Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21.8 M
17.5 K
52.7 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: footuh от 02.09.2014 12:56:16Я не знаю какие именно планы на столе у Верховного Главнокомандующего/Нашего Президента.Не знаю как там все на самом деле выйдет, но уверен, что танец, если-что, получится просто изумительный, да и "золушка" заждалась уже шибко
НО...
Как я уже писал, - объемы торговли через Одесский порт в 19-ом веке были прямо пропорциональны степени ухудшения наших отношений с Германией (и соответственно - улучшения с Австрией, хотя вернее мы в ту пору - мы не улучшали позицию самих австрияков, но скорее раскаляли градус неадеквата в отношении сербии с Австрией, ибо в те годы мы хотели взять все славянские земли австрийцев непосредственно под себя).
Если в верхах действительно принято решение о том, что на Германии мы ставим крест и будет стремиться к распаду этой страны на Баварию, Саксонию, Пфальц и прочие составляющие, то с точки зрения транспортно-товарных потоков - мы должны будем получить ряд дружественных земель на всем пути к горлу Дуная, включая в первую голову - Одессу с окрестностями. И чем больше будет происходить формирование новых республик типа Одесской, Херсонской и Николаевской, с обязательным выходом на республики Бессарабскую и Гагаузскую, тем больше будет германская истерика и выше градус неадеквата в Германии (или после распада - ее составляющих, за вычетом самых южных и западных земель, имеющих контакт с Рейнско-Дунайскою транспортною системой), что собственно мы нынче и - наблюдаем.
Если же резать "германского поросенка" все-таки не хотят, то данный процесс в какой-то момент остановится.
Цитата: Temur от 02.09.2014 13:44:41С учётом дичайшего успеха на североамериканском и европейском континентах -- о "Сумерках" стоит поговорить. Прежде всего потому, что, как любая "история успеха" для юношества, сага показывает пути к этому успеху, приемлемые для широких масс.Боюсь быть подвергнутой еще одной обструкции, то всеж таки скажу )))
Цитата: Murmur. от 03.09.2014 08:51:34А как это делают сейчас?Считается, что язва вызывается бактериями Helicobacter pylori и повышенной кислотностью. Наличие бактерий определяется тестами, кислотность - анализом желудочного сока. Больному на пару дней в желудок через ноздрю вводят зонд на проводке, другой зонд прикрепляют к животу. на пояс вешают коробочку с электроникой, которая измеряет кислотность каждые несколько минут. Больной живёт как обычно, но ведёт дневник - спал-кушал-какал.
Цитата: ЮВС от 03.09.2014 13:30:02Ну - учитывая, что один из двух авторов этой теории - австралиец, этого следовало ожидать. Да и родилась она - как научно обоснованное предположение - ЕМНИП - еще на стыке 80-х-90-х. По крайней мере у нас первая кандидатская, связанная с этими бактериями защищалась в Харькове парнем из Уфы где-то в 93-95-м. Тогда это был вообще экстрим. Он, помнится, хотел в итоге прийти если не к ранней диагностике, то к профилактике рака желудка, но что-то не срослось, а тему его недавней докторской я не знаю.Ага, я Австралию открыл и живу там до сих пор....
Честно говоря, давно не контачил с хрониками ЯЖ. Очень рад, если и в России этот метод нашел применение, но сомневаюсь, т.к. еще года три назад тема Helicobacter в поликлиниках считалась чуть ли не передним краем науки.
Только непонятно, зачем такие сложности: прописываем антибактерицидные препараты и препараты для снижения кислотности - и не надо никаких зондов (ну не люблю я их).
Цитата: Temur от 03.09.2014 10:26:47Вот, вот и я о том же. Нет в "Гарри Поттере" никакой конспирологии. Хорошая сказка для маленькихдевочекмальчиков. Более-менее хорошая.
Цитата: Швея от 03.09.2014 14:37:33Если бы автором книги была Маша Иванова - я бы не удивилась ни разу.
А сейчас призадумалась ))) Автор книги мать троих детей и вроде бы счастлива в браке. Американка.
походу таки кровавая гэбня дотянула свои ручонки до освобожденных европейских ценностей )))) Куда смотрят либералы, гей сообщество и цЫвилизаторы - не понятно ))) Книги и фильмы нужно запретить, а лучше все тиражи жечь на костре. Во.
Цитата: бульдозер от 03.09.2014 21:21:41– Видите ли, – сказал Зурзмансор, – статья, которую ждет господин бургомистр, у вас все равно не получится. Даже если вы будете очень стараться. Существуют люди, которые автоматически, независимо от своих желаний трансформируют по-своему любое задание, которое им дается ...Так оно так всегда делалось, во все времена... напишут что- нибудь, народ уши развесить- и читает яки беллетристику.... И "Айвенго" Вальтера Скотта, "Ромео и Джульетта" Шекспира, и "Божественная Комедия" Данте - есть ни что иное, как политические трактаты, актуальные при ПРАВИЛЬНОМ прочтении.. Но это- Великие Произведения, смысловая Суть которых актуальна для сегодняшнего времени... Есть творения много попроще, посовременнее- так же несущие внутреннюю смысловую нагрузку- и их валом. Не буду называть- сами знаете такие. Есть книги- провокации, типа опусов Солженицына, есть книги- оружие, затронувшие целые слои общества и посеявшие вирус, живущий уже вне этих книг- но продолжающий свое влияние (типа творений мадам Блаватской).. Так что- сжечь на костре- ВСЕ и РАЗОМ- было бы самое то!!!!
Цитата: Сапсан от 03.09.2014 22:20:19Я с работой пропустила, а как так получилось, что ополченцы так быстро и успешно выбивают украинскую армию? До этого у них как то не особо получалось. А там и условия хуже, нет воды и света, с едой проблемы.Сегодня по всем новостям показывали бойцов, которые рассказывали, что в Новороссии воюют добровольцы из России и они герои и их нуна уважать и т.д.
Цитата: Швея от 04.09.2014 00:45:00Сегодня по всем новостям показывали бойцов, которые рассказывали, что в Новороссии воюют добровольцы из России и они герои и их нуна уважать и т.д.Уважаемая Швея!
Вот думаю, к чему нас готовят.
А еще прочитала, что гуманитарка состояла не из оружия, которое так искали все кому не лень, а в баках грузовиков была соляра или что там используется для военной техники, и что под прикрытием гуманитарного конвоя провезли топливо. Если это правда, тогда понятно, почему камазы была полугруженые, раз к ним были прикреплены дополнительные баки, а так же и тот факт, что ополченцы так ломанулись вперед на броне.
А я еще удивлялась, показывают гуманитрку, открывают камаз, а там пол фуры заполнено.
Хотя, наш Темнейший великий путаник ))))
Цитата: Bonya от 04.09.2014 09:51:20"Камазы", попавшие в телевизионные кадры, за исключением светотехники стандартные - без доп. баков. На полуприцепах ни "палетниц", ни доп. баков.Из жизненного опыта...
Даже, если каждый оставил на обратку 50л. ~ 60-100 тыс.л. Такой объем за всё время эпопеи с колонной, решается тремя бензовозами, а за сутки там проходит больше трех разных грузовиков (без помпы и телерепортажей).
Кстати, именно в данной местности огромный опыт контрабанды (и с привлечением "спецтехники") и топлива и кстати сахара тоже.
Лично для меня было показательно, что сиё не доехало до Донецка.
А вот то, что "путаник" согласен - "чада и угара" добавили в пром. кол-вах.
Цитата: бульдозер от 03.09.2014 21:21:41И все-таки, при всей явной заразе подобных творений - сжигать книги нельзя. Необходимо, на мой взгляд, проводить нечто вроде информационных прививок. Причем, желательно, в юном возрасте.Так оно так всегда делалось, во все времена... напишут что- нибудь, народ уши развесить- и читает яки беллетристику.... И "Айвенго" Вальтера Скотта, "Ромео и Джульетта" Шекспира, и "Божественная Комедия" Данте - есть ни что иное, как политические трактаты, актуальные при ПРАВИЛЬНОМ прочтении.. Но это- Великие Произведения, смысловая Суть которых актуальна для сегодняшнего времени... Есть творения много попроще, посовременнее- так же несущие внутреннюю смысловую нагрузку- и их валом. Не буду называть- сами знаете такие. Есть книги- провокации, типа опусов Солженицына, есть книги- оружие, затронувшие целые слои общества и посеявшие вирус, живущий уже вне этих книг- но продолжающий свое влияние (типа творений мадам Блаватской).. Так что- сжечь на костре- ВСЕ и РАЗОМ- было бы самое то!!!!
Сообщение № 2584698 |
Цитата: бульдозер от 03.09.2014 21:21:41есть книги- оружие, затронувшие целые слои общества и посеявшие вирус, живущий уже вне этих книг- но продолжающий свое влияние (типа творений мадам Блаватской).. Так что- сжечь на костре- ВСЕ и РАЗОМ- было бы самое то!!!!Может быть мне как-то так повезло, но я читал Блаватскую в издании, где примерно четверть объёма составляли комментарии исследователей, которые или раскрывали неясные намёки текста, или прямо писали где Блаватская ошибалась.
|
Сейчас на ветке: 31, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 16, Ботов: 14 |
---|
salve |