Цитата: Sir Max Merfie от 19.09.2015 16:59:08По Коми и Гайзеру.
В первый раз встречаю такую формулировку уголовного преследования в отношении главы региона - организация преступного сообщества.
Даже немного оторопь берет, т.к. это очень серьезное обвинение - системная преступая деятельность группы лиц, наделенных высокими властными полномочиями, множественность эпизодов, как правило крупный и особо крупный ущерб.
При этом фигурант в 2014 году переизбрался с результатом в 79 %.
Технология задержания все та же что была проведена по Сахалинскому губернатору. Неожиданный визит ФСБ и СК без уведомления местных структур.
Интересно чьим человеком был Гайзер, на чьи интересы покусились?
Гайзер потерял чувство меры (с). Коми уже давно шерстит ФСБ...Просто все расследования не были на слуху... Лесное ведомство Коми в полном составе где-то в начале года обвинили по той же формулировке - организация преступного сообщества, в котором оказался бывший глава нашего района.
Причем его по тихому сняли с главы района за коррупцию (помогал выигрывать аукционы на строительство нужным людям) и переместили в столицу Коми в комитет лесов... повысили. Чувство меры в этом, известном всему району случае, изменило главе Коми... видимо таких случаев было немало. Вора или пособника вора по совести нужно гнать подальше от себя,а не привечать...
В комитете лесов наш бывший глава продолжил дело помощи в выигрыше аукционов нужным людям....
http://7x7-journal.ru/item/65200Назревало что-то подобное с главой Коми В.Гайзером давно, дать укорот ему давно уже надо было... но что это будет в такой степени я не ожидала. Никто не ожидал... видимо В. Гайзер не понял или не захотел понять сигналов сверху
Чьим человеком был Гайзер? Я считаю, что ничьим... всем сестрам по серьгам... просто стал чувствовать себя князьком, царьком... и некоторые центральные законы позволял себе исполнять не на должном уровне... я по нашему ведомству знаю некоторые нюансы... по финансовой дисциплине ... она год как нарушалась
сверху... годами раньше все было четко и своевременно на федеральном уровне, пока нас не перевели частично на региональный бюджет. Там где федеральный - все четко, где региональный муть какая-то появилась... долго объяснять все мелочи... мошка, комар...тоже мелочь, а кусают больно
Жаль... что Гайзер позволил себе распуститься... мог он быть хорошим руководителем... поразил высокую здоровую сосну сухокрут верхушки