Информационная атака на Россию. Междуреченск и не только.

50,606 114

Фильтр
York

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: kress от 22.05.2010 14:49:05
Лучше бы промолчали.
По Вам получается, что резонный вопрос про общероссийский траур(кстати Вы так его и не раскрыли, ограничились констатацией фактов и подсчетом погибших и что?) раскачивает внутреннюю ситуацию в России. Чушь. Попытки раскачать были(Вы о них не пишите), но в пустую, а власти положено крутиться в таких ситуациях от вопросов разных и щадить власть не вижу смысла прое...ли, не углядели, не настояли, попустительствовали владельцам шахт, не придумали законов нужных отвечай и крутись исправляя свои огрехи. А Вы выципили один вопрос про траур и давай блажить враги кругом.

Раскачивает ситуацию не вопрос про траур, а его подача. В сообщении, на которое я отвечал, был следующий посыл: власти не объявили общенациональный траур, т.к. погибли шахтёры, а когда погибла "элита в пьяном угаре", то траур был. Вывод: власть преступная, нас считает за быдло, заботится лишь о своих. Рассуждая далее можно дойти и до небезызвестного "Путина в отставку".
Я же утверждаю что формальных причин (вопроса морали совершенно не касаюсь) объявлять траур не было, поэтому он и не был объявлен, тем самым показываю ложность изначального утверждения.
Подсчёт трупов - это доказательство простым перебором следующего утверждения: на принятие решения об объявлении общероссийского траура влияет количество одновременно погибших, которое должно быть не менее 100 человек. А это и есть та самая формальная причина, которая не выполняется в случае аварии на шахте.
И ещё, если бы был объявлен траур по погибшим шахтёрам, то возникает вопрос, почему не было траура после авиакатастрофы в Перми и др. случаях, когда погибших было больше?
Ну а остальные вопросы, как Вы правильно заметили, я совершенно не касаюсь, т.к. такой цели у меня не было. А цель лишь одна: вычленять ложные утверждения, и заставить читающих задуматься, а насколько правдивы остальные. У меня же нет времени на то, чтобы подробно разбирать всю ложь, которая распрастраняется в интернете.
[url=http://www.avanturist.org/forum/index.php?topic=196][b][u]Патч к форуму[/u][/b][/url] (userjs) для [b]Opera, Firefox[/b] и [b]Chrome[/b]: переход на стр. темы по её №, длинные ссылки не растягивают страницу, [b]фильтрация[/b] сообщений, простое [b]фо
  • +0.18 / 2
  • АУ
York

Слушатель
Тред №219344
Дискуссия   163 0
Хотел отредактировать предыдущее сообщение, но дома вырубили электричество, поэтому решил продолжить в новом. Зато за это время придумал ещё одно объяснение своей позицииУлыбающийся.

"Разговор с либералом":
- Почему не был объявлен траур по погибшим шахтёрам?
- Потому что погибло меньше 100 человек.
- Откуда взялся такой критерий?
- Не знаю откуда, но под этот критерий подходят практически все случаи объявления траура в последние годы после массовой гибели людей. И наоборот, когда гибло меньше траур не объявлялся. (См. моё сообщение выше.)
- По моему это цинично считать погибших, и я считаю что траур должен быть объявлен.
- Можно встречные вопросы? Почему Вы не требовали траура по погибшим при аварии на СШГЭС (75 человек), по погибшим при теракте в московском метро (40 человек), погибшим в авиакатастрофе в Перми (88 человек) и т.д., а в данном случае так акцентируете на этом внимание? Потому что кто-то в интернете начал раскручивать этот вопрос, а "хомячки" подхватили и начали рисовать демотиваторы, возмущаться на форумах и в блогах? Чего вы ждали, что Президент (а именно он принимает решение о трауре) должен был после первого раздавшегося голоса подписать соответствующий указ? А если не сделает этого, что естественно, то можно объявить власть преступной.
Какой, по Вашему, критерий оценки трагедии для объявления траура? Только не надо мне говорить про количество погибших, именно с этого разговор и начался. Чем Вас не устраивает критерий в 100 человек?
Вам не кажется, что Вами манипулируют? Почему в Википедии статье про аварию на шахте есть целый параграф посвящённый трауру, в котором специально акцентируется: "Общероссийский траур объявлен не был."? При этом в статьях про аварию на СШГЭС и взрывы в метро на этом внимание не акцентируется, а просто написано что был объявлен региональный траур.

Ну а теперь мысли, зачем всё это. Как писал выше, говоря про траур "либералы" противопоставляет власть и народ. Проходит красной нитью посыл, что элите на нас наплевать, она заботится только о своём состоянии.
Аналогичные мотивы были слышны после терактов в метро: нас взрывают в метро, элиту же на машинах с мигалками это не касается. Вот хороший пример, таких настроений:
Наглые, сытые рожи с мигалками и охраной
Говорят нам с экрана, что нас не запугать,
Их дети в Лондоне, все деньги на Кайманах,
А что же делать нам, скажите, и куда бежать? (весь текст)

Сюда же идёт протест против мигалок. Я не против уменьшения количества машин с мигалками, хотя меня это пока вообще не касалось, но очевидно что эти протестные настроения используются пятой колонной.
Наверное, можно ещё вспомнить аналогичные примеры, но сейчас мне ещё в голову ничего не приходит.

Что же во всём этом общего? На мой взгляд, пятая колонна разжигает ненависть к правящему классу, чтобы использовать её в дальнейшем. Вот, кстати, и ответ на то, как призывы к трауру раскачивают ситуацию в России, надо смотреть не только на этот призыв, а на совокупность происходящих событий.

А зачем это надо 5-й колонне? Я читал, не помню где, что при разрушении СССР аналогично разжигалась ненависть к правящему классу - номенклатуре. (Читал, т.к. в то время я только учился в начальных классах и, естественно, политикой совершенно не интесовалсяУлыбающийся). У неё служебные дачи, закрытые распределители, у простого народа ничего. При том, что та номенклатура жила намного более скромно чем появившиеся немного позже новые русские. Вот хороший пример: одним из элементов раскрутки Ельцина была его борьба с номенклатурными привилегиями, например, в этом видео 1990 года это хорошо видно (про борьбу с привилегиями начиная где-то с 34 минуты).
Вот и сейчас используются те же старые, хорошо отработанные приёмы для раскола нашего общества, чтобы использовать этот раскол в дальнейшем.

Когда писал предыдущее сообщение вбил в Гугле запрос "Путин должен уйти" и увидел следующее:

Аналогичная реклама появиляется при запросе "Путина в отставку". Реклама появляется не всегда, бывает, что надо несколько раз обновить страницу. Иногда появляется такой вариант рекламы:

О сайте я конечно слышал и раньше, но не знал что его так усиленно продвигают. Интересно, кто конкретно заказал такую рекламу.
[url=http://www.avanturist.org/forum/index.php?topic=196][b][u]Патч к форуму[/u][/b][/url] (userjs) для [b]Opera, Firefox[/b] и [b]Chrome[/b]: переход на стр. темы по её №, длинные ссылки не растягивают страницу, [b]фильтрация[/b] сообщений, простое [b]фо
  • +0.84 / 9
  • АУ
Юрий Буйских

russia
Москва
63 года
Слушатель
Тред №219388
Дискуссия   224 2
Траур по погибшим шахтерам не объявляют потому, что спасательные работы еще не закончены и неизвестна судьба тех, кто до сих пор под землей, "пропавший без вести" и "погибший" это не одно и то же, когда все станет ясно, то всероссийский траур объявят, не сомневайтесь.
[b][i]FREE YOUR MIND!!![/i][/b]
  • +0.18 / 2
  • АУ
York

Слушатель
Цитата: Yurab от 23.05.2010 01:06:19
Траур по погибшим шахтерам не объявляют потому, что спасательные работы еще не закончены и неизвестна судьба тех, кто до сих пор под землей, "пропавший без вести" и "погибший" это не одно и то же, когда все станет ясно, то всероссийский траур объявят, не сомневайтесь.

С выделенным абсолютно согласен! А вот будет объявлен траур или нет, загадывать не буду. Но ничто не мешает Медведеву это сделать.

Результаты акции протеста, запланированной на 22 мая:

Вместо митинга в Междуреченске прошла спартакиада

Жители Кузбасса проигнорировали звучавшие в Интернете призывы выйти 22 мая на акции протеста. На площади у ДК "Распадская", где, судя по объявлениям в сети, должен был состояться несанкционированный митинг, весь день проходила спартакиада работников социальной сферы.
Помимо них на площади собралась небольшая группа людей. Женщина, представившаяся женой шахтера, у здания городской администрации раздавала листовки от имени Союза жителей Кузбасса с призывами устроить забастовку, митинг или одиночный пикет. Однако ее действия привлекли внимание только журналистов.
...
В Кемерово день также прошел спокойно. Начальник управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Сергей Черемнов сообщил РИА Новости, что в других городах Кузбасса массовых акций тоже не состоялось.
Попытку провести митинг предприняли лишь в Новокузнецке: несколько десятков человек, среди которых были шахтеры и металлурги, ненадолго перекрыли главную улицу города, требуя повысить им зарплату и обеспечить безопасные условия труда.
...

Ну а в видео, прикреплённом к новости, говорится, что Дымовский лишь наблюдал за митингующими со стороны.
  • +0.08 / 1
  • АУ
Фарит

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: LuckyCarapuzz от 21.05.2010 13:51:12
2. "(незанятость молодежи,запущенная социальная сфера,наркомания) которыми власть и должна заниматься, а не переводить стрелки на владельцев шахт и выдумывать мифических провокаторов."
Ваше? Так вот про это, собственно, я и говорил. По поводу "изобретения провокаторов" разобрались, по поводу "валения всего" - а кто, собственно, виноват по-вашему? Директор отвечает за предприятие, верно? И за людей, которые на нём работают.

Я так понимаю что ВЫ мой земляк, проживаете сейчас в Челябинске, так Вам и карты в руки. Рядом с Челябинском два шахтерских города Копейск и Коркино. Так уж Вам прекрасно должно быть известно, как там люди "благополучно" живут, и какие они там огромные деньги зарабатывают, если за 15 тыс. каждый день ездят работать в Челябинск, потому что в своем городе никакой работы нет.
  • 0.00 / 2
  • АУ
Фарит

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Kubanezz от 21.05.2010 15:10:17
Война идет именно в головах и за головы. Большинство народа - это как мирные жители в обычной войне, против вражеского войска они беззащитны. Поэтому тем, кто вооружен знаниями, нужно по мере сил защитить хотя бы собственных родных-знакомых. Враг свое дело знает, внедряемая мысль маскируется среди правдоподобных фактов, учитываются стереотипы, мышление жертв и т.д. Я сам, когда прочитал про ментовской беспредел, сразу в это поверил, потому что посчитал это вполне вероятным. Потому что сам не люблю ментов. Все их не любят, на это и была сделана ставка. Для большего эффекта присутствует избиение 4-летней девочки и унижение беременной женщины. В голове читателя сразу представляется эта сцена, что неизбежно влечет возмущение и ярость, а когда включается ярость, логика отключается. И у людей уже возникает желание не раскопать правду, а выплеснуть из себя эту ярость, хорошо если просто в коментах.

Сказано мощно, но разрешите все-таки возразить. Например,мировоззрение моей жены на милицию сформировано образом жизни одного из их работников, который проживает в нашем доме. Он собственно ничего страшного еще и не сделал, ну подумаешь говорят жену колотит, соседям хамит, ну там пьяные дебоши с друзьями, ведь все мы люди, правда. Я жене это и объясняю, что мол это отдельные недостатки и в основном у нас в силовых органах народ работает хороший, можно даже сказать душевный, но бесполезно. И знакомые туда-же все ноют-ноют:"Нехорошие они!" Нет все-таки Маркс был прав, материальный базис побеждает. Ну не сидят они в Интернете и не знают что за их беззащитные головы такая борьба идет.
  • +0.03 / 7
  • АУ
kress

Слушатель
Цитата: Yurab от 23.05.2010 01:06:19

Траур по погибшим был обьявлен по Кузбассу и конечно второй раз всероссийского траура объявлять не будут. Почему? Да хотя бы потому, что два раза траур не объявляют, а потом смогли же местные власти 22 мая устроить праздник по всех городам Кузбасса т.е. все, господа, все кончилось забудьте.

Уважаемому York хочу заметить, что вопрос о масштабах траура поднимался только на форумах и блогах, что ни как не может быть расценено как раскачивание власти и тем более обязывать власть как-то отчитываться по этому вопросу. Да и не стоит он в Кузбассе и не он  тревожит власть.
По поводу 22 мая....хм, ссылка на официальный ресурс администрации Кемеровской области не камильфо, ну не солидно. Были сборы(поищите в Инете) в Полысаево, митинг был в Новокузнецке, Питере, Владивостоке, Ярославле, в Москве у представительства Кузбасса даже разогнали собравшихся. Правды ради, стоит заметить, что все это массовыми выступлениями назвать сложно, но переповторять официальные сайты, что вообще ничего не было тоже не правильно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mich

germany
Слушатель
Тред №219512
Дискуссия   146 0
вроде бы в тему тут.
Уже для расширения кругозора может быть полезным почитать.

Илья Шилин, Евгений Ющук. Противодействие манипулированию общественным мнением на Интернет-форумах.
Копия размещена ещё вот тут.
...
здесь мы будем рассматривать именно эту ситуацию, когда нам уже удалось установить: на Интернет-форуме осуществляется осознанно и планово информационное нападение, способное причинить вред нашей деловой репутации и/или прочим интересам. При этом будем исходить и из того, что мы определили: требующие нашего вмешательства действия противника действительно целенаправленны и враждебны, а не являются поведением развлекающегося человека.
...

• +0.12 / 2
  • АУ
LuckyCarapuzz

39 лет
Слушатель
Цитата: Фарит от 23.05.2010 16:40:07
Я так понимаю что ВЫ мой земляк, проживаете сейчас в Челябинске, так Вам и карты в руки. Рядом с Челябинском два шахтерских города Копейск и Коркино. Так уж Вам прекрасно должно быть известно, как там люди "благополучно" живут, и какие они там огромные деньги зарабатывают, если за 15 тыс. каждый день ездят работать в Челябинск, потому что в своем городе никакой работы нет.

Ну, эт Вы загнули, земляк.
По моим данным в Копейске ещё работают "Капитальная" и "Комсомольская", в Коркино "Коркинская" и разрез. Данные от дядьки (трудится в Ростехнадзоре).
Это же подтверждают и новости: http://dostup1.ru/ec…16398.html
А по-поводу поездок в Челябинск на заработки, есть такое дело. В 2006-м работал инспектором по кадрам на "Станкомаше". Так вот, в Розу у нас ежедневно ходил автобус, были так же вахтовики. В 2007-м количество народа оттуда значительно сократилось. Сейчас не знаю, уволился в 2007-м.

Цитата
Сказано мощно, но разрешите все-таки возразить. Например,мировоззрение моей жены на милицию сформировано образом жизни одного из их работников, который проживает в нашем доме. Он собственно ничего страшного еще и не сделал, ну подумаешь говорят жену колотит, соседям хамит, ну там пьяные дебоши с друзьями, ведь все мы люди, правда. Я жене это и объясняю, что мол это отдельные недостатки и в основном у нас в силовых органах народ работает хороший, можно даже сказать душевный, но бесполезно. И знакомые туда-же все ноют-ноют:"Нехорошие они!" Нет все-таки Маркс был прав, материальный базис побеждает. Ну не сидят они в Интернете и не знают что за их беззащитные головы такая борьба идет.

Ну, разумеется. Давайте будем по одному-двум уродам судить всех. А у меня, например, знакомый милиционер не пьёт, не курит, имеет крепкую семью и пару ребятишек. И что, я теперь буду думать, что вся милиция у нас такая положительная?Улыбающийся
Опять же, участковый наш, Николай Иваныч, был одно время моим соседом. Так же пил только по праздникам, в скандалах не замечен, нормальный умный мужик.  
Субъективное мнение - штука достаточно неадекватная, т.к. не охватывает всю картинку. Если послушать субъективное мнение той же Латыниной, так вообще жить не захочешь!Веселый  Есть откровенные уроды, есть нормальные люди. Будем надеяться, что в результате реформ соотношение вырастет в пользу последних.
Насади на рукоятку граблей топор - помоги сократить поголовье идиотов!
  • +0.35 / 3
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Тред №219647
Дискуссия   225 3
LuckyCarapuzz,
одно дело субъективное мнение, другое - общественное как их сумма. Общественное мнение бывает неадекватным на краткосрочных интервалах, так как подвержено манипуляциям, субъективизму и зашоренности. И однако, на долгосрочных интервалах общественное мнение следует учитывать и даже им руководствоваться.

То же отрицательное отношение многих наших сограждан к милиционерам возникло не на ровном месте, а по сумме множества отрицательных контактов с ними. Одна Латынина никак не смогла бы напугать людей, если бы в реальности милиция была эффективна и доброжелательна по отношению к людям. Но когда на Латынину накладывается субъективный отрицательный опыт - свой или знакомых - о контактах с ментами, об их равнодушии в ситуациях, связанных с кражами или другими преступлениями, о неэффективности их работы и о разных эксцессах с их участием, о которых сообщают весьма нередко - тут мнение меняется уже не в пользу милиции.

Люди, конечно, в массе своей не суперинтеллектуалы и манипуляциям подвержены. Но противодействие манипулированию путем манипулирования в противоположную сторону - тоже не решение.
  • +0.36 / 4
  • АУ
LuckyCarapuzz

39 лет
Слушатель
Цитата: Viatcheslav от 24.05.2010 10:42:59
LuckyCarapuzz,
одно дело субъективное мнение, другое - общественное как их сумма. Общественное мнение бывает неадекватным на краткосрочных интервалах, так как подвержено манипуляциям, субъективизму и зашоренности. И однако, на долгосрочных интервалах общественное мнение следует учитывать и даже им руководствоваться.

То же отрицательное отношение многих наших сограждан к милиционерам возникло не на ровном месте, а по сумме множества отрицательных контактов с ними. Одна Латынина никак не смогла бы напугать людей, если бы в реальности милиция была эффективна и доброжелательна по отношению к людям. Но когда на Латынину накладывается субъективный отрицательный опыт - свой или знакомых - о контактах с ментами, об их равнодушии в ситуациях, связанных с кражами или другими преступлениями, о неэффективности их работы и о разных эксцессах с их участием, о которых сообщают весьма нередко - тут мнение меняется уже не в пользу милиции.

Люди, конечно, в массе своей не суперинтеллектуалы и манипуляциям подвержены. Но противодействие манипулированию путем манипулирования в противоположную сторону - тоже не решение.

"Заблуждение, вот что всем известно," - как говорил один умный человек. Общественным мнением можно манипулировать сколь угодно долго при достаточно развитых технологиях манипуляции. Посмотрите те же США, как самый яркий пример.

Далее, я не говорю, что наша милиция - образец для подражания. Я говорю, что общественное мнение "Все менты - козлы" в корне неверно, что не стоит обобщать. Есть нормальные люди, адекватные, душевные и т.д. Есть козлятина, которой в органах явно не место. Опять же, степень "козлизма" сильно варьируется. Одному действительно нахамили или не оказали помощь, а у другого просто отказались брать взятку и честно послали на...й. Результат - оба орут "Менты - козлы", но один орёт достаточно обоснованно и правомерно, а другой сам козёл. Сколько уж раз приходилось слышать: "Да я ниче, ну подумаешь нарушил маленько, я ему по-человечески, мол, "командир, давай договоримся, а?", а он мне "не положено, протокол и т.д.", вот козёл, а?!" Причём человек, сие говоривший был за рулём, кривой как турецкая сабля, и гнал около 140 по трассе в таком состоянии.

Что Вы конкретно имеете ввиду, говоря о "манипулировании в противоположную сторону", поясните пожалуйста.
  • +0.64 / 6
  • АУ
Фарит

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: LuckyCarapuzz от 24.05.2010 10:19:58
Ну, эт Вы загнули, земляк.
По моим данным в Копейске ещё работают "Капитальная" и "Комсомольская", в Коркино "Коркинская" и разрез. Данные от дядьки (трудится в Ростехнадзоре).
Это же подтверждают и новости: http://dostup1.ru/ec…16398.html

Это не оспариваю, работают.Но как!Вот же по вашей ссылке:
"основной проблемой обеспечения промышленной безопасности на предприятиях Челябинской угольной компании является износ основного оборудования, который составляет более 80% (по данным на 2007 год)."
А вот из моих разговоров с работниками Коркинского разреза:
перспективы разреза весьма туманные,т.к.для развития надо расширяться и сносить жилые кварталы в п.Роза, т.е.вкладывать огромные деньги и в оборудование и в расширение.
Поэтому и зарплаты сейчас там небольшие и работать небезопасно.Ну а насчет социальной сферы что рассказывать, это надо приехать, да посмотреть,например,в п.Роза на полностью разрушенный прекрасный дворец культуры. Могло бы наверно,областное правительство,этим озаботиться если хочет социальной стабильности,вместо постройки ледовых дворцов.
А то произойдет завтра не дай бог что-нибудь подобное Междуреченску и будут опять говорить про неблагодарных шахтеров,которые зажрались,и уже сами не знают чего хотят.
  • +0.15 / 3
  • АУ
LuckyCarapuzz

39 лет
Слушатель
Цитата: Фарит от 24.05.2010 13:08:46
Это не оспариваю, работают.Но как!Вот же по вашей ссылке:
"основной проблемой обеспечения промышленной безопасности на предприятиях Челябинской угольной компании является износ основного оборудования, который составляет более 80% (по данным на 2007 год)."
А вот из моих разговоров с работниками Коркинского разреза:
перспективы разреза весьма туманные,т.к.для развития надо расширяться и сносить жилые кварталы в п.Роза, т.е.вкладывать огромные деньги и в оборудование и в расширение.
Поэтому и зарплаты сейчас там небольшие и работать небезопасно.Ну а насчет социальной сферы что рассказывать, это надо приехать, да посмотреть,например,в п.Роза на полностью разрушенный прекрасный дворец культуры. Могло бы наверно,областное правительство,этим озаботиться если хочет социальной стабильности,вместо постройки ледовых дворцов.
А то произойдет завтра не дай бог что-нибудь подобное Междуреченску и будут опять говорить про неблагодарных шахтеров,которые зажрались,и уже сами не знают чего хотят.

В Розе я бывал, вроде бы даже в том самом ДК, хотя точно не помню. В 2006-м дело было, как раз туда приезжали народ агитировать.
А по оборудованию, кто ж спорит. Только, как мне кажется, опосля проверок Челябинскую угольную ждёт пендель, опосля которого собственники резко озаботятся безопасностью.Подмигивающий
Коли с дядькой пересекусь (достаточно редко общаемся), отпишу подробнее.
Кстати, пенделю будет только способствовать поток писем от местных жителей Медведу. Как раз самое время. Так что Вы бы подкинули эту идею родственникам.Подмигивающий
И ещё, если не затруднит, подскажите среднюю з.п. шахтёра в тех местах на сегодняшний день.
  • +0.16 / 2
  • АУ
Фарит

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: LuckyCarapuzz от 24.05.2010 11:06:51
"Заблуждение, вот что всем известно," - как говорил один умный человек. Общественным мнением можно манипулировать сколь угодно долго при достаточно развитых технологиях манипуляции. Посмотрите те же США, как самый яркий пример.

В начале этого года ехал я поездом Ульяновск-Нижневартовск и состоялся у меня любопытный разговор с одной попутчицей.В ходе разговора узнав что она является жительницей г.Лениногорска,вспомнил я про события августа 1984г. когда разьяренная толпа жителей в 1000 человек разрушила здание городского отдела милиции.Непосредственным поводом послужил наезд милицейской машины на двух девушек одна из которых скончалась.Такой эмоциальной реакции от этой женщины я даже не ожидал.Все что тогда было она прекрасно помнит и ненависть у нее уже на подсознательном уровне.Так вот что я хочу сказать.Это негативное отношение существует уже давно, когда еще не было и в помине либералов в СМИ, а в искусстве царствовал положительный милицейский персонаж.И сейчас либеральные СМИ не столько это разжигают, сколько используют уже готовый негативный заряд.
  • +0.32 / 3
  • АУ
LuckyCarapuzz

39 лет
Слушатель
Цитата: Фарит от 24.05.2010 15:10:00
В начале этого года ехал я поездом Ульяновск-Нижневартовск и состоялся у меня любопытный разговор с одной попутчицей.В ходе разговора узнав что она является жительницей г.Лениногорска,вспомнил я про события августа 1984г. когда разьяренная толпа жителей в 1000 человек разрушила здание городского отдела милиции.Непосредственным поводом послужил наезд милицейской машины на двух девушек одна из которых скончалась.Такой эмоциальной реакции от этой женщины я даже не ожидал.Все что тогда было она прекрасно помнит и ненависть у нее уже на подсознательном уровне.Так вот что я хочу сказать.Это негативное отношение существует уже давно, когда еще не было и в помине либералов в СМИ, а в искусстве царствовал положительный милицейский персонаж.И сейчас либеральные СМИ не столько это разжигают, сколько используют уже готовый негативный заряд.

А Вы думаете манипуляция общественным мнением началась лишь с приходом либеральных СМИ? Это лишь пошла её явная форма. Скрытая обработка началась примерно с начала 50-х. Некоторые, правда, отсылают ещё к более раннему периоду - конец 1945-го, начало 1946-го. Вспомните, подпольное прослушивание Voice of America, хотя бы.

Вопрос, много ли подобных случаев наблюдалось в СССР и с какой периодичностью?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Тред №219754
Дискуссия   150 1
LuckyCarapuzz,
помните высказывание: "можно обманывать немногих сколь угодно долго, можно обманывать всех, но недолго, но нельзя сколь угодно долго обманывать всех". Так вот это про манипуляцию тоже сказано.

"Перестроечное мышление" СССР вовсе не настолько вызвано манипуляцией со стороны "вражеских голосов" - их как раз слушали немногие, - сколько тем, что люди перестали верить своим СМИ и своей информации. После того, как СССР распался и те же СМИ начали транслировать западную пропаганду - через исторически короткое время отношение к ней стало настолько же  отрицательным.

Нельзя манипуляцией добиться, чтобы люди, у которых в массе своей устроена жизнь, которые видят вокруг то же, о чем сообщают в СМИ, которые не имеют серьезных претензий к политике государства - и вдруг вышли на улицу свергать власть. Манипуляцией можно лишь раздуть из костра пожар, гипертрофировать реально существующие проблемы. Но сами проблемы - существуют объективно. Они существовали в СССР 1980-х, существовали на Украине перед Майданом, существуют сейчас в США.

А раз они существуют - то их надо решать, а не сваливать всю вину на "врагов народа", кем бы они ни были - "недобитыми троцкистами" или "недобитыми коммуняками". Мы это все уже проходили, и знаем, что пропаганда проблемы не решает.

США, кстати, хороший пример того, как люди некритично относятся к СМИ, когда те расписывают ситуацию в зарубежных странах - потому что те же СМИ весьма зубасто иллюстрируют ситуацию у них дома. Причем сейчас доверие к СМИ в США падает - с появлением блогов и Интернета их стали ловить на лжи и манипуляциях гораздо чаще, чем могли раньше. Особенно любят издеваться над республиканскими FoxNews, почитайте как-нибудь американские сайты.

Вот, например:
http://mnpublius.com…ews-liars/

Фокс-ньюс пойманы за ручки на попытке переврать слова Джо Байдена.

Принцип тот же. Нельзя обманывать всех сколь угодно долго. А следовательно, нельзя и все сваливать на манипуляцию.
  • +0.47 / 4
  • АУ
Фарит

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: LuckyCarapuzz от 24.05.2010 13:40:45

И ещё, если не затруднит, подскажите среднюю з.п. шахтёра в тех местах на сегодняшний день.

Ну официальных данных у меня нет, в инете данные нашел только за 2008 год:средняя зарплата по ЧУК была тогда 10300 руб.Я думаю вряд ли она за последнее время и сильно выросла, т.к. в 2009г. были и вынужденные простои и задержки зарплаты и кризис сбыта. На начало этого года в разговорах со своими мелькали цифры 14-15-17 тыс.Есть еще такие регрессные - это вроде компенсация за потерю здоровья.У некоторых шахтеров вроде бы по величине как месячная зарплата.Мой брат получал таких около 2-3 тысяч в месяц.Ну и плюс увеличенный отпуск и путевки на лечение в основном местные здравницы.
  • +0.08 / 1
  • АУ
Lipa

Слушатель
Цитата: Фарит от 24.05.2010 17:02:51
Ну официальных данных у меня нет, в инете данные нашел только за 2008 год:средняя зарплата по ЧУК была тогда 10300 руб.Я думаю вряд ли она за последнее время и сильно выросла, т.к. в 2009г. были и вынужденные простои и задержки зарплаты и кризис сбыта. На начало этого года в разговорах со своими мелькали цифры 14-15-17 тыс.Есть еще такие регрессные - это вроде компенсация за потерю здоровья.У некоторых шахтеров вроде бы по величине как месячная зарплата.Мой брат получал таких около 2-3 тысяч в месяц.Ну и плюс увеличенный отпуск и путевки на лечение в основном местные здравницы.

Зарплата на «Распадской».
Берем,  Ежеквартальный отчет «Открытое акционерное общество "Распадская" за: I квартал 2010 г»
1. Среднесписочная численность работников 3976
2. Из них сотрудники имеющих высшее профессиональное образование  652
3. Объем денежных средств, направленных на оплату труда  370 010 971
4.  Объем денежных средств, направленных на социальное обеспечение   11 717 000
Следовательно на человека приходится:
Зарплата (средняя)   31020
Социальное обеспечение  982
В число работников не входят сотрудники, оказывающие существенное
влияние на финансово-хозяйственную деятельность эмитента
(ключевые сотрудники).
Члены совета директоров получают  2 000 000 в год
http://www.raspadskaya.ru/disclosure/
Отредактировано: Lipa - 25 май 2010 07:27:51
  • +0.19 / 2
  • АУ
Lipa

Слушатель
Тред №219948
Дискуссия   279 4
Семьи погибших получат :
1. По распоряжению правительства  по 1 миллиону рублей.
2. ЗАО «Распадская угольная компания», выплатит по 1 миллиону рублей.
3. Из бюджета Кемеровской области 100 тысяч рублей.
4. Из областного бюджета деньги на погашение кредитов и займов.
5. Будут выданы средства с расчетных счетов, открытых для сбора материальной помощи.
6. Выплаты страховых компаний, как по коллективным, так и по индивидуальным договорам страхования.
Власть вполне адекватно отнеслась к трагедии. Казалось можно закрыть тему.
Но сетевые агитаторы не успокаиваются.
Новый (выброс) под лозунгом  (криминал  связан с начальством местного УВД и администрацией города).
Сценарии тот же. Анонимное обращение, анонимной вдовы, несуществующая криминальная группировка.
  • +0.22 / 3
  • АУ
pavvel

Слушатель
Тред №219950
Дискуссия   220 0
На уровне инстинкта понятно, что интернет находится под пристальным контролем, в том числе создаются сайты для сбора и распространения информации. Статьи лишь документальное подтверждение этому.

Вести, в одной из статей сообщают, что Пентагон формирует новую структуру – "киберкомандование" для ведения интернет-войн.

http://www.vesti.ru/…?id=362430

В статье присутствует один абзац, который особенно меня заинтересовал.

Газета "Вашингтон пост" рассказала подробности засекреченной операции  /19 марта 2010/, когда киберзащитники из Пентагона накрыли веб-сайт, специально открытый ЦРУ и разведкой Саудовской Аравии для привлечения потенциальных террористов /as a "honey pot"/. Пентагон считал, что сайт координирует действия бойцов джихада в Ираке и атаковал сайт. Как результат, были закрыты 300 других серверов, созданных специально для этой операции в Саудовской Аравии, Германии и Техасе. По информации газеты "Вашингтон пост", саудовская королевская семья была в гневе, когда выяснилось, что их долгая контртеррористическая операция закрылась из-за контратаки Пентагона.

Прямая ссылка на статью в "Вашингтон пост" /на английском/
http://www.washingto…05464.html
  • +0.19 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1