Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.9 M 17.5 K 99.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  2.010

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

esperanza

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №626496
Цитата
Итак - Объявляется:
СРЕДНЕВЕКОВЫЙ РЭП-БАТТЛ. (Задача для наших читателей.)

Веселый Попробую. Скажу сразу, что для меня не вопрос что произошло - в ощущениях, в целом. Поэтому разбить все на составляющие и перевести в слова трудно.

Никогда не стоит недооценивать противника. Немец был уверен, что он круче всех и, как минимум, в начале поединка был открыт и уязвим. А когда понял, что дело плохо, было уже поздновато.

Разница мотиваций. Если немцу нужно было просто в очередной раз показать этим "русским свиньям", кто они такие против великого арийца, то нашему спецу важно было победить для общего дела, а для второквадрового это супермотивация.

Двойственное положение немца. Он вроде как тут самый сильный, самый-самый. Но он находится на чужой территории, он пленный.  Попробуйте долгое время пожить презирая своих фактических хозяев, завися от них... попробуйте чувствовать себя гуливером в плену, полной зависимости от лилипутов, особенно, если эта зависимость не видима - явным цепям проще сопротивляться. Ведь вышки с глаз убрали и создали видимость своболного существования не ради душевного спокойствия немцев, а ради того, чтобы убрать явный повод для сопротивления.

Это "внешнее" объяснение.

Далее.
Там упоминался шаманский бубен.... попробуйте даже просто его послушать хоть сколько-нибудь продолжительное время... а теперь представьте, что ЭТО целенаправленно работает против вас.

ИМХО. Победить в психологическом поединке можно только того, что тебя воспринимает всерьез. Немцы сами дали нам карты в руки и фактически проиграли уже в тот момент, когда насмешили главную героиню.

Еще, она гамка. То есть может чувствовать чужие эмоции и влиять на них. Поскольку "прокачанная" гамка, то может "давить" эмоционально-энергетически, причем направленно.  Она "накрыла" немца и просто не оставила ему места для него самого в этой точке пространства.

Ну и то, что она женщина, та самая мать...

Вода омывает, качает, укачивает, тихо нашептывает. Она спокойна, неподвижна, вы растворяетесь и погружаетесь все ниже и ниже. И чем ниже вы опускаетесь, тем сильнее она давит.

Все.
Цитата

Но в рассказе про психобатл обратил внимание, что бабушка АЭ вышла на поединок босиком. Объяснить не могу, но чую, что в мистическом плане - это сильный козырь!

Пропустила. Это просто открытый канал для поступления энергии извне. Причем в современном пластиковом мире это не поможет в помещении.
Отредактировано: esperanza - 12 окт 2013 в 13:36
"замрите ангелы, смотрите - я играю!" (с)

• +0.61 / 7
    • 7
privereda

Слушатель
Цитата: ps_ от 12.10.2013 07:13:15
Скажите пожалуйста, а ЧТО ТАКОГО могла наговорить немцам Ваша бабушка?
И вообще КАК может выглядеть состязание между психологами?

Я понимаю, что если бы я оказался английским шпионом и попал к соотвутствующим органам и меня в течении пары
недель били и пичкали разной химией, а потом приходил психолог и вел беседы, то я вполне бы мог сознаться и
чистосердечно раскаяться в содеянном

Но что можно сделать с человеком ЗА ЧЕТЫРЕ ЧАСА ?

Да привирает Маэстро как обычно. Или, как говорят нукеры -- занимается сталкингом.

Но, допустим, типа что-то было.

То, что они были психологами -- принципиально только в том моменте, что нормальные люди в психологи не идут, значит в "батле" участвовали люди с уже неслабо пластичной психикой, которая по жизни и прикрывалась бронёй знаний и умений.

А вот Ананербе и Бубен -- очень важно.

Я в жизни встречался когда-то с людьми, которые вроде такого немца -- прокачаны всякими заклинаниями по самое самое. К сожалению, кроме самоуверенности такие причиндалы в реале ничего не дают, ибо на обычного человека они вообще не действуют, а если адепт всё же может воздействовать на обычного человека, то -- сюрприз! -- заклинания там на предпоследнем месте, и можно вообще обойтись без них.

Это извечная эзотерическая проблема -- хочется крутизны, но как раз именно такое желание и суть есть преграда, не дающая в руки ничего кроме костылей для запудривания мозга.

Это -- про немца. Т.е. совершенно очевидно, что немец был прокачан только формально.

А вот с Бубном гораздо интереснее.

В Сибири есть важный момент с бубном -- левый чел бубен не получит никогда. Бубен -- это уже признак того, что у человека врождённые качества шамана, указание на то, что грани, отделяющей его сознание от потустороннего мира почти нет.

И достаточно небольшого ритуала, чтоб человек без проблем что-то попросил у симпатизирующих ему духов. Единственно -- не факт, что духи сделают всё ровно так, как мыслилось, ибо шаманские духи существа самостоятельные, и вполне могут вести свою игру.

Так что, предположим, что 4 часа ушло на подыскивание хоть какого-то духа, который хоть что-то сделает с немцем. Получилась, если откровенно -- полная фигня, ибо просящий титьку немец, конечно, "сломлен", но 30% факиров в Индии добьются ещё более дурацкого эффекта вообще за 5 минут, и их не будут потом чёрти сколько выхаживать.

Иными словами, в этой истории все выглядят так себе: немец, который увешался цацками, да женщина, которая чуть себя целиком не скормила духам ради полной ерунды и бессмысленного понта.

Однако, если бы немец был реально продвинутый, то он бы вполне мог НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, а тупо дождаться, когда у "шаманки" кончатся силы и, либо канал так и останется открытым (дурка, по-нашему), либо за пару дней духи её окончательно высосут, ибо за 4 часа можно таких наловить "друзей", которым ты вполне будешь по вкусу, даже если сам этого уже не хочешь.

И ещё мне показалось, что футух как-то слишком трепетно относится к древним языкам и древним заклинаниям. Как человек, читающий на санскрите далеко не по слогам, могу сказать однозначно -- какое бы ни было заклинание, какие бы в нём ни были "древние вибрации", РОДНОЙ язык в тристараз эффективнее.

Кстати, Ананербе это доказала полностью -- ибо они довольно серьёзно копнули в глубину всяких альтернативных методов, при этом имея в своей стране уже не первое поколение учёных-санскритологов -- и не получили НИЧЕГО, кроме всяких символических наворотов и заморочек.

P.S.
В качестве альтернативы, приняв во внимание, что там были именно психологи, и памятуя о результате, с натяжкой, можно рискнуть предположить, что 4 часа ушло на типа такого гештальта, когда немца пытались разговорить о каких-то блоках из детства, последовательно перебирая его родственников, друзей, и смотря какая реакция будет более эмоционально негативной. Проблема такой версии решающая -- немец такие финты обязан знать (ибо это форма допроса) и никакой мотивации ему поддаваться не было.

• -0.13 / 9
    • 6
    • 3
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Аква от 12.10.2013 09:56:08
Вот прямо про меня. Нет зависти, потому что точка отсчета я. И дискомфорт бывает не от того, что у кого-то что-то лучше, а что в какой то момент времени  я не делаю то, что мне кажется нужным для меня в этот период.  Может это просто свойство 3-ьей квадры- индивидуализм?
А вы на себя Джека не примеряли? Мне очень близки ваши фразы, я бы очень многое могла сказать точно также.

х.з. конешно.... Когда читаешь описания ТИМов - кажется что - да Веселый, но вообще я больше хранитель, чем предприниматель.
Я хреновый логик и интуит. И экстраверт из меня тоже не вышел)))
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

• +0.32 / 5
    • 5
Ходун

Слушатель
Цитата: Bugi от 09.10.2013 15:05:51
Вопросец есть. К АЭ. Если возможно, то очень хотелось бы знать.

Что на Ваш взгляд случилось с Гоголем? Почему второй том оказался сожжен? И ведь не только он, Николай Васильевич много что сжег из им написанного. Что с ним было из того, о чем стараются не упоминать его биографы?

Хоть вопрос и не ко мне, но мне кажется, что на Ваш вопрос может помочь ответить этот анализ произведения другого классика, который также пытался, но все-таки не сжег: http://svitk.ru/004_…garita.php
Отредактировано: Ходун - 12 окт 2013 в 17:13
https://telegram.me/pesneslov/

• +0.30 / 3
    • 3
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: footuh от 12.10.2013 10:53:43
     Итак - Объявляется:

Внимание вопрос? Сможете ли вы перечислить все возможные преимущества, которыми воспользовалась наш специалист для того, чтобы уравнять в этом бою свои шансы? (Если вы читали про этот пример, просто скажите, что уже знаете ответ и можете послать его в мою личку, не оравляйте удовольствие окружающим.)
Времени - до конца воскресенья. Спасибо.

Моя версия произошедшего:
итак в поединке сошлись немецкий ученый и русский специалист. Рассмотрим предысторию.
Немецкий ученый.
Наверняка вырос в католичестве, но по прошествии лет занялся изучением Неведомой Мистической Силы отличной от догматов христианской веры. Т.к. по всему видать, он был не дурак, то осознававал в какую Бездну лезет с кронциркулем наперевес и запах серы его несколько тревожил. Но по факту душу он для этих сил открыл и пытался оседлать их побарывая в себе страх перед ними. Он поднатаскался в языках, нацепил балахончик звездочета, подтянул свиту, но для русского специалиста - это выглядело, как понты для приезжих. Т.к. здорово было похоже, как если б в наше время прыщавый ботан заучил пару движений кунг-фу по гонконгским боевикам, надел бы спортик от адидас и такой весь на распальцовке в кэпочке и с барсеткой под мышкой начал бы качать против КМС-а по боксу. А еще, чуть не забыл, т.к. было ему при этом все равно сцыкотно - подтянул еще пару чОтких поцонов, которые маячили за спиной, многозначительно сплевывая и поигрывая чОтками.
Виктимность персонажа, для русского специалиста, была видна сходу и невооруженным взглядом. (Мне вот подумать пришлось.)
Вышитые звезды, или чего-там-он-вышил, это кстати было обозначение откуда он собрался черпать силы. Сам себя заклеймил тасказать. Подмигивающий

Русский специалист.
Матрена Еремеевна выросла в среде, где мистические силы были не какой-то там модной эзотерикой, а обыденным делом, как ветер на улице. Так что бубном работать ее учили с детства и не как ряженую для туристов, а взаправду и профессионально. К тому же абы кого такому не учат - стал быть Силу имела. Кроме того древние родовые традиции у нее дополнились Православием, переплелись, как у ребенка выросшего в двуязыкой семье, смешиваются слова. Тут тебе и взаимодополнение и синергия, в отличие от немца, который по сути тигра за усы дергал и дрожащей рукой в лабораторный журнал результаты записывал.
Вышла на батл она в повседневной одежде подчеркивая рутинность предстоящей публичной порки. Показывая всем видом, что это событие  для нее обыденное, обычная текучка. Наверное еще взгляд такой пустой и скучающий сделала, как у врачей в роддоме. Это для роженницы и родственников это СОБЫТИЩЕ, а для персонала, это конвейер изо дня в день, одно и тоже. Крики, кровища, новорожденные... ыыы...  аж скулы сводит от сдерживаемой зевоты, скукотища. Босиком, чтобы дать понять, что силу она черпает от земли-матушки и тоже - обозначение, кто за ней стоит. Земля, предки, духи Рода...

Сопсвенна сам батл:
Ученый пытается загрузить непонятными словами в силу коих он и сам верит с опаской. Подручные ему подмахивают. Стараясь не помешать и работать синхронно.
Против них выходит один человек.  Женщина. Черпающая силу от Земли. Женщина-мать. Прородительница всего живого. Проматерь. Хранительница традиций предков. Восточной внешности. Она начинает петь на непонятном языке и танцевать, задавая ритм себе древним шаманским бубном. От нее веет уверенностью, что она сто раз так делала, бубен аж потерт и отполирован,  движения отточены, песня на родном языке дается легко, ритм бубна сбивает ритм соперников.
Танец это вообще очень архитипичная штука. В мире животных танец это возможность показать свою физическую выносливость и отсутствие изъянов, свою готовность к битве в моральном плане. Человеку этот ритуал всем понятен на уровне подсознания. В наше время танцы горцев на Красной площади так же безотчетно вызывают неприязнь и агрессию  в ответ, чтобы там горцы не говорили, и как бы не объясняли свою потребность станцевать именно там. Для любого человека без вербальщины понятно, что это вызов, это боевой танец и нас таким образом пытаются лохануть еще и дурача разговорами про культурные традиции и прочей херней.
Что было дальше мне даже подумать страшно... Эта русская, для немцев выглядевшая, как монголка, методично, на протяжении часов вводила немцев в гипнотический транс. Так как они уже изначально "были открыты для общения" с Неизведанным осталось им продемонстрировать отличие настоящих родовых практик от жалких поделок дилетантов.

Как то на себе прочуйствовал нечто подобное. Шел никого не трогал, ко мне подошла цыганка, стрельнуть сигаретку. Так как я перед этим слышал о случаях, как девки все золото с себя снимают и отдают, видимо был подсознательно готов к какому-то наезду по тонким сферам, и когда она начала в глаза заглядывая речетативом бормотать  "по всему вижу сглаз на тебе..." меня не иллюзорно на долю секунды коротнуло. Объяснить толком не смогу, было похоже на мгновенное погружение в транс. Сузилось поле зрения, слышал только ее. Через мгновение - усилием воли я это оборвал. Поднял у нее перед носом палец, сказал Стоп! обошел ее и удалился. Голова была тяжелая весь оставшийся день, как будто мне дверь в мозг ногой выбили.
Отредактировано: -=MeXicaN=- - 12 окт 2013 в 20:05
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

• +0.36 / 6
    • 6
Гришаня1

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: -=MeXicaN=- от 12.10.2013 02:31:55
Ну я х.з. в детстве я конечно переживал, что кто-то выше в классе, сильнее, умнее. Но это была белая зависть, я старался подтянуться и соответствовать.
Потом с возрастом, осознаешь, что кто-то быстро бегает, а кто-то хорошо стреляет. И наверное тут расходятся пути ТИМов, кто-то спокойно живет с этим, кого-то это убивает.
А как Вы реагируете на то, что скажем у кого-то что лучше выходит чем у Вас???

Время назад А.Э. описал ЕСИ достаточно подробно. Уже отмечал, такое впечатление, что списывал с меня.
Сейчас читаю Мексикана, и вспоминаю детство, точно такие же моменты вспоминаю. Долго был маленьким, потом быстро вырос, был слабый, не мог подтянуться, сделал турник и довел до 10 подтягиваний.  Жили бедновато, научился зарабатывать, еще в школе.
Учителя раззадорили, что есть ученики лучше решающие задачи, как то сам завелся и получилось.
И не завидовал черной завистью другим, ни в чем. Принимал ситуацию такой как есть и шел своим путем.

• +0.53 / 7
    • 7
Гришаня1

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Black Viper от 12.10.2013 01:13:59
А что у Вас тогда за "комплексы" в сравнении со "второй"?
Ну вот это, например: "Опять же отчетливо понимаю, что я не смогу на равных тягаться со второй например, могу только имитировать"
Я Драев довольно хорошо знаю, они, имха, один из самых мощных психотипов. Для меня существует два типа людей, которым я доверяю настолько, что могу попросить что-то сделать и дальше их не контролить, это Штир и Драй. Чего тягаться с теми, кого и так во многом превосходишь? По всем параметрам все равно никогда никого превзойти невозможно. Развивать свои слабости обязательно нужно. Но, не использовать свои сильные стороны (коих у любого социотипа много), ну или задвигать их в угол, считая их менее важными, чем сильные стороны других ТИМов, просто глупо.

И здесь согласен. Слабости свои знаю, понимаю, но почти не борюсь с ними. Если только припрет.

• +0.46 / 6
    • 6
Murmur.

Слушатель
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Итак, задача - есть два психиатра один заведомое светило мирового уровня, человек которого с радостью делали и членом Общества Туле и Анненэрбе в свое время, человек спокойно и легко говоривший на - арамейском, фарси, хинди, легко читавший санскрит и так далее. Смысл вы - уловили. Этот человек настолько уверен в своих силах и способностях, что вызывает на "мистический бой" - кого угодно.
Вызов принимает советский психиатр, причем скиллы ее практически по всем позициям заведомо ниже чем у немецкого специалиста. К примеру санскрит она начнет читать по складам лишь лет через десять-пятнадцать после описываемых событий, но какие-то начальные сведения и об арамейском и о фарси у нее все же имеются. Соответственно она уже в возрасте - ей хорошо за 40, так что... И эта составляющая уже не имеет былого значения.

Думал я думал и ничего не придумал  Грустный

Я даже не представляю на что надеялся немецкий специалист. В смысле КАК он собирался воздействовать на Вашу бабушку.
Если бы меня вызвыли на такой поединок то я бы просто сказал, что поскольку он судя по всему католик, то прекрасно знает ЧТО
его ждет в будущем и вся эта индусская мишура ему нисколько не поможет. А в общем МЫ ПОБЕДИЛИ и именно поэтому он учит
наших специалистов, а не наоборот. И вообще мы не позволили англичанам стерелизовать всех немок потому, что НАМ нужен
союзник в будущем. Но это уже НАША борьба, а немцы свою борьбу проиграли. И второго шанса не будет

Может быть просто на меня никто никогда "мистически" не воздействовал. Или от бабушки иммунитет передался.
Ее в свое время не взялся гипнотизировать Вольф Мессинг. Сказал что то вроде "Зачем бестолку стараться"  Танцующий

• +0.31 / 4
    • 4
Black Viper

Слушатель
Цитата: -=MeXicaN=- от 12.10.2013 02:31:55
Ну я х.з. в детстве я конечно переживал, что кто-то выше в классе, сильнее, умнее. Но это была белая зависть, я старался подтянуться и соответствовать.
Потом с возрастом, осознаешь, что кто-то быстро бегает, а кто-то хорошо стреляет. И наверное тут расходятся пути ТИМов, кто-то спокойно живет с этим, кого-то это убивает.
А как Вы реагируете на то, что скажем у кого-то что лучше выходит чем у Вас???

Нормально реагирую.Улыбающийся
Смотрю, нужно ли мне это качество, и если нужно, то как и чему можно у этого человека научиться. Если можно. Бывает что и нет.
Я давным-давно забил на идею становиться в чем-то конкретном лучшим специалистом. Скучно это, разнообразия нет никакого.Улыбающийся
У меня есть десяток сфер, где я считаю свои знания хорошими и достаточными, чтобы подобрать правильного Специалиста (который в этой теме лучше меня разбирается) и контролировать его деятельность.
Лично мне интереснее, полезнее и эффективнее расширить этот десяток сфер до пятнадцати, чем закапываться во что-то одно.
А уж как-то квадрально или тимно вычленять полезные качества у меня совсем не получается, везде есть люди умные и сильные, а есть глупые и слабые. Не могу сказать, что мне чего-нить не хватает от второй квадры (ну или от любой другой)

• +0.39 / 5
    • 5
Black Viper

Слушатель
Цитата: Алексей03 от 12.10.2013 03:51:03
Ну, в общем, Black Viper , спасибо. Чувствуется, что вы специалист, раз задаёте грамотные вопросы. Нравится Но, всё-таки для общего развития, если можно (чтоб вас не мучать больше), хотелось бы узнать: а что в моих постах указывает, что я НЕ Габен. Так как из любви к перевоплащением ( люблю ходить в незнакомые места и разыгрывать разные ролевые сюжеты), мог и здесь заиграться в какой-то из ролей. Хотя старался предельно быть искреннем. Сегодня точно искренней (поэтому всё на АУ Веселый)

Пройдите тест и выложите сюда результаты полностью, со всеми процентиками
http://marsexxx.com/lit/test-MBTI.htm
Работает только в эксплорере
Результат наверняка выдаст сначала неверный, так что не обольщайтесь сразуУлыбающийся

То что Вы не Габен показывает хотя бы то, что Вы обсуждаете это здесь не пройдя сначала самостоятельно 10-к тестов, не прочитав 30 разных описаний и не прокачав уверенность в своей правоте до 300%Подмигивающий

• +0.41 / 6
    • 6
Вика

Слушатель
Читатели: 4

Итак - Объявляется:

У меня версия, наверное, совсем не похожая на чью-либо.  Соревновались не немец и  русская женщина, а тонкие сущности, которых бабушка позвала своим бубном.  А немец бы запросто победил, ну или, может быть, и не запросто, но все равно победил бы. Только ему помешали грехи. Он, видимо,  когда работал профессором в еще не  побежденной Германии, уморил чьи-то людские души. Ну они и прибыли  с ним поквитаться.  Я имею в виду нечто вроде того, что вокруг Ванги происходило, когда души родственников прибывали на собеседование Ванги с посетителями.
Так что состязание происходило не между профессором и бабушкой, а между представителями тонкого мира, которых они оба накликами.  И они, эти представители, совсестно порешили профессора отчебучить.  И ассистентов за компанию. Не буди лихо, пока оно тихо.

• +0.31 / 4
    • 4
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: footuh от 12.10.2013 00:30:04
Немец сделал пару странных пассов руками и... в общем член Общества Туле, один из членов Анненэрбе и завзятый Нацист начал нашу Мистическую дуэль с зачитки заклинания по-арамейски... Меня пробило на неприличный смех и все решили, что заклинание его - вообще-то работает. А я не могла поверить, что мы столько лет опасались - настолько клоунов. И чтоб поддержать разговор - я попросила подать мне мамин и бабушкин бубен и начала читать мое заклинание - как мама - рассказывала.

Еще одно обьяснение может состоять в том, что Ваша бабушка в течении четырех часов, с трудом сдерживая смех,
изображала НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ усилия в борьбе с немцем. Пока он сам себя не убедил, что имеет дело с ВЕЛИКОЙ
КОЛДУНЬЕЙ и не сдался  Веселый

• +0.48 / 8
    • 8
Алексей03

СССР
Москва
24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Black Viper от 12.10.2013 23:40:22
Пройдите тест и выложите сюда результаты полностью, со всеми процентиками
http://marsexxx.com/lit/test-MBTI.htm
Работает только в эксплорере
Результат наверняка выдаст сначала неверный, так что не обольщайтесь сразуУлыбающийся

То что Вы не Габен показывает хотя бы то, что Вы обсуждаете это здесь не пройдя сначала самостоятельно 10-к тестов, не прочитав 30 разных описаний и не прокачав уверенность в своей правоте до 300%Подмигивающий

Я проходил тесты. Но я уже не в том возрасте и не с тем багажом знаний в психологии, чтоб им доверять Смеющийся
А вот по поводу уверенности, да.... Ну, а какой тогда смысл вообще вести диалог на форуме? Шокированный
Для этого форум, по-моему и существует, чтоб получить объективную оценку себя как личности Улыбающийся
Тест выкладываю:

Экстраверсия [E] (34 %)  

Интроверсия [I] (66 %)  
Ощущение [S] (34 %)  

Интуиция [N] (66 %)  
Мышление [T] (95 %)  

Чувство [F] (5 %)  
Решение [J] (88 %)  

Восприятие [P] (12 %)
Отредактировано: Алексей03 - 13 окт 2013 в 01:00

• +0.25 / 3
    • 3
Black Viper

Слушатель
Цитата: Алексей03 от 13.10.2013 00:52:48
Я проходил тесты. Но я уже не в том возрасте и не с тем багажом знаний в психологии, чтоб им доверять Смеющийся
А вот по поводу уверенности, да.... Ну, а какой тогда смысл вообще вести диалог на форуме? Шокированный
Для этого форум, по-моему и существует, чтоб получить объективную оценку себя как личности Улыбающийся
...

Ну и получаем из теста в порядке уменьшения вероятности:
Роб
Макс
Джек
Штир

По предыдущим Вашим постам Макса, Джека и Штира можно смело отбросить, как нехарактерные.
(Например, сидеть дома без Дела для них в разной степени Странно). На счет Джека, может поправят меня, на счет М и Ш - инфа 100%Улыбающийся

Остается Роб.

Ввести себя в заблуждение при ответе на тест настолько сильно, чтобы однозначные проценты по

Мышление [T] (95 %)
Чувство [F] (5 %)
и
Решение [J] (88 %)
Восприятие [P] (12 %) // вот тут Габ от Вас прячетсяПодмигивающий

не соответствовали действительности, мне кажется маловероятным.

Робов я знаю плохо, так что и тут, по паре постов, не возьмусь выделить что-то характерное или нехарактерное.
Отношение к алкоголю разве что. Совпадает с одним известным мне Робом.

• +0.27 / 4
    • 4
revz

Украина
25 лет
Слушатель
Цитата: Алексей03 от 03.07.2013 16:22:05
Ну это у всех астрологов по разному...
Как по моей школе, то она наступила именно сейчас с момента создания массового интернета - это уже глобальная смена парадигмы мышления с иерархической на сетевую.

А разве коммунизм не был прелюдией к смене парадигмы мышления с иерархической на сетевую?

• -0.04 / 2
    • 2
RUSик

Россия
СПб
48 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №626787
По задачке Фотюха надумал следующее.

Соревнование происходило по сути между духами воды и духами огня. И то, что немец впал в детство и стал искать маминой защиты - прямое тому подтверждение. Не могут духи воды разрушать и убивать, а вот любить и заботиться могут. Поэтому задача была - ввести противника в состояние, которое в своей жизни он уже переживал, когда он слаб и беспомощен и без маминой груди жить не может, а уж после этого выступить в доминирующей роли матери и наказать его.
Понятно, что босиком усиливается контакт с природой и приток энергии. А бубен - есть ретранслятор полученной энергии. Вообще низкочастотные колебания довольно интересными эффектами обладают. А при определённой частоте у людей даже без участия шаманов с бубнами возникает чувство тревоги и страха.
Не соглашусь, что немец был просто клоуном. Просто клоуны не привлекались бы в качестве спецов к работе такого уровня. Да и четыре часа танцев с бубном, и неделя восстановления после этого о чём то говорят.
Предположу, что немец обращался к духам огня и не безуспешно. Интересно, каким образом в данном случае черпается и ретранслируется энергия? По-любому, задача в случае духов огня ставится другая - выискивание в противнике слабых мест и нанесение разрушающих ударов по ним. А вот тут как раз таки собака и зарыта. Как Фотюх уже сказал - буряты отличаются от славян и от всех тех на ком немцы до этого практиковались. Поэтому слабые места у них немного другие и их ещё поискать надо, а на это всё нужно время. И на это накладывается покровительство духов воды, которые, как мы знаем, сильны именно в сокрытии важной информации.
Поэтому, пока немец отыскивал слабые места в бабушке АЭ, духи воды вовсю работали по заранее известным точкам противника и вернули его в детство раньше, чем он эти уязвимые места обнаружил.
Смех в самом начале поединка тоже видимо имеет важное значение. Но это скорее приём провокационный, рассчитанный на мощный выплеск энергии противника. Вспомнился поединок Саши Белого с Мухой в "Бригаде" - тот в самом начале поединка плюнул жвачкой в лицо Мухе и спровоцировал такой выброс энергии, что исход поединка был предрешен ... энергию экономить надо (http://www.youtube.c…Qtq591dBpQ).
Ещё интересно - чья идея была ковёр постелить! Тут, мне кажется, наши тоже схитрили. Вроде ни вышек, ни охраны, ни решёток на окнах нет, а немец тем не менее становится на тот же ковёр, что и бабушка АЭ, и получает мощный меседж, что он всё-таки на нашей земле, а не у себя дома... (Доп2: а может даже "на ковре = в утробе матери" ...)
Вот такие вот мыслишки приходят ...

Доп.: и снова клип Раммштайна "Mutter" вспоминается (http://www.youtube.c…vePEzdMI-M)
Отредактировано: RUSик - 13 окт 2013 в 14:42
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...

• +0.45 / 5
    • 5
Сообщение № 1975076
Ходун

Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 12.10.2013 03:37:53
Бассейн - не нужен. Нужно подключениеие к океану.

А мне вот еще как это представляется: у каждого из нас есть свой колодец из которого мы черпаем воду - психическую энергию, для удовлетворения наших страстей, желаний, там страхов каких-нибудь и других наших многочисленных психических состояний, в общем как-то вот так:  http://www.youtube.c…Gus6zeWfsA
Далее, для того, чтобы увеличить объем воды в колодце можно конечно тупо взять лопату и докопаться там, не знаю, до каких-нибудь глубинных артезианских слоев, которые будут практически безграничны, но наши-то фобии и заблуждения, при этом, никуда не деваются, и, получив доступ к безграничному источнику подпитки они, по логике, вырастут до соответствующих размеров и просто раздавят нашу психику, т.е. приведут нас к потере сознания или, даже того хуже, - к его погибели: http://www.youtube.c…rZCuitamGI
Т.е. получается, что для того чтобы остаться в живых - прежде чем начать копать необходимо сначала отследить, а затем и освободиться от этих патологических состояний психики. Вот только мне представляется, что после того, как удастся освободится от них - копать-то уже будет и не нужно, т.к.  если ничего уже больше не отягощает, то и для жизни уже вполне будет достаточно хотя-бы и маковой росинки: http://www.youtube.c…wVRthBwrzs
https://telegram.me/pesneslov/

• +0.26 / 4
    • 4
ivse

Россия
25 лет
Слушатель
Внимание вопрос? Сможете ли вы перечислить все возможные преимущества, которыми воспользовалась наш специалист для того, чтобы уравнять в этом бою свои шансы? (Если вы читали про этот пример, просто скажите, что уже знаете ответ и можете послать его в мою личку, не оравляйте удовольствие окружающим.)
Времени - до конца воскресенья. Спасибо.

судя по тактике немца - было чисто силовое давление, причём напоказ.
защитой немца была сосредоточенность на атаке и глубокое самонаведённое ассоциирование своей одежды и миньонов как брони.
впрочем насчёт миньонов не уверен, он бы их скорее всего тогда выставил бы перед собой, прикрываясь ими, но в случае с мобильным противником это всё равно не спасло. не думаю, что они отрабатывали синхронное групповое перемещение с удержанием противника в фокусе.

от такого давления довольно просто защититься закоконившись, вгоняя себя в поддерживаемый через танец и звук кокон, громадным плюсом была возможность маневрирования, что позволяло уходить с линии атаки и отвлекало атакующего немца на отслеживание физического расположение атакуемого.
работа с бубном в свою очередь могла добавлять отражающий и прерывающий элемент против атаки. впрочем тут надо бы смотреть запись, мало информации.

кроме этого, работало осознание себя как минимум равным немцу, а то и превосходящим его, что и давало "устойчивость как у здорового немецкого мужика".

следовательно была выбрана тактика на изматывание атакующей немецкой стороны через отражение и рассеивание атаки.
состояние на момент победы однозначно указывает на то, что не использовалось поглощение и преобразование энергии атаки.

сам бой как я вижу -
с немецкой стороны:
- мощная атака немца с поддержкой миньонами на протяжении всего времени с финальным полным истощением миньонов и босса.
с нашей стороны:
- отражающая защита основанная на неприятии немца как высшего существа, имеющего право командовать.
- уход с фокуса атаки и разрывание звуковой составляющей атаки звуками бубна
- навязывание своего ритма с помощью танца и бубна и подчинение путём ввода в транс

просто рассуждения на тему -

тот факт, что немец в течении 4х часов, пусть даже и истощив двух миньонов, смог поддерживать атаку - реально круто, он силён, мотивирован и нацелен на результат любой ценой. пока у него хватало сил на атаку - он был неуязвим. его подчинили только по причине истощения.

его ошибка, что он пытался работать "по методичке", как привык. т.е. будь его противник с кляпом во рту, после физической и моральной обработки и лишён подвижности (например привязан к стулу) - успех был-бы гарантирован. но работать с практиком другой ветви в непривычных и неудобных для себя условиях ему оказалось сложно. да и сами шаманские техники очень эффективны, они навязывают свой ритм и подчиняют незаметно, через звук и танец, а не грубо и явно как используемые немцем. видимо сказывается дополнительный канал воздействия - через язык тела.

с нашей стороны особо критиковать нечего, победа есть победа. но явно работал не практикующий профессионал (в смысле не практикующий шаманский профессионал), поскольку у тех отработаны практики конвертирования направленной на них энергетики в свою (с потерями, разумеется). хотя может этого нет у той конкретной линии, информации опять таки мало. было развито у шаманов/жрецов, что практиковали человеческие жертвоприношения. но в целом - не должно было быть такого истощения при работе с людьми в близком контакте.

резюмируя - через год/другой, немец имел очень приличные шансы во втором бою выйти победителем, подойди он к этому вопросу серьёзно. но видимо ему был дан только один шанс.
Отредактировано: ivse - 13 окт 2013 в 17:01

• +0.54 / 8
    • 8
Вика

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: ivse от 13.10.2013 16:58:26
.......

Вы здорово всё описали.  Только оба "спортсмена" играли не мускулами, а биоэнергией.  По вашему описанию, они оба пользовались своей, просто мастерство каждого заключалось в умении своей биоэнергией управлять. А я вот предполагаю, что они играли не одни. Кто был еще, я разумеется, не знаю и никто их не видел. Но я знаю, что мир просто кишит тонкими сущностями, которых мы не видим просто потому, что у нас нет подобающего органа зрения. Но суслики-то есть, хоть мы их и не видим. И потому, просто не может такого быть, чтобы они не захотели прянять участия в таком весёленьком сабантуе. Так что, я полагаю, что всё было так, как вы описали, но только в видимой области спектра. А что было в невидимой мы не знаем. Лично я просто домысливаю, что в невидимой области спектра также присутствовали игроки с обеих сторон. И со стороны бабушки они были крепче.

P.S.  Хочу уточнить, что под игроками с обеих сторон я имею ввиду не игроков, а как бы группу поддержки. То есть они помогают чем могут своим протеже видимого спектра. У бабушки группа поддержки оказалась очень хорошей, если судить по результату. Хотя, кто имел решающее значение - игроки видимого спектра или невидимого, - я не знаю.
Отредактировано: Вика - 13 окт 2013 в 17:50

• +0.37 / 4
    • 4
Сейчас на ветке: 37, Модераторов: 0, Пользователей: 8, Гостей: 15, Ботов: 14
MAO , avgust , mstera71 , sk123 , smaksim17 , test , Амальгама , Кошастый

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011