Цитата: kress от 22.05.2010 14:49:05
Лучше бы промолчали.
По Вам получается, что резонный вопрос про общероссийский траур(кстати Вы так его и не раскрыли, ограничились констатацией фактов и подсчетом погибших и что?) раскачивает внутреннюю ситуацию в России. Чушь. Попытки раскачать были(Вы о них не пишите), но в пустую, а власти положено крутиться в таких ситуациях от вопросов разных и щадить власть не вижу смысла прое...ли, не углядели, не настояли, попустительствовали владельцам шахт, не придумали законов нужных отвечай и крутись исправляя свои огрехи. А Вы выципили один вопрос про траур и давай блажить враги кругом.
Цитата: Yurab от 23.05.2010 01:06:19
Траур по погибшим шахтерам не объявляют потому, что спасательные работы еще не закончены и неизвестна судьба тех, кто до сих пор под землей, "пропавший без вести" и "погибший" это не одно и то же, когда все станет ясно, то всероссийский траур объявят, не сомневайтесь.
Цитата: LuckyCarapuzz от 21.05.2010 13:51:12
2. "(незанятость молодежи,запущенная социальная сфера,наркомания) которыми власть и должна заниматься, а не переводить стрелки на владельцев шахт и выдумывать мифических провокаторов."
Ваше? Так вот про это, собственно, я и говорил. По поводу "изобретения провокаторов" разобрались, по поводу "валения всего" - а кто, собственно, виноват по-вашему? Директор отвечает за предприятие, верно? И за людей, которые на нём работают.
Цитата: Kubanezz от 21.05.2010 15:10:17
Война идет именно в головах и за головы. Большинство народа - это как мирные жители в обычной войне, против вражеского войска они беззащитны. Поэтому тем, кто вооружен знаниями, нужно по мере сил защитить хотя бы собственных родных-знакомых. Враг свое дело знает, внедряемая мысль маскируется среди правдоподобных фактов, учитываются стереотипы, мышление жертв и т.д. Я сам, когда прочитал про ментовской беспредел, сразу в это поверил, потому что посчитал это вполне вероятным. Потому что сам не люблю ментов. Все их не любят, на это и была сделана ставка. Для большего эффекта присутствует избиение 4-летней девочки и унижение беременной женщины. В голове читателя сразу представляется эта сцена, что неизбежно влечет возмущение и ярость, а когда включается ярость, логика отключается. И у людей уже возникает желание не раскопать правду, а выплеснуть из себя эту ярость, хорошо если просто в коментах.
Цитата: Yurab от 23.05.2010 01:06:19
Траур по погибшим шахтерам не объявляют потому, что спасательные работы еще не закончены и неизвестна судьба тех, кто до сих пор под землей, "пропавший без вести" и "погибший" это не одно и то же, когда все станет ясно, то всероссийский траур объявят, не сомневайтесь.
Илья Шилин, Евгений Ющук. Противодействие манипулированию общественным мнением на Интернет-форумах. Копия размещена ещё вот тут. ... здесь мы будем рассматривать именно эту ситуацию, когда нам уже удалось установить: на Интернет-форуме осуществляется осознанно и планово информационное нападение, способное причинить вред нашей деловой репутации и/или прочим интересам. При этом будем исходить и из того, что мы определили: требующие нашего вмешательства действия противника действительно целенаправленны и враждебны, а не являются поведением развлекающегося человека. ... |
Цитата: Фарит от 23.05.2010 16:40:07
Я так понимаю что ВЫ мой земляк, проживаете сейчас в Челябинске, так Вам и карты в руки. Рядом с Челябинском два шахтерских города Копейск и Коркино. Так уж Вам прекрасно должно быть известно, как там люди "благополучно" живут, и какие они там огромные деньги зарабатывают, если за 15 тыс. каждый день ездят работать в Челябинск, потому что в своем городе никакой работы нет.
Цитата
Сказано мощно, но разрешите все-таки возразить. Например,мировоззрение моей жены на милицию сформировано образом жизни одного из их работников, который проживает в нашем доме. Он собственно ничего страшного еще и не сделал, ну подумаешь говорят жену колотит, соседям хамит, ну там пьяные дебоши с друзьями, ведь все мы люди, правда. Я жене это и объясняю, что мол это отдельные недостатки и в основном у нас в силовых органах народ работает хороший, можно даже сказать душевный, но бесполезно. И знакомые туда-же все ноют-ноют:"Нехорошие они!" Нет все-таки Маркс был прав, материальный базис побеждает. Ну не сидят они в Интернете и не знают что за их беззащитные головы такая борьба идет.
Цитата: Viatcheslav от 24.05.2010 10:42:59
LuckyCarapuzz,
одно дело субъективное мнение, другое - общественное как их сумма. Общественное мнение бывает неадекватным на краткосрочных интервалах, так как подвержено манипуляциям, субъективизму и зашоренности. И однако, на долгосрочных интервалах общественное мнение следует учитывать и даже им руководствоваться.
То же отрицательное отношение многих наших сограждан к милиционерам возникло не на ровном месте, а по сумме множества отрицательных контактов с ними. Одна Латынина никак не смогла бы напугать людей, если бы в реальности милиция была эффективна и доброжелательна по отношению к людям. Но когда на Латынину накладывается субъективный отрицательный опыт - свой или знакомых - о контактах с ментами, об их равнодушии в ситуациях, связанных с кражами или другими преступлениями, о неэффективности их работы и о разных эксцессах с их участием, о которых сообщают весьма нередко - тут мнение меняется уже не в пользу милиции.
Люди, конечно, в массе своей не суперинтеллектуалы и манипуляциям подвержены. Но противодействие манипулированию путем манипулирования в противоположную сторону - тоже не решение.
Цитата: LuckyCarapuzz от 24.05.2010 10:19:58
Ну, эт Вы загнули, земляк.
По моим данным в Копейске ещё работают "Капитальная" и "Комсомольская", в Коркино "Коркинская" и разрез. Данные от дядьки (трудится в Ростехнадзоре).
Это же подтверждают и новости: http://dostup1.ru/ec…16398.html
Цитата: Фарит от 24.05.2010 13:08:46
Это не оспариваю, работают.Но как!Вот же по вашей ссылке:
"основной проблемой обеспечения промышленной безопасности на предприятиях Челябинской угольной компании является износ основного оборудования, который составляет более 80% (по данным на 2007 год)."
А вот из моих разговоров с работниками Коркинского разреза:
перспективы разреза весьма туманные,т.к.для развития надо расширяться и сносить жилые кварталы в п.Роза, т.е.вкладывать огромные деньги и в оборудование и в расширение.
Поэтому и зарплаты сейчас там небольшие и работать небезопасно.Ну а насчет социальной сферы что рассказывать, это надо приехать, да посмотреть,например,в п.Роза на полностью разрушенный прекрасный дворец культуры. Могло бы наверно,областное правительство,этим озаботиться если хочет социальной стабильности,вместо постройки ледовых дворцов.
А то произойдет завтра не дай бог что-нибудь подобное Междуреченску и будут опять говорить про неблагодарных шахтеров,которые зажрались,и уже сами не знают чего хотят.
Цитата: LuckyCarapuzz от 24.05.2010 11:06:51
"Заблуждение, вот что всем известно," - как говорил один умный человек. Общественным мнением можно манипулировать сколь угодно долго при достаточно развитых технологиях манипуляции. Посмотрите те же США, как самый яркий пример.
Цитата: Фарит от 24.05.2010 15:10:00
В начале этого года ехал я поездом Ульяновск-Нижневартовск и состоялся у меня любопытный разговор с одной попутчицей.В ходе разговора узнав что она является жительницей г.Лениногорска,вспомнил я про события августа 1984г. когда разьяренная толпа жителей в 1000 человек разрушила здание городского отдела милиции.Непосредственным поводом послужил наезд милицейской машины на двух девушек одна из которых скончалась.Такой эмоциальной реакции от этой женщины я даже не ожидал.Все что тогда было она прекрасно помнит и ненависть у нее уже на подсознательном уровне.Так вот что я хочу сказать.Это негативное отношение существует уже давно, когда еще не было и в помине либералов в СМИ, а в искусстве царствовал положительный милицейский персонаж.И сейчас либеральные СМИ не столько это разжигают, сколько используют уже готовый негативный заряд.
Цитата: LuckyCarapuzz от 24.05.2010 13:40:45
И ещё, если не затруднит, подскажите среднюю з.п. шахтёра в тех местах на сегодняшний день.
Цитата: Фарит от 24.05.2010 17:02:51
Ну официальных данных у меня нет, в инете данные нашел только за 2008 год:средняя зарплата по ЧУК была тогда 10300 руб.Я думаю вряд ли она за последнее время и сильно выросла, т.к. в 2009г. были и вынужденные простои и задержки зарплаты и кризис сбыта. На начало этого года в разговорах со своими мелькали цифры 14-15-17 тыс.Есть еще такие регрессные - это вроде компенсация за потерю здоровья.У некоторых шахтеров вроде бы по величине как месячная зарплата.Мой брат получал таких около 2-3 тысяч в месяц.Ну и плюс увеличенный отпуск и путевки на лечение в основном местные здравницы.