Выбор России: текущая политическая ситуация
30,597,403 122,229

nekto_mamomot ( Специалист )
17 сен 2015 23:36:55

Тред №995897

новая дискуссия Дискуссия  915

Импортозамещение...

Мдяя... Сегодня не день пиндосо-хохло-либераст-нацистских троллей...
Забились под шконку и жалобно там похрюкивают...
Импортозамещение программного обеспечения для госорганов.
http://aftershock.su/?q=node/334833
Министерства и ведомства согласовали подготовленный Минкомсвязи проект постановления правительства РФ
"Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных 
государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
Разногласия по документу были сняты по итогам совещания у вице-премьера Аркадия Дворковича на прошлой 
неделе, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с его результатами.
Позиция Минкомсвязи была поддержана, исключением стало предложение МИД, по которому из-под действия 
постановления выводятся диппредставительства, консульские учреждения, торговые представительства страны 
и представительства РФ при международных организациях. Они смогут закупать программное обеспечение
 для своих нужд без учета положений будущего постановления.
Сам документ предусматривает создание реестра отечественного софта и предоставление преференций для
российских IT-компаний при госзакупках. Также проект постановления предполагает запрет на приобретение 
отдельных категорий ПО зарубежных разработчиков. Планируется, что запрет будет действовать в отношении
 иностранного ПО (например, антивирусов, операционных систем, офисных приложений), аналоги которого 
включены в реестр российского ПО. При этом в реестр могут быть включены программные продукты не только 
российских компаний, но и разработчиков из стран ЕАЭС.
  • +0.04 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (39)

Удаленный пользователь
18 сен 2015 09:35:05
Сообщение удалено
Sergey19
07 фев 2016 13:11:38
Отредактировано: Sergey19 - 07 фев 2016 13:11:38

• +0.62

Николаич ( Практикант )
18 сен 2015 09:39:17

Да здесь по уровню ура-истерики и так уже цензор какой-то.
  • -0.09 / 9
  • АУ

_Sasha__ ( Практикант )
18 сен 2015 10:07:31

Это все понятно - но реальность такова - что по 3 детей никто рожать не хочет, мотивируя тем, что государство не обеспечило. Средний возраст растет, доля серых зарплат не уменьшается и ежегодный дефицит пенсионного фонда 5-6% ВВП и растет.
За счет чего вы предлагаете и дальше финансировать этот праздник жизни?
Сейчас немалая доля ФНБ уходит на финансирование дефицита пенсионного фонда.
Нефть упала - и уже через два года для того что бы финансировать пенсионеров и дальше - придется брать в долг за рубежом.
Чем это кончается - прекрасно видно на примере Греции.
Я внимательно слушаю ваши предложения.

З.Ы. Про 5-6% это мой ляп. Это прогноз негативного сценария по стратегии 2020. В реальности в 14 году дефицит около 700 млрд (около 1% ВВП) - достигнуто за счет моратория  на накопительную часть пенсии.
  • +0.69 / 13
  • АУ

Удаленный пользователь
18 сен 2015 10:11:14

Мне кажется Николаич предложит приватизированную квартиру у vltvlt-а прям вместе с счетчиком отобрать, продать и раздать на пенсии.
  • +0.00 / 4
  • АУ

Николаич ( Практикант )
18 сен 2015 10:56:43

Он-то здесь при чем? Непонимающий
  • +0.23 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
18 сен 2015 11:02:00

Ну раз работать никто не хочет деньги то надо откуда то на пенсии брать.
  • -0.01 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
18 сен 2015 12:44:36

Если к тому времени найдутся желающие с деньгами ее купить .СмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийся.
  • +0.02 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
18 сен 2015 12:48:06

Найдутся, вот зачем пенсионеру жить во второй столице?
Пенсионеру лучше на природе в лесу, например в Нижегородскую обл. в п. Зиняки к синякам, там квартиры по 250000 руб. продают, на разницу Николаичу и вам пенсии справить можно.
  • +0.02 / 6
  • АУ

Anton_1987 ( Слушатель )
18 сен 2015 10:41:23

Подождите секунду, а причем тут дети? 
Мужчины живут в среднем 65,6 лет. По данным 2014 года.
То есть на пенсии годик посидел и сдох? 
Причем мужчина всю жизнь платил налог в 26%. 
И он не имеет права сказать - идите нахер, и отказаться от уплаты этого налога при такой свинской пенсионной политике. 
Мужчина работать начинает, ну пусть даже в 22-23 года, хотя я начал с 18 лет. 
До 65 лет он работает 42 года. 
Средняя зарплата, пусть 25000. (Хотя давно уже за 30). БЕЛАЯ. 
То есть 300 000 в год. 
78 000 в год отчисляет НА СВОЮ пенсию. 
В среднем за свою жизнь - 3 276 000 рублей отчислений. 
Даже если он на пенсии будет 10 лет....пенсия должна составлять больше его месячной зарплаты - 27 300. 
А так, кому пойдут эти 3 миллиона рублей с каждого работавшего всю жизнь гражданина?  
Правильно - нашим барышням, которые работают меньше, а живут, именно поэтому, дольше - до 77 лет,  и разнообразной властной мразоте на предметы роскоши, жилье, средства передвижения, и так далее. 
Я власть по многим вопросам поддерживаю, но вот ЭТО...настолько за рамки допустимого выходит...
Вот это стимул на белую зарплату переходить, это просто убедительная победа...потеряй треть зарплаты, и получи пару процентов от денег, тобой перечисленных на твою же пенсию. И сдохни. И еще мы возраст пенсионный подкинем, чтобы ты не вздумал тут государственные деньги транжирить. Которые как бы были твоими но стали государственными. 
Сказочные долболюбы. 
И все те кто тут про троллей, Россиянию кричал - вы даже читать внимательно не научились, перепутав среднюю продолжительность жизни по России, и среднюю продолжительность жизни конкретно мужчин. 

И  не будем забывать прочие отчисления, которые гражданин ОБЯЗАН выплачивать. 
3. в Фонд социального страхования — 2,9%,

4. в Фонды обязательного медицинского страхования — 5,1%.
5. покупая товары и оплачивая услуги, гражданин переплачивает за товар: налог на добавленную стоимость (НДС) — 18%.

Кроме этих основных налогов граждане оплачивают:
6. акцизы (табак, алкоголь, автомобили, топливо и, частично, коммунальные и транспортные услуги) — размер варьируется, но может доходить до 50%
7. транспортный налог (автовладельцы) — ставка устанавливается субъектами РФ.
8. налог на недвижимость 
9. налог на наследство и т.д.
  • +1.05 / 17
  • АУ

Igor_FF ( Практикант )
18 сен 2015 11:00:51

А теперь посчитайте средний срок выхода на пенсию. Он сейчас совсем не 60 лет.

Цитата
Причем мужчина всю жизнь платил налог в 26%. 

Откуда такая цифра?

Цитата
78 000 в год отчисляет НА СВОЮ пенсию. 

Кто вам такую глупость сказал? Плюньте ему в лицо, он вас обманул. Ни копейки на свою пенсию ни вы никто иной за свою жизнь не отчисляет.

Цитата
И  не будем забывать прочие отчисления, которые гражданин ОБЯЗАН выплачивать. 
3. в Фонд социального страхования — 2,9%,
4. в Фонды обязательного медицинского страхования — 5,1%.

5. покупая товары и оплачивая услуги, гражданин переплачивает за товар: налог на добавленную стоимость (НДС) — 18%.

Кроме этих основных налогов граждане оплачивают:
6. акцизы (табак, алкоголь, автомобили, топливо и, частично, коммунальные и транспортные услуги) — размер варьируется, но может доходить до 50%
7. транспортный налог (автовладельцы) — ставка устанавливается субъектами РФ.
8. налог на недвижимость 
9. налог на наследство и т.д.

Сколько можно вышеприведённный бред мусолить?
  • +0.18 / 13
  • АУ

Николаич ( Практикант )
18 сен 2015 11:11:15

Выхода на пенсию или прекращения трудовой деятельности?
Везде по-разному.
В бюджетной сфере - держатся за места.
В промышленности типа металлургической и т.д. - там до установленного пенсионного возраста доживают не только лишь все. Отсюда и горячий стаж и прочие механизмы раннего выхода на пенсию.
А зарплаты у металлургов достаточно неплохие.
Т.е. действительно интересная получается вещь.
Своими отчислениями мужики из промышленности воспользоваться в полной мере просто не успеют.
Кому пойдут эти деньги?
  • +0.04 / 11
  • АУ

Удаленный пользователь
18 сен 2015 11:14:34

Написали же уже выше, их женам.
  • +0.00 / 6
  • АУ

Igor_FF ( Практикант )
18 сен 2015 11:29:25

Речь идёт о деньгах, поэтому имеет значение только возраст когда человек начинает получать деньги из ПФР. Работает он или нет - это проходит по другому ведомству.

Цитата
Везде по-разному.

Вот именно по-разному. Где-то 60. Где-то меньше из-за характера работы: металлурги, химики, севера всякие. Плюс военные и менты у которых пенсия лет на 15 раньше. Плюс инвалиды, которые могут получать пенсию и с 40 и с 20 лет. Таким образом средний возраст когда мужчина начинает получать пенсию скорее всего ближе к 50 годам чем к 60.

Цитата
Своими отчислениями мужики из промышленности воспользоваться в полной мере просто не успеют.
Кому пойдут эти деньги?

Вот вы вроде неглупый человек, а продолжаете нести такую чушь!!! Отчислениями конкретного мужика пользуются его родители, родственники или просто другие люди, которые сейчас уже на пенсии. Когда он выйдет на пенсию он будет пользоваться не своими отчислениями, а отчислениями тех мужиков, что будут работать в то время. Это суть солидарной системы.
  • +0.45 / 11
  • АУ

Николаич ( Практикант )
18 сен 2015 11:35:39

Это понятно, но не правильнее ли в таких условиях пользоваться накопительным вариантом пенсионного обеспечения?
Чтоб самому планировать выход на пенсию и количество пенсионных выплат, а не зависеть от того, решит правительство в очередной раз что-то подкрутить или нет?
  • -0.26 / 6
  • АУ

Igor_FF ( Практикант )
18 сен 2015 11:48:01

Ни в коем случае. Учитывая, что 99% населения в принципе не умеют ничего планировать это приведёт только к тому, что мы будем иметь средний срок жизни меньше пенсионного и кучу нищих на помойках. Это если забыть о финансовых махинациях, кризисах, войнах, инфляции и прочих радостях нашей жизни.
  • +0.56 / 9
  • АУ

evolution ( Слушатель )
18 сен 2015 11:49:47
Сообщение удалено

18 сен 2015 16:00:52

• -0.31

_Sasha__ ( Практикант )
18 сен 2015 11:50:41

Правильнее - но как быть с теми кто заработал пенсию в СССР?
Эта проблема так и не нашла нормального решения - вот и пользуются маложизнеспособным гибридом.
В общем проблемы есть. Проблемы носят долгосрочный и объективный характер - и рано или поздно на этот гордиев узел придется рубить.
Так или иначе кто то при этом пострадает.
  • +0.75 / 9
  • АУ

ulena ( Практикант )
18 сен 2015 12:33:23

как ни странно, но это единственное в чем я с вами согласна. Проблему надо решать. и чем раньше начнут решать, тем меньше будут потери. 
что-то вы скромненько о том, что кто-то пострадаетУлыбающийся
все давно просчитано, пострадает поколение 70-80 и самое начало 90х.
особенно 70х, ибо стажа в СССР у них мало, 90е и начале 00 почти все работали или в черную/серую  (комм.предприятия), или на мизерной зп (заводы, гос.служба и силовые структуры).
я к этому отношусь философски. имея стаж 26 лет по найму, моя пенсия будет равна минималке, как и у сестры, которая за этиже 26 лет работала года 3.
и по большому счету это справедливо, ибо отчислений было мало. 
и морализаторы, не надо сейчас начинать петь о неуплате налогов. в 90е был простой выбор, или на завод на копейки с задержками зп. или в комм.предприятия на черно/серую, но позволяющию прокормить семью. 
  • +0.02 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
18 сен 2015 12:43:13

Ulena, ваше появление на ветке должно сопровождаться песней.
[movie=400,300]http://youtu.be/Kf3LObuTTx0[/movie]
  • -0.02 / 5
  • АУ

ulena ( Практикант )
18 сен 2015 12:47:17

ну да. когда по существу писать нечего, начинаются такие посты.
кто-то тут приводил ссылки на приемы демагогов и учебник риторики. 
прочитали пару глав?
  • +0.13 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
18 сен 2015 12:52:34

Я почему то уверен, что у вас эта песня Стаса стоит на входящем вызове сотового телефона.
Да, и я хотел сделать вам приятное.
  • -0.08 / 3
  • АУ

Magic Spirit ( Специалист )
18 сен 2015 13:08:08

А давайте...я скажу какой у меня, реалтон ?
.
"чО те надо, чО те надо - ты скажи, чО ты хошь"Показывает язык
  • +0.11 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
18 сен 2015 13:11:32

Вы не маршрутку водите?
ИзвинитеВеселый
  • -0.04 / 5
  • АУ

ulena ( Практикант )
18 сен 2015 13:30:41

во первых плохой из вас экстрасенс. входящий звонок у меня тот, который был при покупке телефона.
я уже не в том возрасте, чтобы тратить время на выбор фантика.
во-вторых не стоит  экстраполировать  ваше знание современной эстрады на незнакомых людей. то что вы 
балдеете от этого певца, не означает что другие его знают 
в третьих если вы пытаетесь вывести меня на эмоции, то бесполезно. для меня вы пустое место, который 
здесь присутствует чтоб посраться и у которого явные проблемы с женским полом 
  • +0.11 / 4
  • АУ

Асгл ( Практикант )
18 сен 2015 14:10:05
Сообщение удалено

18 сен 2015 15:15:52

• +0.00

Magic Spirit ( Специалист )
18 сен 2015 12:03:19

В Мире...не существует "справедливой пенсионной системы".
Ни у нас её нет, ни на западе.
.
Спорят только много - "про это"Незнающий
  • +0.20 / 3
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
18 сен 2015 15:30:09

Вы об идеальном, а стоит об низменном, реальном.
Сколько бы Вы сами не планировали, любой дефолт, стагнация или прочие катаклизмы помножат эти планы на ноль, вне зависимости от правительства.
Хотите сами, держите в банках которые считаете надёжными, от трёх литровых, до "голдман сакс", ну это каждый по уму и возможностям решает. 
А вот государство на мой взгляд, должно пенсией гарантировать отсутствие нищеты и близких к ней уровней бедности, и уж никак не строительство с пенсии домов и полётов "на Карибы". То есть, некий усреднённый уровень, где усреднение от возможности спокойно копаться на подсобном участке или "забивать козла", до недорогих отелей Египта, Крыма и т.д. и т.п.  
Все остальное сам, хочешь больше, есть здоровье работай, или трать накопленное, или надейся на детей.......  
Ну это на мой  взгляд "совка".Улыбающийся
  • +0.58 / 11
  • АУ

Anton_1987 ( Слушатель )
18 сен 2015 11:20:45

Я на пенсию выхожу 60.  Мужчины выходят в 60. Что непонятно?
Цифра? Уважаемый, вы хотя бы среднее образование получили? 
Это я к тому что сейчас даже школьники могут зайти в Гарант и прочитать.
для страхователей, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 6 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ, применяется тариф страхового взноса 26,0 процентов;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/5179162/#ixzz3m4WtS175
Что до того что деньги я перечисляю неведомо кому и куда -очень интересно. А кому тогда идут эти деньги, как не мне. Кому я отправляю весьма весомую часть моей зарплаты? И почему если я их отправляю неведомо куда, я могу проверить состояние моего расчетного пенсионного капитала на сайте Пенсионного фонда?
Что именно из перечисленного бред?
Что там не так, какая информация отражена неверно?
Или вы тут будете доказывать, что после всех отчислений с ЗП, которые достигают чуть ли не половины всех моих денег, я еще и при каждой покупке не перечисляю любимому государству, которому вечно не хватает, еще 18%? 
  • +0.07 / 14
  • АУ

Igor_FF ( Практикант )
18 сен 2015 11:44:02

Поздравляю. А вот у меня отец вышел на пенсию в 57 лет. А троюродный брат с 46 лет на пенсии. Усредняем и для вас троих получаем 54 года.

Цитата
Цифра? Уважаемый, вы хотя бы среднее образование получили? 
Это я к тому что сейчас даже школьники могут зайти в Гарант и прочитать.
для страхователей, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 6 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ, применяется тариф страхового взноса 26,0 процентов;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/5179162/#ixzz3m4WtS175

У нас на дворе 2015 года и взнос в ПФР 22% или 10%. И если вы таки окончили начальную школу, то должны понимать, что проценты в 22% взноса в ПФР и 13% НДФЛ - это разные величины, которые нельзя ни складывать ни даже сравнивать.

Цитата
Что до того что деньги я перечисляю неведомо кому и куда -очень интересно. А кому тогда идут эти деньги, как не мне. Кому я отправляю весьма весомую часть моей зарплаты? И почему если я их отправляю неведомо куда, я могу проверить состояние моего расчетного пенсионного капитала на сайте Пенсионного фонда?

Почему неведомо? Если у вас нет родственников пенсионного возраста, то можете найти в своём подъезде любого пенсионера и считать, что ваши деньги идут ему. Если уж так надо персонифицировать ваши взносы.

Цитата
Что именно из перечисленного бред?
Что там не так, какая информация отражена неверно?
Или вы тут будете доказывать, что после всех отчислений с ЗП, которые достигают чуть ли не половины всех моих денег, я еще и при каждой покупке не перечисляю любимому государству, которому вечно не хватает, еще 18%?

Я не буду доказывать, что после того как вы отдали государству 33% от того что тратит вас работодатель на НДС никаких 18% не уходит. Это очевидно. Просто возьмите и посчитайте СВОИ деньги, которые у вас в кошельке. После этого такую чушь писать не будете...
  • +0.52 / 7
  • АУ

_Sasha__ ( Практикант )
18 сен 2015 11:42:58

При том, что пенсия у нас солидарная - и ваши взносы используются для финансирования сегодняшних взносов. А вы будете жить на взносы ваших детей.
  • +0.60 / 5
  • АУ

evolution ( Слушатель )
18 сен 2015 11:46:53

Чо,чо!?$190 средней пенсии это солидная пенсия?Это даже не беря в расчет климатические условия и то колличество военных пенсионеров и чиновников имеющих повышенные ставки?
  • -0.68 / 21
  • АУ

_Sasha__ ( Практикант )
18 сен 2015 11:53:38

тяжелый случай.
Откройте яндекс и спросите у него чем отличается солидарная от солидная.
  • +0.58 / 9
  • АУ

evolution ( Слушатель )
18 сен 2015 12:27:11
Сообщение удалено

18 сен 2015 16:30:51

• -0.29

Igor_FF ( Практикант )
18 сен 2015 11:55:36

Это 5! Нет! Это 6! Платный тролль не умеет читать! Не говоря уж о том, что представления не имеет какие бывают пенсионные системы!
  • +0.97 / 14
  • АУ

Удаленный пользователь
18 сен 2015 11:57:36

Николаич, не ваш ли студент с пары сбежал?
  • +0.41 / 11
  • АУ

Удаленный пользователь
18 сен 2015 12:48:36

Направление указано неверно.Улыбающийся Верное направление знают все. Но охранители как всегда тихо промолчат....
  • -0.01 / 12
  • АУ

Igor_FF ( Практикант )
18 сен 2015 10:45:55

Откуда такие бредовые цифири могут вообще у человека взяться? ВВП России что-то в районе 70 трлн.рублей, весь бюджет ПФР ~10 трлн.рублей, т.е. 15% от ВВП. Это все пенсии всех пенсионеров России. На самом деле дефицит ПФР ~700 млрд.рулей по бюджету 2015 года, т.е. если угодно считать от ВВП, то это что-то в районе 1% ВВП
  • +0.12 / 5
  • АУ

_Sasha__ ( Практикант )
18 сен 2015 11:39:58

Это я только что стратегию 2020 читал на соседней ветке. Это был негативный прогноз
Признаю - ляпнул.
Впрочем дефицит в 700 млрд - следствие того, что наложен мораторий на накопительную часть.
До этого дефицит был чуть меньше 2 трлн.
Тем не менее -  проблемы это не решает.
Нынешнее экономически активное население не может наполнить пенсионный фонд в необходимом объеме.
  • +0.27 / 3
  • АУ

Николаич ( Практикант )
18 сен 2015 11:03:42
Сообщение удалено

18 сен 2015 15:15:52

• +0.28