Выбор России: текущая политическая ситуация
30,596,971 122,229

Николаич ( Практикант )
22 сен 2015 08:34:47

Тред №997440

новая дискуссия Дискуссия  198

Перечитал давнее интервью Игоря Растеряева...
Вот этот момент заставил расхохотаться:
— Сижу дома, никого не трогаю. Звонит мне какая-то девушка из Сочи, говорит что-то, говорит — и я вдруг понимаю, что она меня ошибочно принимает за мастера-исполнителя русских народных песен. Я решаю ее не разубеждать. «Да, поем русские. “Ой, мороз, мороз”. С детского сада. “Шумел камыш” — моя коронка. И ту знаем. И эту выучим». А сам думаю: выступление еще не скоро — подготовлюсь, подберу на гитаре, выйду там, пущу романтическую слюну. Тем временем выясняется, что это мероприятие в каком-то ресторане проводит администрация Волгоградской области — программу социальную презентует, что ли. Прилетаю. Мне все нравится. О пальмы трусь как сумасшедший — еще бы: первый раз их вижу вживую. Прихожу в ресторан. Мне говорят: «Будешь выступать после группы “Сплин”».

Я в ужасе.

— Извините, — говорю, — вы представляете: они устроят драйв, раскачают публику, а потом выхожу я и начинаю выводить «С чего начинается Родина?» на акустической гитаре. Давайте я вам лучше что-нибудь на гармошке — нашенское, драйвовое. Они: «Давай. А что ты можешь?» Я: «То-то и то-то. И Шевчука».

Как же у них вытянулись физиономии! Вот так, — показывает, профессионально гримасничая. Получается маска из фильма «Крик». — «Какого Шевчука? Ты что, не знаешь? Шевчук же враг Путина!» Я им говорю: «Стоп, вы понимаете, что вы вот этими своими выходками идете сейчас вразрез с основными постулатами модернизации Дмитрия Медведева? У нас вообще что? Совок или демократическое общество?» А они меня даже не слушают. Такси ловят: «Везите парня в гостиницу, пусть там опомнится. Все. Мероприятие в семь». Я уезжаю, сижу в номере, думаю: что же делать? Решаю, что надо ударить их же оружием — идеологией.

Приезжаю, значит. Тут же нарисовывается администраторша, лукаво щерясь: «Игорек, все по списку. Начинаешь с Гарика Сукачева…» Я ее ласково так прерываю: «Вы извините, дело, конечно, не мое, но я бы на вашем месте Гарика поостерегся исполнять». — «А что такое?» — «Вы в Яндексе давно были?» — «Не очень». — «А вы не видели, кто на митинге в защиту Химкинского леса стоял на одной трибуне с Шевчуком?» — «Кто?!» — «Да Гарик ваш и стоял». — «Да ты что! Убираем! Срочно!»

Потом я в друзья Шевчука записал всех, чьи песни поленился выучить на гармошке. В оппозицию попали приличнейшие люди. Причем эти организаторы смотрят на меня и вроде как допускают, что я могу наврать, но этот вот страх, сидящий в них, не дает им со мной спорить — и они убирают, убирают, убирают. Потом я совсем обнаглел. Понимаю, что, убрав, надо предложить кого-то взамен. И я тут вспоминаю, что есть замечательная песня Булата Окуджавы «Десятый наш десантный батальон». Мне ее не то что выучить — мне ее уже не забыть никогда. Потому что сотни раз ее слышал на репетиции спектакля «Женя, Женечка и “катюша”». И вот говорю я по-хамски: «Есть такая замечательная песня, вы ее почему не вписали?» Они: «Какой еще батальон? При чем тут Окуджава?» — «А вам неизвестно, что Булат Шалвович написал эту песню, пообщавшись с ветеранами Сталинграда?» — «Что? Правда? Это же наша волгоградская тема». — «К чему и веду». — «Берем, берем!»

Короче, таким макаром я вписал туда все, что люблю и умел на гармошке: «Сектор Газа», «Чиж» — все они тоже стали заядлыми сталинградцами. В итоге я пою что хочу. А организаторы перешептываются. Один: «Нет, ну ты слышал, а? Родное все». Другой: «Ну а че? Подготовился парень». Под конец прибегает организаторша: «Начальство уехало! Давай Шевчука. Мы его лю-ю-юбим!»
  • +0.20 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Удаленный пользователь
22 сен 2015 09:56:52

Сказ о том как хедлайнер-И.Растеряев волгоградскую администрацию обманул, а на разогреве у него были Сплин с Шевчуком.
Его , кстати, на ЕВРОВидение ещё не пророчат, в тельнике, да в фуфаечке, да с тальяночкой, нас и так в Европе ненавидят, так вот чтоб посильней пораздражать.
  • +0.05 / 2
  • АУ

Николаич ( Практикант )
22 сен 2015 10:03:27

1. Он пидарасов не любит - не получится у него. Улыбающийся
2. Вот я эту психологию не понимаю - ну если не любят в Европе, так чего туда лезть с таким упорством? Или сами к Европе неравнодушны, получается? Хохлизм какой-то. У тех вечно "кляты москали" виноваты, но самое страшное для них - равнодушие со стороны "клятых москалей". 
А то как в японском хокку:
Дом мамы жены.
Не пройду я 
Без шутки.
  • +0.50 / 9
  • АУ

Удаленный пользователь
22 сен 2015 10:10:01

1. Че прям так и заявлял? Его коллеги из театра БУФФ не побили?
2. А Россия с Европой неразделимы только у нас видение свое есть и на ЕВРОВидение.
  • -0.01 / 3
  • АУ

Николаич ( Практикант )
22 сен 2015 10:16:11

1. И пускай там пидарасы беснуются в Москве.... ("Комбайнеры") Улыбающийся
2. Ну вот как я и предполагал - хохлизм как доморощенная карикатура на российское европейство. 
  • +0.02 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
22 сен 2015 10:37:43

Тут главное слово Москва, не стоит нам глухим провинциалам лезть в их интимную двухстоличную жизнь.
Тебя вчера на укроветке хохол какой чтоль укусил? Ты их с утра поминаешь.
  • -0.01 / 1
  • АУ

Николаич ( Практикант )
22 сен 2015 10:46:13

Да их там давно уже повывели как класс. Улыбающийся
  • +0.02 / 1
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
22 сен 2015 13:35:18
Сообщение удалено

22 сен 2015 17:45:52

• +0.06

hedin ( Слушатель )
22 сен 2015 11:31:51

Вот ведь , когда же эту заразу повыведем... Ввести чтоли термин "евродрочерство" ? Злой
  • +0.30 / 6
  • АУ

Lange ( Практикант )
22 сен 2015 11:53:45

Если немного коснуться географии, окажется, что Россия не разделима не только с Европой, но и с Азией.
  • +0.07 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
22 сен 2015 12:04:19

Вот там сверху Александр Батькович Ланге статью выложил. Прочтите. Особенно вам там понравится конец-

"Будь воля этого «массового оппозиционера», митинг в Марьино был бы разогнан даже не силами полиции и резиновых дубинок, а натурально слезоточивым газом и резиновыми пулями. И та же полиция в оцеплении на митинге в Марьино охраняла не столько окружающих от возможных беспорядков со стороны митингующих, сколько наоборот. Митингующие нуждались в определенной защите от добрых граждан столичного города."

Читая это вы бы наверное даже слюняво по улыбались.
  • -0.01 / 1
  • АУ