Перспективы развития России
25,185,039 129,539
 

  DeC ( Профессионал )
17 сен 2015 23:25:18

Тред №995883

новая дискуссия Дискуссия  339

Попова: ВОЗ не считает пальмовое масло вредным
17.09.2015 15:02



В первом полугодии в Россию ввезли 257,5 тыс. тонн пальмового масла. Однако оснований для утверждения, что объем импорта масла в страну увеличился, нет, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"В 2013 г. было ввезено 746,5 тыс. тонн пальмового масла, в 2014 г. - 706,3 тыс. тонн. За первое полугодие 2015 г. было ввезено 257,5 тыс. тонн. Для того чтобы говорить, что идет увеличение ввоза пальмового масла, оснований никаких нет", - отметила Попова.

По ее словам, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пришла к выводу, что употребление пальмового масла не несет риска для здоровья. "Другой вопрос, что производитель должен честно сообщить на упаковке о его наличии", - пояснила Попова.

Глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил ранее, что министерство намерено ввести особую маркировку для продуктов с содержанием пальмового масла.

Что касается качества импортного продовольствия, то 6,5 из 10 кг продуктов питания, забракованных Роспотребнадзором в первом полугодии, составляют импортные продукты. И с каждым годом качество импортных продуктов ухудшается. "Объем забракованной и изъятой импортной пищевой продукции составил 465 тонн, из 10 кг забракованной продукции 6,5 кг - импортная пищевая продукция", - отметила Попова.

В первом полугодии Роспотребнадзор изъял около 720 тонн некачественных пищевых продуктов, сумма штрафов за нарушение стандартов производства, общественного питания и торговли продуктами составила 3,5 млрд руб.

Источник
  • +0.19 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)
 
 
  kotnsk ( Слушатель )
18 сен 2015 06:25:33

Корреспондент Хультуры обратился за разъяснениями к Сергею Глазьеву, экономисту, советнику Президента РФ.



Цитата: Цитата— Вредность пальмового масла — миф. Деревья вообще не бывают ядовитыми. Тем более пальмы, растущие в тепле и уюте. Поймите, традиционное производство молочки говяжьим способом устарело, корова слишком дорога, капризна, чувствительна к климату и побоям. Ей нужны корма, вода, крыша, бык по субботам. А двухтактный соевый смеситель с одной бункеровки дает четыре тонны молоковицы с высоким содержанием фидия в парфеноне. Естественная ферментация слишком медленна и дорога. Поэтому цифровое брожение и соевая цикоризация — главные тренды молокодобычи сегодня. Взять, к примеру, шосткинский «Эмменталер». При обычном способе ушла бы куча времени, чтобы сделать из молока сыр. А тут уже на третьем круге вращения барабана в молоковице появляются доброкачественные метастазы. Пять минут — и готов высокооктановый светоотверждаемый сыр, не поддающийся гниению даже в условиях могилы. Да, такой продукт проходит сквозь организм без каких-либо изменений. Но так и предусмотрено. Потому что импортозамещение — это одна сторона медали. Другая сторона — едоимитация. Такие уж теперь времена...



ПятницаУлыбающийся 
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  _Sasha__ ( Практикант )
18 сен 2015 06:43:32

Какой универсальный специалист. Веселый
Ладно мы тут на форуме все специалисты по яндепоиску - что равносильно специалисту обо всем и ни о чем.
Но высокое звание советника президента - должно по идее "Нобелесс оближ".
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
  зарун ( Специалист )
18 сен 2015 08:15:40
Сообщение удалено
зарун
15 ноя 2017 16:47:23
Отредактировано: зарун - 15 ноя 2017 16:47:23

  • +0.04