговорённостей - я, как гражданин, считаю, что преступники должны получать соразмерное наказание. Преступление должно быть невыгодным. Как у какого-то американского грабителя банков, который в старости подсчитал, что если бы он просто работал на заводе, то заработал бы втрое больше денег за жизнь. А так он большую часть жизни провёл в заключении, семъи нет и т.п.....

На прощание хотелось бы рассказать историю, которую услышал от свей тёщи-медика:

У одной старушки дочь приболела... дурдом... Наконец врачи сообщают:вылечили ,забирайте...
 Старушка рада ,привозит дочу домой, садятся ужинать...
 Старушка говорит "Доча, я так рада, что ты дома!"
 Дочка отвечает , счастливая: "Мама,и я очень рада! Я об этом ужине все 20 лет в психбольнице мечтала!"
 Старушка аж прослезилась...

Скрытый текст
Отредактировано: Павел_Нск - 11 сен 2015 14:49:51
  • -0.11 / 11
  • АУ
Павел_Нск

russia
Новосибирск
55 лет
Слушатель
Кстати, я ведь начинал читать Вашу авторскую тему по физике (не до конца, работа навалилась). Уважаю.Мне хочется провести с Вами мысленный эксперимент... Попробуем рационально обдумать один эпизод не поверхностно эмоционируя (эмоции и у меня зашкаливали,гм)... 

А давайте сделаем Вас судьёй. И вот Вам поступает дело как обсуждаемое. Можете ли Вы представить причину, по которой Вы отправили бы преступника домой, а не в СИЗО?Отмечу, что лично я до 4 сентября 2015 г такой причины представить не мог, когда с негодованием читал про московского школьника-убийцу и др.

Причём варианты взятки, давления либо угроз - отметаем как тривиальные. Ну допустим , не было этого.

Скрытый текст

Так вот, можете ли вы представить мотивы, что бы Вы такое решение (будет дома) огласили? С эдаким ... слегка гадким выражением лица судьи?
Отредактировано: Павел_Нск - 11 сен 2015 23:14:47
  • -0.08 / 8
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: KKKALL от 11.09.2015 21:52:16с такими поражениями в правах как к примеру запрет на вождение авто.

офигеть, как страшно
  • +0.01 / 1
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: KKKALL от 11.09.2015 22:06:40надзора. Но вод между посещениями больницы может делать "что хочет", по закону он будет не судимый.

так о том и речь, что если ему психу нарисуют, то выйдет мальчик сухим их воды
а маменька там психолог, научит
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yuri Rus

russia
64 года
Слушатель
Цитата: Павел_Нск от 11.09.2015 20:47:37Кстати, я ведь начинал читать Вашу авторскую тему по физике (не до конца, работа навалилась). Уважаю.Мне хочется провести с Вами мысленный эксперимент... Попробуем рационально обдумать один эпизод не поверхностно эмоционируя (эмоции и у меня зашкаливали,гм)... 

А давайте сделаем Вас судьёй. И вот Вам поступает дело как обсуждаемое. Можете ли Вы представить причину, по которой Вы отправили бы преступника домой, а не в СИЗО?Отмечу, что лично я до 4 сентября 2015 г такой причины представить не мог, когда с негодованием читал про московского школьника-убийцу и др.

Причём варианты взятки, давления либо угроз - отметаем как тривиальные. Ну допустим , не было этого.

Скрытый текст

Так вот, можете ли вы представить мотивы, что бы Вы такое решение (будет дома) огласили? С эдаким ... слегка гадким выражением лица судьи?

Да нет, я не стану гадать. И законы плохо знаю, и ситуации могут быть очень разные.
.
Предполагаю, что намекаете Вы на какие-то психические проблемы (в широком смысле). Но психических болезней, пограничных состояний и проблем с психикой (включая суицидальные наклонности) очень много и я, опять-таки, не являюсь в них экспертом.
.
Ну что же, подождем, пока ситуация прояснится. Вы тогда уж, "когда можно будет", не сочтите за труд прийти опять сюда и рассказать нам, что же произошло.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Yuri Rus

russia
64 года
Слушатель
Тред №993873
Дискуссия   111 0
Понимаете, Павел, я не считаю априори, что богатый - значит плохой, а бедный - значит хороший. Среди бедных подлецов хватает. А среди богатых встречаются хорошие люди (допустим, изобретатели). И ситуации бывают разные, в том числе резко отличающиеся от "статистически средних". Исключения бывают всегда - особенно с людьми. Так что я не тороплюсь обычно сразу же делать окончательные выводы о людях на основании какого-то одного факта (хотя иногда по одному только поступку вижу, что человек, допустим, подлец или "с ним можно идти в разведку").
.
Сам факт, что Вы выступили в защиту Вашего друга, уже много говорит в его пользу (и Вашу - Вы не опустились до зависти и ненависти к тому, кто когда-то был на одном уровне с Вами, а потом "ему повезло"). Для меня, вопрос о том, что же там произошло на самом деле, остается открытым. Будем ждать дополнительной информации.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Бешеный медведь

russia
Новосибирск
Слушатель
Скрытый текст

Скажу и я пару слов.

1) Конечно папаша убийцы отнюдь не олигарх. Если годовая выручка (не путать с прибылью) его основной фирмы около 700 млн., то это совсем совсем немного.  Таких "олигархов" у нас штук сто только в области строительства. Средне богатый предприниматель. Я о таком "олигархе" у нас в городе до этого даже не подозревал.

2) Не понимаю причин защищать убийцу. Если убил именно он, то даже если представить правдой версию защиты (девушка сама просила), ну значит должен не пожизненное получить, а лет 20 (это по справедливости, я сейчас не про закон). Но это, если представить. Я лично этого представить не могу. Какие тут могут быть оправдания?

Ну и это. Надо учитывать, что Павел версию убийства получил от своего друга (он же отец убийцы). А тот, прямо от своего сынка. У родителей наверняка включилась  психологическая защита, ибо им ничего не остаётся кроме как:
1) Убедиться, что вырастили чудовище (а значит вся жизнь насмарку) и сойти с ума;
2) Поверить в версию убийства на ходу придуманную сынулькой.

А вот Павел Нск, этого момента похоже просто не учитывает. И верит своему другу на слово. А тот просто не может принять реальность в виде сына - жестокого садиста-убийцы.

Ну и насчёт того, что "олигарх" Коньков отмажет сыночка, и т.д. Очень сомневаюсь. Если уж посадили отца и сына Солодкиных (на тот момент вице-губернатора и вице-мэра) и всю банду Трунова ...

А сравнивать связи Солодкиных (помимо прочего старший был и большим человеком в еврейской общине города) и какого то там Конькова с Матвеевки, мягко говоря, несерьёзно. Так что будет сидеть! Особенно если общественность возьмёт это дело под контроль.
Отредактировано: Бешеный медведь - 21 сен 2015 02:38:56
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4
  • +0.05 / 5
  • АУ
Yuri Rus

russia
64 года
Слушатель
Цитата: Бешеный медведь от 12.09.2015 11:58:092) Не понимаю причин защищать убийцу. Если убил именно он, то даже если представить правдой версию защиты (девушка сама просила), ну значит должен не пожизненное получить, а лет 20 (это по справедливости, я сейчас не про закон). Но это, если представить. Я лично этого представить не могу. Какие тут могут быть оправдания?

Ну и это. Надо учитывать, что Павел версию убийства получил от своего друга (он же отец убийцы). А тот, прямо от своего сынка. У родителей наверняка включилась  психологическая защита, ибо им ничего не остаётся кроме как:
1) Убедиться, что вырастили чудовище (а значит вся жизнь насмарку) и сойти с ума;
2) Поверить в версию убийства на ходу придуманную сынулькой.

А вот Павел Нск, этого момента похоже просто не учитывает. И верит своему другу на слово. А тот просто не может принять реальность в виде сына - жестокого садиста-убийцы.

Ну и насчёт того, что "олигарх" Коньков отмажет сыночка, и т.д. Очень сомневаюсь. Если уж посадили отца и сына Солодкиных (на тот момент вице-мэра и вице-губернатора) и всю банду Трунова ...

А сравнивать связи Солодкиных (помимо прочего старший был и большим человеком в еврейской общине города) и какого то там Конькова с Матвеевки, мягко говоря, несерьёзно. Так что будет сидеть! Особенно если общественность возьмёт это дело под контроль.

"Оправданием" тут может быть, например, психическая ненормальность парня и девушки. Павел, приводя свои примеры (намеки), выбрал их именно из этой области (дочь, выколовшая глаза матери). 2 версии, предложенные Вами (поверить выдумке сына или осознать, что вырастили чудовище), на самом деле являются одной - сын чудовище, сознательно убившее девушку и судорожно пытающееся избежать ответственности.
.
"Если общественность возьмёт это дело под контроль" - подразумевается, что общественности все заранее ясно и любые аргументы сына или отца-"олигарха" будут ею априори объявлены ложью. Вот Вы говорите, Коньков не олигарх. А в сознании общественности он уже заклеймен как вор, "прихватизировавший" общественную собственность (нефть или газ, не иначе), собрат Чубайса, Ходорковского и Гайдара.
.
Существование золотой молодежи и ее безнаказанность при совершении правонарушений и преступлений - это факт. Но является ли данная конкретная ситуация "стандартным примером" преступлений представителя этой золотой молодежи - пока что не факт. Бывают исключения.
.
Я просто призываю к объективности и непредвзятости. Люди - разные.
  • +0.02 / 2
  • АУ
Бешеный медведь

russia
Новосибирск
Слушатель
Цитата: Yuri Rus от 12.09.2015 13:04:38"Оправданием" тут может быть, например, психическая ненормальность парня и девушки. Павел, приводя свои примеры (намеки), выбрал их именно из этой области (дочь, выколовшая глаза матери). 2 версии, предложенные Вами (поверить выдумке сына или осознать, что вырастили чудовище), на самом деле являются одной - сын чудовище, сознательно убившее девушку и судорожно пытающееся избежать ответственности.

Скрытый текст

Пример приведённый Павлом (как я его понял) о другом. Дочь (не будучи психбольной) вынашивала план мести матери именно за то, что та её заперла в психбольницу.  Кстати там нет про выколола. Только про мечтала выколоть. И пример Павла (опять как я его понял) был о том, что психбольница не сахар. И ещё неизвестно, лучше ли Конькову младшему попасть туда, чем на зону.

Подразумевается, что общественность не даст включить коррупцию в нашей судебной системе. Иначе, действительно, виновный может избежать наказания или отбывать его формально. Со всем возможным комфортом. И такие случаи хорошо известны.

Вот. А что касается призывов к объективности, то ведь никто и не призывает распять младшенького без суда и следствия. Вроде бы пока суд, напротив, был достаточно мягок к обвиняемому. Так что Ваш призыв к объективности, он непонятно к кому обращён.
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4
  • +0.03 / 3
  • АУ
Yuri Rus

russia
64 года
Слушатель
Цитата: Бешеный медведь от 12.09.2015 14:25:47Пример приведённый Павлом (как я его понял) о другом. Дочь (не будучи психбольной) вынашивала план мести матери именно за то, что та её заперла в психбольницу.  Кстати там нет про выколола. Только про мечтала выколоть. И пример Павла (опять как я его понял) был о том, что психбольница не сахар. И ещё неизвестно, лучше ли Конькову младшему попасть туда, чем на зону.

Перечитайте еще раз. Там ни слова о том, что дочь не была психбольной и что ее в психбольницу заперла мать. Наоборот - мать была рада, что та наконец вышла. Прямо не сказано, что выколола. Но намек прозрачен: "Я мечтала тебе глаза выколоть!" - Ну и...
.
Понимаете - психические болезни это реальность. Далеко не всегда это имитация, чтобы избежать тюрьмы. А "общественное мнение" уже создано - садист-убийца-сын олигарха-и-т.д. Давайте подождем.
  • +0.00 / 0
  • АУ
dimaga

Слушатель
Цитата: Global Federation от 06.09.2015 15:14:35Суть в том что сын местного олигарха из Новосибирска убил девушку и папа сейчас пытается отмазать сыночка. Суд, при всей доказательной базе, избрал меру пресечения в виде домашнего ареста и сейчас пытаются избежать наказания под видом невменяемости.

А вот взгляд с другой стороны:

http://sestra-marka.livejournal.com/
  • -0.01 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1