Выбор России: текущая политическая ситуация
30,597,430 122,229

Удаленный пользователь
  15 сен 2015 19:23:48

Владимир Якунин отказался от поста сенатора от Калининградской области

новая дискуссия Новость  518

Якунин решил отказаться от сенаторства
Источник: Интерфакс, 15.09.2015 15:01

Бывший глава РЖД планирует сосредоточиться на экспертно-научной и общественной деятельности.

Бывший глава ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин сообщил о своем решении обратиться к вновь избранному губернатору Калининградской области Николаю Цуканову с просьбой не делегировать его представителем региона в Совете Федерации.

"Я полагаю, что человек только там может принести максимальную пользу обществу, да и самому себе, когда использует тот набор знаний, опыта, который ему свойственен", - сказал Якунин журналистам.

"На протяжении более 20 лет я работал в крупнейших российских общественных организациях: Фонд Андрея Первозванного, Центр национальной славы, международных организациях, таких, как мировой общественный форум "Диалог цивилизаций", - напомнил Якунин.

По его словам, "эта экспертиза, эти знания подталкивают меня к определенным решениям". "Я посоветовался со своими друзьями, коллегами, с руководством, меня поддержали в этом решении и я хочу сегодня обратиться к вновь избранному губернатору Калининградской области с просьбой не назначать меня представителем Калининградской области в Совете Федерации", - заявил Якунин.

"Надеюсь, что и дальше я смогу приносить пользу обществу, смогу сконцентрироваться на экспертно-научной деятельности, общественной деятельности, прежде всего в сфере международных связей, международных отношений и межцивилизационного диалога между обществами", - добавил он.

17 августа временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Николай Цуканов, участвовавший в кампании по выборам главы региона, предложил выдвинуть Якунина в Совет Федерации и получил его согласие. 20 августа Якунин распоряжением правительства РФ был освобожден от должности главы ОАО "Российские железные дороги" в связи с переходом на другую работу. При этом Якунин, который ранее не проживал в Калининградской области, мог стать сенатором при наличии ранга чрезвычайного и полномочного посла РФ. Избирком Калининградской области выяснил, что президентским указом в апреле 2014 года ему был присвоен соответствующий дипломатический ранг.

По итогам прошедших 13 сентября выборов Цуканов был избран губернатором Калининградской области. Инаугурация Цуканова должна пройти в среду. На следующий день он должен будет подписать указ о наделении полномочиями сенатора одного из трех кандидатов, среди которых основным претендентом являлся Якунин.
Отредактировано: Вишта - 15 сен 2015 20:26:22
  • +0.53 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Удаленный пользователь
  15 сен 2015 21:38:59

Ну и дурак.
Сенатора хотя бы, прежде чем посадить, довольно долго лишают депутатской неприкосновенности.
Кстати, про "многие лета в общественных организациях" - есть, а про многие лета в РЖД, которые заодно были его основным профилем - нет. Тоже характерно, да...
  • +0.02 / 3
  • АУ

Magic Spirit ( Специалист )
  15 сен 2015 21:54:54

На "что" сенатор ?
.
Помните....Починок такой был ?
.
Свое последнее "сенаторство" - он был "сенатором от какой то деревни". (не помню конечно название)
.
"Нужно было" - вот и оформили "выдвижение в сенаторы, решением сельского схода.Подмигивающий
  • +0.02 / 1
  • АУ

Николаич ( Практикант )
  15 сен 2015 22:03:28

Думаю, те самые "друзья", которые его отговорили, дружат с ним еще со времен кооператива "Озеро".
Мнением таких друзей не пренебрегают.
  • +0.19 / 7
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
  15 сен 2015 22:42:01

А может эти "друзья" по "22м годам в разведке" решили подумать об чём то ином более конкретном, чем "один из нескольких в сенате". 
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
  15 сен 2015 22:48:11
Сообщение удалено
Гималаев Илья
15 сен 2015 22:50:30
Отредактировано: Гималаев Илья - 15 сен 2015 22:50:30

• +0.00

15 сен 2015 22:49:16
Сообщение удалено
AndreyK-AV
16 сен 2015 08:17:48
Отредактировано: AndreyK-AV - 16 сен 2015 08:17:48

• +0.04

Удаленный пользователь
  15 сен 2015 23:17:17
Сообщение удалено
Гималаев Илья
15 сен 2015 23:36:33
Отредактировано: Гималаев Илья - 15 сен 2015 23:36:33

• +0.08

16 сен 2015 18:12:17

Вот это Вы зря.
А. Видно что не боится потуг некоторых одаренных кладоискателей.
Б. Скорее всего место главы Совфеда занято "в серьёз и надолго", замом не берут, уж больно весом, а ниже сам не идёт.
В. Вряд ли его оставят без дела.
  • +0.27 / 4
  • АУ