Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.8 M 17.5 K 99.8 K
 

  Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.996

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24


незнайка_177ad3
 
Слушатель
Карма: +195.23
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 1,103
Читатели: 0
Цитата: Senya от 01.03.2013 18:03:40
И не в оригинале тоже.

Вы вправе убить меня теперь же на Скале Совета. Поэтому я спрашиваю вас, кто выйдет, чтобы покончить с Одиноким Волком? В силу Закона Джунглей вы должны выходить по одному.
Наступило продолжительное молчание; никто из волков не хотел один на один насмерть бороться с Акелой.


Вы знаете наш обычай. Вы считаете себя джентльменами удачи. Ну что же, выходите, я готов. Пусть тот, у кого хватит духу, вынет свой кортик, и я, хоть и на костыле, увижу, какого цвета у него потроха, прежде чем погаснет эта трубка!
Никто не двинулся. Никто не ответил ни слова.  



Да, и защищали оба - и Акела. и Сильвер, - ребенка-чужака
(Шер-хан затеял интригу, что б добраться до Маугли, сам акела ему был не нужен).

То есть ситуации очень схожи. Но только на первый взгляд.

Акела постоянно защищает Маугли потому, что любит и его, и Стаю.
Он понимает/верит/догадывается, что когда нить Маугли спасет Стаю.
И готов ради этого поссориться с Шер-ханом, хотя молодые волки и против.

Джон Сильвер любит только себя и понимает, что спасти его - при
определенных услвоиях - может только Джим. На команду ему плевать,
она всего лишь инструмент. И таки -да, из любви к себе, да еще и к деньгам, калека
готов драться на ножах со здоровущими матросами.

И - основное - если Акела держит Стаю в подчинении практически все время до
момента своей славной гибели, эпизод с Джимом - практически единственный
в книге, где Сильверу удается добиться от Команды полного повиновения.
Удержать пиратов от преждевременного бунта, от междоусобиц, приведших к потере Эспаньолы,
от тупой лобовой атаки хорошо укрепленного лагеря, он не смог.

Это - НЕ ВТОРАЯ.
Отредактировано: незнайка_177ad3 - 03 мар 2013 в 00:45

  • +0.30 / 8
    • 7
    • 1
shorh_i
 
Россия
Одинцово
59 лет
Слушатель
Карма: +223.43
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 786
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №536832
Цитата: Balamut1457
стоит, стоит....только Жуков мог ещё проводя рекогносцировку и даже до конца не выслушав разведсводку начинатьатаку на позиции немцев, что сильно бесило как фрицев, так и тыловые службы наших войск, за что у жукова приклеилась кличка "генерал вперёд"....
Так что если вы по настоящему србираетесеь воевать, то мы устроим супрстату незабываемые визиты во время наших разведдозоров....

Этим можно гордится?
Я охреневаю в этом зоопарке....
Суворов лично по деревьям лазил в рекогносцировке а этот даже сводку не дочитывал...
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...

  • +0.18 / 8
    • 6
    • 2
asa14
 
Россия
питер
42 года
Слушатель
Карма: +14.57
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 33
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №536843
Конец Голливуда наступает. Как говориться уже моё поколение увидит конец Америки (вспоминаю что говорит Футюх про Америку). + высказывание Кемерона снявшего Аватар, мне уже не нужны актеры для фильма, их использование и миллионные контракты просто традиция.

Сама статья, прошу прощения за копипаст. Достаточно прочитать только выделенное мною жирным.
ссылка http://www.computerr…fx-future/

Война за зелёным экраном: почему гибнут компании, которые создают спецэффекты, приносящие Голливуду миллионы долларов
IT-рынок
Автор: Юрий Ильин 01 марта 2013

В минувшие выходные в Голливуде состоялась очередная церемония вручения Премии Академии кинематографических искусств и наук, высшей кинонаграды США, да и всего мира. Сразу четыре статуэтки достались фильму «Жизнь Пи», в том числе за визуальные эффекты. И это был неловкий момент: визуальные эффекты (по сути дела, визуализацию тигра — одного из главных героев) создавала компания Rhythm&Hues, за две недели до церемонии объявившая о сокращении без малого 300 работников и объявившая себя банкротом.

Внезапно это стало катализатором для протестов со стороны VFX-отрасли в целом: создатели визуальных эффектов потребовали — точнее, попытались потребовать — особого к себе отношения и повышенного внимания к своим проблемам. Общий смысл протестных высказываний: «Мы зарабатываем для них «Оскары», а они плевать на нас хотели». В основном, правда, возмущение связано с высказыванием Энга Ли, режиссёра «Жизни Пи», заявившему что ему хотелось бы, чтобы цены на визуальные эффекты были пониже.

Протесты подхватили, как ни странно, далеко за пределами США: огромное количество людей, причастных к производству компьютерной графики для кино, поменяли у себя аватарки в Facebook и других социальных сетях на зелёные и зелёные квадраты — цвет хромакея, в соответствующих сообществах замелькали демотиваторы такого рода:

"Страна "Чудес" - впечатляет по-прежнему?

Подпись: «Страна «Чудес» — впечатляет по-прежнему»?

VFX-отрасль здорово обиделась.
Жизнь Пи

Новый «оскароносный» фильм процентов на девяносто состоит именно из компьютерной графики. Практически всё, что мы видим на экране, нарисовано — вода, небо… И тигр. Естественно, для создания образа, на съёмочную площадку привозили живых тигров, чтобы создатели визуальных эффектов могли изучить движения этих созданий. Однако в лодке вместе с главным героем живого тигра ни разу не было.

Одна из ключевых специализаций Rhythm & Hues — это как раз персонажная анимация. Но создание полностью реалистичного тигра, изображённого во всех мыслимых подробностях, так что у зрителя ни разу не возникает сомнения, что кошка живая, — это был для компании изрядный вызов. Даже притом, что в своё время они уже сделали Аслана в «Хрониках Нарнии», искусственного персонажа, который, однако, выглядит как живой, разумный, характерный — и необычайно величественный:

Но задачи изобразить Аслана именно что полностью живым — диким — львом не стояло, а вот тигр из «Жизни Пи» должен был смотреться в точности как дикая и опасная тварь.

На разработку всего и вся у Rhythm&Hues ушло несколько лет: проект начался ещё в 2009 году.

Но как случилось, что студия, получившая нескольких «Оскаров», оказалась настолько не у дел в финансовом плане?
Визуальные эффекты и финансовое воздействие

Приходится констатировать, что для выживания компаниям, подобным Rhythm & Hues, необходима постоянная загрузка. То есть, постоянное наличие активных проектов.

- В нашей области нет больших прибылей, поэтому компании нуждаются в бесперебойном притоке проектов и дисциплине со стороны клиента. Когда работа увеличивается по срокам с неизменной оплатой, когда следующий проект не приходит вовремя — случается …опа. Что и произошло с R&H, — написал в Facebook Арман Яхин, глава московской фирмы по производству VFX Main Road|Post (перепечатка с разрешения автора комментария).

На своём пике в R&H в разных подразделениях работали около 1400 человек. Все они хотят есть. А точнее, достойную их нелёгкого труда зарплату. Подобной студии нужно огромное количество оборудования. У неё есть свой R&D-департамент, который разрабатывает новые технологии и улучшает старые. И это тоже стоит денег. Главное, однако, на что сейчас делают акцент представители отрасли, так это на то, что дороговизна CG связана не столько с техникой, сколько с тем, кто занимается этой работой, и что те, кто делает визуальные эффекты для кино — это не просто технический персонал.

- Я просто хочу обратить внимание на то, что да, R&D может быть дорогостоящим, и что да, для создания таких фильмов как ваш, требуется множество технологий и огромные вычислительные мощности, однако это не компьютерные чипы и жёсткие диски обходятся вам так дорого. Это художники, которые помогают вам создавать фильмы, — написал главный композер «Жизни Пи» Филип Брост в открытом письме режиссёру фильма Энгу Ли. — Поэтому, когда вы говорите «Я бы хотел, чтобы всё это стоило поменьше», я, как художник, принимаю это на свой счёт. Сотни часов работы искусных художников и тяжёлого труда координаторов потребовались, чтобы создать пространство и действие в «Пи». Это не говоря уж об инженерах, которые писали весь наш программный код и выстраивали пайплайн R&H. Вот, на что пошли ваши деньги. И, судя по вечеру [церемонии вручения "Оскара"], вы, мягко говоря, не прогадали».

В сущности, представители R&H и их многочисленные единомышленники порядком обиделись и на Энга Ли, и на организаторов церемонии вручения «Оскаров» за то, что они восприняли как демонстрацию откровенного пренебрежения. Главный оператор «Жизни Пи» ни полслова не обмолвился о том, что каждый кадр фильма обработан компьютерной графикой, и, собственно, «операторская работа» из CG и состоит. Энг Ли брякнул про дороговизну. А речь Билла Уэстенхофера, главного супервайзера визуальных эффектов «Жизни Пи», на мероприятии прервали музыкой из фильма «Челюсти» ровно на том моменте, как он заговорил про проблемы Rhythm & Hues:

Сущее хамство, не так ли? Голливуд не хочет слышать про проблемы VFX? — так показалось многим в CG-отрасил. И это лишь усилило и без того назревшие протестные настроения: «Мы делаем вашу картинку, а вы относитесь к нам как к лакеям».

Хотя откровенно говоря, Уэстенхофер просто говорил слишком долго и выбился из регламента.

Как бы там ни было, фраза «мы делаем вашу картинку» — чистая правда. Сегодня на этапе пост-продакшна (послесъёмочной обработки) компьютерной графикой обкладывается практически каждый кадр. Визуальные эффекты — это не только монстры, роботы, реалистично изображённые животные, не только сногсшибательные декорации, строительство которых оказывается физически невозможным, и невиданные природные явления. Это ещё и цветокоррекция, исправление дефектов, удаление посторонних объектов, случайных попавших в кадр, и прочая мелкая, но необходимая работа, от которой очень многое зависит в общем восприятии итогового продукта.

Хороший пример — это фильм «Шерлок Холмс» 2009 года: все стены Лондона (хотя снимали его как раз в основном не в Лондоне) обклеены бумажками с рекламными объявлениями. Эти объявления были обычным явлением для Лондона конца XIX — начала XX веков; элемент общего исторического антуража, наравне с уличной грязью.

Эти объявления рисовали с помощью компьютерной графики, на съёмочной площадке их не было.

Голливуд привык полагаться на CG — и в целом, и в мелочах. Подчас даже слишком полагается. Наваляли дурака с планированием? На съёмочную площадку фэнтезийного фильма заехал мотоцикл и попал в кадр? — ничего страшного, есть же post-production. Фраза «Исправим на посте» звучала на съёмочных площадках настолько часто, что у людей, которым и предстояло всё это «исправлять», сводило скулы. Но, с точки зрения кинопроизводителей, игра стоила свеч.

Отдельный разговор — это, конечно, появившаяся благодаря компьютернной графике возможность показать то, что раньше показать было невозможно физически, по крайней мере, на должном уровне достоверности.

Сейчас у режиссёров практически нет ограничений в том, что в принципе возможно показать. Всё упирается единственно в бюджет и в способности и художественные таланты непосредственных исполнителей, которые обыкновенно представляют собой нечто куда большее, чем просто исполнителей. Романтика профессии, ныне истаивающая, заключалась не только в том, что VFX был уделом избранных. Специалисты по визуальным эффектом сами по себе являлись и являются художниками, художниками, благодаря которым стало возможно то, что раньше кинематографу, даже самому высокобюджетному, было объективно недоступно. От огромных роботов до совершенно жизнеподобных CG-тигров в лодке.

И это им, а не режиссёру или художественному руководителю фильма, приходится непосредственно решать такие практические задачи, как, например, достоверные движения «нарисованного» животного, чтобы никто не усомнился во всамделишности огромной хищной кошки; как должна выглядеть в каждый конкретный момент вода океана и небо, чтобы художественный замысел режиссёра был реализован в полной мере и без скверных компромиссов, которые моментально зацепят давно «пристрелянный» глаз капризного зрителя. И они это делали и делают. Настолько хорошо, чтобы фильмы могли зарабатывать «Оскаров» — за визуальные эффекты и не только за них.

До недавнего времени данный status quo всех устраивал — и кинопроизводителей, и VFX-отрасль.

- В какой-то момент спецэффекты, в частности CG, дали Голливуду возможность повысить зрелищность фильмов и соответственно потенциально заработать больше денег «первопроходцам». Продюсеры посчитали, закивали головами и стали находить деньги под этот вид производства, — говорит Руслан Огородник, CG-художник, супервайзер визуальных эффектов, работавший над такими фильмами, как «Ночной Дозор», «Дневной Дозор», «Волкодав из рода Серых Псов», «Девушка, которая играла с огнём» (Швеция, 2009) и «Девушка с татуировкой дракона» (США, 2011). — Довольно длительное время все было прекрасно. Тем была популярна, росли первые студии, постепенно вырастая в монстров производства, раздувая штаты, тратя деньги на технологические разработки и т.п. Все это оплачивалось и отбивалось удачными сборами. Всеобщая эйфория стала причиной появлений сотен и тысяч мелких студий, вырастающих из энтузиастов. Армия увлеченных росла и продолжает расти. До какой-то границы очень стремительно росли и бюджеты, особенно у крупных студий.

По словам Огородника, чем сложней и массивней производство, тем выше себестоимость работы, однако пока производство было сконцентрировано на ведущих «монстрах индустрии», и было, по сути, занятием «избранных», все шло хорошо.

- Продюсеры богатели на сборах зрелищных фильмов, крупные студии VFX имели приличный прибыток, позволявший разрабатывать новые технологии, софт и т.п., — говорит Огородник. — Это все щедро спонсировалось товарищами, которые с довольной миной листали отчеты общих прибылей с проката, тиражей. Но наступила новая эра.
Просто бизнес

Эта новая эра уже, по большому счёту, не очень нова. Покуда Голливудские VFX-студии решают гигантские по амбициозности и сложности задачи для Очень Больших Экранов, игроки поменьше (а то и подразделения всё тех же студий) в течение многих лет уже зарабатывают на более простых вещах для рекламы и для телевидения (впрочем, судя по той же «Игре престолов», сегодняшние визуальные эффекты на ТВ пятнадцать лет назад в большом кино мало кому снились). Ну, а самое главное, — на рынке VFX становилось всё больше игроков, небольших студий, причём далеко не только в США.

И в этом, собственно, сейчас и заключается проблема (с точки зрения голливудской VFX-отрасли): например, в Канаде правительство ввело субсидии для игроков CG-студий, что обеспечило местным работникам изрядные преимущества по сравнению с американскими: их труд дешевле. Также есть субсидии в Новой Зеландии (где прекрасно себя чувствует компания WETA Digital). Дешевле обходится и труд азиатских специалистов. А значит и подряды утекают к ним. Это банальный закон рынка в условиях пресловутой глобализации: если в регионе И могут сделать ту же работу, что в регионе С, почти на том же уровне качества, но за значительно меньшие деньги, угадайте, куда пойдут заказы?

Они и пошли. А теперь на сайте петиций правительству США We The People опубликовано требование «прекратить экспорт подрядов на выполнение визуальных эффектов для кинематографа в страных с бесчестными субсидиями», чтобы, дескать, прекратить дальнейшее понижение цен.

С экономической, да и с политической точки зрения это просто смешно: вводить протекционистские (противоконкурентные, по существу) меры для «нестратегической» области? Все заслуги которой заключаются, с точки зрения извне, в красивых картинках? С какой стати? Свободный рынок, свободная конкуренция, изыскивайте способы успешно противостоять «дешёвой рабочей силе».

А если не можете, то все вопросы — к стратегическим, управленческим талантам руководителей разоряющихся компаний: что, не чуяли, куда ветер дует?

Но есть у медали и другая сторона. В одной из сетевых дискуссий по поводу происходящего (в русскоязычной группе в Facebook) прозвучала фраза: «Зачем вводить пар как в Англии, когда крепостных полно?» — дескать, снижение цен на труд вымывает из отрасли таланты и превращает VFX-художников в VFX-техников, с соответствующим отношением к работникам.

Интересная иллюстрация к отношению: основатель разорившейся Rhythm&Hues большую часть своих денег вкладывает в развитие компании, сам ездит на Toyota Camry (стоимостью около 30 тысяч долларов). Зарплаты в R&H были высокими, условия работы тоже всех радовали.

В свою очередь, глава индийской компании Prime Focus ездит на машине за 250 тысяч долларов, при этом рядовых работников PF вынуждают при приёме на работу делать «страховой взнос» в 30-50 тысяч рупий (535 — 891 доллар), которые им возвращают только в том случае, если они проработают полных два года. Месячная зарплата — 7500 рупий (134 доллара), по окончании проекта работникв увольняют легко и быстро не возвращая взносы. Хорошая прибавка на дорогие автомобили руководству компании.

Правда, вот «шедевральный» перевод в стерео фильма «Битва титанов» компании Prime Focus будут припоминать ещё очень долго: ничто другое так не сказалось на провале фильма, как халтура индийских «скорострелов».

Но они за это никакой серьёзной ответственности не понесли, потому что типичный формат сотрудничества между кинопроизводителем и компанией по производству визуальных эффектов — это подряд. Подряд по фиксированной стоимости за определённый фронт работ. Работа выполнена, деньги выплачены (часто, правда, с задержкой), всё, проект закончен.

Фильм потом может собрать миллионы долларов в прокате — производителям VFX останется только грустно улыбаться и пожимать плечами. Фильм может провалиться вдребезги — финансовый и репутационный ущерб понесут продюсеры.

Производители визуальных эффектов не несут финансовых рисков в связи с прокатом. Это, по выражению Руслана Огородника, «дорогостоящая, ресурсоёмкая и неприбыльная сфера услуг»; когда услуга оказана, дальнейшее касается только прокатчиков и продюсеров.

Такой формат оформился довольно давно. История современной отрасли визуальных эффектов (ещё в докомпьютерную эпоху) началась, собственно, с фирмы Industrial Light & Magic, которую Джордж Лукас создал в 1975 году специально под съёмки «Звёздных Войн». Все ждали, что безумная затея Лукаса провалится вдребезги. И тогда Лукас отказался от фиксированного гонорара в обмен на долю доходов от фильма. Что было дальше, всем известно. ILM стала абсолютным лидером по визуальным эффектам в кино, но продюсеры предпочли работать с производителями VFX в «подрядном» формате, а не за долю прибылей (или убытков).

Но теперь, похоже, «независимой» или «Калифорнийской» модели производства визуальных эффектов приходит конец: под напором «дешёвой рабочей силы» в Азии (и налоговых вольгот в Канаде) крупнейшие студии, такие как Digital Domain и Rhythm & Hues банкротятся, судьба ILM, доставшейся Disney в виде придатка к правам на «Звёздные войны», тоже относительно туманна (ничто не помешает Disney отправить подряды на создание VFX во всю ту же Канаду или подальше куда-нибудь), и в то же время в отрасли всё чаще раздаются голоса, что VFX-художники имеют право на свою долю триумфа и прибылей от фильмов, для которых они «делают картинку». Но это означает и свою долю рисков. И немалых.
Азиатская одиссея?

Кинозрители давно уже привыкли к компьютерным визуальным эффектам. Вряд ли кого-то сегодня можно уже удивить какими-нибудь исполинскими монстрами и или немыслимыми тварями, (якобы) взаимодействующими с живыми людьми на экране.

Возможно, протестующие против небрежного к ним отношения работники VFX-отрасли действительно переоценивают свою важность: откровенно говоря, сногсшибательно зрелищные фильмы снимали задолго до появления компьютерной графики, виртуозно обходя ограничения физического мира.

Что дальше? А дальше, вероятно, то же самое, через что прошли мировые производители, например, музыкальных инструментов: на долгие непосредственное производство огромной части продукции ушло в Юго-Восточную Азию, но сейчас всё чаще доводится слышать, что те или иные производители возвращают производство из стран Третьего мира обратно в Старый или Новый свет. Потому что дешёвая рабочая сила уже не столь дёшева, а качество продукции всё равно невысокое, так что выгоды всё меньше.

Возможно, что и с CG произойдёт то же самое — непосредственное исполнение задач ляжет на индийских «крепостных», работающих за копейки, и выдающих соответствующий уровень исполнения. Вследствие этого киностудии столкнутся с падением зрелищности и заполняемости залов, и, быть может, поймут, что где-то были неправы в определении своих приоритетов.
Отредактировано: asa14 - 03 мар 2013 в 03:02

  • +0.36 / 6
    • 6
ged-6
 
25 лет
Слушатель
Карма: -0.08
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 19
Читатели: 0
Цитата: Senya от 02.03.2013 14:25:28
Улыбающийся
Оригинальный текст:

- Мне больше нравится Морж, ему было хоть капельку жалко бедных Устриц.
- Но съел их он больше, чем Плотник. Просто Морж прикрывался платком, и Плотник не мог сосчитать, сколько он съел.
- Тогда мне больше нравится Плотник, потому что он съел меньше, чем Морж.
- Ему просто не досталось больше...


На самом деле в первом случае маленькое лукавство100% гарантию дает лишь покойник. Что не встанет. После смерти кого-либо из убийц его перестали считать убийцей? А если не проходит "сильный" вариант, тем более не проходят "мягкие".
А по второму - проходит все население Земли. От дошкольников (были примеры) до паралитиков, убивающих своих близких придирками (тоже можно примеры найти).

Итак мой ответ - первый убийца в любом случае.
Второго можно назвать убийцей не с большим основанием, чем любого другого человека. Насколько считать убийцами всех окружающих, тут каждый решает сам для себя, общего ответа быть не может.

Согласен.Вопрос  стоит  с подвохом.
Уравнено внутреннее решение и невозможность технически -это раз.
Уравнено возможность и внутренний выбор - это два.

А за этим читается явное желание  кого то убийцей  НЕ назвать.
Мол все такие и стестеняться нечего.
Так да не так.
Пока человек делом внутренний выбор не обозначил - он не взял на себя скверну.
Если в мыслях к греху пришел то  это уже плохо.
Плохо да .Есть такое христианское слово - покаяние.Означает что человек  действительно искренне понял  что нечто -мерзость.Понял -  и  от себя отбросил.
Ты отрекся от мерзости - Всеблагий тебя простил.
Короче если ты понял что так  мерзость и этого не сделал.То ты просто человек . Все мы грешны как гриться.Слабость есть в каждом .Да не все уроды.
А если человек вперся- вот я так .И это его выбор - то это уже другое совсем.И отношение к такому от Бога и  людей будет другое.

  • -0.13 / 6
    • 3
    • 3
ged-6
 
25 лет
Слушатель
Карма: -0.08
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 19
Читатели: 0
Цитата: незнайка_177ad3 от 03.03.2013 00:25:41
Да, и защищали оба - и Акела. и Сильвер, - ребенка-чужака
(Шер-хан затеял интригу, что б добраться до Маугли, сам акела ему был не нужен).

То есть ситуации очень схожи. Но только на первый взгляд.

Акела постоянно защищает Маугли потому, что любит и его, и Стаю.
Он понимает/верит/догадывается, что когда нить Маугли спасет Стаю.
И готов ради этого поссориться с Шер-ханом, хотя молодые волки и против.

Джон Сильвер любит только себя и понимает, что спасти его - при
определенных услвоиях - может только Джим. На команду ему плевать,
она всего лишь инструмент. И таки -да, из любви к себе, да еще и к деньгам, калека
готов драться на ножах со здоровущими матросами.

И - основное - если Акела держит Стаю в подчинении практически все время до
момента своей славной гибели, эпизод с Джимом - практически единственный
в книге, где Сильверу удается добиться от Команды полного повиновения.
Удержать пиратов от преждевременного бунта, от междоусобиц, приведших к потере Эспаньолы,
от тупой лобовой атаки хорошо укрепленного лагеря, он не смог.

Это - НЕ ВТОРАЯ.




Так вроде уже проговаривалось, тем же Башкуевым тож.Что бритые наглоскунсы это вторая  плюс третья ?
И потом  шел разговор что Маугли и все персонажи будут предельно разными по квадрам , от того кто историю рассказывает.
Тут вообще все отметились ).
Сильвер похоже третья.
А Акелла может быть и второй и четвертой.

  • -0.21 / 4
    • 1
    • 3
shorh_i
 
Россия
Одинцово
59 лет
Слушатель
Карма: +223.43
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 786
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №536849
Совершенно верно. Но подвох можно заметить только отойдя от позиции чистого разума. Кстати, наши предки вопрос решили бы однозначно - на ком грех смертный, тот и грешник. И как его назовут здесь, на земле - не важно. Вернее, важно не называть, потому как "не судите-не судимы будете..."
Классная штука - разум. Стул - это то, на чём сидят. Нож - это то, чем режут. Друг - это тот, от которого можно получить дружескую услугу. А если нельзя, то это уже и не друг. Прошлое не важно - ведь оно уже свершилось. Оно интересно только в той части, в какой позволяет предсказать будущее. Переживания не важны - они дань прошлому. Мама - это та, которая любит и заботится. Родина - это там, где хорошо. Мораль - смотри "этика".И вообще, разумный человек способен сам разумно обустроить собственную жизнь, и разобраться во всех ситуациях, исходя из разумных принципов.
И разумный человек делами своими приближает светоносное царство чистого разума! Светозарное!
Слава богу, есть кому остановить...
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...

  • +0.27 / 4
    • 4
Leto-77
 
Россия
Слушатель
Карма: +340.63
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 730
Читатели: 0
Цитата: shorh от 03.03.2013 02:13:34
Этим можно гордится?
Я охреневаю в этом зоопарке....
Суворов лично по деревьям лазил в рекогносцировке а этот даже сводку не дочитывал...


Знаете, у Макаревича есть про костер песенка. Он конечно заделался тридварасом, вроде певца ртом Юры, в последнее время (особенно про метеорит доставило). Но тем не менее, его песни знают и поют под гитару многие, значит искра какая никакая у него была (не мне оценивать). Так вот в песенке про костер есть такие слова:

"Тот был умней, кто свой костер сберег - он обогреть других уже не мог,
Но без потерь дожил до теплых дней.
А ты был не прав, ты все спалил за час, и через час большой огонь угас,
Но в этот час стало всем теплей.
"

Это, по моему, как раз про недавний рассказ уважаемого АЭ про этика Гама с 37-кой на переезде (с выводом, что только этики могут такие подвиги, а логики посчитают шансы и решат, что это не выгодно) и про эту историю с Жуковым и Суворовым (я правда так и не знаю, какого ТИМа Суворов). И про давешнюю историю о том, что "выгодно сотней сабель разогнать 1000 горцев, а не планомерно вести кропотливую работу".

Суть в том, если бы в штабе было больше холодных "негероических" логиков, а не крутых Жуковых, то тот Гам с 37-ой скорее всего оказался бы там далеко не один, или вообще там не оказался бы. Но и подвиг не случился бы - "большой костер" не пыхнул бы, и всем чуть "теплее" не стало бы.

П.С. На тему Георгия Константиновича вообще много чего не хорошего всплывает в последнее время, но в каждом ТИМе бывают хорошие реализации и плохие. ТИМ ведь это набор сильных и слабых сторон, а не добро и зло. Как говорится - можете молотком гвозди забивать, а можете людям бошки проламывать.
Отредактировано: Leto-77 - 03 мар 2013 в 11:41

  • +0.48 / 8
    • 8
lexxey
 
Слушатель
Карма: -80.04
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 350
Читатели: 0
Цитата: shorh от 03.03.2013 05:04:47
Совершенно верно. Но подвох можно заметить только отойдя от позиции чистого разума. Кстати, наши предки вопрос решили бы однозначно - на ком грех смертный, тот и грешник. И как его назовут здесь, на земле - не важно. Вернее, важно не называть, потому как "не судите-не судимы будете..."
Классная штука - разум. Стул - это то, на чём сидят. Нож - это то, чем режут. Друг - это тот, от которого можно получить дружескую услугу. А если нельзя, то это уже и не друг. Прошлое не важно - ведь оно уже свершилось. Оно интересно только в той части, в какой позволяет предсказать будущее. Переживания не важны - они дань прошлому. Мама - это та, которая любит и заботится. Родина - это там, где хорошо. Мораль - смотри "этика".И вообще, разумный человек способен сам разумно обустроить собственную жизнь, и разобраться во всех ситуациях, исходя из разумных принципов.
И разумный человек делами своими приближает светоносное царство чистого разума! Светозарное!
Слава богу, есть кому остановить...

А че тут думатьУлыбающийся вот смотрите как в природе, в тысячелетних итерациях эволюции - на примере мозга, правая часть мозга управляет левой частью тела и левая правой - вот это б...дь довериеУлыбающийся. И фрактально выше - в семье например, хорошо когда влияние женщины на мужские сферы деятельности высоко, и наоборот мужика на женские. Почему так - потому, что взгляд со стороны на ненужные(неинтерестные) тебе сферы деятельности - беспристрастен(оптимален). И еще более высокое - отсюда и традиция выбирать в судьи максимально удаленного(равноудаленного) человека от спорщиков, в обществе. Чистый разум - это крайностьУлыбающийся, выражающийся в пирамидальной иерархии, типо пирамиды РА, то бишь - нашего солнца. Тут никаких эмоций. Но пардокс в том, что такие создания чистого разума не могут объединятся для общего - каждый живет своим(занимается тем, чем ему интерестно и только)Улыбающийся.  
Вот ту же аналогию с мозгом взять - есть понятие государства и есть понятие общества. Государство - это аналог сознания, часть которая реагирует на быстропротекающие процессы(ну там отреагировать на опасность и дать кому-то в мордуУлыбающийся ), общество это аналог - подсознания, оно соединяет в себе(или через себя) части сознания в одно целое и осуществляет реакцию на медленные процессы. Элементы сознания,конечно же  - мужчины, а подсознания - женщины.
В пирамидальной иерархии мужиков - твое положение зависит от того, чего ты можешь и умеешь, больше можешь и умеешь - значит больше прав(так конечно только в теорииУлыбающийся ). У женщин - сетевая организация, там все равны. Потому у мужиков. если сделал меньше - получил меньше, вопросов не вызываетУлыбающийся , а вот у женщин - всегда вызыветУлыбающийся.
Потому у женщин малый интерес к мужчинам слишком погрязшим в оперативной деятельности - военным, ученым, торговцам и тд. Слишком малое влияние на таких мужчин. Аналогично и у мужчин интерес к слишком занятым женскими раздумьями и делами женщинам тоже маленький.
Потому если сознание(оперативная часть, мужики) слишком увлечется созданием жесткой иерархии, и не будут замечать "раздражение подсознания", ответ подсознания будет - "в следующем поколении исправим"Улыбающийся.
У человека тоже есть эти "поколения" - это детство, юность, зрелость, старость. Неправильное формирование сознания, будет приносить "раздражение подсознания" - страдания.

Потому господа имперцы, и черезмерно увлекающиеся детализированным описанием оперативной деятельности человечества - неучет разделения человечества на 2-е части, которые существено различны, в теориях построения общества, приведет к тому, что эти теории будут давать неверные выводы об оптимальном для человечества государстве и общественном строе. Универсальных человеков - нет. Народов тоже  - нетУлыбающийся, есть народное общество и народное государство. и тд.  
Как пример - есть народ в целом, мужчины -олицетворяющие государство, пошли на войну или проиграли и на им место пришли другие или выиграли и остались там где лучшеУлыбающийся, с точки зрения историков исчез один народ, появился другой, иногда совершенно разный по оперативной деятельности, а вот язык такой же как  предыдущих. На самом деле государство исчезло, а общество осталось. Эти процессы идут постоянно.
Смотрите на сша - государство слабеет из за миграции мужиков негосударсвообразующей(тех кто его создавал) национальности. Общество же от этого ничуть не страдаетУлыбающийся. Смотрите на россию - миграция мужчин из малых народов, постепенно приводит к изменению опретивной деятельности государства на более близкую им по ментальности, но самое интерестная. что это ментальность не создала крупного государства, а значит и приведет к  краху сухествующее. Это надо пониматьУлыбающийся .Я и говорю, что только реакция общества, сможет остановить этот процесс.

  • -0.33 / 6
    • 1
    • 5
CapitanNemo
 
Слушатель
Карма: +647.03
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 1,935
Читатели: 3
Цитата: shorh от 03.03.2013 02:13:34
Этим можно гордится?
Я охреневаю в этом зоопарке....
Суворов лично по деревьям лазил в рекогносцировке а этот даже сводку не дочитывал...


У каждого своя тактика, если учесть что немцы были немножко рациональны и педантичны, то иррациональная тактика Жукова вполне оправдана. Ибо смешивала все точно отмеренные и выверенные планы.

Есенин бы в таком случае изучил всю обстановку, контекст и местность, нашёл бы самый узкий и не очевидный участок фронта или обороны  и двинул бы туда хитрожопо и скрытно. По крайне мере в играх у меня такая основная тактика. Правда,   игру и поведение противников на данной карте долго приходится изучать. Зато после сбора инфы. "Прошли по тылам мы, чтоб прирезать их сонных"  

Ну да что далеко ходить, вот пример:

"Утром 19 октября 1812 года Котляревский атаковал укрепленные позиции персидской армии на правом берегу Аракса. Никто в стане врага не подозревал о приближении россиян. Все занимались своими обыденными делами: кто отдыхал, кто занимался тактической подготовкой. Аббас-Мирза беседовал с английскими офицерами. Увидев на горизонте конницу (для маскировки Котляревский  пустил впереди конное ополчение карабахских жителей), Аббас-Мирза сказал сидевшему рядом англичанину: «Посмотрите, вот какой-то хан едет ко мне в гости». Офицер посмотрел в подзорную трубу и ответил: «Нет, это не хан, а Котляревский». Аббас-Мирза смутился, но храбро заметил: «Русские сами лезут ко мне на нож».

На возвышенности находилась только конница персов, пехота размещалась внизу, по левому берегу Даравут-чая.  Оценив слабую сторону положения противника, Котляревский первый свой удар направил на конницу и сбил ее с командной высоты. Сюда в высоком темпе  была переброшена российская артиллерия,  сразу же начавшая обстрел  пехоты противника. Аббас-Мирзы не рискнул атаковать высоту и двинул свою армию к Араксу, для того, чтобы ограничить движение россиян. Но Петр Степанович разгадал маневр противника и ударил персов с фланга. Персы, видя свое превосходство в людях и артиллерии, не ожидали такого поворота событий. Произошло замешательство, а затем и бегство через реку Даравут-чай, к построенному у Асландузского брода укреплению."

Только  надобно понимать, что что бы так действовать, Есенину нужно очень долго изучать територию и повадки противников.  Не каждый Есь на войне проживёт столько..
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

  • +0.66 / 13
    • 12
    • 1
sailor1985
 
59 лет
Слушатель
Карма: +491.68
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 808
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Тред №536863
вот еще в копилку из соседской ветки. Поиски в описании Архангелов немецкой школой в первой половине 20 века -
Цитата: tot to от 04.04.2012 19:42:50
... приведу Вам интересные оценки русского народа, которые не являются научными и относятся к попыткам разума проанализировать русский народ, как явление. Написал их Рудольф Штайнер (1861 - 1925). Эти материалы отобраны мною по собственному усмотрению и представляют собой панораму духовной жизни России связанную с рассматриваемой темой. Объём этих материалов в ПСС намного больше и желающие могут самостоятельно ознакомиться с наследием.  Мнение Р. Штайнера не бесспорно, но надо включить в обсуждение его заключения, продиктованные разумом и духовным видением.

"Каждый народ имеет совершенно особый основной характер, проистекающий из того, что каждый народ имеет своим вождём одного из тех духов, которых мы причисляем к Иерархии Архангелов. Архангелы – это высшие предстоятели отдельных народов.
… будучи отдельной душой человеческая душа будет приобретать в будущем всё более тесную связь с ведущей народной душой из ряда Архангелов. Русская народная душа, существо из ряда Архангелов, молода и полна надежд, её задача ещё впереди"./Гельсинфорс, 05.06.1913, ПСС т. 158/

"Материальные процессы есть одновременно выражение духовного образа. Духу народа, входя в нас, надо идти этим окольным путём, через дыхание, через питание и так далее.
Подобно тому, как Дух народа у итальянцев действует через воздух, у французского народа – через воду, у англичан через земной, а у американцев через подземный элемент, у русских, славян, Дух народа действует через свет.
… свет сперва опускается на почву, а от почвы отбрасывается назад. Этим восходящим от почвы светом пользуется Дух народа у русских, чтобы оказывать на них своё действие. Но это действует не на организм, а прямо на голову, на образ мышления, на способ формирования представлений, чувств и так далее. Стало быть здесь способ действия Духа народа прямо противоположен способу его действия на Западе, где Дух народа действует, исходя из остального организма, а ему противодействует нечто со стороны головы.

Отредактировано: sailor2010 - 03 мар 2013 в 09:58
- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем

  • +0.40 / 7
    • 7
ged-6
 
25 лет
Слушатель
Карма: -0.08
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 19
Читатели: 0
Цитата: CapitanNemo от 03.03.2013 09:14:39
У каждого своя тактика, если учесть что немцы были немножко рациональны и педантичны, то иррациональная тактика Жукова вполне оправдана. Ибо смешивала все точно отмеренные и выверенные планы.

Есенин бы в таком случае изучил всю обстановку, контекст и местность, нашёл бы самый узкий и не очевидный участок фронта или обороны  и двинул бы туда хитрожопо и скрытно. По крайне мере в играх у меня такая основная тактика. Правда,   игру и поведение противников на данной карте долго приходится изучать. Зато после сбора инфы. "Прошли по тылам мы, чтоб прирезать их сонных"  

Ну да что далеко ходить, вот пример:

"Утром 19 октября 1812 года Котляревский атаковал укрепленные позиции персидской армии на правом берегу Аракса. Никто в стане врага не подозревал о приближении россиян. Все занимались своими обыденными делами: кто отдыхал, кто занимался тактической подготовкой. Аббас-Мирза беседовал с английскими офицерами. Увидев на горизонте конницу (для маскировки Котляревский  пустил впереди конное ополчение карабахских жителей), Аббас-Мирза сказал сидевшему рядом англичанину: «Посмотрите, вот какой-то хан едет ко мне в гости». Офицер посмотрел в подзорную трубу и ответил: «Нет, это не хан, а Котляревский». Аббас-Мирза смутился, но храбро заметил: «Русские сами лезут ко мне на нож».

На возвышенности находилась только конница персов, пехота размещалась внизу, по левому берегу Даравут-чая.  Оценив слабую сторону положения противника, Котляревский первый свой удар направил на конницу и сбил ее с командной высоты. Сюда в высоком темпе  была переброшена российская артиллерия,  сразу же начавшая обстрел  пехоты противника. Аббас-Мирзы не рискнул атаковать высоту и двинул свою армию к Араксу, для того, чтобы ограничить движение россиян. Но Петр Степанович разгадал маневр противника и ударил персов с фланга. Персы, видя свое превосходство в людях и артиллерии, не ожидали такого поворота событий. Произошло замешательство, а затем и бегство через реку Даравут-чай, к построенному у Асландузского брода укреплению."

Только  надобно понимать, что что бы так действовать, Есенину нужно очень долго изучать територию и повадки противников.  Не каждый Есь на войне проживёт столько..

Логично ,каждая тактика для своей ситуации.
Суворов,  как то, то же  получив информацию что в городе пруссаки отдал приказ "в  атаку".На предложение - может проведем разведку ...
Родил историческое "а мы их пришли бить, а не считать".
Кстати тоже против немцев - тактика.

  • +0.00 / 8
    • 5
    • 3
shorh_i
 
Россия
Одинцово
59 лет
Слушатель
Карма: +223.43
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 786
Читатели: 0
Цитата: CapitanNemo от 03.03.2013 09:14:39
У каждого своя тактика, если учесть что немцы были немножко рациональны и педантичны, то иррациональная тактика Жукова вполне оправдана. Ибо смешивала все точно отмеренные и выверенные планы.

Но речь-то идёт не о тактическом приёме, а о шаблоне поведения, закреплённом в прозвище! Хотя и прозвище какое-то неестественное, газетное. "Генерал-вперёд..." Корреспондент придумал, не иначе.
Разведсводку не дочитывает тот, кому на солдат - насрать.Кто уверен - и так сойдёт. Потому как перевес создан, и  - проломим, а бабы новых нарожают.
И нифига Жуков не жук. Он-нап, и его сражения - это пиар-акции на военно-политическом Олимпе. Не, я понимаю, что-символ, но хорошо бы этот символ как-нибудь аккуратно пригасить.... Например, беря в качестве символа - других, из-за  Жукова остающихся в тени.
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...

  • +0.15 / 8
    • 5
    • 3
Сообщение № 1699016
ulissa
 
Россия
Одесса - Москва
Слушатель
Карма: +275.90
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 2,874
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Тред №536910
Пост понравился с Укроветки: http://glav.su/forum…msg1698093
Отредактировано: ulissa - 04 мар 2013 в 12:05

  • +0.26 / 6
    • 6
Баламут
 
Слушатель
Карма: +1,710.84
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 1,987
Читатели: 18
Цитата: shorh от 03.03.2013 12:10:28
Но речь-то идёт не о тактическом приёме, а о шаблоне поведения, закреплённом в прозвище! Хотя и прозвище какое-то неестественное, газетное. "Генерал-вперёд..." Корреспондент придумал, не иначе.
Разведсводку не дочитывает тот, кому на солдат - насрать.Кто уверен - и так сойдёт. Потому как перевес создан, и  - проломим, а бабы новых нарожают.
И нифига Жуков не жук. Он-нап, и его сражения - это пиар-акции на военно-политическом Олимпе. Не, я понимаю, что-символ, но хорошо бы этот символ как-нибудь аккуратно пригасить.... Например, беря в качестве символа - других, из-за  Жукова остающихся в тени.

Речь идёт о выходе из безвыходных ситуаций.
Я объясню почему в НАШЕМ зоопарке все в норме, а вот у вас кажется что то с головой или памятью, или вы вообще не изучали историю ВОВ, что очень прискорбно. Выражаясь гражданским языком, Жуков был кризис-менеджером, который мог перевернуть в нашу пользу полностью безвыходную ситуацию.
Но сначала ответ про не читал сводки.
Жуков летал по фронтам не сам по себе, за штурвалом самолёта, а с оперативной группой Ставки, у которой СТРАТЕГИЧЕСКАЯ информация по состоянию на 5-8 часов назад имелась как по нашим так и по немцам, поэтому уже кое какие разметки для того или иного решения у него УЖЕ были. При прилете на какой либо фронт, армию или др., первым делом идёт информация о противнике, потом о состоянии своих войск и войск соседей, и В КОНЦЕ - предварительные выводы действий ЗА противника и предложения по действиям СВОИХ войск.
Жуков обладал именно ГЕНИЕМ обобщения информации и производство исключительно точных выводов. Поэтому  В ПРИНЦИПЕ ему окончание разведсводки по Волховскому фронту, который просыпался под руководством докладчика на фиг не надо, человек допустивший разгром своих войск в принципе врядли сможет что либо путное сказать.
Продолжу
Отредактировано: Balamut1457 - 03 мар 2013 в 23:23
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)

  • +0.82 / 15
    • 15
Баламут
 
Слушатель
Карма: +1,710.84
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 1,987
Читатели: 18
Цитата: shorh от 03.03.2013 02:13:34
Этим можно гордится?
Я охреневаю в этом зоопарке....
Суворов лично по деревьям лазил в рекогносцировке а этот даже сводку не дочитывал...

Пошли дальше... Лазил по деревьям - эта пять! Для воодушевления гренадеров вполне возможно и этого хватит, все таки время было другое и решения принимались по другому.
Ну и вообще - на войне убивают, вы не знали?
Рассмотрим собственно дейсвия Георгия Константиновича на примере снятия блокады Ленинграда(да-да именно таГ).
обственно докУментов по поводу и без повода - множество.
Кратко можно сказать следующее - 11 сентября Жуков был назначен Командующим Ленинградским Фронтом с задачей не дать захватить Лениград. Собственно с задачей он справился и даже хотел провести первое деблокирование войск, но проблемы ему создал будущий Волховский фронт, вернее немцы. Волховский фронт под командованием Мерецкова был прорван и отброшен. Сосбтвенно прорыв Волховского фронта - классческая операция вермахта. Для осуществления многоэшелонированной обороны руководством  ВФ было осущетсвлено сосредоточения ГСМ, боеприпаос ви другого тылового имущества на 6 железнодорожных станциях, чем немцы и воспользовались. Одну станцию - захватили с ходу, все остальные - разбомбили к чертям собачьим, наши армия потерпела стратегическое - логистическое поражение. Группа армий "Север" 9 сентября попыталась захватить город, но тут началась знаминатая Жуковская карусель. Заключалась она в каждодневном, в непрерывном Подвиге - в контратаках. Для того что бы понять - представте себе что вы КАЖДЫЙ день пытаетесь атаковать противника, причем в лоб, именно когда он сам пытается пойти в атаку. И тут против немцев собственно начала играть "русская логистика".
Для беспрестанного отражения наших контратак Командованию группы "Север" в течении ТРЕХ суток(с 9 по 11 сентября) пришлось перебросить с севера на юг до трети всех своих войск, в связи с тем чтовся эта переброска осуществлялась на своих-двоих, без перевозк на жд транспорте и т.д. - то моторесурс брнетехники и прост техники уменьшаля стремительным домкратом. Еще пять-десять дней и танки(осноа немецкой оперативной мысли) даже не сделав ни единого выстрела по болшевикам - просто встанут в чисом поле, ибо "поломатые" все станут. 12 числа Гитлер отдал приказ о блокаде Ленинграда, так как понимал -  что такими темпами от тунковых групп не останется практиески ничего. Ситуация стабилизировалась. Собственно и вся дальнейшая борьба по деблокированию Ленинграда - была основана именно на тактике непрерывнх ударов по противнику - практически каждый день наши бойцы заставляли группу армий "север" распылять свои силы, перебрасывать резервы с одного края блокады на другой.
Да, это тяжко, даже не так - ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО, но именно так мы и ВЫИГРАЛИ.
Я не совсем понимаю что вы говорите про "насрать на солдат", бойцы Жукова уважали, от пуль он не прятался, прошел путь от ПРОСТОГО солдата и до Маршалла.
Про разведсводки - это из воспоминаний Конева и Рокосовского, именно из-за того что он их "не выслушал", не уважил так сказать...просто приехал и начал им всем давать "по шапке"
Если ВАМ не нравитя "Генерал Вперед" - немцы ее приклеили, ибо где он не появлялся - тут же фрицам приходилось туго, то пожалуйста - Василевский, Толбухин, Малиновский  и Ватутин называют  его в мемуарах "Доктор" - ибо придет и "вылечит"....
ну а как он лечит - об этом известно было ВСЕЙ АРМИИ по пресловутым годам
В  1938 гг. состоялось собрание парторганизации 6-го кавкорпуса, на котором разбирались заявления от некоторых политработников и командиров о «вражеских методах комкора Жукова в воспитании кадров». Однако партактив принял решение: «Ограничиться обсуждением вопроса и принять к сведению объяснение товарища Жукова Г. К.»
объясняю за что, - за озеро Хасан, по воспоминаниям того же самого Василевского(тоже ВЕЛИКИЙ военноначальник) тов. Жуков ставший "проверяющим" ЗабВО за каждую ошибку при командовании на учениях  ЗАСТАВЛЯЛ повторять действия своих  подчиненных, судя по всему (ну как мен кажется ИМХО) - не правильно на нес на карте линию своих окопов - будь добр САМ вырый этот окоп, не смог вовремя расчитать подвоз снарядов - на ручках перетащишь всю полуторку, и так у него по жизни. Результаты не заставили себя ждать, С 5 июня 1939 года Жуков — командующий 1-й армейской группой советских войск в МНР, после чего замечательно провел операцию на Халкин Голе.
Отредактировано: Balamut1457 - 03 мар 2013 в 15:58
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)

  • +0.83 / 13
    • 13
RUSик
 
Россия
СПб
48 лет
Слушатель
Карма: +438.50
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 694
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №537157
Цитата: Хонорик
а можно мне тоже задать провокационный вопрос (всем участникам ветки)?

Допустим, прилетел "волшебник в голубом вертолете" - и предлагает Вам Эликсир Вечной Жизни.

Эликсир отключает механизмы старение и самоуничтожение организма.
Кроме того, в его состав входит
- иммунный комплекс (дает устойчивость к известным человечеству болезням, и некоторым неизвестным тоже),
- регенерин (дает очень быстрое заживление ран, и вообще любых повреждений тушки)
- и еще одна спецфигня, которая даёт устойчивость к низким и высоким температурам (кроме звездных, естественно).

Эликсир Вам предлагают безвозмездно (то есть даром) - без каких-либо обязательств в адрес "волшебника" либо кого-то ещё.
Эликсир оказывает именно и только заявленный эффект.
Побочных эффектов - нет и не будет.
На внешний вид эликсир не влияет.

Ваши действия?



Эликсир забрать и уничтожить, "волшебника" сдать компетентным органам.

Смерть очищает наш мир от всего закостенелого, устаревшего и способствует тем самым развитию человечества.
И человечество погибнет скорее всего в тот момент, когда отдельный человек обретёт бессмертие.
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...

  • +0.32 / 6
    • 5
    • 1
expentel
 
СССР
Слушатель
Карма: +113.64
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 1,034
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №537163
Цитата: Хонорик

Эликсир отключает механизмы старение и самоуничтожение организма.

Эликсир Вам предлагают безвозмездно (то есть даром) - без каких-либо обязательств в адрес "волшебника" либо кого-то ещё.
Эликсир оказывает именно и только заявленный эффект.

Побочных эффектов - нет и не будет.
На внешний вид эликсир не влияет.

Ваши действия?



Так как никаких приписок "мелкими буквами" в условии не указано (ничего сверх указанного не отнимают, не добавляют и дополнительных граничных условий не накладывают ) - можно принимать.

А в чём подвох?Улыбающийся
Отредактировано: expentel - 03 мар 2013 в 20:40

  • +0.30 / 4
    • 4
Аква
 
Россия
Питер
Слушатель
Карма: +1,853.56
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 6,541
Читатели: 2
Дискуссия Новая
Тред №537181
По вопросам. Эликсир возьму - ну очень интересно, что будет дальше на Земле. А убийца, тот кто убил.

  • +0.35 / 5
    • 5
CapitanNemo
 
Слушатель
Карма: +647.03
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 1,935
Читатели: 3
Цитата: asa14 от 03.03.2013 02:54:29
Конец Голливуда наступает. Как говориться уже моё поколение увидит конец Америки (вспоминаю что говорит Футюх про Америку). + высказывание Кемерона снявшего Аватар, мне уже не нужны актеры для фильма, их использование и миллионные контракты просто традиция.


Голивуд это не  столько актёры, скоро отлаженые бизнес процессы по созданию кино(от отбора сценариев, до рекламы и позиционирования кино). Просто из этого уравнения вычеркнут вначале актёров, а потом и американских художников - ремеслеников. R&D так и останется в штатах, а вот производство контента уйдёт в другие места.  В чём здесь проблема? проблема как и у программистов, здесь не получится почивать на лаврах. Прогресс идёт огромными шагами и нужно постоянно догонять его, развиваться, следить за технологиями, и разрабатывать свои инструменты. И учиться, учиться и учиться.  Собственно, все эти крики, по сути, крики о том что они отстали от поезда, а индусы начинают догонять их отставший поезд.  

Приведу пример: раньше что бы сделать реалистичную анимацию движения вертолёта, танка или машины  нужно было долго мучиться. Сейчас достаточно скачать, установить и настроить плагин и модель. И управлять этой техникой как в игре, кнопками. С чем вполне справиться рядовой индус или китаец. Аналогично и с анимацией людей.
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

  • +0.26 / 5
    • 4
    • 1
footuh
 
Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Карма: +8,435.07
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 8,781
Читатели: 156
Дискуссия Новая
Тред №537201
Цитата: Хонорик
а можно мне тоже задать провокационный вопрос (всем участникам ветки)?

Допустим, прилетел "волшебник в голубом вертолете" - и предлагает Вам Эликсир Вечной Жизни.

Эликсир отключает механизмы старение и самоуничтожение организма.
Кроме того, в его состав входит
- иммунный комплекс (дает устойчивость к известным человечеству болезням, и некоторым неизвестным тоже),
- регенерин (дает очень быстрое заживление ран, и вообще любых повреждений тушки)
- и еще одна спецфигня, которая даёт устойчивость к низким и высоким температурам (кроме звездных, естественно).

Эликсир Вам предлагают безвозмездно (то есть даром) - без каких-либо обязательств в адрес "волшебника" либо кого-то ещё.
Эликсир оказывает именно и только заявленный эффект.
Побочных эффектов - нет и не будет.
На внешний вид эликсир не влияет.

Ваши действия?



Только сейчас увидел вопрос. Если имено так, как Вами указано - конечно возьму - без вопросов. Даже если при этом - болячки мои со мною останутсяУлыбающийся. Дело в том, что не хватает времени - времени не хватает. Жизнь в сущности - очень короткая, - я точно не успею все что хочу - написать, и - так далее.

Если не будет контракта подписанного Кровью, если не надо будет идти на сговор с Нечистым - возьму без вопросов. Скучать я - точно не буду.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

  • +0.54 / 8
    • 8
Сейчас на ветке: 28, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 12, Ботов: 13
sima1 , smaksim17 , Дон Чебуран
×

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031