Цитата: Гриша. от 24.09.2015 17:44:41Испытал шок. Я не геймодрочер, не криптоаналист. что вся эта информация несёт для меня и моего окружения. Только честно.
Гриша, геймодрочер тут не при чём вообще, точнее при чём в плане "продвинутого геймодрочера" , а не нуба. Я ж описал, чуть сумбурно для тех кто не в курсе, ситуацию и конкретно этот тест для чего нужен был. Помимо этого архитектура нашего Эльбруса не х86(64)-intel, а скорее ARM. Врубись в возможности! Проц без теплоотвода(!!!),тактовая частота на порядок ниже чем у интел-амд(в ролике декларируется частота 700~ мгц всего, а рулит без проблем)!(за один такт! наш проц вполняет больше чем в два раза операций по сравнению с процами инетл/амд ) Видяху тянет мощнейшую с микроконтрллером АМД правда но тем не менее....
До кучи тест компилятора там ещё есть, шо не хуже опенсорсовского GCC/GCC++ т.к. открытое ПО, можно и с тем же успехом под директ х виндоский тесты проводит, карта поддерживает дх11, но опенсорса у винды нет.
Т.е. то шо интел навязал миру, завтра может запросто в прошлом оказаться , а его замена - вот она!
Т.е, для нубов, их девайсы вполне уже могут быть более компактные и на порядок! менее энергозатратные(всякий кулеров малошумящих или более дешёвых вообще не надо!) , а результат тот же(и на порядок функциональней/эффективней чем на телефонах/планшетах с архитектурой ARM..... это минимум