Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.8 M 17.5 K 52.7 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.951

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Аква

Россия
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Дискуссия Новая
Тред №887112
Уважаемый Маэстро у нас был во всех квадрах - по собственной воле в  1-3, по чужой в 2-4. Так что я давно зареклась думать на эту темуУлыбающийся 
Что касается недавних постов - они же повторные, любой повтор может быть внятнее логичнее оригинала, но никогда не будет уже откровением.  Так что мысль об удушении тенью натянута как сова на глобусУлыбающийся

• +1.33 / 17
    • 17
Цитата: Tihayalavina от 30.01.2015 21:26:12в религии и Аристократов, и Буржуев с Крестьянами навалом просто..) 
Духовник - это все-же не религия, далеко не религия. А насчет того, что Духовники стремятся за границы материального мира - это вполне нормально и объяснимо, ведь Вселенная по-большей части - это не материальный мир. И видеть дальше материального мира могут только Духовники, ИМХО. А уж кто они будут по профессии - много от социума зависит, от среды воспитания.

ваше мнение понял , но я предполагаю иначе  и проще - все материально и даже ваши Духовники при всем тщении не могут видет ЗА туда , поэтому их мантры про то, что ТАМ не более чем бизнес 
религии - это просто мозговой сок который переваривает всех, кто туда попадает в питательную массу для духовников 
соглашусь, что на некотором этапе развития человечества типа младечества религия была необходима как Дед Мороз или Карлсон, но по выросту из штанишек скудоумия роль религии реально падает , причем не просто падает, а даже уходит в минус массовов , что и имеем 
поэтому спасай кто может бизнес отцов - это реальность, поэтому нуржны новые вассерманы , отсюда и все мировые потуги 
предполагаю, что ваш АЭ - это всего лишь некая стволовая клетка нового духовенства, судя по неким моим критериям 
поэтому с интересом читаю его вдохновения 
Отредактировано: стрелок - 01 янв 1970

• -0.12 / 3
    • 3
Цитата: Tihayalavina от 30.01.2015 21:53:01Ах, как сильно вы ошибаетесь! Я могу видеть ЗА туда, неоднократно там была, и видела много чего, в том числе и вариант развития жизни при высокоразвитом социуме, в котором жить и трудиться обычному человеку комфортно и приятно. Ну а чтобы вам было более понятно - пара примеров. Фильм Привидение, фильмы про Дозоры по книгам Лукьяненко - они показывают в действительности то, что происходит там, за гранью материального мира. И люди, которые это писали, они ничего не выдумывали. Да кучу еще можно привести в пример экранизаций того, что в действительности за гранью. А смерти - нет. Но тут есть один щекотливый момент. Я не уверена, что смерти нет действительно для всех на Земле живущих. 
Так что Духовники действительно могу видеть. И верить или не верить в это можно, конечно, только это ничего не изменит.

извините, по поводу индивидуальных видений я не спец, но отчего то белочка то же ко многим приходит , а причина все одно материальна вполне 
что духовники могут видеть за горизонт - по мне слова , слова и слова 
помните  когда кто то провозгласил, что в начале у них было Слово 
но не будем углубляться, а вот посмотрим на практику познания пути человеков 
язычество - было 
стало монорелигия и вот на наших глазах прошло, вернее проходит 
в качестве контрольного выстрела в головы могу привести рождение и издох последней массовой религии или нового Пути - марксизм - ленинизм
исдох напрочь 
что следующее? 
так что пока будут Духовники , то будет пропарка мозгов 
 и я не против Духовников, а я против записи всех подряд в идиотов , которые слушают Духовников 
есть люди, которые сами себе Духовники, а есть люди , которые рабы и без сторонего Слова не знают где они и куда им бечь
так что скажите мне - может быть и продолжим наслаждаться вдохновениями маэстро

• -0.10 / 4
    • 1
    • 3
Цитата: стрелок от 30.01.2015 20:32:55извините, но я бы различал в Духовниках пару уровней 
1. высший - родящий первоидеи .. таких маловато - Моисей, Христос( вроде бы ) , Мохамед, Будда , Конфуций .. пока всего пять 
2 средний - попы, равины  и прочие работники культа контролирующие и доносящие до мозгов масс первоидеи = аристократия духовников 
3. не знаю как назвать, но скорее целибаты , первым признаком которых есть шаловливые ручки гребушие гешефт от идеи 
4наконец , старосты что ли лии те кто в самом низу дает на верха спокойствие, что так будет всегда 
получается, что внутри каждой касты по маэстро есть свои подкасты повторящие верхние касты типа фрактала
ну и иде по вашему место в такой иерархии вашего АЭ

Духовники это не только лишь те, что мозги парят. Парят мозг лишь некоторые из них. И не только лишь всем, а в основном буржуинству. Богема парит мозг слабому буржуинству, а интели сильному буржуинству.

Примеры:

Гюго: Ройзман. Мэр Екатеринбурга. Цель: дарить много счастья. И делает он это по своему усмотрению. При этом он НЕ ТОЛКАЕТ никаких заумных идей.

Типичный Гюго это "типичный" Тамада. Какие блин в ****** у тамады идеи? Расскажите пожалуйста. Он массовик-затейник-развлекун.

Идеи толкают лишь некоторые духовники. Суть духовника: рождение НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ ценностей, т.е. культуры. Это песни-пляски-стихи, наука, литература, учения о том, как вкусно пожрать, как приятно потрахаться, как лучше отдохнуть и многое другое.
Отредактировано: Куплю Гвоздодер - 31 янв 2015 в 01:17

• +1.17 / 13
    • 13
Цитата: Куплю Гвоздодер от 30.01.2015 22:16:33Духовники это не только лишь те, что мозги парят. Парят мозг лишь некоторые из них. И не только лишь всем, а в основном буржуинству. Богема парит мозг слабому буржуинству, а интели сильному буржуинству.

Примеры:

Гюго: Ройзман. Мэр Екатеринбурга. Цель: дарить много счастья. И делает он это по своему усмотрению. При этом он НЕ ТОЛКАЕТ никаких заумных идей.

Типичный Гюго это "типичный" Тамада. Какие блин в ****** у тамады идеи? Расскажите пожалуйста. Он массовик-затейник-развлекун.

Идеи толкают лишь некоторые духовники. Суть духовника: рождение НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ ценностей, т.е. культуры. Это песни-пляски-стихи, наука, литература, учения о том, как вкусно пожрать, как приятно потрахаться, как лучше отдохнуть и многое другое.

ройзман-юда и легко прогнозируется все его поведения и действия законами торы 
хотите я приведу вам пример нематериальной ценности 
вот, получите 
мама любит дите, а дите любит маму 
и никто этому не учит ни маму , ни дите 
и знаете, что самое смешное, что эту ценность никак не выразить словами 
нет, конечно можно произнести типа мама, я тебя люблю - сейчас это модно, но все равно понятно, что спернва была эта самая любовь дитя к матери, а потом она выразилась в слова 
а если наборот, как по вашему бывает так ? 
уход нынешнего проигрыша духовников из религии в культуру  просто передислокация на более удобные позиции для дальнейшего пропаривания мозгов 
ведь если кто то купил квадрат малевича за миллион, то значит он стоит миллион 
а если никому не говрить что это квадрат малевича, то сколько он будет стоить 
ладно, извиняюсь у всех верующих в наличии нематериального мира 
вам легче 
всем удачи 
да, всегда следите за мозгами тех, кто раставляет в вашем мозгу ориентиры 

• -0.28 / 5
    • 5
Цитата: Tihayalavina от 30.01.2015 22:20:53вы знаете, я даже не знаю, что вам сказать. Воистину, имеющий уши - да слышит. для меня не стоит проблема рабства. Вообще, чем бы человек не занимался, и на какой социальной ступени он не стоял - главное, чтобы он был счастлив. Но личное счастье каждого человека имеет мало общего с развитием государства, с развитием империи. И да, чтобы повернуть народ в ту или иную сторону, нужную Государству - очень часто личное счастье индивида задвигается далеко назад. В том числе и методами религии. И неверие во что-то - это ведь тоже вера.

насколько я понимаю сегодняшний момент против вашей логики - ведь сегодня все нормальные люди России осознают свое счастие как успехи Государства и никто не противопоставляет 
а относительно главного в жизни человека - это то, что он сделал , ваше счастье это слова 
или вы полагаете, что Саша Матросов был счастлив на амбразуре, раз и он стремился к вашему шаблону счастья 
про то, что у вас нет проблемы рабства ОЧЕНЬ верю и желаю благ 
а уменя стоит , причем поперек, а ничего другого то нету - монополия знаете ли , при этом я не говорю , что не верю в то , во что верят иные мои сограждане 
пусть они верят и на здоровие и мне не мешает 
а неверие во что то это не вера 
это не верие , которое по делам противоположно вере 
не может быть белое черным одновременно и в одной голове 
так устроен этот мир в котром я живу, извините

• -0.22 / 4
    • 4
Unuberwindlich

Россия
Находка
43 года
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №887201
    Иногда на украинской ветке возникает срач на тему кто кого выбирал и кто чего достоин. В сторону украинцев звучит - мол кого выбрали того и заслужили, те в долгу не остаются и парируют что дескать россиянам Путин на голову свалился и они сами его не выбирали. Длится это годами и вряд ли когда закончится. У меня по этому поводу есть своё ощущение, но как-то до сих пор оно не обретало форму чтоб высказать.

Тут много обсуждалось о воспитании, образовании и прочих условиях, которые необходимы для формирования определённых склонностей у народа. Это важно, но есть ещё что-то, чего нельзя получить ни в одном университете. Тот самый Ангел, те атомы, о которых тут писалось неоднократно. На этом этапе большинство моих знакомых скажет  - что за хрень, построй стены, поставь там парты и учи детей не воровать не убивать и оттуда выйдет хороших людей сколько надо, главное - хорошо воспитывать. Но вот в детстве мне родители говорили что на улице не надо мусорить - это плохо и некрасиво. Я кивал головой, да, конечно. А когда идём гурьбой со школы, то какие там "ага", не скажу что устраивал горы мусора, но никогда особо не парился выбросил бумажку в урну или на газон, да и все так. А однажды идя по улице пнул валявшуюся бутылку, она отскочила и разлетелась вдребезги. Рядом шёл какой-то мужик, он остановился и заглянув мне в глаза просто спросил - зачем я это сделал, ведь осколки кому-то убирать и вряд ли это буду я. Можно было бы сказать что я пристыдился и тут же кинулся убирать, но я как и положено младшекласснику отмахнулся и побежал дальше. А с тех пор мусор, где бы ни был, стараюсь кидать в урну даже если никто не смотрит.
   Я в мозговых штурмах далёк, может кто-то скажет что мне надавили на БЭ или ещё что в этом роде, да и ладно, я, честно говоря, этот случай забыл и вспомнил только недавно, когда начал думать об этом. Когда растёшь то не будешь же ковыряться в воспоминаниях. Обратил внимание я на такие встречи не так давно. 
    Еду я венском метро, поезд подходит к станции, открываются двери, те кто на перроне - отходят слегка в сторону и народ выходит с вагона. Подняться на улицу можно тремя способами. Десятка три ступенек, эскалатор и лифт. По ступенькам иногда спускаются но редко когда поднимаются; основная масса направляется в сторону эскалатора и придерживаясь правой стороны поднимается на нём, по левой стороне идут как по обычной лестнице те, кто торопится; ну а те у кого багаж, коляска или состояние здоровья не позволяет ехать эскалатором, направляется к лифту. Я сопровождаю девушку с коляской и мы направляемся к кабинке, пропускаем людей, так что быстро дойти не получается, народ с платформы рассеивается, путь свободен и мы уже около лифта. И тут случилось то, чего собственно и стоило ожидать. К наиболее удобному способу первыми доходят не наиболее беспомощные а наиболее сильные. Пока мы, пропуская и маневрируя, дошли до лифта, оказалось что там уже стоит какая-то компания, которая просто напролом прошла; парень в вязаной шапке, который даже не отвлекаясь от настрачивания смс-ок прошмыгнул как мышка, девушка в наушниках и конверсах
     Да и ладно, пару минут подождём. Но перед нами оказался какой-то дед. Он уже почти зашёл в лифт и вся молодёжь ждёт когда он перенесёт ногу и окажется в кабине, но он вдруг оборачивается, делает шаг назад и жестом пропускает нас вперёд. Мы тоже жестом показываем - что нет проблем, не торопимся и пускай он езжает, так как места хватит или ему или нам. И тут мне показалось что время замерло, не помню как выглядел дед, только светлый длинный плащ, но в его глазах был такой взгляд, что и не знаю как передать. Наверное тоска больше всего подходит, ощущение горечи. Он взглядом сквозь стеклянные двери провёл пассажиров лифта и остался с нами. Может кому-то в кабине стало неловко из-за этого деда, кто-то забыл сразу же, кто-то наоборот разозлился. Но дед на миг стал частицей того, что даёт жизнь обществу и возникло ощущение, что та прозрачная дверь между ним и молодёжью - это стена между их уходящим и приходящим поколением
     Такие моменты не обязательно связаны именно с этикой. Чьё-то геройство в опасности, упорство в труде или умение поставить на место гавнюка в обществе, в общем всё то, что не оставляет нас равнодушными, на мой взгляд и есть те атомы, в которых нуждается государство и чего просто хорошим воспитанием не достичь.
      Возможно у Баламута в Мабуте больше шансов столкнуться с такими моментами, чем у кого-то по пути домой с школы, но они всё равно с ними столкнутся. Когда вокруг воцарит безразличие или говоря на новый лад - непосягаемость, тогда не будет ничего этого. Но пока мы живы и способны создавать такие моменты, то у нас будут появляться люди, способные влиять на историю. А то, голосовали мы за них или нет - уже вторично. Без нас их бы просто не появилось. 

• +2.21 / 31
    • 31
Цитата: neturist от 31.01.2015 01:35:19Мы же теперь право имеем. До седьмого колена.

Что скажут юристы?

Крестьяне скажут, что Обама так оправдывается. Мол нифига внешняя политика не провальная. Достижений вагон. Вон мол, экономику России в клочья порвали.

8-й дом он такой, да. С 2008 года:
Расмотрим строго геополитику. А там сплошные перемога на перемоге.

1. В ЗСТ ЕС затащить не вышло.
2. В Сирии борода
3. В Египте борода
4. В Грузии борода
5. В Украине..... типа все ок, но такой ценой, что лучше бы уж была борода.
6. Более не менее цели выполнены только в Ливии, и то через редкую *****
7. Разные всякие пока еще не открыто, но уже потихоньку скептически относятся к приказам из Вашингтона: там, где раньше хватало одного звонка десятого заместителя младшего помошника гос.секретаря - теперь нужно разыгрывать многоходовки с неизвестными шансами на успех, тратя уйму времени и финансов. (Египет, Турция - из последного).
8. Технология оранжевых переворотов дает сбой (Майдан-2 это не оранжевая технология, ибо ни разу не мирный протест по итогу, а очень даже с трупами и отморозками). Сбой был в Египте, Сирии, Армении, Азербайджане, в Китае все никак не запускается, ГонгКонг туда же, Бирма отлупила, в Таиланде перемога и т.д.
9. Китай норовит влезть куда его не просят.
10. Иран - борода (уже 10 лет с ним тягаются с нулевым резльтатом, более того, НАЧАЛИ СОТРУДНИЧАТЬ, пустили в шиитскую зону Арабистана, куда нельзя на пушечный выстрел пускать).
11. Дошло до того, что наркобарон Карзай только в открытую на*ер не посылает (его вынесут, но не США, но без вариантов вынесут).
12. Киргизия - борода.
13. В латинской Америке (зона коренных интересов США) социалистов скоро будет больше, чем было там при Брежневе. А Никарагуа вообще задумало Гондурас-канал рыть, что прямой конкурент панамскому (думаю, не выроет, но еще 10 лет назад про это и подумать было нельзя, не то, чтобы проект делать и подрядчиков искать).

Может что забыл, уж простите.

Вот и оправдывается Барак Хусейнович, что с Россией у него точно всё вышло. А что ему еще делать?
Отредактировано: Куплю Гвоздодер - 31 янв 2015 в 12:35

• +1.66 / 18
    • 18
leguinn

Россия
Волгоград
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: CapitanNemo от 29.01.2015 15:39:59Я стараюсь не играть с незнакомыми русскоязычными в кооперативных играх.  Потому что это самые плохие напарники. Комплекс, - "не указывай мне, что мне делать" почти повсемстно. И гипертрафированый индивидуализм.  Это не только моё мнение.  Отвечая на вопрос откуда ты(при ответе из России),  тебя могут выкинуть из игры . Не потому что русофобы, а потому, что до этого отметились "хорошо" предыдущие товарищи с России и бывшего ССР.

Сори, что с опозданием, но... Я геймер со стажем (9 лет в ММОРПГ - Ла2, Айон, АА). И по поводу отношения к русским геймерам скажу так: негатив к русским в международном игровом сообществе сложился по одной-единственной, но очень важной причине: РУССКИЕ ВСЕГДА ПОБЕЖДАЮТ. Это неизбывная и страшная в своей простоте истина. Русские приходят на любой сервер с определенной целью - захватить его, полностью подчинить, и поставить на финансовую разработку. Угу, не удивляйтесь - бабло там крутится ну не то чтобы немерянное, но.. на жизнь удачливому лидеру сообщества очень даже хватит. Причем методы достижения этого тотального доминирования абсолютно не вегетарианские - игра по возможности будет хакнута, любые игровые уязвимости (а они всегда есть) использованы на всю катушку. Но даже не это самое страшное (тем же и китайцы с  удовольствием грешат). Дело в "военно-психологическом" аспекте. Русские кооперируются в сильный клан (гильдию, альянс и  т.д.). Во главе становится харизматичный Лидер, вводящий режим Зеро Толеранс.  Все территории и замки захватываются. На контроль ставятся все  Боссы, торговые пути и аукционы по продажам игровых ценностей. Маленькие кланы подвергаются  анальному закошмариванию (вплоть до блокировки выходов из мирных зон). Финальной стадией данного процесса становится превращение игрового сервера в унылое болото, где права обладания чем-либо строго вассальны. Выпотрошив серверок, часть русских сваливает на другой (или в другую игру). Где процесс повторяется. А вторая часть остается "доить" лохов дальше. Единственным вариантом борьбы с русскими для многих существует один - административный. Вычисление по IP и бан. Но мы-то умные)) И прокси никто еще не отменял.
А "гипертрофированый индивидуализм" - удел школоты до 14-ти лет. Принцип "я счас приду и всех нагну" действует только для арен и БГ. Все главные достижения возможны только крупным сообществом, во главе с с Лидером. И Боже упаси - никакой демократии. Только Тирания. Только хардкор.
И вы еще удивляетесь, почему русских не любят? 
P.S. Американцев не любят тоже. Но это другая тема.
Отредактировано: leguinn - 31 янв 2015 в 16:57
Нам нужен мир! Желательно весь...

• +1.87 / 21
    • 21
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 155
Дискуссия Новая
Тред №887644
Цитата: Цитата: Stari от 31.01.2015 13:25:08После прочтения возникло несколько вопросов.

1.       Есть ли у вас предположения, как могут быть связаны чисто физические процессы типа прецессии земной оси с «активизацией» тех или иных квадр? То, что такая связь существует – сомнений нет. Но вот механизм связи?
Когда Чижевский связал солнечную активность с поведением живых существ на Земле, в этом была понятная логика: влияние Солнца на земные процессы очевидно. Но он выявил влияния кратковременные и «грубые» (число аварий, эпидемий и т.п.). Здесь же задействованы какие-то долговременные и тонкие механизмы, кмк.

2.       Вы отметили, что в российском обществе «запрещено» духовенство. Это заметно даже на бытовом уровне («поп – толоконный лоб» (с)). Да и само общество в целом не религиозно. Если верен ваш прогноз и в ближайшие 200 лет Россия раскинется по всему шарику, то места для новой «компьютерной» религии, практически, на земле не будетУлыбающийся. Или вы считаете, что она возникнет уже после того, как Россия снова начнёт «сжиматься»? 

По поводу новой «религии» (если она возникнет) лично у меня иные соображения.

КМК, нынешнюю античеловеческую, «механистическую» цивилизацию (апогеем которой стал компьютер) и двигателем которой был Запад, должна сменить цивилизация «очеловеченная» («биолого-психологическая»), двигателем которой будет Россия.

Новая религия, возможно, и не возникнет (хотя – кто знает Улыбающийся), но интерес к человеку и его биологическим и психологическим возможностям многократно возрастёт.
В каком-то смысле можно будет, наверное, говорить, что именно человек, а не машина, станет объектом «поклонения».
Мне так кажется Улыбающийся

1. Я уже писал по этому поводу, что на самом деле - наша Солнечная Система существует вовсе не в анизотропном поле. На всех нас, - пусть мы этого и не осознаем, постоянно действует поток высокоэнергичных частиц, постоянно летящих к нам - из центра Галактики, который расположен в созвездии Стрельца и скрыт от видимого наблюдения большим количеством облаков космической пыли, но при желании вы можете наблюдать его за счет видимого расширения Млечного Пути на небосклоне именно в направлении созвездия Стрельца, причем видимое усиление свечения Млечного Пути прямо связано со статистическим увеличением количества звезд к центру Галактики (надеюсь, вам не надо пояснять, что мы с вами процветаем в сравнительно удаленном спиральном рукаве галактики и поэтому на нашем небосклоне звезд наблюдается значительно меньше, чем могло бы наблюдаться, живи мы в области центрального шарового скопления.).
 Кстати, и мощные пылевые облака, которые закрывают от нас Центр нашей Звездной Системы находятся там, потому что гравитационный центр масс нашей Галактики так или иначе вытягивает на себя распределенное вещество, то есть направление в эту сторону сильнее "запылено" именно из-за этого.
 Внутри Центра нашей Галактики по сей день происходят процессы рождения звезд и много еще чего интересного и мы видим гораздо более сильный проток гамма-лучей и нейтрино - именно с этого направления. До нас долетают в основном только электрически нейтральные частицы, так как Земля целиком лежит внутри Солнечной магнитосферы, которая отклоняет потоки данного заряженного излучения, так с тех же "Вояджеров" поступили неопровержимые доказательства, что на орбитах Юпитера и Сатурна - влияние постоянного "звездного ветра" со стороны Центра Галактики  становится настолько значимым, что это делает невозможным все известные нам формы жизни - вдали от защиты нашего светила и скорее всего станет основным препятствием для межзвездных перелетов в будущем, - можно также предположить, что если бы Пионеры и Вояджеры летели не в плоскости вращения планет и плоскости вращения нашей звезды, которая грубо соответствует экваториальной плоскости заряда этого естественного магнита, а поперек, то магнитно-электрические проблемы на всех этих аппаратах - начались - еще раньше, ибо солнечная защита в этом направлении - гораздо слабее.
 При этом - и это эмпирический факт - в дни когда Солнце полностью закрывает от нас пресловутый Центр нашей Галактики, или Земля оказывается на линии Солнце-Земля-ЦГ, то на Земле случаются всякие неприятности, и данная Ось в Астрологии неспроста называется "Осью Катастроф". То есть в случаях, когда Солнце, которое своей Магнитосферой - защищает нас от космического излучения, начинает защищать нас слишком сильно, с головами у людей что-то случается и вероятность ошибки в их действиях, то есть пресловутый "человеческий фактор" - сразу берут свое. Так существуют инструкции правила, запрещающие запуски ракет, или серьезные эксперименты в критичных областях - в дни, когда Солнце идет по "Оси Катастроф", равно как Авиакомпании предлагают пилотам попить больше витаминов и прочей фигни и легче отменяют рейсы в такие дни. На мой взгляд, - это постоянно действующее излучение - "звездный ветер" и есть причина наблюдаемой анизотропии в околосолнечном пространстве.

2. Люди ищут простые ответы на не самые простые вопросы. Я об этом уже много писал, давайте я повторюсь:
   С точки зрения термодинамики - любая закрытая Система - обречена на "энтропийную смерть". Увы и ах, - "Мы все умрем", и с точки зрения термодинамики, это - Закон.
 Впервые об этом задумались разумные люди в Британии. То есть, в тот день, когда Михайло Ломоносов смотрел на Венеру, проходящую по диску Солнца, и обнаружил там Атмосферу (за что ему Честь и Хвала), британские товарищи поставили своим астрономам совсем другую задачу, и проблема для тогдашней России была в том, что если Ломоносов смотрел на Венеру по своей Воле и Разумению, то британские товарищи смотрели на ту же Венеру по приказу Адмиралтейства, причем смотрели они не только из Гринвичской обсерватории, но и специально послали для этого в Южные моря экспедицию Капитана Кука, которая по итогу ее - открыла Тасманию и Австралию, а так же пыталась найти Терра Аустралис Инкогнита. Так вот - экспедиция Кука поплыла в Южные моря вовсе не для того, чтобы выяснить - есть ли на Венере Атмосфера, ибо с точки зрения Адмиралтейства для английской короны это было - совсем безразлично. Ну вот скажите - какая вам по сей день разница - есть ли Атмосфера у Венеры? Положа руку на сердце...
 Адмиралтейство же послало в тот год не только Кука в Южные моря, но и товарищей в Канаду и много куда еще. Почему? Да потому, что проход Венеры по Солнцу был с точки зрения Астронимии - точно определенным моментом, и, согласно показаниям корабельных и обсерваторских хронометров, - этот момент стал идеальным с точки зрения производства триангуляции с Земли системы - Солнце-Венера-Земля, который позволял бы узнать, - сколько именно миль до Солнца и ближайшей планеты (а Венера к нам - ближайшая!). Так вот, Адмиралтейство в те дни точно выяснило, что от Солнцап до Земли 150 миллионов километров, а до Венеры под 80 и из этого следовало, что с точки зрения Ресурсов, Земля - Замкнутая энергетическая Система.
 То есть, до этого момента все думали, что дальнейшая экспансия более чем возможна, а именно в конце 18-го века британцы точно выяснили, что живем мы на крошечном каменном шаре, несущемся в бесконечном пространстве, и вокруг нас - нет никого. И все, что Британия может сделать своим, - она обязана отбирать у окружающих, ибо иначе ее раздавят энтропийные факторы. Главным партнером Британии в этой затее стала Россия, так как уже тогда умные люди помнили теорию Манилия про Империю Морей и Империю Суши, и раз все ресурсы можно было только отнять у кого-либо, то получалось, что проще всего это сделать на пару с могучим партнером, который способен прикрыть все твои недостатки против всего остального мира. Это и стало началом Большой Игры, когда весь мир - это одна большая Шахматная Доска, и кроме нас с Джентльменами там нет никого, а всякие случайные и мешающиеся под ногами гансы с ковбоями - лишь разменные фишки в бесконечной игре с нулевой суммой.

Эта ситуация не изменилась ни на йоту. По-прежнему весь мир стоит перед понятной для разумных людей проблемой, - Земля сама по себе есть замкнутая Система, и поэтому, согласно всем Законам Термодинамики, - впереди лишь победа Энтропии, - нравится нам оно или нет. Спасение состоит только в том, что разваться может лишь Открытая Система, но не закрытая, то есть человечество, если желает тупо и просто ВЫЖИТЬ, - ОБЯЗАНО шагнуть к Звездам.
 Для этой цели все разумные стороны готовы собрать все свои ресурсы в Единый Пул, но вот незадача. Если у нас система перестает быть Антагонистической, то у простых людей нет никаких стимулов что-то делать. Увы и ах, - только войны оказываются необходимым и достаточным условием для развития научно-технического прогресса, который и позволит в итоге выйти за пределы нашей Солнечной - ЗАКРЫТОЙ - Системы. Никакими потугами в сторону Духовности, биологического совершенства и прочей чухни вы не можете и не сможете преодолеть простейший Закон Термодинамики, который гласит, что в любой Закрытой Системе - произойдет "термодинамическая смерть" - хоть вы тут обосритесь от сознания собственного Величия и невдолбенной Духовности.
 То есть - для того, чтобы была хоть какая-то возможность "шагнуть к Звездам" - нужна технологическая нужда для подобного шага, а эта технологическая нужда возникает лишь при угрозе Большой Войны с одной стороны, и обязательного условия, что "войны никто не хочет", с другой. Ибо никому не улыбается копаться потом в радиоактивных обломках без всякой надежды выйти при этом за пределы нашей Системы, спасая тем самым - все Человечество.
 Из этого условия ясно, что вся Большая Игра имеет смысл лишь до тех пор, пока это именно - Игра, и стороны пришли уже давно к соглашению, что проигравшая сторона - просто сдается, - без обмена "едрен-батонами", которые саму Идею Игры - обессмысливают.
 Именно из этого и вытекает объяснение того, - почему Россия за эти 200 лет раскинется практически на весь земной шар и куда она потом - денется.
 Как только Система станет Открытой, или если угодно "Люди выстроят свою Вавилонскую Башню", - Господь опять "смешает все языки" и бывшие Земляне в системе Веги не будут подчиняться таким же Землянам в системе Арктура, а все вместе они скорее всего восстанут против Управления со Старушки-Земли, ибо тамошнее правительство просто перестанет понимать их нужды и чаяния. Россия не "начнет угасать", она просто развалится на сотни "мелких" кусков размером с планету, а то и целую планетную систему, каждый из которых будет считать себя былою единой Державою со всем из этого вытекающим.
 С точки же зрения Науки Управления - проблема здесь состоит только в том, что Управлять территориальным доменом правитель может, пока отдаленные части домена расположены в его досягаемости. Если Вега у нас на расстоянии 20 световых лет, а Волопас в 25 годах, то о каком адекватном центральном управлении сможет идти речь, если только приказы будут идти отсюда туда по 20 лет в одну сторону?

Именно с этим и связаны все прочие возникающие проблемы. Можно говорить про Духовность, про биологические возможности кого-то там, но Космос холоден, огромен и крайне антигуманен. Вы не можете, умирая от голода и холода, - победить Пространство просто тем, что гордитесь своею Духовностью. Вам понадобится вся вычислительная мощь, которая есть в вашем распоряжении, просто для того, чтобы раскрыть нашу Систему и спастись от Термодинамической Смерти. А вы предлагаете тратить ресурсы на то, что ни на йоту не приближает вас к Жизни, хоть именно Жизнь вы якобы во главу угла - ставите. Прошу понять меня правильно.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +2.53 / 37
    • 36
    • 1
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Аква от 30.01.2015 20:18:05Александр Эрдимтович, скажите, пожалуйста значимы ли эти перестановки? Если да, то что они значат?

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Новый король Саудовской Аравии Салман ибн Абдель Азиз произвел значительные перестановки в руководстве страны, сообщает в пятницу саудовское телевидение.

Королевским декретом от должности руководителя саудовской разведслужбы освобожден принц Халед ибн Бандар ибн Абдель Азиз. Кроме того, принц Бандар ибн Султан освобожден от должности генерального секретаря Совета национальной безопасности Саудовской Аравии.

Двое сыновей бывшего саудовского короля также сняты с должностей - принц Машааль отстранен от должности губернатора провинции Мекка, а принц Турки отстранен от должности градоначальника столицы страны Эр-Рияда. Еще один сын Абдаллы - принц Митеб снят с поста министра Национальной гвардии.

Салман ибн Абдель Азиз стал королем неделю назад - после кончины прежнего короля Абдаллы.

Лен, это все безусловно имело бы значение, если бы кого-то - реально волновало.
 Саудовская элита разделена, фактически на престол посадили мужика с синдромом Альцгеймера, при этом фактически всем принялся заправлять самый младший принц, который с точки зрения всех арабов - по маме еврей, причем протолкнули его наверх по прямому указанию Обамы, который сказал, что будет разговаривать в Аравии только с евреем, ибо доверяет он теперь лишь "своим". (то бишь тем же с кем он по маме получается одной крови и не смотрите на то, что сам Обама - негр). Мало того он отложил такую личинку - мол он был добрый, а злобный Путин его с чем-то кинул и поэтому он теперь доверяет только евреям. Так как бывший главный чекист - Бандар традиционно держит под контролем именно ваххабитов и именно они являются его опорой, то у Бандара с товарищи возникло куча вопросов на тему о том, с какого хрена еврей теперь у них главный (ваххабиты такие приколы воспринимают особенно нервно) и его пришлось убирать. Затем с теми же вопросами поднялись главные ваххабитские провинции - Мекка и Эр-Рияд, а принцы которые ими правили не посмели пойти против своего же электората. В итоге и - их убрали. Все, теперь все ждут ИГИЛ из Западной Пустыни - как "братьев-освободителей", ибо с точки зрения ваххабитов сами Сауды - отныне "продались жидам", а это значит, что начинается там - веселое.

Собственно, - я не знаю - как именно Медина и Мекка станут турецкими, но лет через 40 они точно будут принадлежать Турции, а в каком порядке мне неизвестно. Но в любом случае - "в доме расколотом, который пошел войною сам на себя" - счастья не жди.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +3.17 / 45
    • 45
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №887832
Хочу ссылочку здесь с укроветки оставить . Пусть будет.  Интересное интервью правой руки Коломойского  о текущем моменте,  с комментариями  камрада Райдо
http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/message/2877667/#message2877667

• +0.98 / 11
    • 11
sailor1985

59 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Unuberwindlich от 01.02.2015 00:31:44... фантастика последнего времени сводится к событиям на планете. И если в сценарии надвигается Большой Звиздец, то обязательно выживет группа людей, которая пробиваясь сквозь полчища зомби или каких-то дикарей ...

Скрытый текст

Эт верно, на Земле. В космос не могем, грят, давайте здесь на ограниченом шарике место отчищать.
    Первые враги конечно, это не соседнее государство-злодей, это враг - сосед, брат, отец, родственник, гражданин твоей страны, но отличный от тебя, "высокоодаренного", этот враг быдло, зомби - толпа "безДУХшных" окружающих, управляемых ТВ/играми/нетом/рекламой/жрачкой только животными инстинктами, которыми высокоДуховники уже и управлять не могут и предлагается это стадо - тупо механически отстреливать... Т.е вариант гражданская война. Параллельно-одновременный вариант толерантность и демократия наше все.  На два-три десятилетия "муви-зомбирования" и триггер легко сработает, только обьяви, что они зомби-ватники. 
    Тут сам-себе рулевой-пират-одиночка. Буржуе-аристократо ? умирающий конец цивилизации... н.ы. сюда - вспомнил русские зомбя-апокалипсысы, там героин-отморозок тоже есть, маленький такой буржуинчик, но там обязательно вооруженное крестьянство с прогрессивным  кадровым офицерством сплоченно острова-деревни цивилизации отстраивают.

Вторая фишка - фэнтази, опять же на Земле, в прошлом-будущем. Но тут  ино-древнеДУХовные, знание и работа с добрыми и злыми духами. С ними (эльфами-гномами-магами-феями-бесами) нужно договариваться, так как победить древне-долгоживущих почти невозможно. Крестьянство, народ в поле. Аристократы с корнями из древнех Духовников рулят над всеми сразу.  А вот воевать-истреблять нужно тех же орков... чо, безДушные твари жы-ж... 
    Какое-то очень приЗемленное Духовнство Веселый, без нас говорят никак, ведь мы и только мы, можем в душах-духах разбираться. А в космос, да-с, их не тянет, туда тяжело, дорого, трудно, с кровавым потом жилы рвать надо. А такое только по приказу, по жизненной необходимости любая Душа возжелать может.
Отредактировано: sailor1985 - 01 фев 2015 в 12:17
- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем

• +1.47 / 17
    • 17
jamaze1

Россия
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Unuberwindlich от 01.02.2015 00:31:44
    По поводу дальних миров.
    Может ошибочно, но возникло ощущение что если раньше фантасты смотрели в космос, то фантастика последнего времени сводится к событиям на планете. И если в сценарии надвигается Большой Звиздец, то обязательно выживет группа людей, которая пробиваясь сквозь полчища зомби или каких-то дикарей возродит цивилизацию. 
    Не удивлюсь, что если на БУ провести голосование на предмет " а давайте е..ем все наши станции и построим нову дэржаву з нуля", то весьма дохрена народу поддержит такую идею. Ведь каждый уверен что  в случае чего, он будет тем самым негром с собакой, который выживет после любого апокалипсиса.

Скрытый текст

Из кучи фильмов что просмотрел в последнее время, только в двух человечество искало вопросы/надежду в далёких мирах. Прометей и интерсталлар.

Видимо, Зима. Буржуи делят остатки урожая, понимая, что скоро сами пойдут под ножь. А редкие проблески в последнее время - типа той же АйнРед - это уже ностальгия по прошловековому технологическому прорыву и ощущению, что нам все по плечу.

• +0.54 / 6
    • 6
Ходун

Слушатель
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №888019
По поводу влияния циклов Манилия на судьбы Субъектов рекомендую посмотреть фильм корейского режиссёра Ким Ки Дука  
Весна, лето, осень, зима и снова весна Фильм очень метафоричен ( ну например на красного петуха летом и белую кошку осени обратите внимание) и повествует кмк не только о судьбе конкретного персонажа, но и о судьах целых народов, поэтому, наверное, в каждом сезоне главного героя и играет новый актер. 
https://telegram.me/pesneslov/

• +0.14 / 4
    • 4
jamaze1

Россия
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Unuberwindlich от 01.02.2015 13:53:05Не знаю как там в пиндостане, а у меня в городе те буржуи что на виду, как бы и не буржуи по моему. 
Сын директора шахты, которому родители сделали фирму по поставке оборудования; бывший кладовщик крупного предприятия, который в момент развала вывез остатки и открыл на них свой магазин; муниципальный начальничек, открывший похоронное бюро. Ну и так далее. По сути я то против них ничего не имею, но когда с них будут снимать жирок, то мысли что у нас режут буржуев - у меня не возникнет. Скорее просто ощущение что режут жлобов, урвавших на фоне беспредела себе кусок пирога.
А ассирийцы (наркота), армяне (оптовые рынки) и евреи (финансы) вряд ли заменят друг друга и тем более пустят местных.

Так что ставлю на то, что у нас будут резать жлобов а не буржуев.

Это понятно, ибо откуда в Кривбассе буржуиУлыбающийся
Да и то, чего руки марать - сами разорятся, аль в дело какое-нибудь влипнут. Уголовное.

• +0.85 / 8
    • 8
бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 105

Модератор ветки
Цитата: f747 от 31.01.2015 20:35:56То есть большая игра закончится в тот момент, когда  запулят первый межгалактический корабль с человеком на борту?

"Большая игра закончится только тогда,когда все умрут".... Подмигивающий
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +1.09 / 16
    • 16
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Дискуссия Новая
Тред №888327
 Буквально сегодня мне посоветовали посмотреть сериал "Шерлок Холмс" 2013 (16 серий) с Андреем Паниным в роли Джона Уотсона.
 За сегодня мы посмотрели 2 первых серии и я в совершенном восторге, особенно от 2-ой - "Камень, ножницы, бумага".
 На мой взгляд это каноничная версия о том, кто у нас 2-ая квадра и что такое - Аристократия (а она бывает - оченно разная).

Если захотите смотреть, учтите, что собственно от Конан-Дойля там осталось немного, но стилизация под Время сделана потрясающе.
 (Советую посмотреть именно 2-ую, хотя наверно нужно и 1-ую, где нас вводят в курс дела.)

Что самое любопытное, - в этих двух сериях очень хорошо объясняют и показывают - почему настолько у нас не любят 1-воквадренное Духовенство, ибо в сериале Шерлок Холмс это классический Духовник - "Дон Кихот"/ИЛЭ, а единственная его связующая ниточка с реальным обществом - это Подконтрольный ему - Джон Уотсон, - отставной боевой офицер, столь же каноничный Максим/ЛСИ.
 Вообще наблюдать за демонстрацией именно психического Контроля - наглого, придурошного и самовлюбленного идиота над боевым офицером, который вообще-то способен умника - соплею перешибить, - необычайно забавно, равно как забавно наблюдать полное взаимопонимание Уотсона с Лестрейдом, которого играет Боярский, и который как и реальный Боярский - столь же классический - Гамлет/ЭИЭ.
 Ну и соответственно - хорошо известное нам глумление Холмса над Лестрейдом в данном случае объясняется как примеры классического Заказа, - и в то что отношения между "гениальным сыщиком" и "полицейской ищейкой" были именно такими - веришь сразу и безусловно.

Кстати именно во 2-ой серии особый цимес прибавил Скляр, который в роли Тадеуша Шолто - Наполеон/СЭЭ продолжил эту цепочку Контроля/Заказа самым естественным и замечательным образом. (Если непонятно, то Уотсон/ЛСИ - Конртолер над Шолто/СЭЭ.)

Так что если хотите наблюдать Соционику в действии - данные 2 серии - практически наглядное пособие на тему о том, как оно тут работает.
 Ну, и опять же эта история о том, что такое - Аристократия и о том, как она относится к прочим квадрамПодмигивающий.

Да, и еще одно - я душою и телом в этой истории (2-я серия - "Камень, ножницы, бумага") целиком на стороне ветеранов описываемого полка. Хоть я наверно по квадре и не Аристократ. Прошу понять меня правильно.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.93 / 25
    • 25
Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 25
Цитата: Ходун от 01.02.2015 14:43:39По поводу влияния циклов Манилия на судьбы Субъектов рекомендую посмотреть фильм корейского режиссёра Ким Ки Дука  
Весна, лето, осень, зима и снова весна Фильм очень метафоричен ( ну например на красного петуха летом и белую кошку осени обратите внимание) и повествует кмк не только о судьбе конкретного персонажа, но и о судьах целых народов, поэтому, наверное, в каждом сезоне главного героя и играет новый актер.

Фильм старенький, но хороший. Но очень корейский. ТАК ничему не учиться могут лишь в Азии. Однако для того, чтоб понять их менталитет - самое то! Первая квадра погибает, но не сдается. 
А вот про остальных не соглашусь. У нас например, первая квадра просто запрещена. Поэтому, пережив некие события и получив определенный опыт, наш монах тупо даст пацаненку подзатыльник. Будет больно, но позволит избежать бесконечного бега по кругу в одной плоскости.

Наверное именно поэтому, мы развиваемся таки по спирали, а они бегут по кругу. Стабильно, размеренно, но по кругу. Тупо. Бесконечно.

Фантастика, не смотря на свою "несерьезность" чрезвычайно трудный жанр. Дело в том, что автору нужно не просто создать некий мир, в который поверит читатель, но и создать в этом мире конфликт, который будет читателю интересен, и в который, опять же, читатель поверит. А главное, сможет почерпнуть из книги некую мудрость. Именно поэтому, лично для меня, фантастов достойных упоминания, считанные единицы. Но я придираюсь... увы... некоторое образование дает свои плоды...

Я сейчас не могу назвать ни одного научно-фантастического фильма, который бы смог бы просто смотреть и получать удовольствие...Грустный Крайне мало тех, которые вообще могу посмотреть до конца. Я сразу вижу нестыковки и начинаю тихонечко плеваться... обидно...
Легче воспринимаю те, что можно отнести к сказкам. Типа "Игры престолов". Но и там больше всего я восхищаюсь героическими усилиями сценаристов исправить сюжетные ляпы Мартина.
Отредактировано: Bugi - 02 фев 2015 в 08:49
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +1.84 / 21
    • 21
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
59 лет
Слушатель
Читатели: 3
Дискуссия Новая
Тред №888446
ВеселыйПодмигивающийЦелующийТанцующий :

В Подмосковье продолжается работа семинара с участием руководителей регионов. Одной из вызвавших резонанс стала лекция, в которой упоминались тайные операции Лондона против России. Судя по недоуменной реакции некоторых участников, многим сложно расставаться с уютной картиной русской истории, в которой во всем виноваты сами русские.

На семинаре в Аносино в четверг выступал президент Путин, а еще до него выступал и отвечал на вопросы глава кремлевской администрации. После Сергея Иванова лекцию о доме Романовых прочел историк Александр Мясников, один из авторов проходившей в Манеже выставки «Романовы. Моя история». Текста выступления Мясникова нет в открытом доступе, но вот как его излагает РБК:

.... «Его лекция полностью вписывалась в «консервативный» тренд: многие успешные русские цари гибли при загадочных обстоятельствах из-за того, что не устраивали страны Запада, оппозиционеров финансировали из-за рубежа, а Новороссию образовали вовсе не украинцы. Борис Годунов был первым избранным царем и гениальным управленцем, отмечал Мясников. Но начались голод и «внешнее противодействие». В итоге Годунов неожиданно умер, причем из его симптомов однозначно следует, что «человеку со всего маху разбивают сзади голову». Николай Первый якобы не пережил страданий из-за поражения в крымской кампании. «Но мы не потеряли ни одного метра в результате Крымской войны», – заметил Мясников и предположил, что о тяжелых последствиях кампании заговорили «со стороны Запада». Мясников не преминул добавить, что «Колокол» Герцена, в котором критиковалась Россия, финансировал Ротшильд. «Это первый «Викиликс», – сообщил он и рассказал, что в газете публиковались отчеты о закрытых заседаниях Госсовета».

...По словам РБК, выступления историка возмутили кировского губернатора Никиту Белых, который даже спросил Сергея Иванова: «Правильно ли мы понимаем, что это выступление следует считать официальной историей? По большей части выступление состояло из исторических баек и анекдотов».

Особенное возмущение Белых вызвали заявления о Крымской войне, в которой Россия потеряла 150 тысяч погибшими, а также о Герцене. «Мне понравилось выступление», – ответил Иванов, отметивший, что рассказ историка был интересным, а слушать факты из учебника было бы скучно. «Что касается Герцена. Вечный наш противник – это Англия, которая гадила нам всегда и будет делать это дальше», – добавил глава президентской администрации.

В этой истории примечательно все – и реакция Иванова на вопрос Белых, и то, как глумливо либеральная пресса излагает выступление Мясникова, и, конечно же, само возмущение губернатора «байками и анекдотами».

Слова Иванова чрезвычайно важны тем, что человек, много лет проведший в Лондоне по линии внешней разведки и являющийся ближайшим соратником президента, без всяких оговорок говорит то, что категорически не влезает в головы наших западников, – правду.

У России есть исторический геополитический противник, который на протяжении многих столетий рассматривает нашу страну как угрозу своим планам глобального господства и делает все для того, чтобы навредить нам. И будет делать это в дальнейшем, потому что таков англосаксонский стиль обращения с противниками, такова сама суть англосаксонского отношения к России, к силе, которая мешала планам мирового господства Лондона два века назад и мешает глобальному проекту Вашингтона и Лондона сегодня. В этом нет ничего удивительного, такова природа противостояния двух разнонаправленных (и духовно, и геополитически) цивилизаций – удивительно другое, что эту простую правду упорно не хочет признавать значительная часть нашей постсоветской «элиты». Может быть, поэтому их все чаще называют «пятой колонной»?

Нет, конечно, большинство тех, кто категорически не приемлет утверждение о том, что англосаксы являются историческим геополитическим противником России, вовсе никакие не национал-предатели – они искренне считают, что у России нет вечных врагов, да и вообще все наши беды от нашего разгильдяйства, от того, что у нас мало Европы. Их так учили.

И даже когда они признают, что враги у России есть, – как сейчас, когда им просто некуда деваться, – то объясняют этот факт тем, что мы сами виноваты, переборщили в отстаивании национальных интересов (это словосочетание пришлось выучить), а так можно ведь со всеми договориться полюбовно. Но русская история хороша в том числе и тем, что дает нам многочисленные примеры любых форм и методов, от тайных до явных, при помощи которых англосаксы проводили политику сдерживания России.

От прямого давления до тайных манипуляций, от убийств первых лиц до пропагандистско-идеологической работы, от экономических войн до прямого военного вторжения – все что душе угодно.

Проблема в том, что слишком многие в нашей «элите» никогда не знали русскую историю или сознательно закрывали глаза на неудобные факты. Потому что в противном случае просто невозможно было бы проводить ту политику, которую они вели в 90-е годы, когда под предлогом исчезновения коммунизма и ликвидации идеологического противостояния было фактически официально провозглашено, что у нас нет противоречий с Западом, более того, мы являемся его частью, готовой едва ли не на все ради интеграции. То, что коммунизм был лишь поводом для крестового похода Запада против нас, то, что геополитические интересы и противоречия не отменяются сменой идеологии и даже социального строя в одной из стран, было отброшено как бред и хлам.

Скрытый текст

То есть действует так же, как поступал все последние столетия, когда не имел возможности сдерживать Россию прямой военной силой, как это было в 1853-м. Поддержка антиправительственных эмигрантов или массированные кампании по демонизации в глазах западной публики наших правителей и страны в целом, подрывная работа в горячих регионах вроде Кавказа или использование космополитично настроенных сил внутри российской элиты – все это повторялось не раз за долгую историю работы англосаксов против России. Но были и гораздо более масштабные акции.

Убийство Павла Первого в 1801 году (заговор был составлен при активном участии англичан) предотвратило союз Петербурга и Парижа, угрожавший английской империи, убийство Григория Распутина (в котором участвовал английский разведчик) стало финальным аккордом перед февральским переворотом 1917 года, подготовленным при непосредственном участии англофильской партии и британского посольства. Даже две войны Германии и России в прошлом веке в немалой степени были спровоцированы игрой Лондона по подталкиванию Берлина к войне на востоке (в 1914 году кайзера аккуратно убедили в том, что Англия не вступит в войну, а нападению Гитлера на СССР предшествовал полет Гесса на остров, после которого второй фронт не открывался до 1944 года).

Планы Черчилля по нанесению удара по СССР с использованием сил вермахта в мае 1945 года и его предложение американцам нанести ядерный удар по России годом позже – уже не секретны. Так что нынешние предложения Кэмерона отключить Россию от международной платежной системы – это просто детские шутки в сравнении с тем, что англосаксы готовы сделать с нами при удобной возможности.

И то, что сейчас у них нет такой возможности в военном плане, означает лишь одно: их усилия по всем другим направлениям для дестабилизации России будут лишь возрастать. Это не повод для тревоги, потому что предупрежден – значит вооружен. Нас предупреждает не разведка, не опыт Путина, а наша собственная история. Ее знание – наше главное оружие, потому что все главные наши беды начинались тогда, когда мы забывали ее уроки. Сейчас, слава Богу, нам это точно не грозит.
Отредактировано: неГуффи_аРегуляр - 02 фев 2015 в 13:55
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +2.38 / 28
    • 28
Сейчас на ветке: 30, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 10, Ботов: 14
Ale_Khab , Dilettante , rusla , wellx , Кошастый , Прокруст

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718