Проблемы ЕГЭ и школьного образования
1,195,366 8,342

Dina_Y ( Слушатель )
25 сен 2015 13:58:20

Тред №998941

новая дискуссия Дискуссия  172

Работать на накопленном материале, да еще когда результат измеряется тем, что просто материал пройден - это одни трудозатраты. А отработать на сдачу ЕГЭ, которая не разочарует, совсем другие.
В сельских школах вакансий нет давно, и часто не было даже в самые плохие для образования годы - потому, что другой работы нет вообще, особенно для женщин. А в последние годы прошло укрупнение с закрытим школ.
В городах по-разному. . Есть школы со специализациями и родительским финансовым участием, там проблем с кадрами не бывает, но и не сказать, что сильно рвутся - ответственность. В провинции в школе учитель по 70 тыс не получает. Поэтому за государственную зарплату - устойчивый коллектив предпенсионного и пенсионного возраста, прослойка среднего - не особо большая, и текучка среди молодежи до 30-30 с небольшим.Расклад легко понимается. В профессию не бегут.
  • +0.03 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Удаленный пользователь
25 сен 2015 19:25:30

Я Вам больше скажу. В провинции металлурги в горячем цеху далеко не всегда 70 тыс. получают. В каком-нибудь Тамбове 20 тыр считается неплохой зарплатой.
  • -0.01 / 1
  • АУ

Dina_Y ( Слушатель )
26 сен 2015 02:33:18

Я не столичный житель, поэтому в курсе зараплат региональных)) А еще по долгу службы занималась зарплатными системами - мне импонирует вариант западный - исходить из того, что специалист с ВО имеет некую ставку, которую может увеличивать специфика: эмоциональная нагрузка, работа по сменам, возможность звонка в любое время, сложные условия  и т.д.
Слишком долго у нас считали, что учитель - это призвание, тогда причем здесь деньги. При таком подходе энтузиасты приходят в профессию, но уходят тоже быстро, и при том не худшие, а не энтузиасты и не идут. Хотя могли бы быть пусть не гениальными, но неплохими....В результате - сейчас в школе, где учится ребенок (хорошая школа в своем городе) - самые лучшие учителя по математике физике( 7-8 класс) - пенсионеры. И мы рады, что  нам достались они. Потому что остальные две совсем молоденькие - ни класс удержать, ни материал дать, учатся на тех, у кого еще нет экзаменов. Вот такие две крайности.
  • +0.02 / 2
  • АУ