Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21.8 M
17.5 K
52.7 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: ZlayaPulya от 21.03.2012 18:59:06 Просуществовала 400 лет в имперском виде, приняла христианство и гавкнулась почти сразу )) ...
Цитата: Юрий_ от 21.03.2012 19:23:27
Пуля, Вы неумело соскакиваете.
Я не буду спорить на тему истории - это бесперспективно. Каждый будет выбирать удобные ему недостоверные факты и под нужным углом рассматривать и интерпретировать.
Ответьте - чего Вы хотите.
В Вашей модели - Римская Империя погибла потому что не защитила свою религию.
Что будет с Российской Империей если она не защитит свою религию?
Кратко, тезисно, именно на этот вопрос. Без воды, что де Христианство такое-сякое было плохое и уничтожило что-то там, и молчок что будет, если уничтожить и само Христианство.
Цитата: BUR от 21.03.2012 19:30:24
Так что если не ограничивать рассмотрение только городом Римом и Западной Римской империей - то уже под Православием (Восточная) Римская Империя продержалась не одно столетие.
А на западе "вдруг" объявилась "священная римская империя немецкой нации" (Каролингеры) и тоже не на одно столетие.
П.С. Разговор типа - является-ли СССР продолжением РИ, и является-ли современная Россия продолжением и РИ и СССР в будущее.
Цитата: ps_
И где ДОКАЗАТЕЛЬСТВА логической цепочки: "приняли христианство" -> "Империя погибла"
Цитата: ZlayaPulya от 21.03.2012 19:41:38
то есть ведь никто всерьез не верит в "бородатого дядьку на облаке" и тем не менее.
Цитата: BUR
Болик, такой пафос не уместен. В деле изготовления скульптуры есть 2 этапа - скульптор лепит (из глины), а далее мраморщик (отдельная профессия) копирует в мраморе.
Цитата: Юрий_ от 21.03.2012 19:57:26
Отлично. Вы не стали отвечать на заданный один-единственный вопрос кратко и тезисно, а стали лить воду на заданную тему.
Что и требовалось доказать. Вы - фуфло.
Никто не верит в "бородатого дядьку на облаке" (видимо, с именем в Вашей модели).
Верят в Бога. Ну, кто вообще верит, понятное дело. И вообще, слово верит тоже не совсем корректное, но да ладно, это не суть.
Разговор с Вами закончен.
Цитата: Bolikkkk от 21.03.2012 20:29:54 Вы вообще понимаете, что я написал о том как это было порядка 2500 лет назад в местности именуемой Греция - а не сейчас? ...
Цитата: BUR от 21.03.2012 20:37:36
Прекрасно понимаю. Мастер лепил из удобного ему материала (глина, воск), а раб-мраморщик резал камень. Вплоть до того, что мастер лепил только лицо, а остальную рутину (если поза и одежда типичные) делал раб.
Цитата: Bolikkkk от 21.03.2012 20:38:31
"Вы вообще понимаете, что я написал о том как это было порядка 2500 лет назад в местности именуемой Греция - а не сейчас?
Проблемы с восприятием текстов?"
Ваше "мнение" - основанное на вашей хотелке, чтобы было так - против "мнения" человек, который глубоко изучал ту эпоху.
"Я уже говорил, что греки очень мало обращали внимания на материю. ..."
Цитата: VoxPopuli
Извините, я не очень слежу за дискуссией. а кто высказал такое мнение?
Цитата: ZlayaPulya от 21.03.2012 18:10:57
Китай тоже за тысячелетия со времени падения РИ много кто поимел -- но китайцы есть и у них есть шанс взять реванш.
А латинян нет совсем.
Цитата: Хонорик
Какие выводы мог сделать Константин?
может быть - что язычники на роль цемента не годятся?
Цитата: dmitgu (Дмитрий) от 21.03.2012 22:44:39
Тут у Вас логическое противоречие, имхо:
1. Если прошлого нет, то нет не только тех прошлых латинян, но и того прошлого китайского общества (оно же - прошлое). Да, есть нынешнее китайское общество, очень похожее на прошлое китайское, которое было. И - толку? С чего это прошлое китайское общество плющилось ради нынешнего? Его же с тем временем нет, оно все равно исчезло.
2. Если прошлое есть, то есть и то прошлое латинское общество, а оно жило куда веселее китайское и дало огромную уйму потомков - с юриспруденцией, гос. аппаратом, коммуникациями, наукой, культурой и т.д. и т.п. Куда более цветущий и плодовитый сад, чем одно и то же залитое водой китайское рисовое поле.
На самом деле это логическое противоречие очень распространено из-за принятой в обществе я-концепции. Идея индивидуального я, его жизни и смерти далеко не императив и появилась относительно недавно. Были идеи жизни рода, страны без рассмотрения жизни чела как чего-то отдельного - в тех же Древней Греции и, пожалуй долго, в Риме. Христианство с его личной ответственностью и посмертным воздаянием отдельному индивиду сильно способствовало распространению нынешней я-концепции. Возможно, это одна из причин "темных веков", дикое осознание личной смерти и недостаточная длина жизни чтоб устать от нее. Тут каждый станет принцем датским и забьет на реальные делаВпрочем, это отдельный вопрос. (Если интересно поиграть в разные "я", то у меня некоторый опыт: http://dmitgu.narod.…1p315.html - лучше не экспериментируйте сами :) )
Но, если Вы будете утверждать, что Вы - Наполеон, то Вас посадят в психушку, потому что Вы идете вразрез с принятыми правилами. В то же время логически Ваше утверждение неопровержимо, на самом деле. Потому что в силу теоремы Геделя система - если она не противоречива - не может доказать, что в ней чего-то нет. Если угодно - единство мира неопровержимо поэтому. И снаружи тоже ничто не мешает рассматривать систему Наполеон - Злая Пуля как единую. Потому что Вы с Наполеоном из одного нашего мира и в вашем совместном существовании в протяженном времени нет логических противоречий. Это существование вполне можно назвать "общее я Злой Пули с Наполеоном".
Это я к тому, что утверждать "А латинян нет совсем." - это делать свою теорию заведомо противоречивой, если говорить строго логически. Но если не углубляться в логику и опираться на "так принято", то "принята" я-концепция индивидуальной жизни сейчас. Какая разница Вам-то - будет живо китайское общество или нет, если Вас (представим, что Вы - китаец) не будет? Или Вы считаете, что Вы будете и будущим китайцем и будущим китайским Наполеоном? :-[
Я не вижу причин так уж сильно бояться не-сохранения-нынешнего-положения-вещей чтоб предпочесть косную сохраняемость динамической изменчивости. Природа ведь не зря "придумала" смерть - чтоб молодежи не приходилось убивать своих стариков. И слишком цепляющуюся за свою неизменность Китайскую цивилизацию придется убить, если она слишком устареет. И ее убьют тогда - если она сама умирать не захочет.
Да, кстати, Китаю до Древнего Египта еще довольно далеко по срокам жизни цивилизации. Но и Древний Египет кончился.
Цитата: ZlayaPulya от 21.03.2012 23:31:00
А принимая ЧУЖУЮ картину мира -- вы отказываетесь от права творить самому для себя. Вы меняете свою жизнь на чужую.
E.Головин? В какой работе?
Цитата: BUR
Болик, Вам Головина читать противопоказано. У вас отсутствуют понятия, которыми он оперирует, Вы интерпретируете всё буквально.
Цитата: ZlayaPulya от 21.03.2012 23:00:37
Сплачивает миссия , цель. Религия должна давать утешение и больше ничего от нее не нужно людям , чтобы быть людьми.
не подкините сслылку?
Сообщение № 1277494 |
Цитата: ZlayaPulya от 21.03.2012 23:31:00
Господство и дает возможность творить свою реальность не только для себя, но для всех кто находится внутри.
А принимая ЧУЖУЮ картину мира -- вы отказываетесь от права творить самому для себя. Вы меняете свою жизнь на чужую.
Что случилось с латинянами когда они отказались от своей картины мира и приняли чужую как свою ?
Сегодня эта история актуальна для России так же как была актуальна для Киевской Руси тыщу лет назад , как была актуальна для СССР двадцать пять лет назад ...
|
Сейчас на ветке: 33, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 14, Ботов: 14 |
---|
Ale_Khab , DimonT , DjeM , Orthodox , alexdem |