Цитата: tukan от 06.05.2010 13:11:00
Итак, коллеги, давайте приступим к делу. Хотел бы услышать ваши предложения по парам "мифы и реальности МЭК", которые могли бы лечь в основу цикла телепрограмм.
Цитата: Од. Л. от 06.05.2010 13:40:22
Начнем:
1. Миф или реальность ПП - или же существует общая тенденция перестройки отношений на двуслоевые: элита и говно (простите, что нет кавычек).
Цитата: hummermania от 06.05.2010 13:59:23
Раз уж начал про разоблачение РА, то миф №... неважен номер, потом отрейтингуем ::)
Предпосылки и теория в виде предположений.
1)Для выставления рейтинга компании, фирме, ТНК, банку или фонду РА должно руководствоваться финансовой документацией, отчетностью, которую должны предоставлять эти самые рейтингуемые.
2) Уровень детализации аналитической информации. Или она подается обобщенными цифрами (скорее всего), в виде диаграмм, и отчетов в виде презентации, или подается детальный, побаксовый отчет о текущей операционной деятельности: все доходы, расходы, активы, пассивы, акции, стоимость и т.д. А так же планы компании на будущее. Считаю это обязательное условие.
3) Участие в карнавале рейтингов - добровольное, принудительное, вынужденное.
4) Результат смены рейтинга - бегство или наплыв инвесторов, изменение стоимости акций, приближение к финансовому могуществу или к банкротству.
Это то что составляет поверхностную часть мифа об РА.
Предположение что же из себя представляют РА в реальности.
1) Полный или частичный но главное ОПЕРАТИВНЫЙ доступ к финотчетности компаний, имея таким образом рычаг воздействия на нее.
2) Конфиденциальность. Вопрос отдельный.
3) Политизированность или коррупция в среде РА. Если политизированность то в интересах чьей страны. Если коррупция то в чьих олигархических интересах. Наличие и размер откатов для провокации уничтожения конкурентов путем снижения рейтинга
Надо будет еще дополнить, пока не вспомню навскидку.
4)
Цитата: mid от 06.05.2010 14:01:02
Мифология Оруэлла уже стала реальностью, или еще нет?
"Электронный концлагерь", это уже реальность или еще миф?
Цитата: tukan от 06.05.2010 13:50:44
С вашего разрешения (и без флеймов, ок) сразу буду выделять ВИЗУАЛЬНО (не вербально) прорабатываемые темы. Остальное - не ТВ формат Сказать можно, ярко показать для среднего обывателя - пока нет). Просьба - тд и тп. не надо. Это все-таки не митинг.
Сразу даю примерное название серии - Был ли прав Герберт Уэллс? Основные узлы серии - знаменитое Уэллсовское предвидение относительно Морлоков и Элоев, евгеника, система педологии Дьюи, нацизм, "тележвачка для обывателя", новые медтехнологии для богатых, перспектива на ближайшие 10 лет(технологии "элиты" по психологическому управлению быдлом - краткий обзор). Едем дальше.
Цитата: tukan от 06.05.2010 14:09:19
Скорее тема будет звучать так "Дети "электронного концлагеря". Поколение, рожденное в эпоху 150 каналов, Интернета и информационной избыточности, первое в мировой истории - свободно или управляемо? В качестве ХОРОШЕГО визуала - несколько интервью с родителями, резко ограничивающими просмотр детьми ТВ и Интернета - почему (это очень эмоционально, мы делали такую тему)
Цитата: Копейка от 06.05.2010 15:12:13
ТЕМА:
Бурный рост экономики - реальный или виртуальный?
И сюда сказку про Голдмана Саксоновича и хреновину.
Рост на фондовых рынках-отражает реальное состояние или это миф - сказку про разбившийся самолёт и остров.
Цитата: tukan от 06.05.2010 13:50:44
Остальное - не ТВ формат.
Сказать можно, ярко показать для среднего обывателя - пока нет.
Цитата: Од. Л. от 06.05.2010 14:30:53
Увы, ограничение не работает, так как социализирует окружение. Можно было бы говорить о изоляции в обществах типа бразильского: лагеря для богатых, зоны для жизни для богатых в том смысле, что заключенными оказываются власть имущие, причем без гарантии для детей, имею в виду и воздействие на них и деградацию в условиях изоляции: закон больших чисел - ниже нижняя планка, значит, ниже и верхняя, а у дебилизма качественного разница уровней не существенна.
Цитата: hummermania от 06.05.2010 14:53:55
Тема: РА - шпионы или невежды.
Приближенный анализ их деятельности и того что необходимо для деятельности агентств дает основание полагать что это скорее шпионы. И не просто шпионы а инструмент в руках тех же ПП.
Цитата: xsw от 06.05.2010 17:04:45
Камрад, извини, что несколько от темы отклонюсь, но задался вопросом:
Средний обыватель - это кто?
Цитата: Главбух от 06.05.2010 15:31:13
"Америка или Россия более свободная страна"
Цитата: tukan от 06.05.2010 17:47:38
1. Если помните - в "Нашей Раше" есть такой герой. Он еще и комментирует то, что видит.
2. Отличие ТВ от интернета (с научной точки зрения) - в том, что сверхплотный мультисенсорный информационный поток практически начисто исключает анализ данных (просто некогда, пропустишь то, что будет дальше) и при "голливудской" т.е плотной подаче материала исключает возможность осмысления вообще, отпечатываясь, тем не менее, в сознании. Еще одна особенность ТВ - повторяемость образов.
3.Так что в принципе месяца 3-4 часового ежедневного просмотра ящика хватает, чтобы "отзомбировать" человека со слабыми навыками анализа в асфальт.
Цитата: xsw от 06.05.2010 18:05:07
1. Походу специалисты иллюзий относительно "среднего телезрителя" не питают, оценки специалистов близки
2. Помнится встретил похожее изложение сути у Кара-Мурзы. Вроде, в "Манипуляции сознанием"
3. Тот же Кара-Мурза определяет как необходимое условие отсутствие доступа(я так думаю, что зачастую и в силу банальной лени) к альтернативному взгляду на явление или событие.
Спасибо!