Цитата: Mike Smith от 15.06.2010 01:44:03
Так что мадам - это весьма уважительно, и совершенно не оскорбление.
Цитата: Прасковья от 15.06.2010 01:47:08
Ну как бы для вас, агентов Смитов, обращение "сэр" или там "мистер" тоже весьма уважительное.
А у нас за "сэра" могут и приложить
С мадамами совершенно та же фигня ;D
Цитата: Mike Smith от 15.06.2010 01:39:41
обозвали членом бригады Урсуса, который заразился бациллами антироссийской чумы (ц)
Цитата: Paul
Не, это все правильно, совсем уж терять лицо совсем незачем, тут Вы правы. Мне вот только термин "обозвали сталинистом" как-то не понравился.. ИМХО - это уж никак не обзывательство!!Обзывают чем-то обидным, а тут явно не тот случай..
Цитата: ursus от 15.06.2010 01:51:02
Антироссийская чума в их понимании - это видимо отступление от святых заветов Демократической России и отказ от требований признания оккупации Прибалтики. Незабудунепрощу!!!
А самое страшное - Урсус не ломится выпучив глаза за визой в Латвию. Он в там живёт.
Цитата: Alexey от 15.06.2010 01:52:56
Я думаю тут речь не об обидности, а о корректности. Правильно говорить - джугашвилист. Так считает Вассерман, и я с ним согласен. А "Сталин" - это погонялово, типа как на зоне, где у людей и имён человеческих нет, а всё как у зверей.
Цитата: Mike Smith от 15.06.2010 01:55:14
Сударь, Вы зарываетесь. Поскольку люди умирали не за имя Джугашвили, но с именем Сталина шли в атаку.
И именем Сталина был назван Сталинград.
Вас бы туда - даже не хочу сомневаться, в каком лагере бы Вы очутились. В РОА клепали бы воззвания относительно зоны и человеческих имен..
Так же?
Цитата: GrayM
На самом деле кричали только комиссары и под дулами пулеметов заградотрядов.
А чтоб загрядотрядам было понятно кто кричит правильно, а кого в расход или, если кричал правильно, но негромко в концлагерь ГУЛАГ, использовали это:
Цитата: DanilYch
эта штука использовалась в ВОВ для обнаружения самолетов противника.
Цитата: Alexey от 15.06.2010 01:52:56
Так считает Вассерман, и я с ним согласен
Цитата: MonteCristo
О! Интересно, вместо личных разборок решили на всякий случай оптом попинать евреев.
Евреи вообще нация интересная, что было бы, если бы их не было?
Кто отвечал бы за отсутствие воды в кране, да и за прочие мировые катастрофы?
Цитата: avanturist от 15.06.2010 10:08:50
Тема с топиком и, соответственно, с рейтингами. Еще не хватало, чтобы в "сраче" рейтинговали. Перезапускайте без топика, чтобы оценок не было. Это ветку заблокировал - позже грохну.