Цитата: Baaat от 12.07.2010 12:46:38
Основные как я понимаю это для защиты?
Много мнений тут прочитал, но вот о защите мало кто писал.
1. Не разбегаться. Держать оборонительную линию. Не бросать своих.
2. Максимальное перекрытие огневых секторов между танками, дабы давить сосредоточенным огнем. И отсутствие мертвых зон, ВСЕ подходы должны просматриваться и простреливаться. Чтоб не так, как сейчас, когда я сижу в Малиновке или Прохоровке в кустах и кручу башней, отстреливая прорвавшихся непонятно как Т-34 или легких.
3. Максимальное использование укрытий. Тяжелые танки работают в основном оттуда, ПТСАУ - тоже. Периодически меняя. Средние - маневренный огневой резерв.
4. Артиллерия должна прорабатывать возможные районы сосредоточения противника, даже если целей уже не видно (хотя ТУТ это малоэффективно, правда, разве, против артов, но, может, чего я в местной артиллерии еще не понял?). Появляющиеся цели давить сразу и несколькими стволами. Неважно, кто уничтожит, не гнаться за "экспертными счетами" - главное. Работа на выполнение боевой задачи, а не на свое "эго".
5. Легкие в обороне должны или затыкать проходы, или вскрывать ПТСАУ, тяжелым танкам и артиллерии целевую обстановку, чтоб не было неожиданных выныриваний "рашеров". Никакой раш против грамотной обороны не прокатит, даже на мышах или ИС-7. Или Т-44.
Цитата
И как правильно организовать атаку?
1. Держать боевую линию, не вырываться вперед (а то сейчас поедешь с каким-нибудь Исом, а он тебя обгонит и бросит... через перекрестка два ты его догонишь, а он там уже горит... и ты потом- рядом с ним, а вдвоем бы вынесли). Средние танки обеспечивают фланги, обходы, удары в тыл, ПТСАУ - затыкают дыры, стерегут базу и артиллерию, тяжелые (можно и часть ПТСАУ, какие покруче) - огневое накрытие. Разведка за легкими. Ну и средние, они все равно немного впереди будут.
2. В городе - широкое использование "карусели" (см. выше, я писал), прострела перекрестков и улиц парами, при выходе на улицу или перекресток танки группы берут каждый свой сектор под обстрел, если цель одна только - давят огнем сразу.
3. Прорывная тактика возможна, но только при прикрытии базы, артиллерии, и поддержки прорывающейся группы остальными танками линии.
Блин, много чего написать можно... времени нету.
Цитата
Что имеется ввиду. Глухие зоны для арт в городах указать на картах. Самые оптимальные места распорложения. Примерно тоже самое для остальных танков.
Это да. Это нужно. Но если карт будет много (или рандомные появятся, это было бы интересно)?
Цитата
Атака тоже может быть разной или кулаком. Предлагал не один раз устраивать в Химельсильдорфе центро-раш и только один провал из 10 попыток, поэтому тут тактики никакой почти одна отвага игроков, но противник моментально теряет инициативу.
Противники потому что лохи. В Химмеле, грамотно обороняясь, можно любых рашеров остановить.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век
"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II