Цитата: ulena от 23.09.2015 10:28:53вот ничего прикольного не вижу.
вы или никогда не работали, не вылазя из командировок.
или ваша зп позволяет не рассчитывать траты
а как быть другим?
вон у меня мелкий из командировок не вылазит. за последние 3 недели, дома был 1,5 дня и это включая
выходные, 4 города проехал от Питера до Владивостока, сейчас в Иркутске
его вся зп будет уходить на питание, ибо суточных и так не хватает
Strike. Only strike... Поможет Вам и вашему мальцу. Пока не начнёте заниматься созданием реальных профсоюзов - будут и дальше давить по всем статьям. Ну например очень модные фишки сейчас - "работа со своим автомобилем", "работа со своим инструментом". ИХМО такие выверты работодателя - результат отсутствия профсоюзов. понятно, что рынок - есть рынок, но попытки
скрытых затрат и обременений со стороны работодателя должны пресекаться ибо соотносятся с обманом и шантажом.
Позитивный пример этому могу назвать - метро. Там в свое время (однокашник там давно машинистом ) неоднократные угрозы забастовки в 90-х срабатывали на 100 с плюсом. В результате они сейчас ну не хочу сказать что "как сыр в масле катаются", но живут очень прилично. Для машиниста со стажем сто штук зарплата - не придел. Плюс свои поликлиники, санатории, пенсия в 50 или 55 (не помню), отпуск два месяца и т.д. Одним словом - объединятся надо. Ибо капитализм, а у нас отношения работник-хозяин либо свойские, либо вообще советские. Никто вам ничего не даст, если сами не возьмёте. Будут отнимать всё больше и больше.
А пока могу лишь совет дать (нехороший) для командировочных, многие так делали:
Не знаю как сейчас, раньше особенно в буржуйских фирмах прокатывала такая фича: поскольку ездил один, без напарников, приезжаешь в чужой город, особенно если он мелкий, договариваешься с местными из гостиницы, живёшь в бомжатнике, они пишут "люкс" или "полу-люкс". Разницу в бабках - пополам. Совет гнилой конечно по сути, но я привёл его лишь как пример для понимания одной простой мысли: "Хочешь чтобы работник отработал - заплати нормально" иначе, как не крути, работа нормально сделана не будет, либо всё равно будут затраты, но скрытые. Не обязательно согласно примеру с гостиницей.
Поэтому, странно слышать предложения такого толка от гос. служащих
. С этой точки зрения они как-бы заявляют что им НЕ нужна работа, которую делают их подчинённые на благо государства. ИХМО - всё это "
очень опасное хождение по лезвию бритвы" во многих смыслах.
Про частников - суть точно такая же..