Цитата: Ghость от 26.09.2015 16:14:27
Я в принципе пост разместил по причине того, что данная ветка съехала не туда, КМК.
И безусловно не собирался ни с кем ссориться и ввергать в ср.ч.
Посему считаю свою задачу указания на данное обстоятельство выполненной и готов продолжить уважительно относиться к любому не потерявшему голову от "веры" участнику
... хорошо, что не собираетесь писать, возможно появится больше свободного времени и возможно даже оно найдется на то, что бы подумать и перестать противопоставлять Веру и Знание в своей отдельно взятой голове.
Никакая вера не может существовать без знания, как и знание полностью бесполезно при отсутствии веры. Знания это строительный материал из которого построен мост Веры из прошлого в будущее. Вопрос, что у нас под ногами бетон или мост, когда вы на нем стоите, по большому счету не имеет смысла, как и вопрос, что важнее при строительстве моста, качество кирпичей или чертёжный проект . Если прикладным знанием занимается грубо говоря ваше левое полушарие, то вопроҫами веры и другими "не ощущаемыми" вещами ускользающими от линейной дискретной логики этого левого, ваше правое, которое очень часто бывает правым, если Вы замечали.
В юриспруденции, к слову в коей я не специалист, под знанием условно можно понимать "обстоятельства", а под верой "мотивацию" и чтобы разобраться этот "букет" надо собрать вместе. В ваших сообщениях мне показалось, что Вы спутали собственно беспристрастность и веру в свою правоту, это типичная ошибка "левополушарных неверующих"
.
Загляните в себя... тихонько и беспристрастно и наверняка увидите, что драйвом по жизни, топливом на котором Вы мчитесь по жизни будет Вера что "все будет хорошо", а не знание отдельных фактов и временных обстоятельств.
Физика вооружила нас знанием, что солнечный свет от нашего Солнца путешествует к нам 8 минут, это значит, что если прямо сейчас злой и жадный крокодил это Солнце проглотил, а дать гарантию знанием, что этого не случилось по определению ограниченности самого знания невозможно, то умрем мы все только через эти самые 8 минут. Только вера, что этого прямо сейчас не случилось дает нам силы не самозастрелиться этим знанием.