Мифы и реальность МЭК

21,344 68

Фильтр
ELEVEN_2

russia
Москва
66 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №214078
Дискуссия   141 1
По поводу рейтинговых агенств и "социализм-капитализм"... "Советское - значит отличное" vs рейтинг США "AAA"; Приписки в отчётах о выполнении планов в СССР vs махинации с капитализацией компаний, и в связи с этим - премии в виде одного-двух окладов за перевыполнение планов в СССР vs бонусов многонулевых за получение прибыли в связи с повышением капитализации компании.
"Не отказываться же от хорошей теории из-за какой-то там действительности!", и - "не путайте меня фактами"
  • +0.99 / 6
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Слушатель
Читатели: 3
Тред №214079
Дискуссия   165 1
Еще темы - если что:
1)Кто такие ПП (они же - глобалисты)? Куда исчезли многочисленные представителе Ротшильдов и Рокфеллеров и прочих?
2)Все ли самые богатые люди есть в ТОП-100 Форбс и их акции торгуют на Уолл-Стрите?
3)Американские частные (непубличные/семейные компании) - кто они и почему себя не афишируют?
Пример: те же "Великие Калифорнийские Каменщики" - семейная строительная компания Бектел/Bechtel из Сан-Франциско! Они всегда выигрывают нужные тендера до их объявления - особенно при республиканских администрациях!
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.86 / 4
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ELEVEN_2 от 06.05.2010 18:16:49
Приписки в отчётах о выполнении планов в СССР vs махинации с капитализацией компаний, и в связи с этим - премии в виде одного-двух окладов за перевыполнение планов в СССР vs бонусов многонулевых за получение прибыли в связи с повышением капитализации компании.

Тема "Как разложить общество по-быстрому" (сопоставление известных нам последствий существования системы "плановых приписок" в СССР и того, какая хреновина вырастает из такой же системы "финансовых приписок" на Западе и каких процессов ждать в таком обществе в самое ближайшее время) очень интересна.
Россия всегда права.
  • +0.77 / 6
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Тред №214085
Дискуссия   121 0
Первые итоги мозгового штурма
1)  Был ли прав Герберт Уэллс? Морлоки против Элоев.
2) "Как разложить общество по-быстрому"
3) "Дети "электронного концлагеря"
4) "Рейтинговые агентства - шпионы или невежды?"
5) "Незримые гиганты"
6) "Америка или Россия более свободная страна"
Россия всегда права.
  • +1.41 / 9
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Тред №214087
Дискуссия   136 0
Цитата: Dagestanec1
Или вы предлагаете не доверять вышеозначенным господам?

А мы ничего не предлагаем. Мы так, плюшками балуемся.  :P

Извините, дорогой, здесь этот пост нужного результата не даст. Я все-таки "медийщик", "профессиональный провокатор и манипулятор сознанием". Попробуйте в другом месте. Ага?
Россия всегда права.
  • +0.83 / 6
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: КиевлянинЪ от 06.05.2010 18:18:59
3)Американские частные (непубличные/семейные компании) - кто они и почему себя не афишируют?
Пример: те же "Великие Калифорнийские Каменщики" - семейная строительная компания Бектел/Bechtel из Сан-Франциско! Они всегда выигрывают нужные тендера до их объявления - особенно при республиканских администрациях!

"Незримые гиганты". Тут много кто будет. Меня всегда забавляло, как мило ребята из Форбса отбрасывали в экономических анализах ну, скажем, саудовскую королевскую семью, контролирующую активов на 1,8 триллиона долларов, ну или шейхов ОАЭ с активами, превышающими стоимость Баффета, Гейтса и семейства Уолтонов вместе взятых...Ну нет их ни в каких расчетах и все тут...
Россия всегда права.
  • +1.54 / 11
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Тред №214096
Дискуссия   130 0
Ну, Вы же понимаете, это был легкий троллизм.Улыбающийся
Как вы относитесь к идее создать отдельную голосовалку - "Америка или Россия более свободная страна?"?

П.С.А вы -типичный шмуклер ???. Мне так Музофил-Дохтуров сказал, - все вопросы к нему.  :P

А никак. Ваша идея - вы и создавайте. В собственной пользовательской. Заодно и аргументы там изложите. Мы ведь тут все о них толком-то и не догадываемся. Люди нам все намякивают, намякивают, хихикают - а мы все свое твердим.

Продолжаем упражнения в НЛП?  :P (Мол, вы такой-то, вот даже эксперт есть  8) )

Далее, я так понимаю, меня надо будет в чем-то обвинить? Вам вашу последовательность действий здесь расписать или сами догадаетесь?  :-*

Повторяю, не мешайте баловаться плюшками. Я могу подавиться и рассердиться.
Отредактировано: tukan - 06 май 2010 18:57:07
Россия всегда права.
  • +0.73 / 5
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Тред №214110
Дискуссия   150 0
Я тоже не против плюшек (не путать с плюхами!).Улыбающийся
Можна я Вам задам интересующий меня вопрос: не кажется ли вам, что утверждение о том, что РФ - "тихая гавань" во время МЭК - миф? Ведь показатель падения ВВП в РФ за 2009 год куда поболе, чем по всем остальным крупным экономикам мира. Не пора ли в аббревиатуре БРИК зачеркивать вторую букву? Или по-вашему, вторая волна все исправит?

П.С. не стоило обзывать Музофила "экспертом", зачем Вы так.Обеспокоенный

Все вопросы, не имеющие отношения к теме - в личку. Извините, я хотел бы решить задачи ГА профессионально доступными мне методами, эта ветка - телевизионный мозговой штурм, ее цели и задачи обозначены. По сути - это аналог съемочного или монтажного периода, а у нас принято так - если человек начинает трепаться не по делу в студии или на площадке - мягко говоря, в сторонку. Здесь ЭТИМ не занимаются. Все в нерабочее время. Отвечу, когда смогу. Так понятнее? Или объяснить более простым языком?
Россия всегда права.
  • +0.08 / 4
  • АУ
акр

68 лет
Слушатель
Тред №214119
Дискуссия   124 4
"Сущестует ли Частная собственность?"
купленная недвижимость требует уплаты бешенных налогов государству, в случае неуплаты забирается государством, деньги в банке принадлежат только банку
  • +0.03 / 4
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Тред №214121
Дискуссия   160 4
1. Новый технологический уклад - блеф или завтрашнее будущее?.
2. Зеленые ростки Обамы - судороги пропаганды или начало выхода из кризиса?.
3. Мнение, что США нужна большая война - реликт холодной войны или сокровенная истина?.
4. Развитие сферы услуг - путь в никуда или обьективный процесс развития мировой экономики?
5. Фашистский режим в США и концлагеря - бред обнюхавшихся мухоморов "юродивых шмуклеров ??? " или магистральный путь эволюции американского общества".
Ну как?Обеспокоенный

Ничо так.

Вы с кем-то спорите? Вы в эфире? У нас тут пока только свет устанавливают...И вот эта тень перед вами - всего лишь осветительная штанга. Вы, наверное, не в ту студию зашли. Эту программу рядом снимают. Вас проводить или сами дверь найдете?
Россия всегда права.
  • -0.02 / 3
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: акр от 06.05.2010 19:47:45
"Сущестует ли Частная собственность?"
купленная недвижимость требует уплаты бешенных налогов государству, в случае неуплаты забирается государством, деньги в банке принадлежат только банку

Ужас...Как страшно жить...В принципе, хорошая тема - но для рекламного ролика. ОК?
Россия всегда права.
  • -0.22 / 2
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Тред №214125
Дискуссия   86 0
Стараюсь соответствовать назначению ветки.

Ну вот и славно. Ваши посты полезны, так как всякий информационный шаблон должен быть представлен при обсуждении четко и однозначно. Погенерите еще. Нам нужно представлять, что вливается в голову "среднего телезрителя" с другой стороны.  :-*
Россия всегда права.
  • -0.32 / 1
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Тред №214126
Дискуссия   78 0
Цитата: mid
Тукан, я только щас заметил, что вы не модерите этот раздел. Позволю себе в 101-й раз пресечь бред Дагестанца суток на 24.

Спасибо. Впрочем, польза от его забегов на этой ветке очевидна. Он четко показал, зачем нам с вами нужен цикл программ. Успел "отстриптизить", не сдержался.
Россия всегда права.
  • -0.32 / 1
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Тред №214129
Дискуссия   70 1
аль каеда и Усама
миф или реальность мирового терроризма?
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.23 / 2
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: ахмадинежад от 06.05.2010 20:38:47
аль каеда и Усама
миф или реальность мирового терроризма?

Скорее так "10 лет "страшилок" - кому и зачем это нужно"
Аль-Каида, ОМП в Ираке, птичий грипп, свиной грипп, вулкан и куча всякой мелочи. Прямо по хронологии. Там ведь плотность нарастает год от года.
Россия всегда права.
  • +0.69 / 8
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Тред №214132
Дискуссия   83 4
Цитата: Нетак
Тукан, тема "аналитиков" и "экспертов" для данного цикла программ не подходит?  Слишком мелкая, включена в более широкую из уже предварительно принятых или мимо заявленной тематики?

Поставьте тему. В СМИ редко бывают слишком мелкие темы. При правильной подаче ключевого вопроса можно подобрать очень хороший видеоряд на драматизацию.
Россия всегда права.
  • +0.32 / 4
  • АУ
Нетак

russia
Слушатель
Цитата: tukan от 06.05.2010 20:53:55
Поставьте тему. В СМИ редко бывают слишком мелкие темы. При правильной подаче ключевого вопроса можно подобрать очень хороший видеоряд на драматизацию.

Вроде поставил уже.
Цитата: Нетак от 06.05.2010 15:46:30
Тема: "Эксперты и аналитики знают о чём говорят? Причины частых промахов в их прогнозах - злой умысел или невежество?"
Здесь можно пройтись по разного рода аналитикам типа Хазина, сравнив его вопли конца 2008 - начала 2009 гг.с тем, что произошло в действительности. Неплохо будет смотреться директор "Биржевого университета" с его фондовым рынком КНДР. Банковские и ПИФовские аналитики, предсказывавшие весной 2008, что к концу 2008 РТС вырастет до 2000, нет до 2500, да куда уж там мелочиться до 3000! Обязательно рассказать, что потом стало с их компаниями-работодателями. Отдельно проанализировать образование экспертов и аналитиков, позиционирующих себя специалистами в области экономики (это касается и прочих экспертов и аналитиков).

Отдельной темой можно пройтись по разного рода военным "экспертам" типа Фельгенгауэра.

Улыбайтесь - это раздражает!
Не понимают кнутом - будем бить пряником!
  • +0.47 / 2
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: Нетак от 06.05.2010 20:59:11
Вроде поставил уже.

Проверил по времени - точно. Именно в этот момент здесь появился "господин не по теме". Приношу свои извинения.

Я бы переформулировал тему так: "Насколько можно промахнуться?" Берется четыре-пять наиболее афигительных предкризисных и нынешних прогнозов аналитегов и экспертов (парочка наших, парочка - оттуда) и разбираются. Это будет смешно, и в то же время - поучительно. Основной вопрос в финале - что это - глупость или преднамеренное введение людей в заблуждение? Весьма приветствовал бы примеры таких "прахнозов" и "аналезов"
Россия всегда права.
  • +0.65 / 7
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Цитата: tukan от 06.05.2010 21:06:09
Проверил по времени - точно. Именно в этот момент здесь появился "господин не по теме". Приношу свои извинения.

Я бы переформулировал тему так: "Насколько можно промахнуться?" Берется четыре-пять наиболее афигительных предкризисных и нынешних прогнозов аналитегов и экспертов (парочка наших, парочка - оттуда) и разбираются. Это будет смешно, и в то же время - поучительно. Основной вопрос в финале - что это - глупость или преднамеренное введение людей в заблуждение? Весьма приветствовал бы примеры таких "прахнозов" и "аналезов"

18 августа пошел купил всяких умных журналов
читал потом неделю почему я должен пойти и купить себе гко ....  :)
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.32 / 5
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Тред №214136
Дискуссия   110 2
Ну, коллеги, наши научились работать. Итак - контекст - 9 мая. Непрерывно идущие репетиции парада. Захват пиратами нашего танкера. Мгновенная операция. На борту "Шапошникова" - Аркадий Мамонтов с РТР. Тут же пресс-конференция. Фишка - сомалийские пираты будут (возможно) сидеть в Сибири. Запоминается. И вот перевод обсуждения на форуме The Times.

kayekoiki kayekoiki:
русские всегда были хорошими воинами; эти сомалийские субъекты должны быть истреблены навсегда. (24)
Roger Bradley:
Королевский флот? Им надо провести оценку рисков здоровью и безопасности прежде, чем решиться на что-то подобное. (49)
Think Thank:
Платите русским за защиту наших кораблей!!!! Они чисто работают. (59)

daniel:
Отлично сделано, Россия. Так и надо обращаться в этими злостными преступниками. Надеюсь, их запрут в какой-нибудь действительно ужасной тюрьме по меньшей мере на 40 лет, ради урока остальным. (38)

Barf Baby:
Bradley & Hudson - штраф, что мы платим за жизнь в том, что (по крайней мере номинально) считается демократией состоит в том, что у Королевского Флота руки связаны политиками. Если бы кто-то позволил им действовать, они были бы только рады отправится туда и взяться за это пиратское гнездо. Не корите флот — вышвырните политиков пинком под зад (22)

Jim Smith:
«Пытайтесь и ведите переговоры… если правильные переговоры потерпели неудачу - стреляйте при желании!»

Если вы должны стать пиратом, то вы живёте и умираете. Почёт русским за то, что приняли решение действовать ради спасения своих граждан.

Говорят, что наши мысли и мольбы должны быть о невинном сомалийском населении, не знавшем мира долгое время. Может, русским следует продолжить, войти на их земли и начать казнить военных преступников и криминальных глав, чтобы дать угнетённым реальный шанс заново выстроить страну? (19)

Trevor Randall:
Отлично сделано, Россия. Я был удивлён, прочитав, что пираты выжили. Приятно читать о ком-то с таким же твёрдым характером. Если вы, Дейв, это читаете, было бы нормально быстренько позвонить в Адмиралтейство. (23)

Dan M:
Действительно, отлично для русских. Учебное пособие.

Заставляет Королевский Флот выглядеть ещё более никудышным. Помните, когда они стояли рядом, а Чандлеров взяли в заложники? Благополучие и безопасность… (30)

Steph Fond:
Отлично, Россия! И отлично *****, при всех своих ошибках, он имеет характер, в отличие от Клегга или Брауна. (6)

Joanna Chivers:
Прекрасно для русских.

В следующий раз, когда корабль Британии будет захвачен или под угрозой захвата при наличии рядом британского военной корабля, возможно, мы не будем столь малодушны, а вместо этого вмешаемся и справимся с ситуацией. (12)

Pete Rogers:
Отличная работа русских. Конечно, это вполне может привести к уменьшению нападений на российские корабли, но это не тот урок, которым воспользуется бесхарактерный ООН (15)

Alex B:
Должно быть, Команда «Альфа».

Русские знают, как это делать! (6)

Law'd Denning:
Браво, Россия!

Мне нравится русский подход без всякого вздора. (7)

Chris Pike:
Наконец-то кто-то решил не позволить не считаться с собой.
Это результат намного лучше, чем платить выкуп, что только воодушевляет пиратов. (5)

Jon Westernman:
Замечательно.. так и надо управляться. (5)

Показывает язык
Россия всегда права.
  • +0.82 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2