Личные разборки

13,114 33

Фильтр
Прасковья

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Mike Smith от 15.06.2010 01:44:03
Так что мадам - это весьма уважительно, и совершенно не оскорбление.

Ну как бы для вас, агентов Смитов, обращение "сэр" или там "мистер" тоже весьма уважительное.
А у нас за "сэра" могут и приложить  Крутой
С мадамами совершенно та же фигня  ;D
Да воскреснет Бог, и расточатся врази его!

"Мы не жиды: Не предаём ни Христа, ни царя, ни Отечество. Не слушаем лести, не боимся угроз. Иди на брань: победа зависит от Бога!" - ответ псковитян на предложение Батория о сдаче города
  • -0.08 / 2
  • АУ
Mike Smith

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Прасковья от 15.06.2010 01:47:08
Ну как бы для вас, агентов Смитов, обращение "сэр" или там "мистер" тоже весьма уважительное.
А у нас за "сэра" могут и приложить  Крутой
С мадамами совершенно та же фигня  ;D

Смотря кто произносит, и с каким чувством.  На Привозе тоже обращаются - "мадам, посмотрите какая чудесная килька!"
и что? никто никого не прикладывает, но равным образом никто и не соотносит покупательницу с кошелками с женой принца крови  ;)

А тот же эпитет из уст атташе на званном ужине - вполне уместен и не оскорбителен совершенно.

Не так ли?

Подмигивающий
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.
  • +0.08 / 2
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Mike Smith от 15.06.2010 01:39:41
обозвали членом бригады Урсуса, который заразился бациллами антироссийской чумы (ц)

Антироссийская чума в их понимании - это видимо отступление от святых заветов Демократической России и отказ от требований признания оккупации Прибалтики. Незабудунепрощу!!!
А самое страшное - Урсус не ломится выпучив глаза за визой в Латвию. Он в там живёт.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • -0.01 / 11
  • АУ
KKK_b18477

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №227339
Дискуссия   193 3
Цитата: Paul
Не, это все правильно, совсем уж терять лицо совсем незачем, тут Вы правы. Мне вот только термин "обозвали сталинистом" как-то не понравился.. ИМХО - это уж никак не обзывательство!!КрутойОбзывают чем-то обидным, а тут явно не тот случай..Крутой

Я думаю тут речь не об обидности, а о корректности. Правильно говорить - джугашвилист. Так считает Вассерман, и я с ним согласен. А "Сталин" - это погонялово, типа как на зоне, где у людей и имён человеческих нет, а всё как у зверей.
  • -0.83 / 7
  • АУ
Mike Smith

Слушатель
Цитата: ursus от 15.06.2010 01:51:02
Антироссийская чума в их понимании - это видимо отступление от святых заветов Демократической России и отказ от требований признания оккупации Прибалтики. Незабудунепрощу!!!
А самое страшное - Урсус не ломится выпучив глаза за визой в Латвию. Он в там живёт.

Вот честно - хрен его маму знает, что оно подразумевало под словом антироссийской чумы.
Но, по моему скромному мнению, нечто крайне неблаговидное.
Иначе этот тролль не уделял такого внимания Вашей персоне.
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.
  • +0.00 / 1
  • АУ
Mike Smith

Слушатель
Цитата: Alexey от 15.06.2010 01:52:56
Я думаю тут речь не об обидности, а о корректности. Правильно говорить - джугашвилист. Так считает Вассерман, и я с ним согласен. А "Сталин" - это погонялово, типа как на зоне, где у людей и имён человеческих нет, а всё как у зверей.

Сударь, Вы зарываетесь. Поскольку люди умирали не за имя Джугашвили, но с именем Сталина шли в атаку.
И именем Сталина был назван Сталинград.

Вас бы туда - даже не хочу сомневаться, в каком лагере бы Вы очутились. В РОА клепали бы воззвания относительно зоны и человеческих имен..

Так же?
  • +0.38 / 4
  • АУ
KKK_b18477

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Mike Smith от 15.06.2010 01:55:14
Сударь, Вы зарываетесь. Поскольку люди умирали не за имя Джугашвили, но с именем Сталина шли в атаку.

У меня в семье были ветераны и не один человек, и я достоверно знаю, что за Родину умирали, а за "сталина" или Джугашвили - нет, так что это городская легенда.

И именем Сталина был назван Сталинград.

Уж точно не народ его так назвал, а сам Джугги. Мягко говоря, нескромный и достойный порицания поступок.

Вас бы туда - даже не хочу сомневаться, в каком лагере бы Вы очутились. В РОА клепали бы воззвания относительно зоны и человеческих имен..
Так же?

ога, хотите ярлык нацепить? Чтоб легче дискуссию вести было?Улыбающийся
  • -1.13 / 11
  • АУ
KKK_b18477

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №227350
Дискуссия   170 0
Цитата: GrayM
На самом деле кричали только комиссары и под дулами пулеметов заградотрядов.
А чтоб загрядотрядам было понятно кто кричит правильно, а кого в расход или, если кричал правильно, но негромко в концлагерь ГУЛАГ, использовали это:

Звучит правдиво, спасибо за документальное приложение. Возьму на вооружение - для борьбы с джугоэльфами, джугофилами и джугодр*черами  ;D   Эта публика даже не догадывается, как люди попадали в концлагерь Гулаг  ;)
  • -0.87 / 7
  • АУ
KKK_b18477

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №227352
Дискуссия   136 0
Цитата: DanilYch
эта штука использовалась в ВОВ для обнаружения самолетов противника.

Странная версия, я думаю вы преуменьшаете системы ПВО великого вождя. Очевидно же, что это обеденный громкоговоритель. В него заботливые комиссары объявляли "Товарищи бойцы, кушать подано!". Иногда для профилактики сообщали "У кого разлохматилась зубная щётка, подходите за свежими! Зубную пасту расходуйте экономно, до конца тюбика!"
На привале, после выигранного боя, по выходным, с этим громкоговорителем проводили конкурсы, типа "Кто меньше (и тише) похвалит вождя". Часто бойцы разных национальностей начинали петь в него народные песни, так что весь полк мог слышать, а дружба народов - крепнуть.
В результате армия была всегда здоровая, весёлая и дружная. Фашисты в боях дохли как мухи. Причём в основном от пуль собственных загранотрядов, собранных из румын и венгров.
  • -0.55 / 7
  • АУ
newuser

Слушатель
Цитата: Alexey от 15.06.2010 01:52:56
Так считает Вассерман, и я с ним согласен

Остается лишь надеяться, что в следующий раз "праведников мира" будет хотя бы немного поменьше, чем в прошлыйУлыбающийся

Вообще, странные люди. "Историческая родина" готовится к Большому П., сюзерен их потихоньку, но явно сдает, по всему миру резкий всплеск антисемитизма, особенно в Европе, а они спокойно сидят на форумах и радостно срут в комментах.

Слухи о зверином чутье евреев по части самосохранения явно преувеличеныУлыбающийся
  • +0.23 / 4
  • АУ
newuser

Слушатель
Тред №227360
Дискуссия   170 0
Цитата: MonteCristo
О! Интересно, вместо личных разборок решили на всякий случай оптом попинать евреев.
Евреи вообще нация интересная, что было бы, если бы их не было?
Кто отвечал бы за отсутствие воды в кране, да и за прочие мировые катастрофы?

Бесполезно спорить о Сталине, вообще не упоминая Троцкого и проч. Но именно так сейчас и происходит (я имею в виду не форумные баталии, а СМИ, теледебаты, кино и т.п.). Удивительно, как это удаетсяУлыбающийся  Правда, у Путина однажды была интересная фраза о том, что "жертвы сталинских репрессий" — вовсе не невинные овечки, а палачи с руками по локоть в крови. Что-то в этом духе, надеюсь, кто-нибудь найдет точную цитату. Что ж, уже кое-что.
  • +0.31 / 3
  • АУ
avanturist

Слушатель
Читатели: 41

Администратор
Тред №227377
Дискуссия   206 1
Тема с топиком и, соответственно, с рейтингами. Еще не хватало, чтобы в "сраче" рейтинговали. Перезапускайте без топика, чтобы оценок не было. Это ветку заблокировал - позже грохну.
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Wrongman

russia
Москва
49 лет
Слушатель
Цитата: avanturist от 15.06.2010 10:08:50
Тема с топиком и, соответственно, с рейтингами. Еще не хватало, чтобы в "сраче" рейтинговали. Перезапускайте без топика, чтобы оценок не было. Это ветку заблокировал - позже грохну.

Посмотрите личку
Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, лишено цели (с) КДД

МОДЕРАТОР. м. (латин. moderator). Приспособление для регулирования силы звука в музыкальных клавишных
инструментах (муз.)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1