Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,068 14,519

kasa ( Слушатель )
18 сен 2015 18:33:06

Тред №996187

новая дискуссия Дискуссия  210

Привет, ребята!

Давненько я тут не появлялся. С тех пор, как купил квартиру на локальной яме. )
Спасибо огромное этой ветке, кстати! Благодаря ей я сэкономил кучу бабла!

Сейчас вот решил, что пора немного расшириться. Начинаю вникать помаленьку.
Как там обстановка, ребята? Когда уже глобальная яма? )

Nobody, по-прежнему считаете, что ничего никуда не упадёт?

ЗЫ: напомню. Когда в 2008 тут многие утверждали, что рынок не "рухнет", у нас в городе квадрат стоил 60+ тыр.
По прогнозам и эк. показателям должен был стоить 25-30тыр. В итоге, по нашему городу, весной 2010 готовая первичка стоила 32-35 тыр.
Если это не падение, тады ой. Никто не брал, но я взял таки ). Так было до конца 2010, потом барыги начали опять нюх терять.
Нынче нюх потерян опять на 60+ тыр, а мне опять бетона надо квадратов 20-30 хотя бы. )
  • +0.04 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Nobody ( Слушатель )
19 сен 2015 21:12:53

Смотря где и смотря насколько.  Но в принципе вряд ли. В Мск вон особо ничего и не падало.
А после того как ушли кепку массовая застройка вообще прекратилась, все в область ушло.
Поэтому здесь дешеветь особо не с чего.

Цитата: ЦитатаЗЫ: напомню. Когда в 2008 тут многие утверждали, что рынок не "рухнет", у нас в городе квадрат стоил 60+ тыр.
По прогнозам и эк. показателям должен был стоить 25-30тыр. В итоге, по нашему городу, весной 2010 готовая первичка стоила 32-35 тыр.
Если это не падение, тады ой. Никто не брал, но я взял таки ). Так было до конца 2010, потом барыги начали опять нюх терять.

Ну и ничего такого.  Те кто встрял с зависшими из-за кризиса объемами просто слили часть их близко к себестоимости.  Кредиты-то отдавать надо.

Цитата: ЦитатаНынче нюх потерян опять на 60+ тыр, а мне опять бетона надо квадратов 20-30 хотя бы. )

Ну так ждите ))) А вдруг? )))
-
ЗЫ. Тут ещё курсовая разница часто является причиной споров.  В валюте квартиры подешевели, а в рублях подорожали. Я на такие вещи обычно только плечами пожимаю - зарплаты-то у нас рублевые в массе своей.
  • +0.02 / 2
  • АУ

inok ( Слушатель )
21 сен 2015 11:36:36

Чуть дешевеет за счет предложения микроквартирок-аппаратаментов. В нерезиновой практически только вторичка и осталась, так что при размене цены не особо играют роль...
Как только в пригороде будет что либо определено с инфраструктурой, занятостью и работой - туда потянется народ... Сейчас собственно производство и логистику ударными темпами на периферию гонят... Поколение молодое -незашоренное вполне готово бросать все и переезжать ближе к кормушке... тот-же мега - бизнес парк Румянцево тому в пример... Так что возможно, лет через дцать в городе одни пенсионеры останутся... Пример Европы тому показателен...    
  • +0.00 / 0
  • АУ