Наготове: выживание в экстремальных условиях

15,948 27

Фильтр
yoshi

51 год
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №233449
Дискуссия   146 2
Цитата: _NTFS_
Стоит и правда не дешево. Около 1200 рублей. А тушенка это само собой. Причем предпочитаю белорусскую, но и такие банки тож.Подмигивающий

Законы физики никто не отменял. Но продукт выполнен в виде порошка. Вспомните например про сублимированные продукты. Там тоже веса не очень много...

Фразу насчёт иммитации - комментировать не буду. Останусь при своем мнении. Это вы космонавтам нашим расскажите. Им интересно будет...

Пысы. Пробовал на себе. Использование на протяжение нескольких месяцев - не нанесло видимых тяжких последствия для организма. Я бы даже сказал появился эффект абсолютно здорового человека. Сердце просто забыл в какой стороне... Легко стал просыпаться по утрам. Нет усталости в течение дня. Появился блеск в глазах и извините - моча стала абсолютно прозрачная (как у детей маленьких).

Комрады я не убалтываю. Я для себя уже все решил. Просто поделился мнением...

ПЫПЫСЫ. Вообще конечно запасы пороха и патронов рулят.Улыбающийся

опять Гербалайф... Я думала все это в прошлом ((
  • +0.00 / 0
  • АУ
_NTFS_

russia
Москва
52 года
Слушатель
Цитата: yoshi от 02.07.2010 21:45:28

опять Гербалайф... Я думала все это в прошлом ((  

Да ради бога... Я стёр посты. Решайте свои проблемы самостоятельно. Флаг вам в руки. В лесу...
Ничо личного
  • +0.00 / 0
  • АУ
djehoothy

Слушатель
Тред №233466
Дискуссия   226 0
Цитата: _NTFS_
...моча стала абсолютно прозрачная...

Кстати, о моче.

Я знаю как добыть огонь в лесу в отсутствие спичек. Это рИально действует! Забытые секреты наших предков!!!

Нужен лук. Подойдет такой, из которого стреляют, только чтобы тетива была не слишком сильно натянута. Но лучше специальный, просто кусок изогнутой палки с тетивой.

Еще нужна недлинная сухая доска, круглая палочка, тоже сухая, и еще небольшой кусочек доски, назовем его плашкой.

Круглую палочку необходимо заострить конусом, а в доске сделать коническое углубление (можно просто выковырять ножом), по форме близкое к форме острия палочки.

Дальше палочку прокручиваем через тетиву лука, так, чтобы палочка оказалась в петле тетивы.

Палочку заостренным концом вставляем в коническое углубление в доске, а сверху прижимаем плашкой, чтобы получился как бы вертикальный вал на двух опорах.

Далее один держит палочку, рукой прижимая ее через плашку, а другой добывальщик огня энергично и быстро водит луком туда и сюда, так, чтобы палочка вращалась в опорах.

Через минуту такой _ботни коническая часть палочки начинает дымиться. Чтобы при этом совсем уже добыть огонь, надо что-то очень легковоспламеняющееся (обычная бумага или береста не поджигается, я пробовал).

Мне на ум идет папиросная бумага. Но русские предки поступали следующим образом. Они заготавливали березовый древовидный гриб (под названием «трут»), вываривали его (вот и добрались) в моче, а потом высушивали. Я не химик, но пористая структура гриба, пропитанная аммиаком, якобы чрезвычайно легко вспыхивала.

Ну а от воспламенившегося трута можно зажечь что угодно, хотя бы газовую плитку.
Отредактировано: djehoothy - 02 июл 2010 22:50:03
  • +0.00 / 0
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: _NTFS_ от 02.07.2010 22:45:38
Да ради бога... Я стёр посты. Решайте свои проблемы самостоятельно. Флаг вам в руки. В лесу...

Ну и нахрена стер? Кто-то недовольный что-то брякнул, тут же обида на весь свет. А я не прочитал. О чем хоть разговор был?
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.00 / 0
  • АУ
djehoothy

Слушатель
Тред №233665
Дискуссия   198 0
Цитата: Dobryak
...если в финальный момент подложить ее под уже тлеющий конец палочки и продолжить вращение...

Так вот она, утраченная (мнойШокированный) часть этой загадоШной технологии!
  • +0.00 / 0
  • АУ
djehoothy

Слушатель
Тред №233666
Дискуссия   222 0
Цитата: Мангуст

...Они создают генератор на древесине...

...Получение горячей воды для душа кажется приоритетом...

...Найденные солнечные панели должны улучшить жизнь в колонии...

...стараются справиться с очень влажным климатом. Двое отправляются на разведку...

...Ресурсы сокращаются. Добровольцы в пост-апокалиптическом мире создают разведывательный автомобиль и дорабатывают грузовик для побега...

Страшно далеки эти выживальщики от народа!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Howl

ussr
48 лет
Слушатель
Тред №234061
Дискуссия   132 0
Цитата: Dobryak
В 50-е издавались "Книга юного пионера" и "Книга юного туриста" --- такие тома в 300 стр формата А4, где способов добыть огонь было множество. А подлинной энциклопедией выживания была книга "По следам Робинзона",

по ней мы в те же 11-12 варили из ряски бумагу и получилось тоже неплохо. Описанный вами способ добычи огня лет в 11 испробован лично. В качестве трута в деревне отлично шла пакля, получалось и с сухим мхом, да и береста разжигалась елементарно, если в финальный момент подложить ее под уже тлеющий конец палочки и продолжить вращение.

А вот ссылка на эту чудо-книгу Н.Верзилина

http://www.scoutmaster.ru/ru/libr/31.htm

Почитайте --- будете в восторге, повторю из этой ссылки:

"Легендарная книга, приведшая в скаутинг (судя по опросам) не один десяток хороших людей. Написанная сразу после войны, она пронизана жаждой жизни, голодом Ленинградской блокады, запахом супа из топора в холодной партизанской землянке. Это удивительный учебник жизни в природе, способный заменить десятки квази-инструкций из серии ОБЖ (простите за выражение). В моей коллекции самое раннее издание "По следам Робинзона" датируется 1946 г. "

Многое из описанного там съедобного на лугу и в лесу в детстве лопал сам.

На странице по ссылке, ссылка на книгу битая, другой нету?

upd Вопрос снимается. Тут http://www.skitalets…_verzilin/ есть с иллюстрациями
Отредактировано: Howl - 05 июл 2010 10:03:01
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1