Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.8 M 17.5 K 99.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.960

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Tavr

Россия
56 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: PinGwin от 10.10.2013 08:16:07
Мне кажется , что разница между Габеном и Штирлицем не в сопротивляемости жизни, а в мере ответственности, которую каждый готов возложить на себя.
"Короли" готовы ответить за всё, что возглавляют.

Ага, Габен свалит от ответственности, как только появится уважительная (не им уважительная, а подчиненным коллективом) возможность.
Штир свалит от ответственности как только появится более выгодная (ему лично) возможность, или как пример влезет своим носом в зону ответственности более высококвадровой дамы (при этом вроде бы ему подчиненной), которая его построит так, что не просто сдаст назад, а именно свалит из всего проекта.
Вот так крестьянские короли готовы ответить за все.
Из личного так сказать опыта)
Иллюстрируя заодно, недостаточность предложенной Александром Эрдимтовичем функции перехода количества энергии в качество тима.
Отредактировано: Tavr - 10 окт 2013 в 10:13
Соционика для чайников - "Юмор этого тима малопонятный, тонкий, черный, долгоиграющий"
"Ну что товарищ Берия, одиннадцать лет спустя, моя шутка о пользе здоровью занятий альпинизмом на островах Мраморного моря, дошла до адресата"

• +0.18 / 6
    • 5
    • 1
PinGwin

Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Слушатель
Цитата: Tavr от 10.10.2013 09:34:46
Штир свалит от ответственности как только появится более выгодная (ему лично) возможность, или как пример влезет своим носом в зону ответственности более высококвадровой дамы (при этом вроде бы ему подчиненной), которая его построит так, что не просто сдаст назад, а именно свалит из всего проекта.

Иллюстрируя заодно, недостаточность предложенной Александром Эрдимтовичем функции перехода количества энергии в качество тима.

Не согласна. Штир будет отвечать в полной мере за порученный ему производственный процесс и уклонится от ответственности за организацию новой скажем "религиозной секты". Но это не значит, что король первой квадры в чем-то выше. Точно также Нап возьмет на себя полную ответственность за свой бизнес, но уклонится от предложения возглавить битву на Куликовом поле. Но я не соглашусь, что Нап ниже Жука.  Улыбающийся

• +0.37 / 6
    • 6
Цитата: Аква от 10.10.2013 02:47:05
Мне кажется, это все не про то. Можно укрепить силу воли, сопротивляемость жизни, двигать психику от уныния к радости, но накачать энергетику?
Попробуйте заставить  Габена быть таким же  постоянным энерджайзером как Штирлец. У вас есть такие методики? Честно?

Если есть - дайте две!  Истеричный
Отредактировано: СНК - 01 янв 1970

• +0.22 / 2
    • 2
Tavr

Россия
56 лет
Слушатель
Цитата: PinGwin от 10.10.2013 10:06:57
Не согласна. Штир будет отвечать в полной мере за порученный ему производственный процесс и уклонится от ответственности за организацию новой скажем "религиозной секты". Но это не значит, что король первой квадры в чем-то выше. Точно также Нап возьмет на себя полную ответственность за свой бизнес, но уклонится от предложения возглавить битву на Куликовом поле. Но я не соглашусь, что Нап ниже Жука.  Улыбающийся

В каком месте, свалить от ответственности (т.е. уже несомой) равно уклониться от ответственности (т.е. не принять предлагаемое)?
Вы прочли невнимательно наверное.

и да в плане шутки, какое Куликово поле, только Бородино. Подмигивающий
Отредактировано: Tavr - 10 окт 2013 в 10:52
Соционика для чайников - "Юмор этого тима малопонятный, тонкий, черный, долгоиграющий"
"Ну что товарищ Берия, одиннадцать лет спустя, моя шутка о пользе здоровью занятий альпинизмом на островах Мраморного моря, дошла до адресата"

• +0.12 / 2
    • 2

Это как?  Шокированный
Ранги есть только внутри квадр!
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

• +0.20 / 3
    • 2
    • 1
Tavr

Россия
56 лет
Слушатель
Цитата: Fortu9 от 10.10.2013 10:32:35
Это как?  Шокированный
Ранги есть только внутри квадр!

Т.е. Вы не можете себе представить Штира (Король 4й Бубновый) у которого зам Драй (Дама 3й Трефовая)? Или что?  Подмигивающий

• +0.02 / 1
    • 1
sanches

45 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №625644
касательно энергетических точек/чакр  социотипов

Цитата
Условный профиль человека разделен на восемь уровней. Это восемь чакр, взятых из древне-тибетского атласа. Девятая - сахасрара, энергетически связывающая человека с космосом, - расположена над темечком на верхней границе ауры, охватывающей тело человека (ее может ощутить тот, у кого развиты сенситивные способности).

Остальные восемь чакр - непосредственно на теле человека. В лаборатории соционики обнаружили, что у каждого социотипа резко усилена энергетика одной из чакр, остальные как бы приглушены. Поэтому С. Гиндину, в отличие от многих его коллег-социоников, специальные тесты для идентификации социотипов ни к чему: сразу "видя" энергетический свищ на том или ином уровне, он тотчас определяет, к какому типу относится человек .

Даже без подключения сенситивности помочь может обычная наблюдательность. Активная чакра, как правило, отражается на внешности человека.

Если у ЖУКОВА активна аджна спереди (так называемый третий глаз), - в жизни это выглядит, как массивность лба, крупные надбровные бугры, при-вычка людей этого социотипа стоять, наклонив голову вперед. У МАКСИМА активна та же аджна, но только сзади. Это проявляется во френологической способности: у МАКСИМА чуть сзади темечка в верхней части затылка не ямка, как у всех, а шишечка овальной формы.

Активная брахмаранда ГАМЛЕТА и ЕСЕНИНА проявляется в том, что у первого переносица часто бывает зрительным центром на портрете (нередко у Гамлетов легкая горбинка в верхней части носа), а у второго без труда прощупываются две затылочные припухлости, часто по ошибке принимаемые за расширенные лимфатические узлы.

Активная вишутха ДОСТОЕВСКОГО специалистом по мануальной терапии выявляется как выпирающий шейный позвонок в соответствующем месте. А у ГЕКСЛИ картина посложней: активность горловой чакры формирует опрокину-тый равносторонний треугольник, в двух вершинах которого - глаза. У людей этого социотипа они кажутся особенно выпуклыми, широко расставленными, как бы вежливо изучающими собеседника.

Контрастно-своеобразна активная анахата - сердечная чакра. ШТИРЛИЦ всегда строен, "грудь колесом", выделяется горделивой осанкой. Его зеркальный собрат по чакре ГАБЕН, напротив, от природы сутул. У таких детей часто подозревают сколиоз, которого на самом деле нет.

Своеобычие ДОН КИХОТА с его активной акитрой в том, что наверняка не встретишь боксеров этого социотипа - они бы от первого же удара в солнечное сплетение валились в нокаут. А вот его "зеркальщик" РОБЕСПЬЕР как бы носит маленький невидимый горб, отчего во всей фигуре заметна некоторая "мешковатость", раскоординированность.

Манипура ДЮМА проявляется в усиленной женственности фигуры, более заметной, разумеется, у мужчин. У ГЮГО активность чакры формирует "живот", вполне реальный, но не связанный с ожирением. Это приводит порой к казусам: сколько женщин ГЮГО, обычно стройных, безуспешно изводит себя всевозможными диетами, доводя до скелетоподобного состояния, а "подушка" на животе так и не исчезает.

В компании часто можно увидеть человека, который любит прислониться спиной к шкафу, к двери, - это ДРАЙ-ЗЕР, инстинктивно прислоняющийся активной чакрой (свадхистана). У НАПОЛЕОНА она приводит к коренастости фигуры, устойчивости, зачастую к полноте. И, наконец, активная муладхара ДЖЕКА придает фигуре подтянутость, спортивность, энергичность, ощущение повышенной сексуальности. БАЛЬЗАК, напротив, замедлен в движениях, у него иногда немного выдаются ягодицы.

Но чакры, формирующие внешность, - это соционические забавы, пусть и не бесполезные. А вот их связь с характерными болезнями - путь к новой медицине.

В его основе гипотеза: в зоне активной чакры расположены наиболее уяз-вимые органы человека. Подтверждений этой догадке сколько угодно. Работая в клиниках, С. Ю. Гиндин, без труда определяющий социотипы, обнаружил: в гинекологических отделениях лежит много НАПОЛЕОНОВ, в неврологических (остеохондрозы, спондилёзы) - много ЖУКОВЫХ, в гастроэнтерологии - в полном сборе альфа-квадра, офтальмология перенаселена ГАМЛЕТАМИ...

Еще одно важное обстоятельство: активность чакр подчиняется синусоидальной закономерности. То есть одна чакра взаимно усиливается: к примеру, у ЖУКОВА, ГЕКСЛИ, ДОН КИХОТА и НАПОЛЕОНА (как видно по рисунку, - через одну чакру). Или у ЕСЕНИНА, ГАБЕНА, ДЮМА и БАЛЬЗАКА. Эти четверки (кроме названных есть еще две) в теоретической работе Г. Рейнина о малых группах называются "букетами" и отличаются соматической акцентуацией. То есть попадая в "букет", люди осуществляют между собой неблагоприятный биоэнергоинформационный обмен, усугубляющий их болезни.

И обратная гипотеза: если какие-то сочетания социотипов угнетают друг друга, то нельзя ли найти другие - стимулирующие? Они есть и получили название "групп здоровья". Природа оказалась щедра: если "букетов" можно выделить из социона лишь 4, то "групп здоровья" - 8. Так, пара полной противоположности ДЖЕК-РОБЕСПЬЕР составляет одну "группу здоровья" с такими антиподами, как ШТИРЛИЦ и МАКСИМ, другую - с парой полной противоположности ГАМЛЕТ-ДОСТОЕВСКИЙ. Аналогично у других.

Весьма показателен такой эксперимент: врач Гиндин усадил за стол двух гипертоников - ГЮГО и ДОСТОЕВСКОГО и двух гипотоников - ГАМЛЕТА и ДРАЙЗЕРА. Пока сестра замеряла у всех давление, доктор, извинившись, покинул пациентов, попросив их пока поболтать о том, о сем, рассказать пару анекдотов. Конечно, больные не знали, что их "сосчитали" по социотипам, не заметили, что напротив каждого гипотоника сидит гипертоник. Разговорившись, они перестали замечать, что давление им замеряют каждые пять минут, что доктор куда-то запропастился на целых два часа.

Просто через два часа все четверо встали с давлением 120/70 и, продолжая беседовать, ушли из больницы. У С. Гиндина остался на память протокол эксперимента, который можно назвать взаимотерапией. За ней, возможно, будущее: ведь здесь не нужны ни лекарства, ни даже народные средства. Люди - поразительный пример того, как от перемены мест слагаемых меняется сумма.

Теперь, когда мы увидели, что социотипы весьма гармонично распределены по чакрам и что каждой болезни отведено свое место, - дадим в заключение табличку распределения болезней по квадрам:

a - Желудочно-кишечные болезни

b - Болезни позвоночника и центральной нервной системы

g - Гинекологические, урологические болезни

d - Кардиологические, дыхательной системы заболевания

Неважно, плоха ситуация или хороша - она изменится
Человек не может получить извне свободы больше той, которой он обладает изнутри

• -0.11 / 5
    • 3
    • 2
Black Viper

Слушатель
Ага, Габен свалит от ответственности, как только появится уважительная (не им уважительная, а подчиненным коллективом) возможность.
Из личного так сказать опыта)

Вот он, незамутненный соционистический шовинизм.Улыбающийся
Базирующийся на личном опыте человека, который еще вчера приписал Максу болевую белую этику.Подмигивающий
Т.е. Вы сначала, с  очень большой вероятностью ошибки, сами типировали людей в некие группы, а теперь, на основании одного (и вероятно ошибочного) примера, делаете выводы о социотипах в целом?
Некрасиво. Хотя и высококвадровенько, даУлыбающийся

Современное общество настолько инфантилизированно, что найти ответственного человека вообще очень сложно, независимо от квадры. Все хотят пилить бабло, развлекаться и ни за что не отвечать. У меня в подчинении есть, например, Жуки, которые от ответственности бегают, как от огня.
Более того, любому психотипу ответственность можно прокачать. Это не загадочный энергетический уровень, это относительно просто делается при желании.

В столкновении Драя и Штира (как и представителей других произвольных психотипов) итог может быть любым, зависит от умственного развития оппонентов, их социального статуса, степени заинтересованности в вопросе, насколько окружающая среда их друг с другом стравливает и т.п.
Делать из этого какие-то выводы о чьем-то превосходстве... Несколько преждевременно.

• +0.49 / 10
    • 10
Tavr

Россия
56 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №625647
Цитата: Black Viper от 10.10.2013 11:40:23
Вот он, незамутненный соционистический шовинизм.Улыбающийся

бла бла бла

Современное общество настолько инфантилизированно, что найти ответственного человека вообще очень сложно, независимо от квадры. Все хотят пилить бабло, развлекаться и ни за что не отвечать. У меня в подчинении есть, например, Жуки, которые от ответственности бегают, как от огня.
Более того, любому психотипу ответственность можно прокачать. Это не загадочный энергетический уровень, это относительно просто делается при желании.

В столкновении Драя и Штира (как и представителей других произвольных психотипов) итог может быть любым, зависит от умственного развития оппонентов, их социального статуса, степени заинтересованности в вопросе, насколько окружающая среда их друг с другом стравливает и т.п.
Делать из этого какие-то выводы о чьем-то превосходстве... Несколько преждевременно.

Что не отменяет того, что любая "дама" выдаст мощную негативную реакцию на вторжение в сферу ее ответственности, невзирая на то, что эту зону ей сам же "король" определил.

ЦитатаЕсть мнение, что это невозможно
Поделитесь конкретными методами, пожалуйста. Так, чтобы года 2-3 проработали, хотя бы.

Вам есть еще куда расти, рад за Вас
Отредактировано: Tavr - 10 окт 2013 в 12:03

• +0.29 / 3
    • 3
Tavr

Россия
56 лет
Слушатель
Цитата: Black Viper от 10.10.2013 12:23:58
Вы совсем не понимаете "как готовить" Габенов. Хоть один есть в подчинении? Который подвергается порицанию коллектива, подвергается обструкции на совещаниях, и при этом работает хотя бы на 80%, а не на 5-10%? При таком отношении, он еще и, как в анекдоте, "немножечко вредить" должен.Улыбающийся

Публичная порка на совещаниях вообще противоречит всем теориям управления коллективом, которые я знаю, безотносительно психотипов участников.

Опять Вы передергиваете, ведь выше речь шла, о Габене начальнике))))

Вот он социальный шовинизм, в отличие от соционического  Веселый Веселый Веселый

• +0.19 / 3
    • 2
    • 1
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Black Viper от 10.10.2013 12:23:58
Вы совсем не понимаете "как готовить" Габенов. Хоть один есть в подчинении? Который подвергается порицанию коллектива, подвергается обструкции на совещаниях, и при этом работает хотя бы на 80%, а не на 5-10%? При таком отношении, он еще и, как в анекдоте, "немножечко вредить" должен.Улыбающийся

Публичная порка на совещаниях вообще противоречит всем теориям управления коллективом, которые я знаю, безотносительно психотипов участников.

Зачем это делать постоянно?  

Тут целое исследование провели, о том как "готовить" дельту.

http://expert.ru/exp…fco_35931/

"Мы попытались создать такую форму социально-экономических отношений, при которой человек был бы включен в коллектив. Я, крестьянин, должен получать деньги, которые обеспечивают нормальное существование. И в то же время от результатов моего труда должны зависеть все окружающие, другие члены микросреды. Гарантом моей эффективной деятельности является не полученный материальный эквивалент, а реакция внешней среды. Как только я начинаю плохо работать, от этого становится хуже всем. А это уже фактор, на несколько порядков лучше обеспечивающий мою эффективность, чем деньги. Для соседа Васи важны не деньги, а то, что я не делаю так, чтобы ему было хорошо. И я знаю, что если я не делаю ему хорошо, он возьмет шило и поправит меня в нужную сторону. Это система индивидуализма и взаимозависимости, сдержек и противовесов."

"- Практически да. А по-другому все равно не получится. Были у нас такие случаи. Тракторист поехал на тракторе домой в соседнюю деревню обедать, истратил лишнее время, горючее. Раньше мы пытались таких наказывать - лишали премии, не давали им работать на хорошем оборудовании. Но крестьяне - это целое. Попытка совершить в отношении одного негативную санкцию приводит к свертыванию среды. Нам казалось: это крестьянам дисциплина нужна, а не нам. Когда мы этому трактористу, условно говоря, по голове даем, мы же им лучше делаем. А они видят негативное вмешательство в свою среду и воспринимают нас как врага. Они сплачиваются и воюют с нами, а про то, чтобы со своими разобраться, в пылу забывают.

Существующая теперь система почти исключает наше вмешательство. Она держится на двух вещах: правилах и информации. Мы предложили правила, механизм формирования санкций, их принятие, и отошли. Не мы обеспечиваем их выполнение, а информация.

- Как?

- Издается, например, внутренняя газета. В ней мы теперь напишем, что тракторист, его фамилия, имя, отчество, из такого-то колхоза поехал на тракторе домой обедать, израсходовал горючее на такую сумму. Доходность уменьшилась, значит, все получат меньше. Это достаточно для того, чтобы крестьяне бросились выяснять, а Вася в дальнейшем ответственно поступал."
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

• +0.32 / 8
    • 7
    • 1
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: CapitanNemo от 10.10.2013 12:05:59
У меня нет волшебной таблетки или магического рецепта всё зависит от ситуации.  Габен ставится в ситуацию когда либо он вынужден действовать, либо его будет порицать коллектив за нерасторопность.  Отчитывать на совещаниях за медлительность.

Хе, ну и долго продержится Габен в таком коллективе?  Да и все равно то что вы говорите - это метод как сподвигнуть работать Габена, но сподвигнуть работать Габена, как Габена. Он никогда не будет работать сколько нибудь длительное время , также интенсивно как Штирлиц.  И это не хорошо или плохо - это данность, вся соционика об этом кричит.
Отредактировано: Аква - 10 окт 2013 в 12:32

• +0.35 / 5
    • 5
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 10.10.2013 04:17:06
Да, да шило в ж-пе не утаишь.
А если серьёзно, то поищите хорошие йоговские методики. Имейте в виду, что все ведические и йоговские учения писаны на санскрите, а санскрит - законсерврованный на 5000 лет русский язык. То есть, эти учения наши, родные, изначально.
Я пробовал дыхательные упражнения. Работает. Я, в этом, ещё даже не ученик, так, подготовишка. Но, судя по начальным результатам, этот путь - верный.
Может это делать - каждый.
Гляньте вот это, дальше копайте сами. http://psylib.ukrweb…/index.htm . То, что Вам нужно, придёт само, просто, начните копать.
Найдите учителя и постарайтесь не скатиться в какое-нибудь сектанство, увод в сторону или разводку на бабки.
P.S.: Раз Вы начали задавать такие вопросы, то Вы - уже с лопатой. Не стесняйтесь и не останавливайтесь.

Скажите, пожалуйста, что в моих постах намекало на то, что мне нужны эти методики? Я очень комфортно себя чувствую в своей энергетике.
Я спрашивала - потому что очень сильно сомневаюсь как можно накачать энергетику, и уже написала, что мне кажется ваши методики совсем не о том. На самом деле мне кажется, что любая йога и т.д - это не способ накачать энергетику , а способ ее ПЕРЕРАСПРЕДЕЛИТЬ. И перераспределение идет за счет того, что есть. Никто больше то не дает - закон сохранения энергии. Контролируешь эмоции, дыхание, питание, секс - то есть на всем экономишь - и аккуратненько перераспределяешь. Вот и все. Ну такое мое мнение.

• +0.38 / 7
    • 6
    • 1
Дискуссия Новая
Тред №625663
Инструкция по использованию Габена в личной жизни и домашнем хозяйстве

Данная инструкция действительна только для Габена мужского пола.

Итак, Вы приобрели Габена. Поздравляем! Вы сделали прекрасный выбор. Но для того, чтобы получать от него удовольствие, нужно соблюдать ряд несложных правил. 1. Габен всегда прав. Вы, конечно, можете считать по-другому, но желательно ему этого не показывать – не поймет. (Последнее очень трудно выполнимо для логиков, поэтому не заморачивайтесь) 2. Если Габен не прав и готов это признать (опознается по невнятному и смущенному бурчанию), ни в коем случае не говорите \"А я что говорила!\". Надо обнять Габена и сказать: \"Видишь, как все хорошо получается!\" (в общем, постараться употреблять безличные местоимения). 3. Если вы чего-то очень сильно захотели, а Габен считает, что это не нужно, то необходимо внушить Габену мысль, что он сам этого хочет. Иначе ваше желание останется нереализованным. Интуиты и этики должны действовать ласково, но настойчиво – лучше всего нежно капать на мозги чем-нибудь приятным для Габена. Процесс долгий, так что ЧИ рекомендуется запастись терпением. Дюмки могут подкреплять этику пирожками. Доны, Штирли и другие непротиворечивые логики могут доказывать необходимость оного логическим путем. Так в веселых спорах вы придете к необходимости сделать ЭТО. 4. Габен и еда. Интуиты, наверное, удивятся, но Габена нужно кормить. Правда, делать это можно не всегда. Если вы совсем не умеете готовить – не беда. Можно скормить Габену какой-нибудь бутерброд и весело сказать: \"А я тут накупила всяких заготовок, только, боюсь, не смогу с ними справиться. Помоги, пожалуйста\" и жалобно посмотреть. Габенское сердце дрогнет – он не откажет. Постепенно Габен поймет, что неплохо готовить он может и сам. Кстати, также хорошо Габен моет посуду, убирает в квартире и занимается другими хозяйственными вещами. Правда, чтобы занялся ими (наконец!!!), его нужно ласково попинывать.

Примечание для Дюмок и других белых сенсориков – если вы возьмете на себя кухню, то освободите Габена для других домашних хлопот. Он будет рад.

5. После еды Габену нужно непременно выделить удобное место на диване, краешек стула ему точно не подойдет! Вообще, Габену необходим простор. БС, к сожалению, требует наличия большой территории. После того, как Габен удобно устроился, к нему можно тихонечко присесть или прилечь рядышком и обратить его БС на себя – ну там… спинку погладить или еще что-нибудь. 6. Развлекаться Габен сам не умеет, но хочет. Здесь нужно пустить в ход все свое воображение, а лучше ЧИ, и живописать Габену все прелести предлагаемого развлечения. Живописать лучше долго и без остановки, чтобы окончательно заморочить ему голову, тогда он согласится, не успев осознать, чем для него это развлечение может кончиться. На самом деле, все кончится хорошо, только он об этом не знает! 7. Габену вообще нужно часто говорить, что все будет хорошо! Он сам этого не понимает и поэтому зачастую страдает из-за пустяков и собственной недальновидности. Штирли и Дюмки тоже должны уверять, что все будет хорошо и старательно скрывать при этом, что сами в это не верят! 8. Габена лучше не злить. Но если это случилось, нужно НЕМЕДЛЕННО оставить его в покое, забиться в уголок и сидеть как можно тише и дольше. Этики и Интуиты сами поймут, когда можно вылезать, а логикам и сенсорикам лучше дождаться сигнала со стороны Габена. Сигнал может быть примерно таким: \"А ты не видела мой галстук?\". 9. Если Габен вас обидел (такое случается!), не ждите, что он придет к вам просить прощенья! Точнее, такое возможно, но только у очень воспитанных Габенов в период острой влюбленности. Нужно надуться и ждать момента, когда он осознает, что был неправ. Момент истины наступает, когда осознавший вину Габен

начинает смущенно сопеть и пыхтеть;

встает с дивана и начинает слоняться по квартире;

набравшись решимости, виновато обнимает Вас и целует. Некоторые могут попытаться в такой момент развить у Габена комплекс вины и вытребовать себе каких-нибудь привилегий. К сожалению, этот номер не проходит! Тут нужно сделать вид, что вы его простили и действовать в соответствии с п.3.

10. И последний! \"Если он уйдет, это навсегда! Так что просто не дай ему уйти!\"

Мы надеемся, что прочитав эту инструкцию, Вы будет обращаться с Габеном бережно, а значит он проживет долгую и счастливую жизнь. И возможно, вместе с Вами! Счастья Вам и удачи!
(С)

• +0.87 / 10
    • 10
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: RUSик от 10.10.2013 13:04:00
Кстати, Калинаускас что-то там про "четыре-факториал" различных психотипов говорил! То есть - итого 24, как и в голове у этого паренька.
Правда 8 из них - вроде как нежизнеспособные .... Интересно!

а меня всегда интересовало, почему в американских фильмах такое количество людей с раздвоением личности? Что то не могу припомнить ни одного нашего фильма на эту тему. Интересно с чем это связано.

• +0.22 / 2
    • 2
Цитата: CapitanNemo от 10.10.2013 14:37:06
Штир совершает очень много действий,  но если посмотреть на характер этих действии и подумать, то понимаешь что 80% этих действий совершены ради того что бы действовать. А не ради оптимального решения задачи под конкретные условия с учётом различного рода факторов которые могут возникнуть в последствии.

Так кажется Есю...

• +0.25 / 3
    • 3
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Aur от 10.10.2013 15:18:06
То есть из 10 часового раб дня  8 часов перекладывание ручки с места на место или чего нить подобного?
Чет у вас фантазия разыгралась сегодня DDDD

Нет ручки перекладывать не будет. Я не хочу вдаваться в профф терминологию. Но,   Траншею можно выкопать лопатой, а можно экскаватор пригнать и выкопать при помощи него.  Штир будет копать лопатой, потому что экскаватора поблизости нет. Это метафора.
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

• +0.30 / 4
    • 4
донна роза

Россия
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: PinGwin от 10.10.2013 10:06:57

Согласный
неее...........про Куликовскую битву я подумаю, и не факт, что не соглашусь
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

• +0.53 / 4
    • 4
донна роза

Россия
томск, северск
54 года
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №625722
Сестра - Штир, и директор школы. Вся школа, включая родителей, ходит строем и честь отдает. А учатся там дети, не самых простых родителей нашего городка
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

• +0.35 / 6
    • 6
Ходун

Слушатель
[quote author=ulissa link=forum/1-misc/299/message/1971747/#msg1971747 date=1381377888]
Вот у кого наверное энерджи до фига было Подмигивающий

http://www.youtube.c…Y8_lSTqvz0

Навеяло  Подмигивающий: http://www.youtube.c…dq4ynlMUxc
https://telegram.me/pesneslov/

• +0.30 / 3
    • 3
Сейчас на ветке: 36, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 18, Ботов: 14
AntSnegov , d456 , ТА49 , неГуффи_аРегуляр

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>