Выбор России: текущая политическая ситуация
30,596,359 122,229

Nobody ( Практикант )
23 сен 2015 03:43:07

Тред №997880

новая дискуссия Дискуссия  180

Тех, кто не смог в новую жизнь и не ушел в 90-е эти самые 90-е достали в нулевые и продолжают доставать сейчас.
  • +0.39 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

AndreyK-AV ( Специалист )
23 сен 2015 10:45:51

Тут Вы не совсем правы. По сути те про кого Вы написали не поминают 90 на форумах, им просто не до этого, проблема физического выживания она не к клавиатуре тянет, а к лопате, пиле, метле.....
90-е достают людей заставших их в активном возрасте вне зависимости от того как они вписались или не вписались в рынок, почти так, как войны достают ветеранов.  
  • +0.02 / 2
  • АУ

Nobody ( Практикант )
23 сен 2015 10:57:47
Сообщение удалено
Nobody
25 сен 2015 17:30:29
Отредактировано: Nobody - 25 сен 2015 17:30:29

• +0.63

23 сен 2015 11:19:37

Я Ваше предложение "Тех, кто не смог в новую жизнь и не ушел в 90-е эти" воспринял буквально, как исходящее из штампа про "не вписавшихся в рынок" именно в эти 90е, но доживших до сего дня, а это уровень физического выживания и поиск закрытия физиологических потребностей в еде, одежде и крыше над головой, а таких не мало. На это и отвечал.
Про мозги можно поподробнее, а то опять отвечу про иное...........
  • +0.06 / 1
  • АУ

Nobody ( Практикант )
23 сен 2015 18:49:55
Сообщение удалено

23 сен 2015 23:00:53

• +0.00

ulena ( Практикант )
23 сен 2015 11:04:04

а вот тут вы не совсем правы. 
лично знаю людей, которые славят 90е. один из них работает грузчиком-комплектовщиком. и свято уверен, что если б не Путин, был бы он крутым бизнесменом. 
а как то на эхе была передача про 90е, там тоже звонили люди с осаной 90м.
вот это все и напрягает.
те еслиб не началось прославление, я б 90е и не вспоминала. 
сейчас я очень хорошо понимаю своего деда, у которого был разрыв реальности и телевизора, 
когда начали гнобить Сталина. кстати у деда реальность победила и Сталин был одним из 
великих вождей, а революция - благом для населения и страны. и на демонстрации он ходил не так как мы.
он ходил до конца маршрута и с классовым самосознанием. 
ибо он на своей шкуре знал, что было до революции (1905гр) в селе на Урале , как оно с детства быть в батраках из-за того, что в батрах хотя бы кормили 
  • +0.27 / 5
  • АУ

Magic Spirit ( Специалист )
23 сен 2015 11:07:45

Вот знаете, Ваш пост напомнил....
.
вот такого Типа Сравнения - почему то На Подсознательном Уровне идут с утверждениями - Переворот свершился в 17-м, наступило Благо.
А не свершился бы...до 2015 года были бы батраки и землю сохой  взрыхляли.
  • +0.18 / 2
  • АУ

ulena ( Практикант )
23 сен 2015 11:46:10
Улыбающийся никто не может знать что было бы, еслиб не было революции 17г. причем не только у нас, но и на западе. 
ибо обычные люди на Западе начали получать соц.блага в пику СССР 
а дед мой был простым крестьянином, потом простым рабочим, потом простым мастером. так сказать от сохи. 
те что испытал на себе, то и пел. 
и если он мне рассказывал о своей жизни и о том, что для обычных крестьян его деревни революция была благом, то я ему верю. причем верю больше, чем тем кто поет осану Царю и царскому 
режиму. и вполне допускаю, что те кто поет осану "стране, которую мы потеряли" искренне. вопрос в начальных 
позициях.
и Ходор искренен когда поет осану 90м. вопрос лишь в том, какой процент людей согласен с Ходором. 
  • +0.36 / 4
  • АУ

23 сен 2015 14:24:07

Так об этом и речь,
вынужден повторится

ведь все 90е насаждалось неприятие СССР и всего советского, притом самым тупым образом, высвечивались все несуразности да бытовые дикости СССР, и выдавались как изначально заложенные только этой формации и данному государству, притом делалось все в режиме ковровой инфо-бомбардировки мозгов при поддержки высшего государственного уровня.
В итоге получилась тотальная информационная война, которую вело в 90 руководство и крупный олигархический бизнес России, против государства правопреемником и продолжателем которого объявила себя Россия. Шизофрения? Да, но и реальность того времени.
С приходом Путина война прекратилась, но воевавшие то остались, притом как около власти, так и во власти, а уж сколько жертв этой войны по всей России живёт. Все же 10% за Сванидзе голосовало.
По мере возрождения России, эти шизанутые войной, стали переносить акценты на Россию и русский народ, как неспособный и нежелающий жить хорошо, вкладывая в понятие хорошо лекала Западного мира. Ну и естественно, ими 90е подаются как годы очищения от морока и начало движения России и русского народа в правильном (читай прозападном) направлении. Для них фигура Путина абсолютное зло и объединяет их одно "Путин уходи, дай порулить".(вспомните бессмертный твит Дворковича "и что в этом хорошего!?", на решение Путина вновь баллотироваться. По факту, прозападниками во власти идёт если не информационная война, то как  минимум информационный саботаж и информационная агрессия на любые проявления возрождения России и советской преемственности.
И это уже шизофрения настоящего времени,
или говоря иначе, когнитивный диссонанс с верху донизу, мал числом, но дюже велик вонью и баблом.
  • +0.38 / 10
  • АУ