Гражданское оружие-оружие для граждан
802 K
1.3 K
6.8 K
|
---|
|
Цитата: mr_ttt от 27.07.2015 15:24:30Господа любители потаскать по улицам пистолеты назло всем, всегда имели проблемы с восприятием действительности, иначе почитали бы для начала хотя бы про стрельбы на военных базах и на стрельбищах, не говоря даже об остальномИ, внимательно читайте о причинах. Опять человек со сдвинутой крышей. Опять вылазит проблема с ликвидацией института принудительной психиатрии и мониторинга психов в США.
http://www.fox4news.…ath-county
и тд и тп
Впрочем слышат только те кто имеет уши, увы..
Цитата: mr_ttt от 27.07.2015 15:52:36А уж как любят передергивать желающие потаскать пистолетыМ-м-м-м, это Вы преступникам рекомендуете?
Кинотеатр в Америке вообще говоря НЕ gun free. Это чаще решение владельца. Не нравиться - ищи другой.
Цитата: mr_ttt от 27.07.2015 10:07:40К чему и кому этот пафос?Ружье у меня есть . И храню я его так как положено. И на охоту езжу регулярно. И из пистолета в тире стреляю с удовольствием.
Полно оружия. Естественно. А кто спорит? Оружейные магазины практически в каждом райцентре.
Российско-советская концепция доступа населения к оружию себя оправдывала и оправдывает.
Вопрос - так чего тогда вы не радуетесь, а наоборот, недовольны??
Идите в оружейный магазин и покупайте то что разрешено и храните так как разрешено.
Цитата: sbtec2005 от 28.07.2015 06:38:13Кстати , вот вопрос. Оружие нападения - ружья, винтовки, у нас разрешены. С случае с ружьем - еще пойди найди того кто стрелял. Картечь не идентифицируется с ружьем. Тигр с оптикой - это вообще можно устроить армагеддон. И ведь нормально все. А пистолет , убойные возможности которого, по сравнению с ружьем и винтовкой просто плачевны - сразу " ужас,ужас."
И не надо сочинять про обиженных или параноиков. За оружие голосует тот кто сам был в ситуации когда оно было необходимо. Или кто учится на чужом опыте. У меня такая ситуация была. Хорошо что у меня ружье было. Хватило, кстати, только показа.
Цитата: mr_ttt от 28.07.2015 10:05:02Так вопрос то не в убойных возможностях, а удобстве для преступников.Интересно, а откуда такие познания в психологии преступного мира?
Много преступников идут "на дело" с ружьем? Чего тогда его и запрещать.
А пистолет лакомый кусок для преступников, скрытный, скорострельный.
Цитата: mr_ttt от 28.07.2015 10:05:02Скрытый текст
Так и здесь. ВЫ либо жестоко ошибаетесь, либо намеренно вводите людей в заблуждение думая, что пистолет будет только у вас. Преступники сделаны из того же что и вы и пистолет и у них тоже массово будет. А с пистолетом прав тот кто первый прицелился.
Цитата: Doctor_D от 28.07.2015 11:44:03Интересно, а откуда такие познания в психологии преступного мира?
Изволили состоять в ОПГ?
Но, тогда бы знали, что для реального пацана, достать "валыну" не проблема.
Цитата: mr_ttt от 28.07.2015 12:35:27А, уважаемый, обвиняющий других в связях с ОПГ, но почему то "точно" знающий, что для реального пацана достать "валыну" пустяк.Я вам выше, чисто для примера, привел два сравнительно честных способа получить, скажем так, аналог "боевого пистолета".
Так вот, для знающих порядки ОПГ, я скажу как знающий порядки в правоохранительной системе.
В прошлом году преступлений с использованием огнестрела было только 4656 на 150 миллионную Россию, а вот преступлений связанных с незаконным оборотом оружия - 26465
Подавляющая часть осужденных за незаконный оборот осуждается за огнестрел и ВВ.
Поэтому имеем - на одного "реального пацана" совершившего преступление с огнестрелом приходится 4-5 "реальных пацана" попавшихся на обороте, хлебающих баланду, и лижущих зад чаще переносно, а иногда и в реале тюремным паханам.
Так что желающие могут выбирать
Цитата: Maxzz. от 29.07.2015 10:47:47Хочу напомнить господам, уверенным, что регистрация в пулегильзотеке дает гарантию неиспользования в преступных целях оружия, о том, что следы, оставляемые частями оружия на пулях и гильзах, имеют тенденцию со временем меняться, и ствол с настрелом всего-то в полтыщи выстрелов уже оставляет вовсе не те следы, что оставлял новый. И что сигнатуру легко поменять за пятнадцать минут, десять из которых уйдет на сборку-разборку, и пять - на работу дремелем.С этим ни кто не спорит. Пулегильзотека это один из инструментов.
Так что еще раз повторяю, общество должно быть уверено в постоянно носящем оружие гражданине на уровне доверия к другим носящим оружие - полицейским и прочим правоохранителям. И требования по постоянной аттестации должны быть абсолютно такими же. Плюс обязательная общественная нагрузка.
Цитата: Truvor от 29.07.2015 11:56:22С этим ни кто не спорит. Пулегильзотека это один из инструментов.Кстати, именно так. Заметим, что речь идет именно о символическом значении предмета (пистолет). Гораздо более смертоносные ружья и карабины- допущены к владению "простолюдинами", а вот пистолет, пусть даже самый маленький, под "несерьезный" калибр типа .22 или 6,35- нет.
По поводу выделенного, вот тут то и кроется основная проблема. Для полиции и прочих властных структур личное оружие - признак принадлежности к "касте власти". Органу подавления и принуждения, имеющему монополию на насилие в обществе. И одна мысль, что ситуация может поменяться и этот инструмент (КС) перестанет быть символом приобщенности их к власти, вызывает у них аллергическую реакцию с симптомами, схожими с анафилактическим шоком.
Цитата: Maxzz. от 29.07.2015 10:47:47......Так то оно так, но и меру надо иметь.
Так что еще раз повторяю, общество должно быть уверено в постоянно носящем оружие гражданине на уровне доверия к другим носящим оружие - полицейским и прочим правоохранителям. И требования по постоянной аттестации должны быть абсолютно такими же. Плюс обязательная общественная нагрузка.
Цитата: Doctor_D от 29.07.2015 15:17:20Так то оно так, но и меру надо иметь.
В окружающем мире масса опасных вещей, начиная с автомобилей, заканчивая камнями и палками. 100% уверенности в том, что кто-нибудь не злоупотребит- быть не может. Хоть ты аттестуй и общественно нагружай несчастного владельца ежемесячно.
Поэтому- нафига все усложнять? Существующей системы достаточно, я бы даже упростил кое в каких местах...
Цитата: Paul от 28.07.2015 12:01:59Что касаемо чебуреков - на Кавказе и так купить боевой ствол проще семечек, провезти его на Русь - тож не велика проблема. Кстати на Кавказе - и сейчас вполне можно купить полицейские али ещё какие корочки, и получить ствол - вполне законно. Вот и выходит, что самый ущемлённый персонаж - законопослушный гражданин русской части РФ..гипербола, вернее даже фантастика, реалии прошлого десятилетия
Цитата: Doctor_D от 29.07.2015 15:11:51Кстати, именно так. Заметим, что речь идет именно о символическом значении предмета (пистолет). Гораздо более смертоносные ружья и карабины- допущены к владению "простолюдинами", а вот пистолет, пусть даже самый маленький, под "несерьезный" калибр типа .22 или 6,35- нет.
Парадокс на уровне идиотизма: револьверы использующие патрон Флобера (фактически- капсюль со вставленной в него дробинкой), энергия выстрела которых может уступать безлицензионной пневматике- считаются огнестрелом со всеми последствиями.
Цитата: Truvor от 29.07.2015 11:56:22С этим ни кто не спорит. Пулегильзотека это один из инструментов.А что Вас так возмущает? Все верно - гос-во должно иметь инструменты принуждения и монополию на насилие. И это не аллергическая реакция а нормальная защитная реакция сотрудников, понимающих что потенциальный рынок КС в разы больше существующего рынка гражданского огнестрельного оружия...а значит и потенциальные риски встретиться потом с этим оружием на улице многократно возрастают
По поводу выделенного, вот тут то и кроется основная проблема. Для полиции и прочих властных структур личное оружие - признак принадлежности к "касте власти". Органу подавления и принуждения, имеющему монополию на насилие в обществе. И одна мысль, что ситуация может поменяться и этот инструмент (КС) перестанет быть символом приобщенности их к власти, вызывает у них аллергическую реакцию с симптомами, схожими с анафилактическим шоком.
Цитата: mr_ttt от 29.07.2015 16:21:27Парадокс на уровне идиотизма - сколько ни говори о том почему запрещено ношение устройств убийства других людей, некоторые даже слушать не хотят.Ваша беда- в отсутствии логики.
Ружье вам для защиты вашего дома, что никого не беспокоит, ваш дом - вы там хозяин. А таскание вами по улицам устройств для убийства других людей почему то как то странно очень многим не нравится. И мнение других людей придется слушать.
Особенно в свете ташимых сюда агиток в стиле "выпить, прогулять я люблю, но вот после ночного столкновения я решил что все должны иметь право на ношение пистолетов"
Лучше наверное оставить все как есть.
Цитата: Doctor_D от 29.07.2015 17:53:38Ваша беда- в отсутствии логики.
В моем разрешении на оружие, написано " хранение и ношение". И "таскать устройство для массового убийства невинных людей" я имею полное право. (Закон несколько ограничивает именно "ношение", но разрешает "транспортировку" длинноствольного, что от "ношения" отличается лишь используемым словом.) Аналогично- все остальные владельцы оружия.
Помимо этого, у нас в стране не менеее миллиона сотрудников разных служб, имеющих право на ношение оружия...
Слушать мнение людей, страдающих фобиями- не лучшее занятие, хотя я их (как врач) вполне понимаю.
Один мой хороший знакомый был бы рад запретить торговлю курами-гриль, запах которых вызывает у него фобическую реакцию вплоть до рвоты. Знал женщину, панически боявшуюся ножей (и считавшая все ножи, кроме столовых- "орудием жесточайшего лишения жизни беспомощных жертв"). У нее, кстати, была причина- фобия появилась, после того, как при попытке ограбления ее ударили ножом в шею и жива она осталась только по случайности.
Может, вам стоит попробовать что-то сделать с вашим недугом, мр ттт? Обратитесь к специалисту, это излечимо. Упомянутая мной женщина, к слову, вылечилась.
Цитата: AlexanderII от 29.07.2015 17:10:02А что Вас так возмущает? Все верно - гос-во должно инструмент принуждения и монополию на насилие. И это не аллергическая реакция а нормальная защитная реакция сотрудников, понимающих что потенциальный рынок КС в разы больше существующего рынка гражданского огнестрельного оружия...а значит и потенциальные риски встретиться потом с этим оружием на улице многократно возрастают1. Не возмущает. Я проходил практику в ОВД и насмотрелся на "честных и неподкупных". И на их отношение к потерпевшим и просто гражданам. Так что тут именно страх. Страх, что придется разбираться не с еще одним убитым и ограбленным привычным гражданином, а решать вопрос с раненным/задержанным вооруженным гражданином преступником. Заметьте, не сотрудником правоохранительных органов, который должен "охранять покой и сон" граждан. А самим гражданином. В итоге у граждан может возникнуть справедливый вопрос, а нафига такие правоохренители, если сами граждане не плохо предотвращают насильственные действия единичных бандитов в отношении себя? И почему правоохренители разговаривают с защитившим себе "через губу" и пытаются всячески сделать преступника из защитившего себя?
Скоко там по статистике прое.. травматов за год? Почему Вы так уверены, что к боевому КС отношение резко изменится без изменения мозгов граждан
Цитата: Truvor от 30.07.2015 09:17:381. Не возмущает. Я проходил практику в ОВД и насмотрелся на "честных и неподкупных". И на их отношение к потерпевшим и просто гражданам. Так что тут именно страх. Страх, что придется разбираться не с еще одним убитым и ограбленным привычным гражданином, а решать вопрос с раненным/задержанным вооруженным гражданином преступником. Заметьте, не сотрудником правоохранительных органов, который должен "охранять покой и сон" граждан. А самим гражданином. В итоге у граждан может возникнуть справедливый вопрос, а нафига такие правоохренители, если сами граждане не плохо предотвращают насильственные действия единичных бандитов в отношении себя? И почему правоохренители разговаривают с защитившим себе "через губу" и пытаются всячески сделать преступника из защитившего себя?Вот у меня был как хороший опыт общения с правоохранителями так и плохой...там работают разные люди с разной мотивацией. Делать на основании практики одного конкретного ОВД глобальные выводы что полиция де не защищает граждан несерьезно
|
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2 |
---|