Сельцо Гадюкино и его обитатели - ветка для разговоров за жизнь и её ипостаси..
1.6 M
4.6 K
19.5 K
|
---|
|
Цитата: Мастер Фикс от 06.07.2014 20:44:08
Так. Ванька-брательник получил статус беженца, разрешение на арбайт и даж нашол себе место в Солнечногорске. Отремонтил на даче древний лисапед, терь будет кататса до Поварово и на электричке на работу. От общаги пока отказался. За нее платить надо и племяшку с собой не забрать.
Шоб я не думал за нашу бюрократию, всё вышло быстро, без нервотрепки и засылания бабла. Грац химкинский ОВИР.
Цитата: Petrovi4 от 06.07.2014 21:41:36
Латвийская музыкальная академия им. Язепа Витола, следуя указаниям омбудсмена, перенесла прием вступительного экзамена по игре на фортепьяно для одного из абитуриентов на время после заката солнца...Симанис пояснил BNS, что абитуриент входит в Общину адвентистов Седьмого Дня,...
Бюро омбудсмена, ... потребовало от вуза соблюдать право абитуриента на религиозную свободу
http://rus.delfi.lv/…z36i9hFzsG
Апупеть ! И это в стране , где почти у половины населения Пасха и Рождество не праздничные дни .
Цитата: Погонщик от 06.07.2014 22:19:43
Скатались в Севилью, фотоотчет в инстаграмме. 220 км за 2 часа 10 минут не нарушая и ненапрягаясь. Паркинг искали 40 минут...
Город так себе, собор супер
Цитата: Kate_Dark от 07.07.2014 01:16:06
И Собор шикарен, и площадь впечатляет.. ради такого надгробия можно было и в Америку смотаться)))
Цитата
Старик на мгновение растерялся. Он протер глаза и воззрился на меня. С виду я был человек как человек. Он ничего не понимал.
Он сказал:
«Вы приезжий? Вы здесь не живете?»
«Нет, — ответил я, — не живу. Если бы я здесь жил, то вы бы уже здесь не жили».
«Так, значит, вы желаете осмотреть памятники… могилки… понимаете? — гробы, покойнички…»
«Вы шарлатан! — сказал я, начиная раздражаться. — Я не желаю осматривать памятники. Никаких памятников. К чему это мне? У нас есть свои семейные памятники. Памятник дяде Поджеру на кладбища Кенсэл-Грин — гордость всего прихода. А в склепе моего дедушки в Бау может поместиться десяток посетителей. А в Финчли у моей двоюродной бабушки Сусанны кирпичный саркофаг с надгробием, украшенным чем-то вроде кофейника, и одна только дорожка вокруг могилы, выложенная белым камнем, стоила бешеных денег. Когда я желаю полюбоваться на памятники, я отправляюсь туда и упиваюсь этим зрелищем. Чужих мне не надо. Когда вас похоронят, я, так и быть, приду посмотреть на вашу могилу. Это все, что я могу для вас сделать».
Старик зарыдал. Он сообщил, что один из памятников увенчан каким-то обломком, о котором толкуют, будто он был частицей окаменевшего человека, а на другом памятнике выгравирована надпись, которую до сих пор никто не смог разобрать.
Но я был неумолим, и старик сказал дрожащим голосом:
«Но все-таки вы посмотрите историческое окно?»
Я отказался даже от исторического окна, и тут он выпустил свой последний козырь. Он подошел ко мне вплотную и хрипло прошептал:
«Там, в склепе под церковью, у меня припрятана парочка черепов. Так и быть, можете на них взглянуть. Пойдемте, посмотрите на черепа. У вас ведь каникулы, молодой человек, и вам необходимо развлечься. Я покажу вам черепа!»
Тут я обратился в бегство и долго еще слышал за своей спиной жалобные призывы:
«Пойдемте, я покажу вам черепа! Вернитесь и взгляните на черепа!»
Цитата: Kate_Dark от 07.07.2014 00:41:51
ну и хорошо. На самом деле, их там в ОВИРах строить начали.
Цитата: Мастер Фикс от 07.07.2014 01:24:06
Цитата: Мастер Фикс от 07.07.2014 01:29:43
Насколько мне извесно, наш уже с десяток лет так работает. Знаю достаточно много хохлов, получивших с 4-го года наше гражданство без всяких проблем.
А теперь о плохом. Нам уже на две недели задерживают зряплату. В казначействе нет денюх.А ведть ни майдауна, ни подписания отсосиации с ЕС у нас не було...
Цитата: Kate_Dark от 07.07.2014 02:03:54
Если честно, то я люблю старинные кладбища..Они говорят о людях и эпохе примерно столько же, сколько толстенные тома мемуаров)
Цитата: Kate_Dark от 07.07.2014 02:04:53Вполне вероятно. Такой случАй первый раз за три года.
Значит, очередная Васильева что-то там вертит "около Крыма"
Цитата: Мастер Фикс от 07.07.2014 04:19:26
Вполне вероятно. Такой случАй первый раз за три года.
Цитата: Kate_Dark от 07.07.2014 01:16:06
И Собор шикарен, и площадь впечатляет.. ради такого надгробия можно было и в Америку смотаться)))
Цитата: Погонщик от 07.07.2014 11:31:30На радикал выложи чтоле, а то я в инполлитрах и мордокнигах запутался на...
На фотоаппарат получилось лучше, потом выложу
Цитата: Мастер Фикс от 07.07.2014 14:33:09
На радикал выложи чтоле, а то я в инполлитрах и мордокнигах запутался на...
Цитата: Kate_Dark от 07.07.2014 18:42:44
Шеварнадзе умер. Очевидно, черти проводят последние испытания котла для варки его партийного соратника..
Какие разные грузины - один принял страну с сохой, и оставил с ядерной бомбой и космической программой, а другой получил процветающую республику, и превратил её в нищебродствующее образование третьего мира с изрядно обкрымцанной территорией.
Цитата: В. Вилежаня от 07.07.2014 21:06:13
Пострадал безвинно.
Вчера мы с двумя десятилетними внучками пошли купаться на реку. После моста надо было по тропинке спуститься к реке. Ничего не предвещало. Буквально за день до того мы ходили по этой тропинке. Тропинка обыкновенная . По краям кусты густые, крапива почти в рост. Но кто-то за день до того, порубил эти кусты и тропинка оказалась завалена. Внучек это не остановило. В кусты они не полезли и стали карабкаться по завалам. Я так не мог и пытался пробраться по краю завалов. Лето, жара, над головой вьется сволота в виде мух, оводов, слепней и прочей гнуси. Я совершенно не обратил внимание на еще каких-то мух, которые появились около моих ног. А зря. Одна из мух села мне на колено и жуткая боль от укуса помогла мне идентифицировать эту тварь. Это оказались осы. Когда рубили кусты, свалили осиное гнездо. И я подошел к этому месту. Это не я разворошил гнездо. Но осы набросились на меня. Внучки с интересом следили, как дед убегает по завалам, не разбирая дороги. Целых метров двадцать. Дальше осы не погнались. Вот так я безвинно пострадал.
Сообщение № 2449612 |
|