Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.8 M 17.5 K 52.7 K
 

  Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.960

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст


Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24


Цитата: ps_ от 13.06.2013 18:11:36
Проблема состоит только в том, что ребенок воспринимает отдание его в интернат при живых родителях, как ПРЕДАТЕЛЬСТВО со стороны самых близких и любимых людей. И совершенно естественно будет думать что, ЕСЛИ ИМ МОЖНО, то и МНЕ МОЖНО.
И когда эти дети вырастут (а если все серьезно делается то и преподаватели и методики обучения будут самые лучшие) и придут во власть, то они устроят такой тоталитаризм, что сочинения фантастов на эту тему будут казаться детским лепетом  Грустный

Предательство воспринимается потому что нахождение в интернате заведомо хуже чем с мамой и папой. Почему не воспринимается за предательство поход в садик (особенно в младшие группы).  Подмигивающий
В школу отдать тоже предательство (особенно в первый класс, когда родителей за дверь отправляют).
Отредактировано: kisur - 01 янв 1970

  • +0.47 / 4
    • 3
    • 1
footuh
 
Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Карма: +8,435.03
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 8,781
Читатели: 155
Цитата: Vik19 от 14.06.2013 14:00:47
Футюху

А деятели продававшие платформы понесли потом кару?

Всё интереснее и интереснее Улыбающийся
Получается Пиндосы продавали ресурсы рейху для войны с СССР( а потом и с союзниками) и соответственно с СССР для войны с Рейхом. Чтобы расплатиться за поставленное СССР продавал сделанное из этих ресурсов оружие Джапам которые в это время воевали не только с Китаем, но и с Пиндосами. Забавно получается. Высший пилотаж. Получается что бы воевать с США, нужно ещё им же и заплатить.
Возвращаясь к нашему разговору: продавать оружие и тем и другим (как англосаксы) это не наш метод, мы сильны в другом Улыбающийся



В Николаевской России?! Да вы издеваетесь?!
Существовало две крупных промышленных группы влияния - одна была ориентирована на Волжскую транспортную систему и через нее - на тот же Транссиб. Именно она стояла за продвижением на Восток, так как эти области контролировала.
Вторая была ориентирована на Юг и в основном контролировала бассейны Двины-Днепра, а также Кубани и Дона. Для них движение России на Восток было будто серпом по яйцам, ибо ограничивало поток государственных ресурсов в их регион, - для кручения-верчения и попилов с откатами. Соответственно эти товарищи ставили регулярно рублевые свечки в меноры для того, чтобы Япония выиграла и проход к теплому океану для России - на Востоке закрылся. Описываемые мною события - вполне лежали в канве данного противостояния. Южане - выиграли. (а многие Староверы" с Востока" в итоге этого пошли по миру, к примеру - тот же Савва Мамонтов.)
Сортветственно именно в среде Староверов на Востоке по итогам всех этих событий созрела уверенность, что с такого типа деятелями - пора что-то решать и это стало толчком к тому, что именно "старообрядческая" среда из промышленников и финансистов - надолго стала одной из основных движущих сил по свержению Николая Кровавого. Поверьте, когда выясняется, что некто по факту поставляет воюющему с вами противнику средства без которых тот войну против вас выиграть не в состоянии и все воспринимают это - как должное, - писец должен прийти и такому Царю и такому правительству. Надеюсь быть верно понятым.
Соответственно - когда все происходит, - выясняется что те самые Южане, которые поставляли японцам теж платформы для разбомбления Порт-Артура - поголовно оказываются в рядах деникина - это о чем говорит? Для тех, кто готов слушать это говорит очень о многом. Если те, кто поддерживает Денинкина при этом - в ермолках и пейсах, это - о чем говорит. Это опять-таки говорит нужным людям - о многом. (Можете почитать посты Жени Бульдозера по этому поводу на дружественной ветке. Он на редкость - глубоко в теме по всем этим присказкам.)
Соответственно в староверческих районах страны потихоньку формируется одна точка зрения, в хазарейских - другая. Староверов на важных постах у красных оказывается тупо больше, ибо им бежать некуда, а хазарейцы на аналогичных постах у белых при случае легко отъезжают в разные америки и франции. Что и приводит всех к осознанию, что Деникин - карта отыгранная и уцелевшие хазарейцы легко перекрашиваются на красную сторону. Гражданская война на этом - заканчивается, ибо внутренние деньги в итоге все легли на красную сторону.
Далее начинаются всякие пертурбации и внутрення борьба за Власть, в которой Иосиф Виссарионович смог объединить под собой "восточные источники бойцов/нукеров и денег" путем демонстрации того, что группа управления с иной стороны выглядит моноэтнической и конгруэнтной былым "южанакм" из пресловутой "Хазарии".
Так что награды за продажи японцам чувствительного для войны оборудования нашли героев. В 1937-ом году. Еще вопросы?
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

  • +1.61 / 19
    • 19
sanches
 
45 лет
Слушатель
Карма: +14.99
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 734
Читатели: 0
Цитата: footuh от 14.06.2013 14:25:42
Так что награды за продажи японцам чувствительного для войны оборудования нашли героев. В 1937-ом году. Еще вопросы?



не про джапов, но про 37-й...
С каким резоном в 37 вышибли практически всех высоких руководителей советской индустриализации?
Неважно, плоха ситуация или хороша - она изменится
Человек не может получить извне свободы больше той, которой он обладает изнутри

  • -0.19 / 2
    • 2
CapitanNemo
 
Слушатель
Карма: +647.03
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 1,935
Читатели: 3
Цитата: kisur от 14.06.2013 13:37:49
Засада в том, что вы отрываете ребенка от реала и загоняете в виртуал. Вон у меня младшая в аватарию играет. Так блин приключилось горе, ее обокрали. Пришлось целый комплекс "хирургических" вмешательств организовать. Сейчас у нее есть мотивация, но нет той патологической привязанности к виртуальным благам. Да и потом, я считаю, что не тому мы учим. Да, надо тренировать мозг, но во главе угла должно стоять взаимодействие с окружающим пространством.



Вот как любят у нас проблему развозить до вселенских высот.  И в итоге у нас оканчивается ничем.

Когда я писал про диаграммы, и игру я исходил из постановки, а она была такая.  

1.  У детей сократилась концентрация внимания до 20-25 минут.
2.  Дети не обладают механизмом переводить прочитаный\услышаный  текст в образы для последующей обработки.
3. однако, дети могут вполне концентрироваться на уже готовом визуальном  контенте(картинки, видео, интерактивные картинки, интерактивное видео)

У нас задача как за имеющиеся 20-25 минут "впихнуть"  побольше информации в ребёнка.  Эта информация должна быть из школьной программы.  

Если, текст не лезет то нужно:

1. либо обучать механизму визуализации и раскладывания информации в картинки уже в мозгу. Это сложный вариант.
2. Раскладывать информацию в удобоворимый для большинства детей формат.  второй пункт я и расписал.

Т.е. я не предлагал решить задачу, как нам сделать из детей супермега войнов нагебаторов, или супер мега учёных.  

В рамках игры можно научить детей взаимодействовать с моделями предметов из реального мира. В реальном мире вы нигде не сможете найти достаточное количество лабораторий и тренировочных баз для того что бы можно было тренироваться строить скажем корабли, или космические корабли. Или компоновать схемы разных устройств.

А вот если придумать систему при которой ребёнку, что бы получить супер пушку для своего персонажа, нужно будет её спроектировать полностью начиная от электрической схемы и.т.д. , подобрать материалы, и прочее прочее.  То от этого может быть польза.   Т.е. вариантов, как впихнуть физику, химию, математику в игру масса.  А когда понимаешь, что тангенс это не просто закарючка в формулах, но и  полезная вещь в подборе опоры для наклонной детали...  
тогда и другая песнь начинается.  Кстати если посмотреть учебники по тригонометрии 1920-37 годов, особенно для крестьянской молодёжи. То там тангенс и прочие функции давали через практические задачи.  Вот есть участок земли померьте его. или вот, что бы посчитать наклон крыши.  И чем дальше, тем больше учебники по математики уходили от реальности в абстракцию.  И зачем нам нужен "тангенс" не всем очевидно. Особенно детям.
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

  • +1.04 / 8
    • 8
Vik19
 
Россия
Балашиха
20 лет
Слушатель
Карма: +100.76
Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 333
Читатели: 0
Мы, мне кажется, несколько отошли от темы Улыбающийся
Джапы были приведены как пример продажи Россией оружия "и нашим и вашим"(любимая забава англосаксов)
В 1905 , как я понял, продавала не Россия как гос-во, а некие деятели.

Возвращаясь к нашему разговору: продавать оружие и тем и другим (как англосаксы) это не наш метод, мы сильны в другом
Отредактировано: Vik19 - 14 июн 2013 в 14:47
То что видим мы - видимость только одна
Только форма, а суть никому не видна

  • +0.49 / 3
    • 3
бульдозер
 
Россия
Практикант
Карма: +4,622.29
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 4,783
Читатели: 105

Модератор ветки
Цитата: Vik19 от 14.06.2013 14:00:47
Футюху

А деятели продававшие платформы понесли потом кару?

Всё интереснее и интереснее Улыбающийся
Получается Пиндосы продавали ресурсы рейху для войны с СССР( а потом и с союзниками) и соответственно с СССР для войны с Рейхом. Чтобы расплатиться за поставленное СССР продавал сделанное из части этих ресурсов оружие Джапам которые в это время воевали не только с Китаем, но и с Пиндосами. Забавно получается. Высший пилотаж. Получается что бы воевать с США, нужно ещё им же и заплатить.
Возвращаясь к нашему разговору: продавать оружие и тем и другим (как англосаксы) это не наш метод, мы сильны в другом Улыбающийся



Вик! Всё ЕСЧЁ хуже. Я уж было сам сел кропать ответ на первый вопрос- но Футюх меня объехал-и слава Богу! Но- в принципе- намекну о некоем Сталинском шпионе-технаре, (ставшим потом Амерским Генералом при ПОЛНОМ знании его послужного и политического "резюме" неким Гувером) который занимался научто -техническим перевооружением Японии перед 2МВ..и такого- пруд пруди...Мир-ОЧЕНЬ сложен... И даже воюя с одними в ОДНОМ месте- и вполне брутально причем- другой рукой можно заниматься обоюдным шахер-махером в стороне совершенно противоположной. Но- чтобы у читателя,потребляющего информацию об истинном положении вещей ум за разум не зашел- во-первых,а во-вторых чтобы читающий Сам-боже упаси не вздумал играть в неположенные ему игры- о таких вещах умалчивают- иногда и навсегда...
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

  • +1.20 / 12
    • 12
footuh
 
Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Карма: +8,435.03
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 8,781
Читатели: 155
Цитата: Vik19 от 14.06.2013 14:44:31
Мы, мне кажется, несколько отошли от темы Улыбающийся
Джапы были приведены как пример продажи Россией оружия "и нашим и вашим"(любимая забава англосаксов)
В 1905 , как я понял, продавала не Россия как гос-во, а некие деятели.

Возвращаясь к нашему разговору: продавать оружие и тем и другим (как англосаксы) это не наш метод, мы сильны в другом



К сожалению - эти самые "отдельные русские" фактически и подменяли собой в 1905 году - Государство Российское.
Чего далеко ходить, - в Первую Чеченскую - наши войска бомбили Чечню.
При этом "отдельные русские" (типа Березы) помогали чеченам деньгами и вооружением - убивать наших же солдат. (нехило при этом навариваясь)
Все это знали, но никто ничего поделать не мог, ибо Береза на тот момент был по факту конгруэнтен - нашей же Власти.
О чем вы говорите, - от том что вы за все хорошее против всего плохого? Так все - за это. Включая и Березовского.
Мы можем упираться при этом в разные дефиниции, но для простых наших парней на блокпостах, было очевидно, что чечены получают оружие от нашей же Власти. Им было очевидно, что при бомбежках Чечни наши самолеты удивительным образом не попадают в чеченские нефтевышки и Им прекрасно было понятно, что сообщить об этом наверх некому ибо та самая Власть в лице Березы на всем этом наваривается.
Кто в этот миг - поставлял чеченам стрелковку и прочее? Неужто отдельный русский по фимилии Березовский? Для ребят на блокпостах и в окопах, этим занималась "Преступная Власть" во главе с Алкоголиковым - не меньше. А как они могли думать иначе?
Когда ты воюешь с теми же джапами и в тебя стреляют из пушки русского производства - снарядами произведенными в России в тот момент когда наши пушки молчат, потому что на них снаряды закончились, - для солдат в окопах это выглядит весьма расхолаживающе. Мягко говоря. И не думайте что в этот миг под снарядами русского производства из пушек произведенных в России - эти самые солдаты костерят неких конкретных русских. Ни фига. Они ненавидят в этот миг - Николая Романова - Персонально и Русское Правительство - персонально. В итоге в дни гражданской - по всей Сибири - не было НИКОГО кто хотел бы возвращения Николая и прочих упырей из Хазарии. Поэтому тот же Колчак был избран Учредительным Собранием и любых склонений в прежнею царской Властью избегал, как черт - ладана. Просто потому, что в основном в японскую под обстрелы русскими же снарядами попадали именно уроженцы Урала, Сибири и Дальнего Востока и из-за этого Реставрация Царской Власти - в любой форме была в те года - делом немыслимым.

Вы не пытайтесь спрятаться за "отдельных русских". Власть в итоге - в ответе за ВСЕ. Как за продажи техники и оборудования, позволившего японцам выиграть в Русско-японской, так и за то, что по итогам следствия - тем кто это сделал, она кадык - не вырвала. И за это ее и снесли в том же 1917-ом. Сперва Царя, а после того как к Власти прорвались в основном представители той же Хазарии (области доминирования Староверов были слишком далеко на Востоке от обеих столиц, чтобы успешно бороться с их экономическими противниками - внутри Временного правительства), то и - Временное Правительство.
Я понятно это все объясняю?
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

  • +1.75 / 18
    • 18
footuh
 
Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Карма: +8,435.03
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 8,781
Читатели: 155
Дискуссия Новая
Тред №580443
Цитата: офисный планктон
Спасибо за ответ...
Тупость в том, что они не захотели обойтись без социал-демократов (и Ленина). Как я понимаю, они не подготовили национальной стратегии (после февраля), пришлось воспользоваться "чужой". Свергать Николая Кровавого и не заготовить сценария по борьбе с Южанами - очень разумно?
К стати, считается, что ермолок и пейсов в рядах социал-демократов было вполне предостаточно. В прямом этническом смысле...
Или это такой хитрый альянс Юга с Востоком? И гражданская - факт дальнейших разборок и дележа?
Тож идиотизмом попахивает. С национальной монархией и монархистами им было много проще решать свои проблемы, чем создавать (на ровном месте) себе глобальную и неотвратимую проблему путем создания транснационального альянса...



Экономические структуры "Востока" не были конгруэнтны социал-демократам - вообще никак. Смотрите в область структуры "военспецов", которые в этом смысле были демонстративно аполитичны. В Область Колчаковских структур. В Область Волжско-Уральских Советов без большевиков. И так далее.
Не было сильного влияния староверов (за вычетом - тупо денег и военной силы) на события Февраля и Октября, ибо их области влияния были сильно на Востоке - от всех происходивших событий. Вы не можете повлиять на толпу в Москве, если Вы сами и ваши нукеры в этот миг в Томске, или же - в Вятке. Это начало 20-го века, быстрого переброса десантно-штурмовых бригад из районов контролируемых староверами в те года еще не придумали.

Едит:
Просили убрать АУ. ОК

Едит2:
Не хочу плодить короткие сообщения:

Цитата: офисный планктон
Спасибо за разговор!
Однако, напоследок, поясните (пожалуйста) выделенное выше в свете фразы "...и это стало толчком к тому, что именно "старообрядческая" среда из промышленников и финансистов - надолго стала одной из основных движущих сил по свержению Николая Кровавого...".


Имеется в виду - выдача бабла тем же эсэрам и социал-демократам "для нужд революции" и использование своего влияния в Армии (на тех же Верховского и Бонч-Бруевичей) - если сразу - навскидку. Надеюсь вам не надо пояснять каким образом к группе Ленина попали капиталы Морозова и так далее?
Отредактировано: footuh - 14 июн 2013 в 15:49
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

  • +0.92 / 11
    • 11
Цитата: CapitanNemo от 14.06.2013 14:43:01
А вот если придумать систему при которой ребёнку, что бы получить супер пушку для своего персонажа, нужно будет её спроектировать полностью начиная от электрической схемы и.т.д. , подобрать материалы, и прочее прочее.  


Осталось придумать, как заинтересовать ребенка пушкой, потому как смею напомнить второй раз, дети иногда бывают девочками и им, в основном, ваши пушки нафиг не нужны. И еще один момент, захотят ли детки преодолевать такие трудности ради игрушки, если сейчас кругом навалом аналогичных игрушек БЕЗ трудностей?
Вообще ВСЁ лучше учится, усваивается, понимается и запоминается, когда есть возможность ОПЫТА или эксперимента. Вспоминая своё школьное образование, я считаю, что крайне мало было лабораторных и практических работ по естесвенным наукам (физика, химия, биология), а иностранному нас учили так, чтобы мы НЕ знали его с гарантией))). Почему в Скандинавии последняя конролерша-биллетерша свободно чешет по-английски? Не изучить ли этот вопрос?
Далее, напомню что такое алгебра - это уравнения и системы уравнений, решаемые пошагово в длинные-длинные строки в тетради. Как вы собираетесь запихнуть алгебру в игру-стрелялку?
А ведь есть еще литература...
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

  • +1.02 / 9
    • 9
CapitanNemo
 
Слушатель
Карма: +647.03
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 1,935
Читатели: 3
Дискуссия Новая
Тред №580484
Цитата: kisur
Я извиняюсь, если затронул вселенские высоты. Рассуждал исключительно утилитарно.
По поводу перевода в образную форму и если не получается, то подпихнуть готовый продукт (в виде рисунков графиков и пр). Не соглашусь. С тем количеством информации, которым сейчас приходится оперировать, перевод в образную форму и визуализация жизненно необходимы. Если ребенок не может подтянуться 5 раз, а ему пригодится 10, то надо хотя бы раз, подталкивая под зад, но сделать. Да, проблема с извлечением информации из текста. Но переваривая за ребенка пищу, мы угробим его ЖКТ. Методик много, я начал с элементарной (у самого двое не схватывают или ли). На опушке леса три ели. Пожелтевшая листва опадала с веток.
Пока не заставил нарисовать в мозгах картинку, была проблема узнать сколько елей стояло на опушке, а такой ляп что у ели иголки а не листья вообще игнорировался. Оказалось просто. Они не умели задавать вопросы. Т.е. для формирования образа, предварительный ком надо разделить. Я использовал от большего к частному. Где, что, сколько, что падало. Вот после этого они смогли ответить на вопрос когда это происходило и почему вдруг у ели листья  Подмигивающий Теперь проблем со стихами и пересказами нет. Правда математические задачи трудновато, но 5 твердая с запасом.



Бъющийся об стену  Бъющийся об стену  Бъющийся об стену  Бъющийся об стену

Перевожу на вашу метафору. у вас ребёнок ещё ходить не может, а вы хотите что бы он маршбросок на 5 км бежал.  Для того, что бы ребёнок захотел визуализировать, ему нужно показать что так можно делать. Т.е. конечный результат.   Поразительная вещь была и есть в школах. Когда дети писали контрольные и откидывали голову назад, смотря на потолок(маркер доступа к визуальным каналам) учитель строго говорил, "На потолке ничего не написано". Т.е. учитель запрещал доступ к визуальному каналу.  Что чревато.  
Вот когда отучите всех учителей  от подобных присказок, и ещё других вещей. Тогда можете говорить об обучении детей визуализировать.  

Просто вы и другие , опять,  хотите ввести в первые классы начальной школы предмет "Аналетические методы работы с информацией" или статистический анализ.  Это можно ввести позже классе в 9-10.  А задача стоит сделать процесс обучения не мучительным, а приятным. И всем очень нравиться делать, то что у них получается. Сейчас ребёнка забрасываю огромным количеством информации с которой он не знает, что делать.  И весь процесс обучение становиться для него стрессовым.  Стресовый фактор можно убрать из процесса обучения, без ущерба для ребёнка.    

Цитата: Fortu9 от 14.06.2013 15:33:35
Осталось придумать, как заинтересовать ребенка пушкой, потому как смею напомнить второй раз, дети иногда бывают девочками и им, в основном, ваши пушки нафиг не нужны. И еще один момент, захотят ли детки преодолевать такие трудности ради игрушки, если сейчас кругом навалом аналогичных игрушек БЕЗ трудностей?
Вообще ВСЁ лучше учится, усваивается, понимается и запоминается, когда есть возможность ОПЫТА или эксперимента. Вспоминая своё школьное образование, я считаю, что крайне мало было лабораторных и практических работ по естесвенным наукам (физика, химия, биология), а иностранному нас учили так, чтобы мы НЕ знали его с гарантией))). Почему в Скандинавии последняя конролерша-биллетерша свободно чешет по-английски? Не изучить ли этот вопрос?
Далее, напомню что такое алгебра - это уравнения и системы уравнений, решаемые пошагово в длинные-длинные строки в тетради. Как вы собираетесь запихнуть алгебру в игру-стрелялку?
А ведь есть еще литература...



Поинтересуйтесь количеством девушек и женщин среди играющих в такие игры как angry birds и любимая ферма.  Это раз. Сейчас среди детишек в том числе и среди девушек иметь персонажа 80уровня в WOW это норма. Не нормально не иметь такого.Улыбающийся    

" Как вы собираетесь запихнуть алгебру в игру-стрелялку? "   Почему именно в стрелялку?  Современные многопользовательские игры игры это не только стрелялка. Это ещё и сбор ресурсов, создание предметов, поиск предметов, и много чего.  Так что как запихнуть алгебру в ММО можно придумать.

по поводу как у нас учили английскому, я промолчу.  

Мне симпотичны такие методы
http://lingualeo.ru/

http://tvkultura.ru/…d_id/14505
https://play.google.…p.poliglot  

Рекомендую.
Отредактировано: CapitanNemo - 14 июн 2013 в 16:36
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

  • +0.59 / 9
    • 7
    • 2
Dobryаk
 
Италия
Лукка
77 лет
Слушатель
Карма: +1,258.55
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 35,979
Читатели: 83

Аккаунт заблокирован
Цитата: CapitanNemo от 14.06.2013 16:26:25
по поводу как у нас учили английскому, я промолчу.


Скажу, как учили меня немецкому в школе.  Она была т.н. национальная, в 10-м выпускном мы учили его по учебнику для 7-го класса нормальных школ. Училка наша многократно пыталась поступить на иняз пединститута, и с какого-то раза затею эту бросила. Но другого учителя для сельской школы не было, так что ее стаж был больше 10 лет. Но все стихи на немецком я помню только с ее уроков.  Потом на физтехе был год технического немецкого на 5-м курсе, совершенно жестокий. Но из него не осталось ничего...

А вот об английском лучше всего говорит физтеховская песня

Как известно, женщин на физтехе
Представляет кафедра иняза.
И о каждой, проходящей мимо
Ты невольно думаешь....  цветочек.

Идите в баню с вашей армейской муштрой, вы понятия не имеете, что такое кафедра иняза МФТИ, не прощавшая ни одной запятой. Но они таки выпускали нас говорящими.  Грамматикой нас не мордовали, была методика некой Матвеевой, учить язык по ситуационным моделям.

Моя англичанка была единственным преподом, кого я через 40 лет поздравлял по телефону со всеми праздниками, светлая память Лидии Сивировне!
Отредактировано: Dobryаk - 14 июн 2013 в 16:46
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

  • +1.05 / 11
    • 11
Цитата: CapitanNemo от 14.06.2013 16:26:25

Поинтересуйтесь количеством девушек и женщин среди играющих в такие игры как angry birds и любимая ферма.  Это раз. Сейчас среди детишек в том числе и среди девушек иметь персонажа 80уровня в WOW это норма. Не нормально не иметь такого.Улыбающийся    



Спасибо, товарищ! По вашей методе лично я осталась бы вообще без образования и Родина потеряла бы неплохого инженера  Плачущий
И в продолжение разговора об успешном "впихивании информации" считаю, что вопрос подачи материала конечно важный, НО - второй. А первый - вопрос мотивации, потому как никогда и ни в какой форме вы не впихнете в человека знания, если он этого САМ не захочет. Как сказал товарищ Сократ, "ученик это не сосуд, который нужно наполнить, а факел, который нужно зажечь".
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

  • +1.30 / 9
    • 9
-=MeXicaN=-
 
Россия
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Карма: +1,472.84
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 4,025
Читатели: 13
Цитата: CapitanNemo от 14.06.2013 14:43:01

скипнул все




Создать параллельную вертуальную реальность, чтобы в ней учить, тому как устроена реальность, это на мой взгляд перетяжеленная конструкция. Не взлетит.
Промолчу сколько будет стоить написание такой игры в жызь, ее отладка и модерация. А как Вы хотели, молодежь нынче продвинутая и быстренько нароет пару тройку уязвимостей и попытается не проходить все эти квэсты ножками, а хакнет пресловутую мега пушку да и делов то. Вы должны быть в курсе, хоть читеров и "нелюбят" особенно в платных игрульках, но извести их тоже неполучается.
Зачем такие крайности все время? Уважаемый баламут предлагает всех детей загнать в казармы, без танцев, Вы всех гоните в виртуальность.

Видимо выборки разные, но  вмоем круге нет владельцев "эльфа 80лэвэла", у нас это все таки насмешливое определение человека нескмевшего социализироваться/добиться чего то в реале и ушедшего в "линейку" как в наркоту.

И кстати как вы думаете сколько лет человеку как виду и можно ли с уверенностью утверждать что в последнее время только внимание детей стало 20минутным? Улыбающийся
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

  • +1.18 / 7
    • 7
Сообщение № 1835128
CapitanNemo
 
Слушатель
Карма: +647.03
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 1,935
Читатели: 3
Цитата: Fortu9 от 14.06.2013 16:55:03
Спасибо, товарищ! По вашей методе лично я осталась бы вообще без образования и Родина потеряла бы неплохого инженера  Плачущий
И в продолжение разговора об успешном "впихивании информации" считаю, что вопрос подачи материала конечно важный, НО - второй. А первый - вопрос мотивации, потому как никогда и ни в какой форме вы не впихнете в человека знания, если он этого САМ не захочет. Как сказал товарищ Сократ, "ученик это не сосуд, который нужно наполнить, а факел, который нужно зажечь".



Бъющийся об стену Бъющийся об стену Бъющийся об стену Бъющийся об стену

@ А задача стоит сделать процесс обучения не мучительным, а приятным. И всем очень нравиться делать, то что у них получается. Сейчас ребёнка забрасываю огромным количеством информации с которой он не знает, что делать. И весь процесс обучение становиться для него стрессовым. Стресовый фактор можно убрать из процесса обучения, без ущерба для ребёнка. @

Из предыдущего псто.  

И зайдите на линволев и в приложение "полиглот" и попробуйте поучиться сами.   Это самое минимальное из игрового варианта, что можно внедрить в школах.  Я так понимаю, я тут пишу для самого себя, а люди рефлексируют на какие то отдельные якоря. И совершенно не понимают и не читают, что я написал.

Цитата: MeXicaN от 14.06.2013 17:12:54
Создать параллельную вертуальную реальность, чтобы в ней учить, тому как устроена реальность, это на мой взгляд перетяжеленная конструкция. Не взлетит.
Промолчу сколько будет стоить написание такой игры в жызь, ее отладка и модерация. А как Вы хотели, молодежь нынче продвинутая и быстренько нароет пару тройку уязвимостей и попытается не проходить все эти квэсты ножками, а хакнет пресловутую мега пушку да и делов то.



1 .Именно поэтому пилотов самолётов, вертолётов тренируют вначале на виртуальных тренажёрах.  
Пилотов и водителей, мы заначит тренировать так можем, а инженеров, физиков, химиков нет.  Интересная позиция.  

2. Очнитесь уже, дети давно живут в виртуальной и дополненой реальности параллельно с обычной реальностью.  И глупо не использовать её механизмы.
Отредактировано: CapitanNemo - 14 июн 2013 в 17:42
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

  • +0.13 / 8
    • 5
    • 3
Dobryаk
 
Италия
Лукка
77 лет
Слушатель
Карма: +1,258.55
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 35,979
Читатели: 83

Аккаунт заблокирован
Цитата: CapitanNemo от 14.06.2013 17:36:23
а инженеров, физиков, химиков нет.  


Ответ: по такой методе творческому подходу к физике или химии научить НЕВОЗМОЖНО, так "обученные" не годятся ни в один академический или нормальный отраслевой институт.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

  • +0.69 / 6
    • 5
    • 1
Цитата: CapitanNemo от 14.06.2013 17:36:23
Бъющийся об стену Бъющийся об стену Бъющийся об стену Бъющийся об стену

Ну-ну, не надо так...
Цитата
@ А задача стоит сделать процесс обучения не мучительным, а приятным.


Нет, ЗАДАЧА стоит - научить Человека ДУМАТЬ - как максимум, а как минимум - познать элементарные законы окружающего мира.
И один из законов этого мира - прежде чем чего-то добиться самому, надо повкалывать.
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

  • +1.73 / 9
    • 9
Темур_
 
Россия
Москва
Слушатель
Карма: +65.65
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 2,764
Читатели: 0

Бан в форуме до 26.06.2026 23:00
Дискуссия Новая
Тред №580551
Вы хотите сказать, что иные системы воспитания позволяют выдавать на выходе стопроцентных лидеров? По мне так из г-на пулю не вылепишь, если исходный генетический вариант задатков лидера не несет, лидером этот человек не будет, как его ни воспитывай. Система воспитания всего лишь проявляет из общей массы детей определенный процент лидеров, которые поведут группу вперед, а из остальных делает хороших исполнителей, что и необходимо для успешного выживания этноса в целом.

Что касается воспитания лидерских качеств в человеке, то ИМХО настоящий лидер развивается не благодаря воспитанию, а вопреки ему. Лидер этот тот, кто способен подчинять других и способен противостоять попыткам подчинения. Если ребенок неспособен справится с воспитательным прессингом, то лидером ему не быть - не сломает воспитание, так позже жизнь сломает. Мягкие подходы к воспитанию всего лишь откладывают эту проверку (сломается/не сломается) на потом.

Лидерские качества, они как музыкальный слух: у кого-то развит абсолютно, у кого-то средне, а у кого-то отсутствует в принципе. Соответственно "нельзя вставить скелет в медузу".
Так же как музыкальный слух, лидерские качества нуждаются в определенной подготовке. Но заложенные природой лидерские качества проявляются и укрепляются не упражнениями, а борьбой за это самое лидерство. То есть не будет борьбы - не будет лидера.

Возьмем, к примеру, подготовку профессионального боксера. Занимаются ей, как правило, два человека - тренер и менеджер. Тренер готовит боксера технически и функционально, т.е. грузит его упражнениями и спаррингами. Менеджер занимается тем, что делает из таланта чемпиона и делает он это правильным подбором соперников. Будет подбирать соперников изначально слабее, звезду не получит. Если подберет соперников заведомо сильнее - загубит талант. И только подбором противников, которые в конце концов этому боксеру проиграют, но проиграют после ожесточенной борьбы, можно вырастить потенциального чемпиона. Такой подбор боев направлен на то, чтобы, во-первых, дать бойцу почувствовать вкус победы, а, во-вторых, приучить его к мысли (не на уровне головы, а на уровне тела), что победы без трудностей не бывает, но оно того стоит.
В любительском боксе в целом ситуация иная. Тренер тренирует боксера, а потом запускает его на соревнования, где тот играет в лотерею. Поэтому любительский бокс, скорее выявляет чемпионов, которые потом уйдут в профи, нежели их делает. Т.е. аналогия между любительским боксом и этими лидерскими курсами прямая.

То же и с жестким воспитанием. Если у ребенка слабые лидерские качества, то, если родители не садисты, даже в жесткой семье его никто прессовать не будет: ребенку сказали, ребенок сделал - за что прессовать? Если качества сильные, то прессовать будут, иначе он становится неуправляемым. Вот в этом противостоянии, актах неподчинения и локальных бунтах, эти качества у ребенка с одной стороны проявляются и укрепляются, с другой загоняются в определенные приемлемые для общества рамки.
Понятно, что если вы с раннего детства по поводу и без повода подавляете ребенка, то будь он даже супер-лидером, вы скорее всего вырастите лоха и терпилу. Но я уже писал (на что по моему никто внимания не обратил) - до пяти лет по канонам положено ребенку позволять практически все и только после пяти лет начинается дрессировка. При этом, если родители адекватны, то сами поймут, когда стоит додавить, а когда дать слабину и формально проиграть.
Чтобы не быть голословным приведу личный пример, так как я сам - пример такого воспитания (пусть и несколько спонтанный). До пяти лет меня фактически воспитывала бабушка, которая позволяла любимому внуку все (настолько, что у меня волосы дыбом встают, когда мне рассказывают про тогдашние подвиги). После пяти лет воспитанием занялись родители, которые были вынуждены это абсолютно неуправляемое чудо как-то построить. Года два шла ожесточенная война (количество сломанных веников подсчету не поддается). К школе и в школе я был образцовым сыном. В подростковом возрасте природа и пять лет безнаказанности взяли свое и война началась по новой. Однако, заметьте, речь уже шла не о подворотне и школе, а между боксом и каратэ (сошлись на кикбоксинге), медицинским институтом и филфаком (тут я победил, причем не только родителей, но и систему блата при приеме), хотя до меня людей с высшим образованием в роду не было.

В итоге, я сейчас глава пусть и маленького, но клана. При этом более крупные кланы, связанные с нами, в мои дела и моей семьи не суются, хотя и по возрасту старше и по статусу выше.
Что мы имеем по сути: Опыт неповторимого вкуса власти и свободы в раннем детстве, опыт борьбы и следующее из этого знание, когда нужно надавить, а когда стоит временно отступить. Опыт побед и опыт подъема после поражений.

Кстати, ничто не мешает родителям использовать эту систему осознанно. Если в ребенке видны лидерские задатки, то можно и попрессовать вполне сознательно. Но время от времени давать победить, чтобы вкус победы ребенку был и сладок и приятен.

Описанный подход к воспитанию оптимален в условиях кланового общества, когда на первом месте стоит выживание клана в целом, и вопрос его выживания зависит от сплоченности его членов. Для оптимального функционирования клана он, как пчелиная семья должен состоять из одного лидера и подчиненных - исполнителей. Демократия либо борьба за власть внутри клана приведет к его развалу и соответственно гибели.

Так вот, воспитательный прессинг в случае, когда характер ребенка подавляется, дает на выходе рядового исполнителя, который будет беспрекословно подчиняться лидеру клана, что делает клан единым целым и соответственно повышает его шансы на выживание.
В случае, если характер оказывается достаточно сильным, жесткий прессинг формирует бойца, способного противостоять внешнему давлению и навязывать другим свою волю. В итоге, получается будущий глава клана - преемник, либо создатель в будущем своего собственного клана.
Чтобы ни говорилось о негуманности подобного подхода, а метод действительно негуманный, он оправдан и сейчас, особенно в условиях нацменьшинств. Единственное ограничение - численность, в условиях одной семьи работает плохо, в условиях нескольких семей тесно связанных кровными узами работает хорошо.

Национальность тут особого значения не имеет. Имеет значение окружающая среда - я ведь неспроста про нацменов упомянул. Везде, где выживание семьи под вопросом естественным образом включается подобный или аналогичный метод воспитания. Та же моя невестка, родилась и выросла в глухой русской деревне, где жизнь была далека от сахарной. И в семье у них были вполне "корейские" порядки. И потом, когда вошла в мою семью она абсолютно спокойно и даже охотно приняла имеющиеся правила, т.к. в результате воспитания стала вполне себе исполнителем. А вот ее мать - лидер клана и проблемы зять-теща в нашей семье отсутствуют как факт, т.к. рыбак рыбака видит издалека и отношения между семьями максимально корректны.
Грубо говоря, оказавшись в меньшинстве во враждебной среде, у вас будет выбор: либо перейти на китайско-корейско-японскую систему воспитания и выжимать из детей все соки, либо смотреть как ваших детей зажимает и отодвигает на задворки жизни подавляющее большинство.

(c) Shade
Отредактировано: Temur - 14 июн 2013 в 19:56
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

  • +0.77 / 8
    • 8
Vik19
 
Россия
Балашиха
20 лет
Слушатель
Карма: +100.76
Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 333
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №580552
Футюху и Бульдозеру.
1.Спасибо за ответы Улыбающийся
2. Так,  вопросов только прибавилось Улыбающийся Без пива не разобраться Выпивающий Буду безумно рад опять встретиться и обсудить эти  вопросы  Улыбающийся
Отредактировано: Vik19 - 14 июн 2013 в 19:49
То что видим мы - видимость только одна
Только форма, а суть никому не видна

  • +0.38 / 5
    • 4
    • 1
Манюня
 
Россия
Москва
61 год
Слушатель
Карма: +594.86
Регистрация: 17.03.2008
Сообщений: 4,437
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №580559
Цитата: Fortu9
Да нас тут уже целая секта мучителей детишечек Веселый




Ну, как показывают многочисленные случаи семей, которые "из грязи в князи", ежели ребёнок не преодолевал хоть каких-то трудностей в детстве, он обязательно устроит их себе и родителям в подростковом возрасте и молодости.

  • +0.62 / 7
    • 7
Манюня
 
Россия
Москва
61 год
Слушатель
Карма: +594.86
Регистрация: 17.03.2008
Сообщений: 4,437
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №580564
Цитата: офисный планктон
Не, не обязательно. Но может... Причем, не только в подростковом. А, вот, искусственные (понарошку, или, просто и явно, с педагогической целью) трудности (иногда) приносят еще больше вреда...




Какие могут быть искусственные трудности - проживание на помойке что ли организовывать?

  • +0.49 / 3
    • 3
Сейчас на ветке: 34, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 18, Ботов: 15
Popuren1974
×

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031