100 книг для школьника (из статьи В.В.Путина)
41.3 K
83
149
|
|---|
|
|

Тут тоже список формируют: http://kp.ru/daily/25835/2808761

Цитата: ZlayaPulya от 02.03.2012 00:35:22
И вообще при чем здесь иностранная литература и романисты , 100 книг для русских школьников , для детей русских ?
может я чего-то не понимаю ...
Цитата: ulissa от 02.03.2012 01:01:45
Тут тоже список формируют

Цитата: бульдозерВсе верно. И вся книга в деталях и скурпулезно описывает, что "прогрессорство" не ведет ни к чему хорошему даже при самых благих намерениях. Самое лучшее - не мешать другим развиваться самостоятельно. Обезьяна должна взять в руки палку и ударить ей другую обезьяну, тогда через тысячу лет из обезьяны произойдет человек, умеющий договариваться, а если обезьяне вручить автомат, то обезьяны вымрут как вид в течение поколения. Очень полезная книжка.
Супер! Творчество Стругацких- это атас полный! Особенно "Трудно быть богом". :D
Некий "Богоизбранный", прибыв в некое общество,которое он ненавидит до дрожи в коленках, которое для него не более чем двуногий скот и неограниченно финансируемый деньгами , сделанными из ВОЗДУХА И ОПИЛОК, занимается формированием некой "колонны" из люмпенизированных гуманитариев (книжников) .... финансирует террористические группировки... ищет контакты с организованным криминалом... с целью.... Ну а все дальше- по современному, понятному всем контексту...

Цитата: Cyclop от 02.03.2012 16:55:09
Эко, Умберто "Имя розы", "Маятник Фуко"

Цитата: ulissa от 02.03.2012 17:18:26Вооот! Я тоже думаю, что некоторые книжки нужно читать после боль-мень накопленного жизненного опыта. И тут мы попадаем в двусмысленную ситуацию. Запрещать нельзя, неправильно, бессмысленно. Существует ли опасность, что ребенок неправильно поймет какую-то книгу? Сложно сказать.
[какая-то] литература, детям ее рано читать, лет после 25 - когда мозги окрепнут и стержень личности сформируется![]()

А то я не догоняю (м.б. по случаю пятницы
). Вы за большевиков али за коммунистов? 
Цитата: Савин от 02.03.2012 18:55:48
Запрещать нельзя, неправильно, бессмысленно. Существует ли опасность, что ребенок неправильно поймет какую-то книгу? Сложно сказать.
Вообще не совсем верно сформулированно "неправильно поймет". Вряд ли у книг есть одно правильное понимание. Скорее, они дают повод к размышлению, переживанию, научают. Это ведь не инструкция, понял неправильно - ударился током.

. Я то на Авантюру пришел тоже через книги. Все они были "альтернативными". Суворов (Резун), Паршев, Калашников (Кучеренко), Егишянц, Хазин/Кобяков. В то же время, параллельно, с Авантюристом (Пушкиным) я познакомился совершенно в другой реальности - на форуме Форексклуба. Пару лет мы не общались, а потом фишка так легла, что я оказался здесь

Цитата: number от 02.03.2012 16:14:32
Все верно. И вся книга в деталях и скурпулезно описывает, что "прогрессорство" не ведет ни к чему хорошему даже при самых благих намерениях. ...

Цитата: Манюня от 02.03.2012 23:49:49А как вам (всем, поэтому с маленькой буквы) "Звёзды - холодные игрушки" и "Звёздная тень" Лукьяненко?
Судьба самого прогрессора - показательна.

Цитата: Савин от 03.03.2012 00:02:14А как вам (всем, поэтому с маленькой буквы) "Звёзды - холодные игрушки" и "Звёздная тень" Лукьяненко?Рискую пойти поперек мейнстрима, но я не могу отделаться от впечатления что все без исключения произведения Лукьяненко - про психов. Детям вообще не надо. Ну... как скажем по разному можно относиться к пиву или шампанскому, но думаю большинство согласится, что дети без них спокойно обойдутся.

Если под мейнстримом понимать продаваемость, то нас здесь это не должно беспокоить, верно

Цитата: ZlayaPulya от 02.03.2012 00:35:22Я тоже чего-то не понимаю... От-того, что этот список составлен Стругацкими, эти книги для Вас стали чем-то хуже? По мне так, список Стругацкого очень хорош, правда, с одной оговоркой: кой-чего в нем надо читать уже взрослым, у школьника просто жизненного опыта не хватает.
Чего это Стругацкие -- нашим всем стали? :(
Гадкие Лебеди это притча о советскуй реальности в которой росли и воспитывались под дождем стругадкие лебеди -- Гайдар , Кох , Чубайс.
Это книга о них -- кто такие эти мокрецы-очкарики , что растили этих лебедей неясно ... хотя , что непонятного ?
Это не для детей книги , их если и нужно читать (в чем сомневаюсь) , то зная соответствующий контекст для которого братья их писали.
И вообще при чем здесь иностранная литература и романисты , 100 книг для русских школьников , для детей русских ?
может я чего-то не понимаю ...
| Сообщение № 1250576 |

Цитата: Senya от 03.03.2012 08:02:16
Рискую пойти поперек мейнстрима, но я не могу отделаться от впечатления что все без исключения произведения Лукьяненко - про психов.

Цитата: Senya от 03.03.2012 08:02:16У Лукьяненко есть отличная дилогия, которую я бы посоветовал прочитать всем. Рекомендую - Искатели неба.
Рискую пойти поперек мейнстрима, но я не могу отделаться от впечатления что все без исключения произведения Лукьяненко - про психов. Детям вообще не надо. Ну... как скажем по разному можно относиться к пиву или шампанскому, но думаю большинство согласится, что дети без них спокойно обойдутся.

Цитата: ufa от 27.02.2012 16:46:43Так ведь речь идет о базовом списке, освоив который человек начинает ориентироваться в мире вообще и в литературе в частности. И, в дальнейшем, осознанно подбирать себе библиотеку.
100 книг - это очень и очень мало. Уместнее было бы, наверное, выбрать 100 писателей, книги которых необходимо читать.

Цитата: Кир_b999b2 от 03.03.2012 11:01:26
Кстати, не мешало бы разбавить список "чтивом полегче".

Цитата: Кир_b999b2 от 03.03.2012 11:01:26Мне (и сыну) больше понравилась трилогия "Меч без имени".
Я бы взял Белянинский "Тайный сыск Царя Гороха". Добрые, немного наивные сказки, незлобивый юморок, гротескно-выпуклые характеры персонажей... Мои мелкие читали с удовольствием.

Цитата: Савин от 02.03.2012 08:58:33Рассказывали что фильм снимался в соседнем селе и в роли деда, который гнался за пацанами, снимался родной дед моей подруги :)
А кроме того добавил бы "Тореадоры из Васюковки" В.Нестайко, т.к чувствую зов украинской крови во мне![]()
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|