Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21.8 M
17.5 K
52.7 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: Семён Семёныч от 06.03.2013 20:54:40
Да нет, мне все равно. Просто раньше, если с поправкой на ветер было интересно читать ветку, проверять потом информацию, искать источники. Даже если информация подтверждалась "не полностью" (читай вообще не подтверждалась), обязательно натыкался на что нибудь интересное. Ну при обзоре истории и событий иногда проскакивали интересные детали и точка зрения. А со всем этим определением типа чебурашки, ветка непонятно во что превратилось. То Сталин Максим и все форумчани срочно отращивают усы и закуривают трубки. Теперь Сталин Драйзер. То Сталин был аристократ, а Брежнев и Хрущев буржуи и поэтому все посыпалось. Теперь все буржуи. Правда не ожидал, что буду как Болик, но тем не менее. Логики во всем этом все меньше и меньше.
Цитата: footuh от 06.03.2013 23:40:59
Извнините за вопрос, что именно Вас так напрягло? Какая именно инфа - по вашему мнению - "не подтверждалась" - мне интересно.
Цитата: footuh от 06.03.2013 23:40:59Открыл файл с вашими постами за 2011 год (не самые старые, но и не новые).
Фраза о том, что сталин - Макс от меня могла звучать разве что в самом первом посте. где я пытался определить тип Михалкова. С тех самых пор много воды утекло. (Собственно то, что Сталин не Макс, равно как и то, что Суворов не Дон - из-за особенностей их сексуальной жизни (вернее ее фактического отсутствия - правда из разных причин) было для меня очевидно - практически сразу как только я начал изучать данный сабж.
Цитата: footuh от 06.03.2013 23:40:59И это не один раз было сказано.
Ребят, извините, нет времени, чтоб закончить, но можно разобрать две "счастливые" Квадры и вы сами увидите, что сильными психотипами у нас будут психотипы Логические, то есть принимающие решения, исходя из объективных параметров объектов, а "разрушителями" - этические. А так как "этики" в данном случае оказываются вне структуры, то на неё они могут оказать только внешнее воздействие, которое не столь страшно.
Для Второй сильные - СЛЭ (Жуков) и ЛСИ (Сталин), а слабые ЭИЭ (Болик) и ИЭИ (Лелик - из Бриллиантовой Руки), а для Четвертой - сильны ЛСЭ (Штирлиц) и СЛИ ("реальный пацан" - Гекльберри Финн), а слабы ЭИЭ и ЭИИ...
При этом я повторю - Сталин с одной стороны формально отстаивал Аристократические Ценности, будучи при этом представителем иной квадры, с Другой якобы официально двигал нашу страну к коммунизму, но как я уже писал много раз до этого, его уже чуть ли не первые работы по Национальной политике - были вовсе по сути своей не марксистские и не про идею Всемирной Революции. Строго говоря, Сталин аж в 20-ые годы уже писал работы, оказавшиеся калькою воззрений того самого Константина Победоносцева, который "раскинул над Россией свои Совиные крылья" и на месте (и в образе) которого нарисовали Валадимира Путина в нынешнем лубке - про "Заседание Госсовета", Сталин по своему менталитету никогда не был - ни "Большевиком" в политическом смысле, ни "мировым Революционером" в смысле практическом. Строго говоря - все егшо деятельность, все его тексты относятся к традиционной имперской Традиции и в этом смысле Сталин был вовсе не "марксистом", но Империалистом. Хорошо - ""краснгым Империалистом" - за что его и ненавидят всем се6рдцем нынешние Либералы и прочая Сволочь. Если Вас это - напрягает, то позвольте и мне иметь о Вас - вполне определенное мнение.
Вы можете говорить все что угодно про типирование "Чебурашек", но Вы не смеете инаезжать на тех, для кого это оказывается невинным развлечением. Строго говоря - "типирование Нафани" по своей сути - не оказывается признаком "социекнутости неважно кого", а признаком острого фимоза головного мозга того, кто на развлекающихся таким образом людей - наезжает.
Цитата: footuh от 05.03.2013 00:49:29
Но если мой Сын будет РАВЕН мне, то к этому моменту у него будут уже его ДРУЗЬЯ. его "Поддержка" и "подтанцовка" и он точно так же - не смолжет остановиться. Столкновение становится неизбежным и в итоге Рустам и Сухраб Обречены встретиться на Поле Боя - Нравится им оно, или Нет. Просто они уже не могут отказать в Доверии своим Свитам - в этом все дело.
.... его уже чуть ли не первые работы по Национальной политике - были вовсе по сути своей не марксистские и не про идею Всемирной Революции. Строго говоря, Сталин аж в 20-ые годы уже писал работы, оказавшиеся калькою воззрений того самого Константина Победоносцева, который "раскинул над Россией свои Совиные крылья" и на месте (и в образе) которого нарисовали Валадимира Путина в нынешнем лубке - про "Заседание Госсовета", Сталин по своему менталитету никогда не был - ни "Большевиком" в политическом смысле, ни "мировым Революционером" в смысле практическом. Строго говоря - все его деятельность, все его тексты относятся к традиционной имперской Традиции и в этом смысле Сталин был вовсе не "марксистом", но Империалистом. Хорошо - ""краснгым Империалистом" - за что его и ненавидят всем се6рдцем нынешние Либералы и прочая Сволочь. .....
Цитата: Murmur. от 06.03.2013 13:45:22
Да, про Макартура (если это Дуглас который), стоит почитать :)
Сначала он просрал Филиппины, отдав их японцам, при том что это была оборонительная операция, а сил у него было больше(!). Сам Макартур сбежал бросив своих солдат. В плен попало почти как немцев под Сталинградом.
После этого его "сослали" на второстепенный участок, чтобы не мешался под ногами, где он провозился по сути до конца войны без особого успеха.
Затем в 44-м он настоял на "возвращении на филипины", чтобы отмыться от поражения. В результате погибли тысячи солдат, хотя филипины можно было просто обойти, у американцев на тот момент было уже практически полное господство на море и в воздухе. Но из-за Макартура они положили уйму солдат в сухопутных операциях и опять таки провозились до конца войны.
После войны на манильском процессе над японскими военными преступниками, добился казни тех командиров, которые разбили его на Филипинах.
Под занавес свой карьеры ухитрился еще полностью облажаться и в Корейской войне, за что его наконец-то выперли в отставку.
Цитата: Семён Семёныч от 06.03.2013 22:30:39Нет, мне НЕ нравится такое говно, как вы, которое путает себя с ГОСТом и смеет тут указывать кому как мыслить. Вы для меня НИКТО и звать вас НИКАК.
Госты я не пишу, но по видимому вам нравиться нюхать говно у себя в подъезде и во дворе, раз у вас такое пренебрежительное отношение к инженерному труду.
А не соблюдение или незнание УСТАВА, ГОСТа, должностных инструкций, правил и т.п. часто приводит к гораздо более серьезным последствиям.
Цитата: бульдозер от 07.03.2013 08:02:10
Исключительно и абсолютно согласен! Осталась одна малость- определить- а кто ж его надоумил к соответствующему восприятию бытия? Я лично никогда не верил, что мальчик из грузинской тьму- таракани сам и своим умом спонтанно дошел до определенных пониманий. С какого бодуна он стал ПП? Какие у него были университеты - кроме тех, о которых написано и переписано множество всего? Известно одно-реперная точка,от которой это началось. Примерно известен путь, который был дальше и понятна частично логика событий. Но уж очень мало информации- буквально крупицы.
Но-не сомневайтесь-учителя были. Найдем их со временем...
Цитата: Bugi от 07.03.2013 09:44:56Еще только 7,а не 8 марта..рано начали.
что-то мне подсказывает, что Иосиф Виссарионович, когда-то, еще в самом начале своей революционной деятельности был... вряд ли это можно назвать "завербован"... связан с кем-то из талантливейших представителей "третьей тайной".
Цитата: SvK от 07.03.2013 11:18:19
Еще только 7,а не 8 марта..рано начали.впрочем неплохо..для талантливого представителя мейстрима форума..
Цитата: Fortu9 от 07.03.2013 08:38:03
Нет, мне НЕ нравится такое говно, как вы, которое путает себя с ГОСТом и смеет тут указывать кому как мыслить. Вы для меня НИКТО и звать вас НИКАК.
И НЕ ВАМ мне тут втирать про инженерный труд.
Цитата: Bugi от 07.03.2013 09:44:56
Когда я раздумываю над ответом на данный вопрос, а я о нем давно уже думаю, что-то мне подсказывает, что Иосиф Виссарионович, когда-то, еще в самом начале своей революционной деятельности был... вряд ли это можно назвать "завербован"... связан с кем-то из талантливейших представителей "третьей тайной". И ему было на всю жизнь внушено, что нет ничего важнее и выше его Отечества, его Российской Империи.
Цитата: незнайка_177ad3 от 07.03.2013 11:58:42Ага,и выступил в сговор с немцами, дабы те прислали Ленина.Сегодня правда ещё 7-е?
Для ответа на этот вопрос нужно понять, кто стоял за организацией заговора
и отречением Николая. Ответ теперь уже известен - Генеральный штаб.
А вот почему Генштаб считал политику Николая губительной -
и стремился вывести страну из войны как можно скорее - вот это вопрос.
Цитата: бульдозер от 07.03.2013 08:26:47
Вы всё правильно написали- именно таким Макартур и был. Но- вот представьте себе на минутку- что для него это была не война, а нечто другое...И в "этом другом" он был строго на своем месте. Пример: Один стреляет для того,чтобы уничтожить врага,другой- для того, чтобы списать выстрелы...
Цитата: Bugi от 07.03.2013 09:44:56В фильме "Сталин с нами" хорошо подчеркнуто как Сталин едет из Тифлиса в Томск через полстраны. И впервые понимает масштабы России. Этот момент не надо недооценивать. Многие знают как велика наша страна, но не многие по ней ездят. А это очень впечатляет. Помнится мне, что и Екатерина 2, была потрясена российскими просторами когда приехала из Германии в Россию. Очевидно, что особенно сильно это сказывается на контрасте из маленьких пространств в огромные. Сами пространства могут внушить человеку как нелегко управлять этой махиной, как ее нужно понимать, как крепко держать в руках. Я летела из Шанхая в Хельсинки - то есть по диагонали почти через всю Россию. 7 часов над Россией настолько впечатляет, что безусловно проникаешься тем, что наша страна требует совершенно особого подхода.
Когда я раздумываю над ответом на данный вопрос, а я о нем давно уже думаю, что-то мне подсказывает, что Иосиф Виссарионович, когда-то, еще в самом начале своей революционной деятельности был... вряд ли это можно назвать "завербован"... связан с кем-то из талантливейших представителей "третьей тайной". И ему было на всю жизнь внушено, что нет ничего важнее и выше его Отечества, его Российской Империи. И потому, я не удивляюсь, что единственный человек, к которому Сталин обращался по имени и отчеству был Шапошников. Я не удивляюсь тому, что Сталин, используя одних негодяев против других - расправился с той поганью, что когда-то олицетворяла собой большевизм - неспроста второй танк выпущенный в советской России назывался "Борец за свободу товарищ Троцкий". У Сталина были наставники и помощники. Те, кто были в той же славной плеяде, для которой нет ничего выше и священнее слова РОДИНА. И поэтому, русский народ, не смотря на вакханалию либерастов, ставит имя Сталина в один ряд с Александром Невским и Дмитрием Донским.
Может быть, когда-нибудь, имя человека, сделавшего простого грузинского парнишку - СТАЛИНЫМ, станет известно. Пожалуй, он достоин памятника.
Цитата: rus61 от 07.03.2013 13:02:19
Александр Эрдимтович, а не дадите расклад по квадрам в Германии?
Если я правильно понял, 1-ая у них запрещена, 2-ая базовая. А как с остальными?
Сообщение № 1706186 |
Цитата: footuh от 07.03.2013 14:28:51
Короче говоря, всякое явление в окружающем мире - обязательно имеет свое объяснение, просто нужно правильно поставить вопрос для получения правильного ответа.
Цитата: Bolikkkk от 07.03.2013 16:21:19
Да, да - главное "верить" "Объясняющему".
Цитата: SvK от 07.03.2013 14:03:26
Ага,и выступил в сговор с немцами, дабы те прислали Ленина.Сегодня правда ещё 7-е?
Тот задержался чуток,и отречение Николашки организовали Керенский,Гучков и К.Но воинственные буржуи предали миролюбивых кураторов арыстократов из Генштаба, и решили воевать до победы. Ну а тут и Ленин подтянулся..
|
Сейчас на ветке: 22, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 16, Ботов: 4 |
---|
odinevgenich , д_Митрий |