Цитата: Анна Фёдорова от 14.09.2015 10:26:01Я все рецепты Сталика готовлю.
его вкус совпадает с моим
У Вас с ним разные вкусовые сосочки.... Он, как мусульманин, алкоголем их не промывает. А вы - наверняка...
А если серьезно - в КУЛИНАРИИ спорить о приправах и технологиях нельзя. Можно только обмениваться рецептами
И искать наиболее подходящие/вкусные. Естественно с учетом личных предпочтений.
Я, вот , лично, маюсь от отсутствия хороших соусов с настоящим жгучим перцем. Попалась как-то раз бутылочка "Mama Africa", с тех пор ищу и не могу найти в общем доступе. Всякое-же Хайнцевское говноЧили да китайские сладкие лезут, а нормального нет...
Не, Табаско Хабанера - ничего, сойдет, но Мама впечатлила сильнее.
Это как года три назад, углядев цену 200 г баночки Болоньеза на полке супермаркета озверел и соорудил собственный аналог из 27 компонентов (включая листья настурции и будру). Литра три.... Сожрали за неделю, намазывая толстым слоем на хлеб. Особенно хорошо шло под водочку.....
С тех пор лучший подарок на день варенья в конце августа - поллитровая банка этого спайса. Но! не каждый год получается такой набор травок. Вот в этом году из-за погоды весьма нище. Я даже и дергаться мешать не стал.
А лет 25 назад совершенно случайно соорудил на литре гидрашки изумительнейший травяной ликер типа чешского "Старого прадеда". И все... воспроизвести не могу....
А вишневая наливочка уже второй год - говно. У соседки сорт вишни другой - пью - токо в путь, а своя - не получается. Кислая, хоть ты тресни....