Жизнь, Разум, Человек, Религия и Наука
151,479 565
 

  Yuri Rus ( Слушатель )
18 сен 2015 в 22:38

Тред №996277

новая дискуссия Дискуссия  243

Я хочу через некоторое время (не очень большое) создать свой сайт и выложить там ряд материалов, в частности описание изобретений и предложения сотрудничества, которые, подозреваю, я не могу выложить здесь на форуме. В связи с тем, что это может быть воспринято как нарушение правил форума (коммерческая деятельность, реклама и т.п.) Я не оставляю форум - я буду продолжать выкладывать на моей ветке научные, философские, политические материалы. Кроме того, кое-что хотелось бы продублировать, чтобы избежать риска потери всего в случае атаки форума (я не исключаю, что такие попытки могут быть предприняты в связи с той информацией, что я планирую выложить).

.
В связи с этим, хотел бы посоветоваться с участниками, имеющими опыт создания сайтов.
.
1. В какой стране лучше регистрировать сайт? В России, Германии (как данный форум), еще где? Учитывая новые (относительно) законы в РФ про копирайт и блоггеров как СМИ. А также возможное обсуждение некоторых "запретных" тем в будущем (межнациональные отношения, скажем).
2. В какой стране предпочтительно иметь сервер (не мой личный, а провайдера веб-хостинга)?
3. Как лучше регистрировать домен - .ru, .su, .com, .net, .org?
4. С учетом пунктов 1-3, какого провайдера лучше выбрать (недорогого)?
5. Какие программы (возможно, предоставляемые провайдером или купленные отдельно) лучше использовать для создания сайта?
6. Форум мне вначале не нужен, но если позднее понадобится, легко ли его прикрутить?
7. Вместо полноценного форума, думаю, можно обойтись комментариями к каждой статье (примерно как в ЖЖ). Какие программы создания сайтов имеют возможность добавления комментариев (и регистрации, видимо), какие нет? Все-таки обратную связь хотелось бы иметь.
8. Мне важна функция, не знаю, как это называется, перекрестных ссылок на всех страницах, которые обновляются при создании каждой новой страницы. Пример - новостные сайты, допустим, лента.ру: справа вверху есть ссылки на последние статьи, которые почти одинаковы на всех страницах сайта; как только добавляется новая страница с текстом, ссылка на нее появляется на всех других страницах. Т.е. когда я буду добавлять новую статью, хотелось бы, чтобы ссылка на нее автоматически появлялась бы на всех страницах сайта. Какая программа создания сайтов обеспечит мне эту функцию?
9. Не совсем про вебсайт: какой е-мэйл провайдер является чисто российским, т.е. информация гарантированно не покидает (по проводам) пространство РФ? И чтобы владельцы также были россияне, а не, допустим, израильтяне (про яндекс и мэйл.ру вроде писали, что владельцы израильтяне; может быть, ситуация изменилась). Если я буду обсуждать изобретения, не хотелось бы, чтобы доступ к этой информации имели спецслужбы других стран.
.
Буду благодарен за помощь. Можно в личку, чтобы не загромождать ветку. Но можно и здесь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)
 
 
  slavae ( Слушатель )
13 окт 2015 в 17:48

Кстати, чем ещё хорош свой сайт - у меня на нём стоит свой агрегатор RSS, и меня уже ни одна сволочь не погонит, как это было и с гугло-рсс, и ещё до него какая-то большая контора развалилась. Эта сволочь закрывается, и все адреса твоих фидов, которые ты собирал годами, ухнули в никуда. Классно ведь.
Если что, у меня стоит Fever.
  • -0.01 / 1
  • АУ
 
 
  Yuri Rus ( Слушатель )
13 окт 2015 в 18:15


Я практически ничего не знаю про создание сайтов. Вот эти слова - свой агрегатор RSS - для меня ничего не означают, надо смотреть в Гугле, что это. Почему я и обратился за помощью к форумчанам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  slavae ( Слушатель )
13 окт 2015 в 23:43

Короче, надо просто пробовать, и не раздумывать много. Лучше два раза на практике попробовать и стереть плохое, пока не выйдет, чем прочитать кучу советов и ничего не сделать. Ничего там сложного нет.
Наверняка есть сотни сайтов с инструкциями, как на свежий сайт поставить тот же вордпресс.

А RSS - это такой стандарт синдикации новостей. Там, где организован rss, обычно ставят такой значок


Специальный скрипт ползает по заданному списку сайтов, и если там появились новые сообщения, записывает их к себе в базу.
После этого утром я встаю, запускаю (например) http://www.dubta.ru/fever/
и вижу такую картинку. Слева внизу - фиды (адреса), где появились новые сообщения, сколько новых, справа - сами новости. Когда я справа щёлкаю по заголовку новости, она раскрывается и считается прочитанной. Соответственно, слева список новых сообщений уменьшается.
Вообще, дело утомительное ))) На неделю забросишь - полторы тыщи новостей лежат. И ведь жалко просто "отметить как прочитанное".

  • -0.01 / 1
  • АУ