Цитата: Spirt
- Вам так трудно дать место для равного себе?
Нет. Мне не трудно. Проблема в том, что у меня много друзей, много знакомых, много связей. Если я все это сдам, это будет Предательство ИНТЕРЕСОВ всех тех людей, кто мне ДОВЕРИЛСЯ.
Но если мой Сын будет РАВЕН мне, то к этому моменту у него будут уже его ДРУЗЬЯ. его "Поддержка" и "подтанцовка" и он точно так же - не смолжет остановиться. Столкновение становится неизбежным и в итоге Рустам и Сухраб Обречены встретиться на Поле Боя - Нравится им оно, или Нет. Просто они уже не могут отказать в Доверии своим Свитам - в этом все дело.
Я понимаю, что отношения не соизмеримы, но к примеру - не случайно из Истории всем известно, что у Александра Первого Был Свой Двор у Константина свой у Николая Первого свой (который сильно пересекался с окружением Бенкендорфа и даже у "молодого Михаила" был "свой круг Знакомств". Падение Александра означало неизбежное Падение всего его Двора. Правда произошло это - не сразу, но то, что начнут смещать Ермолова, Аракчеева и так далее было настолько же очевидно, насколько естественны определенные движенья в политике.
В случае Окружения Константина - Царя Польского - его люди отказались быть "передушены по-одному" и подняли Восстание - 1830-1831 годв. За это их истре6били всех совершенно. Даже тех, кто в последний момент очканул - все равно потом вычислили, нашли и - задавили по-тихому. "Друзья Михаила" в итоге так и сгинули в относительной безвестности, а среди них были и такие как например будущий Художник Саврасов. Вообразите, что случилось бы - будь Саврасов не юнкером Финляндского полка - подотчетного Михаилу, а скажем - адъютантом вечно больного Барклая (то есть попал бы в сферу влияния Николая и Бенкендорфа? С тмеи финансовыми и административными возможностями, которые "немцы" Николая в те дни захватили - жизнь Саврасова - обещаю вам изменилась бы - просто разительно.
В день когда тот же Путин ударил по рукам с Ахмадом Кадыровым - судьба всего Клана Ямадаевых была Решена - раньше, или позже, так или - иначе - при том, что вообще-то Кадыровы и Ямадаевы принадлежат к одному тейпу. Я предполагаю, что в ситуации, когда Рустам был фактическим Повелителем Ирана, а его родной и любимый сын Сухраб - стал наместником Турана - столкновение между Отцом и Сыном стало Логической неизбежностью, ибо воцйны между Ираном и Тураном не утихали задолго до них и не утихли после событий Шах-Наме. Точно так же было Логической Неизбежностью столкновение Остзейских Лютеран Протестан6тов и их Предводителей Николая Павловича и Александра Христофоровича и - Польско-Литовских Католиков под Руководством Царя Польского Константина Павловича. И то, что Николай с Константином были Братьями - уже ничего не меняло, и - не могло изменить в принципе - одна из фракций должны была быть нагологву разгромленой, а все ее лидеры - Уничтожены. Именно так и выглядит борьба - Конкурирующих Иерархий - и совсем не важно пойдет речь о Придворных Партиях, или скажем у Друзей Знатного Рода, который традиционно расставляет своих людей - то ли в учебных, то ли в медицинских учреждениях - неважно где и не так уж и важно - каким именно образом. Это механизм универсальный.
Он подробно описан в Писании - к примеру в Истории о Любви Давида и его Возлюбленной Михаль/Мишель - Дочери Царя Савла. Люди - очень любили Друг Друга, но как только случилось столкновение Интересов Группировок Давида м Савла, Давид в явной форме заявил после Победы, что Михаль остается его любимой Женой, но детей от нее у него никогда не будет, дабы сторонники Савла никогда не получили Нового Знамени и не ввергли страну в новую братоубийственную Войну после этого. Так Сказано в Торе/в Писании. И там же исказано, что Было, то и Будет, Что Делалось, то и будет Делаться.
Одно дело - Логика Личных Отношений ( и внутри этой Логики я могу отдать все Любимому Сыну), другое дело - Логика Борьбы Иерархий (ивнутри данной Логики это станет Предательством всех тех, кто осознанно мне - Доверился). Единственный способ избежать этого противоречия - передавать "ВСЕ" не следующем у Поколению, но - через него. (То есть Обновление все равно нужно, но при этом основная масса моих Друзей ко дню моей смерти уже покинут нас - просто по Возрасту.) Но в ситуации, когда я оказываюсь Молодым и Живым Вечно, - оказывается Вечной и порождаемая мной Иерархия, смена поколений теперь будет идти - внутри нее. В этой ситуации появление второй такой же "Вечной Иерархии" -= предвестник Глобального столкновения моих сторонников и стороннимков моего Сына - Нравится нам оно, или нет, Любим мы с Сыном Друг друга, или же - Нет. Борьба насмерть в этих условиях становится между мною и ним - неизбежной. Что собственно из разу в раз повторяется в эпосах оченгь многих народов - а не только у персов. Соответствеенно - раз проблема сама не нова, то и решение у нее есть - такое же Древнее.
В нашем Роду многие века назад было принято Правило, что никогда Отец не Передает свои Права Сыну, тибо это очень - опасно для всех Окружающих. Всегда Дед передает Титул Внуку, а тем, мальчикам, которые родились в "пустых поколениях" - дико не повезло. Сейчас после изменения Традиций, когда можно передать Титул через Дочь - вообще без проблем, сыновья Главам Родов становятся вообще - Не Нужны и Опасны - в принципе. "Все" идет теперь - через Девочек - благо и Фамилия при этом Меняется и Передача Прав становится не столь Очевидной. В свое время я очень заинтересовался тем, что в далекой от наших Краев Остзее - в Доме Бенков - Титул (вернее Имя - "Воплощения Велса") тоже точно так же передавалось от Деда к Внуку, как и в наших краях. И еще один очень важный момент - при передаче Титула - сейчас самый старший сын от старшего Ребенка имеет некое Преимущество, но текущий Глава Рода имеет возможность указать на самого по его мненью - достойного - согласно неким определенным критериям. Я думаю, что с течением Времени - ситуация еще сильнее изменится и Титул начнет передаваться как и у евреев только по женской Линии, а функции Главы Рода станут исполняться - либо мальчиком, родившемся в "прравильном Поколении", либо Мужем той девочки, которая будет иметь подобное Право, потому что именно таким образом Рода оказывавются наиболее успешны в своем Выживании. Это процесс неизбежный и все идет к этому.
Я понимаю, что основная масса народу подобными штуками в принципе не заморачивается, но если у Вас перед кем-то есть некоторые Обязанности, Вы Обячзаны Думать и по этому Поводу.
Надеюсь быть правильно Понятым.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147