Информационная атака на Россию. Междуреченск и не только.

50,617 114

Фильтр
LuckyCarapuzz

39 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Viatcheslav от 24.05.2010 16:24:08
LuckyCarapuzz,
помните высказывание: "можно обманывать немногих сколь угодно долго, можно обманывать всех, но недолго, но нельзя сколь угодно долго обманывать всех". Так вот это про манипуляцию тоже сказано.

"Перестроечное мышление" СССР вовсе не настолько вызвано манипуляцией со стороны "вражеских голосов" - их как раз слушали немногие, - сколько тем, что люди перестали верить своим СМИ и своей информации. После того, как СССР распался и те же СМИ начали транслировать западную пропаганду - через исторически короткое время отношение к ней стало настолько же  отрицательным.

Нельзя манипуляцией добиться, чтобы люди, у которых в массе своей устроена жизнь, которые видят вокруг то же, о чем сообщают в СМИ, которые не имеют серьезных претензий к политике государства - и вдруг вышли на улицу свергать власть. Манипуляцией можно лишь раздуть из костра пожар, гипертрофировать реально существующие проблемы. Но сами проблемы - существуют объективно. Они существовали в СССР 1980-х, существовали на Украине перед Майданом, существуют сейчас в США.

Вы правы, с формулировкой "сколь угодно долго" - я таки погорячился.Улыбающийся
Попробую переформулировать - большинством населения можно манипулировать в течение достаточно продолжительного периода, что и хотел показать на примере США. Более того, при помощи информационной обработки можно менять образ мышления людей под свои цели. Разумеется, если существуют реальные проблемы в государстве или в обществе и если они не решаются, вечно замалчивать и отвлекать от них внимание не получится. Однако, правительству США удалось таки изменить образ мышления нации - превратить нацию достаточно неплохих инженеров в нацию потребителей. Впрочем, различные потрясения в стране и обществе в итоге сведут это "достижение" к нулю, не спорю.
По СССР, почему же в таком случае после во времена перестройки и распада СССР основным "светочем" и "идеалом" стал именно американский образ жизни? Почему для нас "американский" стал синонимом к "качественно", "правильно", "круто" и т.д.? Почему наш народ столь легко отвернулся от своих корней?
Вы знаете, вспоминаю себя в детстве (как раз пришлось, на мой взгляд, на самый интенсивный период информационной обработки - с 1985 года) - аж стыдно становится. Глупые мечты о переезде в Америку, на крайний случай в Канаду, о крутой жизни там, о богатстве. Или уж, на крайний случай, стать крутым мафиком здесь, в России. Потом из-за этих мечтаний и попытки их воплощения много уроков от жизни получил, однако. Сейчас понимаю, а вот тогда - как глаза зашорили.

Цитата
А раз они существуют - то их надо решать, а не сваливать всю вину на "врагов народа", кем бы они ни были - "недобитыми троцкистами" или "недобитыми коммуняками". Мы это все уже проходили, и знаем, что пропаганда проблемы не решает.

Я никогда не говорил, что в нашей стране нет проблем. Более того, я никогда не призывал эти проблемы замалчивать, маскировать и т.д. Кстати, этим и опасен "ура-патриотизм", о чём я уже упоминал страницу назад - не видеть проблему, а тем более замалчивать её тоже плохо для страны.
Наоборот, я всегда говорю, что проблемы есть и нужно их таки решать. Другое дело, что многие СМИ сейчас эти проблемы "раздувают до уровня пожара", как Вы правильно заметили. И это тоже не есть правильно. Людям не показывают положительных сторон тех же милиционеров, к примеру. Наоборот, включишь ящик или залезешь в поиск - везде "менты козлы, взяточники, убийцы". Если и скажут нечто хорошее, оно сказу же затирается потоком негатива. И так во многих областях.
Я не сваливаю все проблемы на либеро, "троцкистов", СМИ, или же пиндосов. Но именно они ответственны за нагнетание истерии в стране, замалчивание и намеренное перевирание фактов, искажение картины происходящего в стране и в мире, засорение информационного пространства.  

Цитата
США, кстати, хороший пример того, как люди некритично относятся к СМИ, когда те расписывают ситуацию в зарубежных странах - потому что те же СМИ весьма зубасто иллюстрируют ситуацию у них дома. Причем сейчас доверие к СМИ в США падает - с появлением блогов и Интернета их стали ловить на лжи и манипуляциях гораздо чаще, чем могли раньше. Особенно любят издеваться над республиканскими FoxNews, почитайте как-нибудь американские сайты.

Вот, например:
http://mnpublius.com…ews-liars/

Фокс-ньюс пойманы за ручки на попытке переврать слова Джо Байдена.

Принцип тот же. Нельзя обманывать всех сколь угодно долго. А следовательно, нельзя и все сваливать на манипуляцию.

Начинают прозревать, и это естественно. Чем больше будут расти проблемы в стране, тем больше будет прозревших. Ну а насчёт "сваливать всё на манипуляцию" - см. выше.
Насади на рукоятку граблей топор - помоги сократить поголовье идиотов!
  • +0.21 / 2
  • АУ
Фарит

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Lipa от 24.05.2010 23:28:14
Зарплата на «Распадской».
Зарплата (средняя)   31020

Разумеется зарплата на Распадской выше чем в Челябинском угольном бассейне, у них же уголь коксующийся.Но все равно даже по меркам Ульяновска не густо.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Фарит

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Lipa от 25.05.2010 08:27:33
Но сетевые агитаторы не успокаиваются.
Новый (выброс) под лозунгом  (криминал  связан с начальством местного УВД и администрацией города).
Сценарии тот же. Анонимное обращение, анонимной вдовы, несуществующая криминальная группировка.

Вы не подскажете арестован ли кто-нибудь из этих провокаторов или заведено на него уголовное дело.Чего так тянут? Или с виртуальными проще.
  • +0.08 / 1
  • АУ
LuckyCarapuzz

39 лет
Слушатель
Цитата: Фарит от 24.05.2010 17:02:51
Ну официальных данных у меня нет, в инете данные нашел только за 2008 год:средняя зарплата по ЧУК была тогда 10300 руб.Я думаю вряд ли она за последнее время и сильно выросла, т.к. в 2009г. были и вынужденные простои и задержки зарплаты и кризис сбыта. На начало этого года в разговорах со своими мелькали цифры 14-15-17 тыс.Есть еще такие регрессные - это вроде компенсация за потерю здоровья.У некоторых шахтеров вроде бы по величине как месячная зарплата.Мой брат получал таких около 2-3 тысяч в месяц.Ну и плюс увеличенный отпуск и путевки на лечение в основном местные здравницы.

Ну, на мой взгляд, это неплохо. Вспоминая, как дядька мой, тоже кстати бывший шахтер, вместе с дедом работали, вместе из Казахстана сюда перебрались, искал работу - это неплохо. Ему в те годы вообще по специальности места не нашлось, только через знакомых устроился в "Метрострой", а потом уже оттуда в "Ростехнадзор". А так года два болтался газелистом.

На "Станкомаше" те же ребята из Розы устраивались изолировщиками - работенка, скажу я Вам, крайне поганая. Химсоставы очень вредные, с СИЗ перебои, зарплата 6 тысяч. Никаких путёвок и лечения на тот момент предусмотрено не было.
Насади на рукоятку граблей топор - помоги сократить поголовье идиотов!
  • +0.03 / 1
  • АУ
Lipa

Слушатель
Цитата: Фарит от 25.05.2010 09:31:18
Вы не подскажете арестован ли кто-нибудь из этих провокаторов или заведено на него уголовное дело.Чего так тянут? Или с виртуальными проще.

(Возмущенно) Как можно!!
Статья 19. (Международный пакт о гражданских и политических правах)
(2. Каждый человек имеет право на свободное выражение своего мнения; это право включает свободу искать, получать и распространять всякого рода информацию и идеи,)
Может все-таки присмотрется к опыту Китая и Белоруссии?
Шо!?  Снова?!. Доступен, без проблем http://zhurnal.lib.ru
Не знаю как в Москве но на промышленной преферии, зарплата 30 т.р. считается очень хорошей, больше получает только начальство.(Новолипецкий металлургический завод)
  • +0.11 / 1
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 54

Глобальный Модератор
Цитата: Lipa от 25.05.2010 11:46:59Шо!?  Снова?!. Доступен, без проблем http://zhurnal.lib.ru
Там вроде геморрой с доступом через какого-то магистрального провайдера. Терки непонятные у них внутри руководства.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Фарит

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Lipa от 25.05.2010 11:46:59
Завязывайте пить господа шахтеры, соблюдайте правила ТБ и заставьте работать свой профсоюз.
Выесняется что зарплата в 80 т.р. всетаки есть у мастеров. У рабочих дро 40т.р.
Не так уж плохо.

Не знаю как в Москве но на промышленной преферии, зарплата 30 т.р. считается очень хорошей, больше получает только начальство.(Новолипецкий металлургический завод)

Ну вот мы с вами и дошли до того, что зарплату в 30 тыс получают шахтеры на самой крупной шахте в стране добывающей ценный коксующийся уголь идущий на экспорт. В других регионах на менее благополучных шахтах получают значительно меньше.Так что до благополучия очень далеко.
Кстати вы что с шахтерами вместе пили чтобы им что-нибудь советовать в таком тоне, может скромнее надо быть и не цитировать здесь всяких моральных уродов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Фарит

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №220071
Дискуссия   197 0
Цитата: bahus
А по меркам Челябинска очень не плохо.
А по меркам Чел. области - деньги запредельные.
В Че это з/п программиста с в/о, электрики, электронщики с в/о получают меньше. Работники конвейера без в/о получают в 2 раза меньше.
В области это 2 з/п инженера с в/о или 1,3 з/п начальника пож инспекции с в/о.
Так что, господа, надо, похоже, рвать в Ульяновск.

Езжайте на Распадскую, там вы гарантированно эти деньги получите.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mich

germany
Слушатель
Тред №220227
Дискуссия   166 0
А вот отсюда большой привет ЖЖ-Литвинович и прочей чехуе.

Минюст нашел источник экстремизма
В Минюсте считают, что Интернет является главным средством распространения радикальных и экстремистских идей.
«Уровень бытовой ксенофобии в нашей стране очень велик и общепризнанно, что именно Интернет является главным распространителем наиболее радикальных и экстремистских идей», - заявил первый замминистра юстиции Александр Федоров, выступая на заседании объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при Совете Федерации.

Тут от "пропагандирующих межнациональную вражду и ненависть" до "дестабилизации обставновки в стране" - пол-шага. Так что гайки то позатянут. Ждём митингов против ограничения доступа в ЖЖ, Файсбук и верещания "пропагандистов без границ"
  • -0.05 / 5
  • АУ
pavvel

Слушатель
Тред №221428
Дискуссия   203 0
И снова Здорова
Статья про закрытый некоторыми провайдерами доступ к сайту  http://zhurnal.lib.ru/

За что провайдеры блокируют "Самиздат"
http://www.computerra.ru/vision/534983/

В апреле 2009 года суд Вологодской области объявил экстремистом некоего Дунаева.
Сайт "Самиздат",где были размещены статьи Дунаева, попал в "Федеральный список экстремистских материалов".
Этой весной доступ к "Самиздату" начали отключать один за другим местные провайдеры.
Максим Мошков пока что пытается решить проблему "мирным путём" - в надежде, что кто-то "наверху" опомнится и рявкнет на зашедших слишком далеко в своем рвении провайдеров, или они сами, заваленные претензиями, соблаговолят исправить ситуацию.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Фарит

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №221445
Дискуссия   232 2
Гм.., а вроде ветка совсем заглохла ,а жаль.
  Задаю конкретный вопрос: кто, что думает о том как наша Власть реагировала на события в Междуреченске, Калининграде и т.д. Желателен хоть какой-нибудь анализ, а не простой копипаст с комментом:"Ну надо-же какие уроды либералы!"
Отредактировано: Фарит - 30 май 2010 12:32:41
  • +0.00 / 0
  • АУ
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Фарит от 28.05.2010 20:28:27
  кто, что думает о том как наша Власть реагировала на события в Междуреченске, Калининграде и т.д.

Так же как некоторые модераторы на неугодные коменты.Веселый
По тем признакам, что вменили директору шахты в Междуреченске,мол нарушение предписаний надзорных органов,можно садить подавляющее большинство руководителей среднего и высшего звена в частном бизнесе.И что мы видим?Посодют,когда полыхнет.Не ломать же успешно построенное буржуйское эффективное управление в производстве.Подмигивающий
Цель как раз обратная, что еще у государства осталось, кроме армии и МВД,это святое,а остальное все должно приносить доход.То есть непременно попасть в теже эффективные ручки. >:(
Так что на два балла по стратегиии, решения Власти оцениваю.А вот тактические задачи,решаются вполне на уровне.МЧС работу знает и без неё не останется.Только оптимизма от этого почему-то не прибавляется..
В мире нет ничего Абсолютного..
  • +0.05 / 1
  • АУ
Папа Карло

russia
Москва
Слушатель
Тред №223378
Дискуссия   214 0
Очередной наброс коричневой субстанции на вентилятор. Как известно, 31 числа наши либералы ходят в баню "защищают" 31 статью Конституции. В этот раз затейники решили использовать для провокации ветерана Великой Отечественной. Бурление говн Дискуссия в жж Другого.

Почетное право первым отправиться в милицейский ПАЗик было предоставлено 84-летнему ветерану войны Бурцеву Владимиру Михайловичу с плакатом «Вечная память павшим за свободу и независимость нашей Родины». Дед мирно стоял у выхода из метро «Маяковская», когда к нему подошли милиционеры, сорвали с него несколько медалей и повели в автозак. Ветеран упирался тихонько и идти не хотел. Но милиционеры оказались сильнее. Это тебе, дедушка, не День Победы.

Уважаемый _lord_ занялся более внимательным изучением ситуации. Вот что из этого вышло.

У меня появилось вполне обоснованное подозрение, что вся история с ветераном Владимиром Бурцевым, с которого "публично сорвали государственные награды и затолкали в зак-автобус" - провокация от начала и до конца. Вчера я общался с Владимиром Михайловичем лично. На снимке отмечена та самая колодка, которую с него "сорвал прапорщик, когда схватил сзади". По словам Владимира Михайловича, он специально оставил колодку полуоторванной, так, как она повисла после задержания. Колодка приметная - две медали "За отвагу".
.........
А вот фрагмент фотографии другого автора - drugoi. Владимира Бурцева ведут в милицейский автобус. Обратите внимание на колодку с медалями. И, наконец, сегодня Илья Яшин в своем ЖЖ опубликовал видео, на котором запечатлено, как Владимир Бурцев заходит в автозак. Вот кадры из этого ролика. Приметная колодка на месте. Она не только не оторвана, но даже и не надорвана. Так вы уж мне, пожалуста, объясните, товарищи "несогласные", где и когда ветерану сорвали медали, при каких обстоятельствах колодка пришла в то состояние, которое я видел в отделении милиции?

По ссылке выше фотографии и видеоролики.
Если Вам не нужна вещь, наклейте на нее логотип Sparco и продайте стритрейсерам.
  • +0.27 / 3
  • АУ
Папа Карло

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Фарит от 28.05.2010 20:28:27
  Гм.., а вроде ветка совсем заглохла ,а жаль.
  Задаю конкретный вопрос: кто, что думает о том как наша Власть реагировала на события в Междуреченске, Калининграде и т.д. Желателен хоть какой-нибудь анализ, а не простой копипаст с комментом:"Ну надо-же какие уроды либералы!"

Да какой тут анализ... Лично мне ситуация совсем не нравится. Что имеем в сухом остатке? Беспорядки разжечь не получилось. Но это не из-за работы с организаторами. Город на время заблокировали, поработали с местным населением в стиле "пойдете на улицу - уволены". Ссылок не будет, общался с человеком с Кузбасса. За всех он не говорил, но случаи давления руководства на работников были. Сработали то в целом эффективно, но осадочек, как говорится, остался. Каспарышей, которые на ухе моссада исходили на экскременты, никто не привлек за разжигание.
Если Вам не нужна вещь, наклейте на нее логотип Sparco и продайте стритрейсерам.
  • +0.07 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1