Цитата: Герасим Лейбович-Барский от 22.09.2015 14:54:01Восхитительно! Как легко Вы скачете от И.В.Сталина к Й.Геббельсу! Теперь понятна Ваша неутомимость в перемещениях по Донбассу. Что любопытно, на моей памяти, Вы впервые сослались на эту Вики И надо же было... "Если Германия хочет иметь войну на уничтожение на восточном фронте, она получит её",- предупредил Сталин в ноябре 1941 года (Джеффри Робертс "Войны Сталина: от мировой войны до холодной, 1939 - 1953". Переводчик - Воробъёв А.В.) ['Войны Сталина: от мировой войны до 'холодной войны, 1939-1953' (Stalin's Wars: From World War to Cold War, 1939-1953): 2006]
http://samlib.ru/w/worobxew_anatolij/stalin1-1.shtml
Это всего лишь характеризует мою склонность к исследованию и анализу, вряд ли что-то кроме того, и уж совершенно непонятны мне причины, побудившие Вас связать мой интеллект и мои перемещения по территории России-Украины-ДНР-ЛНР... Более того, я еще и Белоруссию посещал, и Польшу, и Израиль, если брать во внимание отрезок времени с 01.01.2014 - и что?
Что же до вышеупомянутой цитаты, приписываемой Сталину, то, наверное, стоило бы привести более надежный источник, чем книга, начинающаяся словами: "
В пантеоне диктаторов XX века репутация Сталина, брутальная и преступная, соперничает только с репутацией Адольфа Гитлера...", и претендующая, вместе с тем, на характер исследования. Я не принадлежу к числу тех, кому Сталин симпатичен во всех своих ипостасях, но я бы, взявшись за перо с намерением написать именно исследовательскую работу, все же старался бы избегать эпитетов, и уж тем более - эпитетов, характерных для бульварной прессы.
А если уж Вас так смущает Википедия в качестве источника для цитаты, то, полагаю, Вам будет несложно ее, эту цитату, отыскать и в иных, более достоверных источниках. Скажу более того, существуют и аудиозаписи этого выступления Й.Геббельса, и, если Вы понимаете немецкий язык - то без труда убедитесь в том, что цитата из Википедии в точности соответствует произнесенному.
Так в чем проблема-то?