Оленевод-у: и не говорите!
сугубо личный рейтинг СТ9, в обратном направлении: Лоррейн 40т - худшая из худших, без наличия взвода из 3 профи превращается в натуральный кал. Убивается легко, до эндшпиля не доживает, сарай, увн - кал. Если хотите от игры удовольствия то лучше не надо, если убер-папко то на усмотрение.
Лео-прот, еще из семейства гусеничных унитазов. Боеукладка - везде, чаще во лбу, от чего постоянно вас будут настигать приступы "счастья" и "радости". Неоднократно сносится второй раз, от чего "радость" удваивается. Мокрой Б/У не лечится (проверено), перезаряд долгий, увн - почти нет. Без наличия ~ 80 тыс. Свободного опыта и особой любви к Леопарду 1 лучше не качать.
ВЗ-120 - копия Т-54, только качество традиционно китайское. Увн нет, сведение как у артиллерии, в ближнем бою (от Т-54) гребет как шахматист очкарик от боксера (обратные примеры, по крайней мере мной, замечены не были). Если вы не фанат китая, то ну его нах.
Т54E1 нельзя однозначно назвать его плохим, нет, просто все его плюсы перевешиваются минусами. Барабан заставляет по долгу стоять под обстрелом, крайне косая и рандомная пушка (из 4 выстрелов результативны примерно 2), а затем кд. В течении которого он просто бесполезен. Размеры - сарай, в прокачке тяжел, хотите нервы сберечь ~ 60к свободного.
Т-54 опять же... Наши должны гнуть а не гнут!
постоянно чего-то не хватает, или увн подводит (там где Паттон высовывает башню Т-54 должен вылезать целиком), или альфа слаба (по кд стрелять удается не всегда), по слабым грунтам (имхо) едет хуже Т-44, соотв. И крутит врагов хуже. Броня есть, только полный рандом, правую сторону врагу лучше не показывать. Короче, швейцарский нож - может все, только гораздо хуже чем спецы.
Центурион 7/1, сталкивался редко, результат разный, почему-то мне постоянно говорят что он мне понравится, только качаться до него долговато, поэтому проверить гипотезу шансов нет.
E-50, не лучший среди 9 лвл. Но один из лучших СТ9. В дуэли очень опасен, точная и достаточно скорострельная пушка, таран (как то раз, как коршун напал на мой взвод, тараном снял совзводнику почти тысячу хп и добил, потом уперся в меня лбом и убил, места закрутить его не хватило). Броня стабильно жрет 3-4 выстрела из 10, сам он выше Т-54 поэтому проблем с пробитием лба последней не имеет. Другое дело что, слабоват против тяжей и ПТ, только это из другой песни.
Паттон, самый (имхо) опасный СТ9. Секунд за ~ 20 (3 выстрела) любого врага превращает в калеку. Любой не бронированный танк, сносится без шансов, проблемой является только Фош (а для кого он не проблема?) и пара яга/тортилла которые перестреливают его по урону. Еще пожалуй E-75/СТ-1, уж больно он крутит врагов плохо. Лучшая машина для эндшпиля, превосходный обзор, очень быстрое сведение, норм. Скорость. Такое имхо.