Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.8 M 17.5 K 52.7 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.951

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Цитата: Alexander_Khalitov от 30.08.2014 16:40:25Александр Эрдимтович, а как прорабатывать слабые Марс, Юпитер и Сатурн? То, что можно найти в нете - всякая хрень типа мантр и прочей индуистской философии. Хотелось бы вещи, которые позволительны для православного человека.

Очень хороший вопрос, присоединяюсь.
В стране запрещенного духовенства своих источников быть не должно, верно?
Отредактировано: СНК - 01 янв 1970

• +0.52 / 8
    • 8
Цитата: RUSик от 28.08.2014 11:51:30Давайте считать чисто математически!

Для Солнца/Луны вероятность оказаться Пажом 2/12. Соответственно вероятность оказаться Королём/Дамой/Рыцарем - 10/12.
Для остальных планет: Пажом - 3/12, Королём/Дамой/Рыцарем - 9/12.

Среднее арифметическое:

Пажом - ( (2/12)*2 + (3/12)*5 ) / 7 = 0,226
Королём/Дамой/Рыцарем - ( (10/12)*2 + (9/12)*5) / 7 = 0,774

Королём - 0,774 / 3 = 0,258
Дамой - 0,774 / 3 = 0,258
Рыцарем - 0,774 / 3 = 0,258

Как видим разница не большая! 
При этом надо учитывать, что это чисто математический расчёт, а в реале наш гороскоп достаётся нам от родителей, а не выпадает случайным образом!

теория хороша а как она с реальностью соотносится? согласно ней из 4х человек один является королём собственной квадры.в реальности на одного жука приходится 5-6 есей и это оптимистично. как вариант имеем ситуацию что на небольшое кол-во габов приходятся орды гекслей. с данной теорией что то не то либо она неверна либо поправочных коэфицентов нету.по поводу небольшой разницы вспоминается непристойный анекдот про  петьку и василь иваныча  и теорию относительности
Отредактировано: cyrok88 - 01 янв 1970

• +0.57 / 5
    • 5
RUSик

Россия
СПб
48 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: cyrok88 от 30.08.2014 18:34:09теория хороша а как она с реальностью соотносится? согласно ней из 4х человек один является королём собственной квадры.в реальности на одного жука приходится 5-6 есей и это оптимистично. как вариант имеем ситуацию что на небольшое кол-во габов приходятся орды гекслей. с данной теорией что то не то либо она неверна либо поправочных коэфицентов нету.по поводу небольшой разницы вспоминается непристойный анекдот про  петьку и василь иваныча  и теорию относительности

Если я правильно понимаю, то сенсориков меньше чем интуитов, потому что сенсорики чаще лезут туда, куда лезть не следовало бы. То есть - пытаются прогнуть под себя окружающий мир. А окружающий мир иногда в ответ помножает их на ноль ... или делит их на бесконечность ... кому как повезёт ...
А далее всё идёт по-нарастающей и помноженные на ноль сенсорики проигрывают интуитам в количестве оставленного после себя потомства. В итоге - имеем то что имеем. Десять Гекслей на Габа, десять Есей на Жука ... итд итп
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...

• +0.59 / 8
    • 8
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Бан в форуме до 26.06.2026 23:00
Дискуссия Новая
Тред №802027
Вы сидите и гадаете.

- А может Луна сделана из сыра?

- А может Луна сделана из серебра?

Гадайте, гадайте. Только вот к реалу ваши фантазии не имеют никакого отношения. Да, и ещё, если человек сидит и лениво фантазирует о природе явления, очевидно одно - конкретный результат ему не нужен. Так, время убивает. И особого греха в этом нет. (Или есть, я в христианстве не силён. Как там праздность - грех?) Но когда вы начинаете рассказывать свои бредни несведущим, дезинформируя и направляя их по ложному пути - это уже Зло.

И вы подлежите каре, полагающейся для соблазнивших малых сих. Хочешь *издеть - *изди, но не распространяй свои бредни по ноосфере, не создавай белый шум, его и так много.
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

• +0.85 / 8
    • 8
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Дискуссия Новая
Тред №802033
"Как себя менять? Как себя менять?"

Люди платят по 2500р. в час психологом. Потому что менять себя СЛОЖНО.

Когда некоторые психологи говорят, что менять себя придётся года три-четыре: 3*12*4*2500 = 360 000р - люди соглашаются. Потому что менять себя СЛОЖНО.

И тут приходит дилетант, и начинает фантазировать о том, как поменять себя на раз-два. Родной, если ты вдруг разработаешь такую методику, к тебе встанет очередь со всей Москвы. Потому что поменяться-то все хотят, но менять себя сложно. Страшно, больно и утомительно. А то все давно бы совершенными ходили.

Bonya
Это не депрессия - это откровенность. У меня суббота, я пьяный, а потому - искренний. Что у трезвого на уме - то у пьяного на языке.   
Отредактировано: Temur - 30 авг 2014 в 19:49
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

• +1.03 / 10
    • 9
    • 1
донна роза

Россия
томск, северск
54 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Temur от 30.08.2014 19:45:49Люди платят по 2500р. в час психологом. Потому что менять себя СЛОЖНО.

Когда некоторые психологи говорят, что менять себя придётся года три-четыре: 3*12*4*2500 = 360 000р - люди соглашаются. Потому что менять себя СЛОЖНО.

И тут приходит дилетант, и начинает фантазировать о том, как поменять себя на раз-два. Родной, если ты вдруг разработаешь такую методику, к тебе встанет очередь со всей Москвы. Потому что поменяться-то все хотят, но менять себя сложно. Страшно, больно и утомительно. А то все давно бы совершенными ходили.

халтурщики это, а не психологи, зашибающие денежку с доверчивых придурков.
да и  роль психологов сильно преувеличена
Отредактировано: донна роза - 30 авг 2014 в 19:56
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

• +0.79 / 11
    • 11
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Дискуссия Новая
Тред №802042
 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные: по плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые: не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их узнаете их. 
("Еванг. от Матф.", гл. VII, ст. 15-20.)

Комментарии:
"многие лжепророки восстанут и прельстят многих; и по причине умножения беззакония" - по простому: не дезинформируй ближнего своего. Дезинформировать ближнего своего - зло.

"Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые" - рабочая методика даёт осязаемый конкретный результат. Есть результат - методика достойна рассмотрения. Нет результата - лжепророк звездит и фтопку его.

"Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь" - без комментариев.

• +0.70 / 5
    • 5
Юрий_

Россия
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Цитата: Temur от 30.08.2014 19:56:29рабочая методика даёт осязаемый конкретный результат. Есть результат - методика достойна рассмотрения. Нет результата - лжепророк звездит и фтопку его.

Ну так кому-то "методичка" дала результат, и он делится опытом.
Другие - этим опытом интересуются.
Но как и любое знание, его передача - дело сложное, и зависит не только от источника, но и от приёмника, поэтому как и что передавать - вопрос сложный.
В чём проблема-то?

• +0.68 / 8
    • 8
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 155
Дискуссия Новая
Тред №802073
Ребят, я не знаю как принципы Верхних планет прорабатывать. получилось, что у меня юпитер в рыбах, а сатурн в козероге и по мнению близких они у меня если чо - врубаются сами собой так как будто я всегда знал как надо и в реале этому никогда не учился. и я не знаю откуда оно - этот дар.
может и впрямь есть некая родовая карма и за меня эти принципы мои предки потихонечку нарабатывали?
может - мне их наработала моя мама, которая будучи студенткой плехановского и ни разу не военнообязанной - в один день бросила все и поехала в другую страну учить китаянок и кореянок стрелять - тщательно целясь. а потом опять же по своей воле, когда стало понятно что из тех же китаянок снайпера как из говна пуля, она попросилась не знамо куда и вернулась назад с гепатитом, который и убил по сути ее через полсотни лет. может это мама моя эти принципы для меня нарабатывала?
 или может быть это был мой дед, которому отбили почки и печень следаки нахрен, но когда раскрылась дверь и пришел человек, который сказал извините ошиблись и добавил, что мол такое тут дело - у нас тут дипломатические переговоры, - не могли бы вы со мною срочно поехать поговорить с вашими белофинскими однополчанами, потому что стране это сейчас очень надо, дед просто встал и поехал и никогда никого не спрашивал за что именно ему отбили почки и печень? может быть это мой дед таким образом эти принципы для меня нарабатывал?
 а я может быть - всего лишь унаследовал от них эту семейную карму, или может быть - просто рассказы за столом на кухне - внимательно слушал.
 я просто - не знаю этого.

но я точно знаю, что у меня слабый Марс и моего отца он критически слабый, и у деда такой же и подозреваю что он таким же был и у прадеда и прапрадеда. и всему нашему роду навсегда было заповедано носить с собою оружие. потому что в орде всегда должен быть человек, который ежели что - не хватается в случае чего за оружие (потому что его у него просто нет - согласно традиции) а просто садится в тихий уголок и немножечко думает как новую напасть победить вообще - без оружия. и если придумает - бежит сразу к Хану. и по слухам - обычно мои предки - что-то придумывали. за это и считались шаньюями Левой руки, или "руки без оружия".
 Впрочем, это не значит, что Марс у нас так и остался не проработанным. просто мне, моему отцу, моему деду и всем остальным пришлось по жизни немного дольше и сильнее работать, чтобы он на что-то годился.
 У меня для этой цели была машинка - немецкая "Оптима" и на ней я учился печатать. Я пальцы сбил на ней в кровь, у меня на кончиках пальцев по сей день уплотнения потому что я по сей день стучу по клаве с тою же силой, как я некогда стучал по клавишам моей оптимы. народ по сей день изумляется и просит, чтобы я не стучал так громко, ибо это всем слышно и это их отвлекает. а я не могу уже. я привык что машинка у меня - механическая и что бить по клавишам нужно с той силой, чтоб они сдвинулись. тем кто никогда не видел прежних машинок этого уже не понять. этого порой не понять даже тем, кто застал электромеханические машинки типа роботрона. зато я научился писать и внятно излагать свои мысли несмотря на то, что пальцы у меня уже разбитые в кровь к тридцатой странице и меня эти мелкие физические неудобства - нисколько не отвлекают. иными словами проработка марса лично в моем понимании состоит в том, что когда у тебя есть Цель, Идея, Замысел - ты просто работаешь и тебя ничего не способно отвлечь от намеченного - ни физические неудоства, ни погодные факторы, ни еще что-то там. И соответственно когда цель сужается собственно до РАБОТЫ, ее уже можно выполнить быстро и качественно и результат будет такой что все просто ахнут. и такие вещи обычно удаются лишь людям с сильным марсом, а у меня он слабый но - проработанный. хотя это далось мне, честно говоря - не легко.Улыбающийся

да и если собрались пойти по моему пути, не старайтесь выучиться печатать по "слепой методе" или прочим "десятипальцевым методом". печатать при том вы - конечно - научитесь, но ведь не это в печатании на машинке - самое главное
дятлов вокруг у нас и так много, не плодите - еще одного.
 на мой взгляд тут главное чтобы тексты были изначально осмысленными. постарайтесь выразить мысль через такой инструмент как клавиатура или клавиши той же машинки. и тогда - если вы будете думать как улучшить вас текст, а не о том чтобы бить по клавишам с удвоенной скоростью, у вас Марс и начнет прорабатываться (ибо иначе прорабатывается не марс а меркурий, для сравнения вспомним демосфена и его во рту - камешки). Главное чтобы тем же мечом вы научились рубиться, а не выучились нескольким эффектным движениям. главное чтобы суть процесса оказалась важна а не технические подробности или прочие глупости. вот как именно Марс - прорабатывается.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +2.37 / 31
    • 31
Синантроп

Россия
Севастополь
53 года
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №802079
Ну, раз уж разговор зашел за мантры и прочие упанишады, то хотелось бы достичь понимания вот в каком вопросе:
- деление психотипов человека на основе информационного метаболизма (ТИМов) показало наличие четырех различно ориентированных квадр, включающих в себя по 4 архетипа. Они говорят нам о том, каким образом соотвествующий ТИМ взаимодействует с социумом. Но они ничего не говорят нам о том, какой эволюционный уровень сознания присущ этому носителю ТИМа. В индуисткой культуре общественно-социальное устройство жестко детерминировано кастами, в которых представители соотвествующей касты определяются строго исходя из их происхождения (не уверен, есть ли исключения для, к примеру, перемещения из шудр в брахманы - тут знающие люди могут дополнить). Мой вопрос вот каков - обязательно ли носители высокого осознания должны принадлежать к квадре Духовенства? Иначе говоря - все ли брахманы имеют ТИМ из квадры Духовенства?
(Пардон, ежели тема уже обсуждалась - всю ветку еще не перечитал)
- Арфы нет. Возьмите бубен! / "В бой идут одни старики" (с)

• +0.54 / 7
    • 7
privereda

Слушатель
Цитата: Синантроп от 30.08.2014 18:36:37Запрет Духовенства как квадры в нашем обществе не означает отсутствие самих носителей сооствествующтх ТИМов, как и отсутствие эзотерических течений и практик в самом православии и тем более в более древних исконно наших традициях, принадлежаших к Солнечному типу общественно-социальной организации вмещающих эносов. Другое дело, что все это чрезвычайно успешно уничтожалось и уничтожается по сей день контр-цивилизацией (не могу подобрать более точного опредеоения), наиболее успешными представителями которой и являются пресловутые глобалисты их кланы Р. и Р.

Если в двух словах, то никаких "эзотеритеских" "учений" Православию и даром не надо -- это давно известный костыль.

Как раз таки упоминаемый Вами Сергий Радонежский суть есть один из самых известных русских "антикостылистов", ибо "эзотерика" Православия, т.е. Исихазм, суть есть обложен принципиальными защитами, которыми не обладают другие, казалось бы сходные практики, в других мировых религиях.

Это и Троица, это и слова Иисуса в Евангелиях (детали опустим), но главное -- это принцип порицания Гордыни.

Как ни странно, но никакая другая религия, эзотерическая или нет, но не смогла -- кроме Православия -- настолько проработать это Принцип.

Суть тут в том, что эзотерик везде (кроме Православия), это Воин, т.е. идущий против течения человеческой природы, и только в Православии ровно такой же подход выглядит как смирение перед Господом, и принятие сути грехопадения первочеловека, понимания объективности трудностей слияния Жаждущей Души с Вседержителем..

В этом -- очень большая и принципиальная разница, которая в широких обывательских кругах выглядит как то, что, якобы, у нас, в России, нет "эзотериков".

А это совершенно не так -- как раз таки у нас истинных "просветлённых" среди духовенства ПРУД-ПРУДИ, ибо система их воспроизводства исключительно совершенней дикого мазохизма католичества, стрельбы по воробьям в дзене, рискованного магизма в суфизме и расслабленной ментальности в йоге..

Я многократно говорил, что "запрет" Духовенства в России -- это сладкая колыбельная, которой себя усыпляют местные Аристократы.

Просто наши духовники, как Истинные Православные банальным и естественным образом -- СКРОМНЫ.Улыбающийся

И их дела они же сами чисто из практических побуждений склонны приписывать кому угодно, но только не себе.Улыбающийся

Вот так вот и живём.

• -0.01 / 12
    • 9
    • 3
privereda

Слушатель
Цитата: Temur от 30.08.2014 19:45:49"Как себя менять? Как себя менять?"

Люди платят по 2500р. в час психологом. Потому что менять себя СЛОЖНО.

Это всё глупости от нефигдействования и от духовной глупости и детскости.

Тот, кто реально хочет себя поменять не то что к психологу, он и от астролога кривится как от г-на -- меняет человека только одно: Вера в Бога.

Причём, в России это вообще легко: сначала нужно стать реальным патриотом (а это, ясно, никакой особой сложности не представляет), а после уже и склонение перед Лицом Всевышнего и признание себя Рабом Божьим идёт почти по накатанной..

Считаю, что это удивительная специфика -- а то, что многие попадают под влияние относительно новомодного Гуманизма, примерно такого же по проверенности Протестанизма, ну и совсем юного (по историческим меркам) Либерализма -- это от тяги к простым решениям, которые вовсе даже и не решения, как жизнь показывает.

Ну и, понятно, что человеки сами и не знают, что все эти -измы вовсе не "испокон веков" и вовсе не являются никакими маркерами цивилизованности по сути.

• -0.06 / 5
    • 2
    • 3
Цитата: донна роза от 30.08.2014 19:55:42халтурщики это, а не психологи, зашибающие денежку с доверчивых придурков.
да и  роль психологов сильно преувеличена

Не, психологи есть. Я немного процитирую..
В психологии отсутствует понятие "психе", "психея"..
Нету у них предмета исследования.

ЗЫ: Насколько все таки отличается ваш аватар от вас.. Веселый
Отредактировано: СНК - 01 янв 1970

• +0.35 / 3
    • 3
Синантроп

Россия
Севастополь
53 года
Слушатель
Цитата: privereda от 30.08.2014 23:41:59А это совершенно не так -- как раз таки у нас истинных "просветлённых" среди духовенства ПРУД-ПРУДИ, ибо система их воспроизводства исключительно совершенней дикого мазохизма католичества, стрельбы по воробьям в дзене, рискованного магизма в суфизме и расслабленной ментальности в йоге..

Благодарен за столь развернутый ответ!
Сергия Радонежского я привел в пример для демонстрации того факта, что в Православной традиции есть свои Столпы и Подвижники, которые видны всем, даже далеким от религии в ее общепринятом смысле (как я, к примеру). И это может укрепить в стремлениях тех людей, которые ищут дороги, ведущие из Православной традиции к Горнему.
По поводу большого количества истинных просветленных в среде нашего духовенства - сие есть зело спорный момент. И не по причине того, что я их не вижу или не наблюдаю плодов от дел их (хотя и это тоже важно), но сугубо от того, что Много званных, да мало Призванных. Это раз. А два - повышение качества своего осознания (эволюция) никогда не была массовым продуктом или технологией для всех.
Но здесь не претендую на истину в последней инстанции - возможно, по причине своего практично-прагматичного склада при соотвествующем ТИМе просто не могу заметить Их.

• +0.75 / 4
    • 4
Troy

Слушатель
Цитата: Temur от 30.08.2014 19:56:29рабочая методика даёт осязаемый конкретный результат. Есть результат - методика достойна рассмотрения. Нет результата - лжепророк звездит и фтопку его.

Принятие и смирение. Дает потрясающий результат. Проверено. Одобрено. Работает. Подмигивающий

ЗЫ Думаю, надо пояснить - у мну гордыни и гнева много. Именно в этом случае - все как рукой снимает! Улыбающийся
Отредактировано: Troy - 31 авг 2014 в 00:46

• +0.74 / 7
    • 6
    • 1
Синантроп

Россия
Севастополь
53 года
Слушатель
Цитата: privereda от 30.08.2014 23:55:42Это всё глупости от нефигдействования и от духовной глупости и детскости.

Тот, кто реально хочет себя поменять не то что к психологу, он и от астролога кривится как от г-на -- меняет человека только одно: Вера в Бога.

Причём, в России это вообще легко: сначала нужно стать реальным патриотом (а это, ясно, никакой особой сложности не представляет), а после уже и склонение перед Лицом Всевышнего и признание себя Рабом Божьим идёт почти по накатанной..

Боюсь, что я не совсем понимаю ваш сарказм или иронию (нужное подчеркнуть).
Это я об указанной последовательности патриот-Раб Б-жий.
Ежели вы это абсолютно серъезно пишете, то хотелось бы начать с того, что сама по себе Вера в Б-га (даже если все с большой буквы и болдом) мало кого способна поменять. Без конкретного намерения и активных действий со стороны самого человека, накикая Вера не сможет поменять даже его режим дня, не говоря уже о психотипе или качестве осознания.

• +0.21 / 3
    • 1
    • 2
Швея

Россия
Москва
34 года
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Unuberwindlich от 30.08.2014 23:24:37Я то думал что к психологу обращаются чтоб остаться в равновесии. А выходит - наоборот?

Психологи, психологи. 
Что продиагностируешь, то и откорректируешь.

Вы когда нибудь ходили к гадалке?  Например, которая гадает на картах и что-то там Вам предсказывает?
При этом, Вы даже не представляете себе, на сколько шарлатанна эта гадалка )))
Ибо реальных спецов в этой области - раз два и обчелся. И они не просто карты раскладывают, они читают ваше энергетическое поле ( называть мона по разному)
И таких - единицы. И карты для них - всего лишь декорации, но никак не средство или инструмент. Ибо кто-то из людей идет к врачу, кто -то к гадалке и т.д. Люди разные, и порой им проще получать информацию не от доктора, а от цыганки, и верить в то, что им сказали именно так, в такой форме и при таких обстоятельствах. А вот лохотронщиков - пруд пруди.
Психология, на мой взгляд - словоблудие в некотором смысле. Никакого равновесия там получить невозможно по определению.
Пример.
Мой сын. Было ему 15 лет. Свихнулся на компьютерных игрищах. Уже выше мну ростом и в плечах явно ширше. Мозг уехал, поведение набекрень и в школу идтить не хотим. Скандалы, в общем всё счастье матери в одном флаконе. И так и сяк... ну, как водится, об косяк.
А я то, я жеж прирожденный психолог, как мне мой зав кафедрой говорил, когда склонял мну, в студенческие годы, пойти изучать не только юриспруденцию, но и психологию. Я жеж типа умная, обчиталась макулатуры.
Посему вместо психолога, я выбрала путь другой.
В жесткой форме нагнув папу сына (ибо тот заявил, что это мои проблемы), заставила его приехать и загрузить отрока в машину, которая его доставила непосредственно к гражданке доктору!!! Внимание - психиатру.  С бывшим супружником просидели 4 часа у кабинета, после чего ребенка мне вернули в исходном состоянии. Реально - в первобытном, нормальном состоянии. Когда дитятко выйдя из кабинета сказал - Мумрик, прости мну идиота, я дурак редкостный. После чего очерёд настал моего экса, которого за шкирман затащила докторша. Что она с ним делала мне без разницы. Не перевоспитала это однозначно, но по крайней мере, "красафффчик" угомонился и прекратил, в этом сложном подростковом периоде моего сынули, гадить мне )))
Есть у мужчинок такая проблема с бывшими женами - они думают, что если дитё кочеврыжит - то это кака бывшей, а мозга нет понять - это общая проблема.Просто сёдни она у мну - а завтра она у тебя. 
Посему - не надейтесь, что половинчатые решения способны что-то изменить или решить в Вашей жизни или жизни близких людей. Это заблуждение. Не верьте лохотронщикам. Психологи, психотерапия - удел жителей пендостана. Это не наш путь.
Гордиев узел можно только разрубить. Иных вариантов нету по определению.
И посему, если друзья с задушевными беседами под  водовку не помогают - товарищ психиатр (желательно свой и без карточки в ПНД) - Вам в помощь. Как та так.
зы. Плз не баньте, я хорошая Веселый

• +1.16 / 18
    • 17
    • 1
Швея

Россия
Москва
34 года
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: privereda от 30.08.2014 23:55:42Это всё глупости от нефигдействования и от духовной глупости и детскости.

Считаю, что это удивительная специфика -- а то, что многие попадают под влияние относительно новомодного Гуманизма, примерно такого же по проверенности Протестанизма, ну и совсем юного (по историческим меркам) Либерализма -- это от тяги к простым решениям, которые вовсе даже и не решения, как жизнь показывает.

Ну и, понятно, что человеки сами и не знают, что все эти -измы вовсе не "испокон веков" и вовсе не являются никакими маркерами цивилизованности по сути.

Извините, а можно спросить? Я по молодости лет всякое читала, в том числе переписку Петра Первого с Меншиковым. Так вот, в одном из писем Петра к Меншикову, тот писал про Андрея Первозванного. И речь шла, что Меншиков, так же как и Петр типа знает КТО и ЧТО для России Андрей Первозванный.
Если про Сергия Радонежского хотя бы чуть понятно, то что Вы можете сказать об Андрее Первозванном?
Ну просто мну очень интересна эта персона.

• +0.87 / 7
    • 7
Сообщение № 2573635
privereda

Слушатель
Цитата: Синантроп от 30.08.2014 20:40:37Ну, раз уж разговор зашел за мантры и прочие упанишады, то хотелось бы достичь понимания вот в каком вопросе:
- деление психотипов человека на основе информационного метаболизма (ТИМов) показало наличие четырех различно ориентированных квадр, включающих в себя по 4 архетипа. Они говорят нам о том, каким образом соотвествующий ТИМ взаимодействует с социумом. Но они ничего не говорят нам о том, какой эволюционный уровень сознания присущ этому носителю ТИМа. В индуисткой культуре общественно-социальное устройство жестко детерминировано кастами, в которых представители соотвествующей касты определяются строго исходя из их происхождения (не уверен, есть ли исключения для, к примеру, перемещения из шудр в брахманы - тут знающие люди могут дополнить). Мой вопрос вот каков - обязательно ли носители высокого осознания должны принадлежать к квадре Духовенства? Иначе говоря - все ли брахманы имеют ТИМ из квадры Духовенства?
(Пардон, ежели тема уже обсуждалась - всю ветку еще не перечитал)

Уже писал не раз, что в Индии касты -- это способ использовать крайнюю религиозность общества для формирования хоть какого-то подобия государственности.

Это у нас, для многих, священник -- это поп, т.е. типа лодыря-паразита; а в Индии, брахман, опять же для многих -- это как инопланетянин из далёкого будущего. И пофиг, что этот "инопланетянин" по всем формальным признакам выглядит как бомж.

Что же касается конкретно Вашего вопроса, то кроме кастовой системы в индийской жизни ещё достаточно классификаций. Конечно, основная, ведическая -- это Аюрведа.

Само деление на касты основано на принципах из Аюрведы. Просто в какой-то момент, довольно давно, повторюсь, чисто из целей формирования симулякра государства, был принят т.н. Закон Ману, который и зафиксировал кастовую систему юридически.

А сама Аюрведа вовсе и не рассматривает такие глупости, что у брахманов, якобы, должны рождаться брахманы, а у шудр -- только шудры.

Если что -- сами индусы про такую коллизию знают, но считают, что разрешённые по Законам Ману переходы по кастам более-менее охватывают все возможные не в теории, а в реальности ситуации.

Но это -- не всё.

Кроме "каст" (т.е., очень условно, ТИМов в соционике), в Аюрведе есть и ещё одна градация -- духовное развитие.

Иными словами, Аюрведа вовсе не отказывает никакой "касте" в соединении с Богом или же в глубоком грехопадении.

Т.е., то, что Вы называете "высоким осознанием" -- это совершенно не относится ни к ТИМам, ни к квадрам, ни к аюрведическим варнам.

Конечно, кшатрию (аристократу) более-менее легко быть раджастичным (т.е. деятельным), а брахману (духовнику) так же легче даётся саттвичность (т.е., условно, возвышенность), но ничто из этого не может быть названо "высоким осознанием".

С индийской точки зрения, "высокое осознание" (часто называемое у нас просветлением), т.е., самадхи, вообще не относится ни к кастам, ни к варнам, а уже является личным достижением конкретного человека или даром ему от Всевышнего.

Ну и чтобы окончательно стало понятно, что вопрос с "высоким осознанием" не так прост -- градаций самадхи не просто много, а очень много.

И ещё хотел бы предостеречь от российского поветрия 90х годов о том, что, якобы, "просветлённость" имеет некий более высокий эволюционный статус, чем другие состояния.

Это -- не так.

Градация вовсе не в эзотерической сфере, вовсе не в том, кто сколько денег заработал, кто кого сильнее или умнее, или в том, кто знает больше экстрасенсорных методов -- градация зафиксирована давно и чётко: степень Гордыни. Явные проявления жизнедеятельности человека тут не принципиальны, а главное -- насколько он совладал с искушениями собственной Гордыни.

Ибо внешние проявления вполне могут быть "прокачаны": слабый человек через тренировки почти всегда может победить сильного от природы, но не тренированного человека; образованный скорее всего будет обладать более широким кругозором чем талант, не прикоснувшийся к интеллектуальным запасам нашего общества; так же есть немало довольно эффективных методов по "чистке кармы", которые дают уровень осознанности выше чем у прирождённого духовника..

• +0.49 / 11
    • 9
    • 2
privereda

Слушатель
Цитата: Синантроп от 31.08.2014 00:07:45По поводу большого количества истинных просветленных в среде нашего духовенства - сие есть зело спорный момент. И не по причине того, что я их не вижу или не наблюдаю плодов от дел их (хотя и это тоже важно), но сугубо от того, что Много званных, да мало Призванных. Это раз. А два - повышение качества своего осознания (эволюция) никогда не была массовым продуктом или технологией для всех.
Но здесь не претендую на истину в последней инстанции - возможно, по причине своего практично-прагматичного склада при соотвествующем ТИМе просто не могу заметить Их.

Ну, во-первых, в Православии вообще нет такого термина как просветление. А если же отталкиваться от восточных терминологий (сатори, самадхи и т.п.), то, Вы не поверите, но ничего такого прямо ЭДАКОГО в просветлении нет. Я Вам больше скажу -- практически каждый человек ежедневно неосознанно неоднократно на некие мгновения находится в состоянии просветления -- ибо это стандартное состояние функционирования нашей Души.

Я почему и писал выше про стадии, что вся фишка в стадиях. Да, конечно, некоторое "полное" просветление -- фигура недосягаемая, по своим качествам сравнимая с понятием бесконечности в математике. Но человек существо практическое, посему и в просветлении есть большое количество градаций.

И вот просто таки масса наших священников, и многие воцерковленные с восточной точки зрения вполне себе являются просветлёнными в некоторой начальной (и не только) стадии.

Критерий тут простой -- возможность осознанного контакта с Богом.

И тут нужно различать веру в Бога и контакт с Богом. Верующих по всей земле море -- а вот с контактом всё гораздо печальнее.

И, повторюсь, именно акцент на проработку Гордыни в Православии по факту оказался самой супермегаэффективной методикой для достижения "просветления". Всякие "чистки кармы", "поднятия кундалини", "экзальтические экстазы" или "жертвы духам" перед этой прямолинейной эффективностью просто исчезающе глупы.

И тут ещё есть момент -- важный -- а нужны ли Богу на Земле толпы трансцендентных мистиков, ежесекундно размышляющих о задачах бесконечной Вселенной? Или, может, всё же, нужнее такие просветлённые, которые выводят именно Человечество на некий более близкий к Богу уровень? И именно путём работы с _каждым_ страждущим, который ещё пока не имеет возможности прикоснуться лично к общению со Спасителем?

Для меня очевидно, что настоящий "просветлённый" просто таки обязан пожертвовать своей личной "нирваной" и действовать в путах нашего мира.

А эти действия суть есть таковы, что это не магия какая-то с фокусами и спецэффектами, а ровно всё выглядит так, как будто "само" происходит.

Иными словами, даже если Вы на 100500% уверены, что этот конкретный православный священник чуть ли не святой в будущих канонизациях, то сам он Вам обязательно скажет, что он грешный Раб Божий, которому молиться нужно о Прощении без перерывов на еду и сон.Улыбающийся

• +0.40 / 11
    • 8
    • 3
Сейчас на ветке: 36, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 16, Ботов: 16
Orthodox , STR , Казенас Игорь

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011