Цитата: Kate_Dark от 01.06.2015 22:44:49
...
А вот Вам про СССР 2,0 от Кургиняна..
Корреспондент - Ваше государство будет некоммунистическим?
Кургинян – Думаю, что «не». Ничего в этом страшного. Но оно будет традиционным (усвоить японские уроки), развиваться в векторе постиндустриального социализма. Многие бы за это ухватились, если будет ясно, что лидеры, которые такое государство хотят строить, согласны клинический идеологический идиотизм отбросить.
«Собеседник», № 28, 1991 г
Но все-таки речь идет о социализме, не? И разве не нужно было СССР отбросить идеологический идиотизм? Да и цитатка-то ответа СЕК у вас отбрезанная. Хотя я знаю, что не вы ее обрезали, но что есть, то есть...
Заканчивает СЕК процитированный ответ на вопрос вот так:
http://www.ecc.ru/books/71/1/1-10.htmЦитата
...Но надо понимать, что эту государственность традиционно в себе несет КПСС.
Крупная частная промышленность? Пожалуйста. Пусть Артем Тарасов станет советским Фордом. Есть у него сегодня государственнические амбиции — нет для меня более желанного союзника. Беда в том, что кооператоры никак государственный костюм надеть не могут."
Т.е. СЕК предлагает оставить "руководящую и направляющую роль" за партией.
Цитата
"Что делать с гигантским советским наследством, которое никто утилизировать не может? Надо срыть кировец, и построить заводик для фермера." (с) Кургинян
Завбор, это же Ваш голимый регресс, не??? К чему призывает и, главное, кто)))))))))
Вот видео, откуда эта "цитата" выдрана (опять-таки, выдрана не вами):
http://www.youtube.c…5CEN2G_l1o"И все говорят о том: воровал, не воровал... вместо того, чтобы сказать: что делать... Что делать с гигантским советским наследством, которое никто утилизировать не может, и не может даже управлять им?... Фермеру нужен маленький трактор. А у нас - завод Кировец. Вы знаете, что нужно сделать, что бы после завода Кировец производить маленький трактор? Нужно срыть этот, и построить другой. Кто-нибудь понимает, на какие деньги это будет делаться? Что будет со структурной модернизацией?..."
Теперь сравните с вашей якобы цитатой, из которой прямо следует, что СЕК тупо призывал "срыть кировец, и построить заводик для фермера"? Да ни фига он к такому не призывал. Он спрашивал: "что [собираетесь] делать с гигантским советским наследством"? И "на какие деньги" будет проводиться "структурная модернизация"?
Цитата
И на закуску сладенькое
Кургинян: "Моя позиция очень сходна с позицией Демократического Союза, который говорит об Учредительном собрании. Я тоже считаю, что для смены Конституции и общественно-политического строя нам нужно Учредительное собрание". (, No. 104-105, 8.05. 1991 г.)
А вот полная версия:
http://www.ecc.ru/books/71/1/1-8.htmЦитата
...
— А вы-то сами знаете, что такое Кургинян?
Мы три года на свой страх и риск отстаиваем это государство. И в конце концов мысль появляется: а может быть, оно никому, кроме нас, и не нужно? Может, ни у кого вкуса нет, чтобы эту телегу тянуть? Кургинян — это осознание определенным количеством людей того, что пора бы в телегу впрягаться. Демократы же сейчас просто растаскивают — колеса, спицы, оглобли. Так что дальше будет труднее тянуть. Кургинян и есть постперестройка: после праздника наступают будни...
— Вы считаете, что перестройка — это праздник?
— Конечно! Все кричат, ругают, кто европейцев, кто наоборот, кто коммунистов, кто и тех и других... Все это хорошо. Дальше что? Потом приходит кто-то и говорит: "Ладно, мужики. Это все карнавал. Пора заканчивать". Нужна та рука, которая ударит в карнавальный колокол и скажет — с завтрашнего утра наступают будни. Закончен бал, погасли свечи.
— А ведь сопротивляться будут...
— Что делать... Но, во-первых, не всегда. Пьют день, пьют два, три — надо же меру знать. Многим уже осточертело. Когда сплошная пьянка пять лет... Тем временем на уровне безумного понижения уровня жизни народ кормят Горбачевым, Ельциным. А страну разворовывают. Она проснется с огромным миллиардным долгом. Весь экспорт придется отдать за проценты. Как дальше жить? Чем питаться, чем обогревать дома? Дети перестройки — что с ними-то будет?
Сейчас мы — с загаженными ресурсами, с населением, которое уже окончательно потеряло всякие ориентиры и ничего не обрело, с разваленным государством. Эта страна будет все цепенеть и цепенеть, и кто захочет ее куда-то двигать? Пока что ее разворовывают. Все. Верхи — дерутся, а внизу идет сплошное воровство. За все годы застоя коррупция близко не приближалась к тем масштабам, которые существуют сейчас.
Гражданское общество — это обратные стабилизирующие связи по отношению к народовластию. Общество минус государство — и есть гражданское общество. У нас этот остаток равен нулю. Мы имеем демократию без тормозов. Я, как производственник, завтра могу оказаться под любым прессом — Ленсовета, Моссовета или Верховного Совета Союза.
Уже принято такое идиотское решение, как разрыв всех управленческих звеньев через подчинение исполкомов местным Советам. Это ведь клинический идиотизм — рвутся все вертикальные связи. И никто не может оказать сопротивление этому решению. Завтра они нажатием кнопок решат, что вся собственность принадлежит им, — и что мы поделаем?
Другой пример: приняли решение — тридцатипроцентная рентабельность — и не выше. Гениально! У кого будет выше — будем отбирать, перераспределять, насыщать бюджет. А на самом деле что происходит? Сидит мужик и думает: выше тридцати процентов не могу. Значит, я буду повышать себестоимость. Чтобы эти тридцать процентов составляли большую абсолютную сумму. И он повышает! В итоге — еще один виток затратного механизма. Скоро трубы будут класть из золота.
Глупых решений уже огромное количество принято, и общество начинает сопротивляться. Возникает власть толпы. Ибо обратной связью по отношению к таким законотворцам может быть только митинг, штурм Кремля, Смольного...
—А что является такой обратной связью, например, в Америке?
— Клубы промышленников. Они могут принять свои, независимые от государства, решения, определить политику развития промышленности на десять лет. И что, Буш будет мешать им это делать? Значит, завтра не будет Буша. Кроме того, существуют определенные законодательные рамки. Американский конгресс не может сменить конституцию. Для смены конституции существует особый орган.
В этом смысле МОЯ ПОЗИЦИЯ ОЧЕНЬ СХОДИТСЯ С ПОЗИЦИЕЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО СОЮЗА, КОТОРЫЙ ГОВОРИТ ОБ УЧРЕДИТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ. Я ТОЖЕ СЧИТАЮ, ЧТО ДЛЯ СМЕНЫ КОНСТИТУЦИИ И ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО СТРОЯ НАМ НУЖНО УЧРЕДИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ.
В Америке клубы промышленников практически берут на себя львиную долю управления страной. Вокруг вьется вся эта демократическая мишура, образует карнавал для народа — приятный, нормальный демократический карнавал. И это не мешает управлять страной, потому что управляют-то другие.
У нас промышленники остались столь же бесправны, как и были. Практически идет террор власти. И каждая власть при этом показывает разное. А там — в Америке — происходит постоянное блокирование любых государственных авантюризмов. Ведь еще Гегель говорил, что сила капитализма в том, что государство уже не всевластно.
Поймите, я хочу доказать только одно — та конституция, которая существует в сегодняшнем западном государстве, и та, которую мы сейчас строим, разделены между собой углом в 180 градусов.
Кстати, об отсутствии у нас гражданского общества. Наши народные избранники осудили пакт Молотова—Риббентропа. Кто мне объяснит, почему ни один английский парламент ни разу за все время не обсуждал мюнхенский сговор с Гитлером? Попытки даже не было!
..
И как-то совсем по другому процитированное мной и процитированное вами воспринимается. Нет?
Цитата
Менее известно, что он в тот же период (примерно сентябрь 1991-го) подружился с Валерией Новодворской, и она вступила в кургиняновский клуб "Постперестройка". Об этом есть в статье о ДС на Вики, цитирую:
"Новодворская, как и некоторые другие члены ДС (Дмитрий Стариков, Виталий Журавлёв) состояла в клубе Сергея Кургиняна "Постперестройка", публиковалась в газете Александра Проханова "День", ныне "Завтра" (статья "Трое в лодке, не считая России", №11 за 1992 г.). В газете "День" Новодворскую в тот период характеризовали как "одного из наиболее последовательных и мужественных политических деятелей нашей эпохи" (№19 за 1991 г.)."
Сейчас они оба уже не рады вспоминать об этой дружбе. Новодворской совсем недавно на своем блоге пришлось за это отдуваться.
)
http://vnovodvorskai…66840.html
Но она, мягко говоря, неточно изложила ситуацию. К этому могу прибавить, что когда она в конце 1992-го или начале 1993-го подала письменное заявление о выходе из кургиняновской "Постперестройки", то Кургинян на нём наложил свою резолюцию: "Отказать - из высших соображений".
Бугугушеньки, Завбор.. От Новодворской до СССР2,0 это, я Вам скажу, то еще фуэте
Не было никакого формального членства в этом клубе. Cама Новодворская по вашей ссылке об этом говорит:
"...Те, кого вы здесь называете, кто якобы состоял в клубе Постперестройка,
в котором не надо было состоять, а надо было просто иногда приходить и выступать, - это не ориентиры и не члены координационного совета. Виталий Журавлев оказался предателем, и пошел в ЛДПР, Дмитрий Стариков сегодня обливается слезами из-за того, что развалился СССР, а в 93-м году он был на стороне Анпилова..."
Зачем тогда Новодворской вообще понадобилось писать какое-то заявление? Думаю, это просто был такой способ сказать СЕК свое "фэ". Почему-то она СЕК уважала, хотя и считала врагом.
Перед октябрьскими событиями 1993 года Новодворская перешла из оппозиции на сторону Ельцина, и тогда же написала следующее:
Цитата
...
На этот раз мы должны встретить смерть в бою. Если не победим. А победа возможна! Это согласие невозможно. Нет консенсусов между белыми и красными.
Только один человек из лагеря фундаменталистов (мы только что выяснили, что красно-коричневые - лишь современное его воплощение) будет нам полезен после победы и способен создать нечто позитивное в рамках либерализма. Это Сергей Кургинян, не столько режиссер (хотя он один из первых), и не столько политолог (хотя равных ему мало), сколько фантаст и идеалист. Он, безусловно, самый способный и самый честный изо всех наших врагов, но он-то хочет сражаться по законам чести и умеет мечтать. Боюсь, что красные его ликвидируют еще до часа "X", как это сделал Пиночет с несогласными идти на зверства офицерами. То, что личность такого масштаба не на нашей стороне, - это трагедия. Таких трагедий будет много... Брат может восстать на брата, писатель - на писателя, диссидент - на диссидента.
...
http://www.lib.ru/ME…iece100.05Даже как-то странно, что вы еще не притащили сюда и эту цитату целиком или в "сокращенном" виде.
Цитата
И в качестве вишеньки на тортике от Ильиничны..
В клубе Сергея Кургиняна я неизменно выступала против генеральной линии, и дело закончилось большим скандалом, бывшие афганцы и люди из Приднестровья меня чуть не убили прямо на заседании этого клуба, и я формально написала документ о том, что в этот клуб больше не прихожу. А попали мы туда потому, что туда ходили разные люди, и можно было дискутировать, а не сотрудничать; я смотрела спектакли Кургиняна; надеюсь, вы понимаете, что это не означает сотрудничество?
А Вы, Завбор, так визгливо разорялись по поводу того, что Стрелков с кем-то там встретился и сфоткался.. Если взять Вашу логику, и и Новодворская с Кургиняном были закадычнейшие приятели))) И вместе, собственно разваливали и развалили. Так-то, Завбор.
Хорошая штука интернет - и в огне не горит, и в воде не тонет, и бабка на том свете, а таки свидетельствует..
И когда только они с СЕК успели вместе все развалить, если сами пишите, что "в тот же период (примерно сентябрь 1991-го) подружился с Валерией Новодворской, и она вступила в кургиняновский клуб "Постперестройка""? От СССР по факту уже камня на камне не осталось к этому моменту.
Вы, наверное, понимаете, что если кто-то с кем-то встречается, что-то обсуждает, пьет коньяк, или чай - то это еще не значит ровно ничего. Все встречаются со всеми - это нормально. В политике - нормально тем более. Ну посидел СЕК со Сванидзе, как нам тут рассказывали, в буфете съемочной студии, предположим, им понадобилось что-то обсудить по съемкам этого или другого проекта, приняли по коньяку, чтобы снять стресс после съемок и подстегнуть соображалку, ну и что с того?
Ну сделала Новодворская несколько докладов на дискуссионном клубе СЕК - она враг, конечно, но мужественная женщина, т.к. не могла на знать, что ее там могут за ее доклады и побить, ну и что с того?
Т.е. вас понятно, это возмущает. Это нормально. Но где в предъявленном конкретно криминал? Покажите мне.
Так вы спрашиваете, что же мы тогда "визгливо разорялись по поводу того, что Стрелков с кем-то там встретился и сфоткался"? Я вам отвечу.
Уже больше года наблюдаю за деятельностью этого Стрелкова (а с открытым власовцем Просвирниным все и всем заведомо понятно). И вижу, что Стрелков - никакой не Герой, что вокруг него вертятся подозрительные личности, а именно Просвирнин, Иванов-Лискин, Рожин, которые всячески этого Стрелкова пиарят как Героя. И уже даже не просто вертятся - крутятся, а даже слились со Стрелковым в движении "Новороссия". И Стрелков их тоже всячески пиарит и защищает. К тому же Стрелков когда-то высказал свое уважение в адрес "Русского корпуса", и "настоящего Героя" фон Паннвица.
И совершенно понятно, что именно власовщина и есть та политическая платформа, на которой произошло это слияние. И что движение "Новороссия", типа, неполитическое, для гуманитарной помощи ЛДНР, направлено на отмывание власовцев.
А это уже не просто "встретился и сфоткался". Это гораздо-гораздо хуже.
Отредактировано: r01338 - 03 июн 2015 в 00:24
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton