Северный Кавказ и все, что с ним связано

385,453 1,348

Фильтр
Alias

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ursus от 21.11.2010 00:08:27
Но Ткачёв, похоже попал в артиллерийскую вилку. Просести собственное расследование ему "не дадут", так как он опорочил честное имя губера. А присланная бригада отработает ту версию, которая и была запланирована ещё перед преступлением.

В Российской Газете еще в 2005 подробно писалось о беспределе в кущевском районе. А Ткачев конечно же ничего не знал. Ага. Виноваты опять "черные", выходит? Да, они во многом виноваты, то это тот случай, когда кавказцы абсолютно не причем. Не нужно отмазывать доморощенных отморозков.

Цитата Вопросы про кавказский след, вызывают у них недоумение и зачастую раздражение.

Есть мнение, что пургу про "кавказский след" пустили сами цапковские, с целью формирования общественного мнения.

Ко всем: Предлагаю с кавказцев спрашивать только за то, что они сделали, а с доморощенных отморозков за то, что сделали эти отморозки, а не мешать все в кучу.

З.Ы. От урсуса гапонщина так и прет.

З.Ы.Ы. Вот они, малолетки, что отбирал мобильники:

Отредактировано: Alias - 21 ноя 2010 14:16:11
  • +0.52 / 13
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №276903
Дискуссия   113 0
Цитата: iz_kirova

Вторично Вы не правы в оценке масштаба структуры. Крыша, судя по первой реакции, на уровне руководства области и руководства областного МВД. Не случайно все предыдущие инциденты таки успешно скрывались. Зарвались парнишки.    

Я видимо что-то упустил. Какие были инциденты с массовыми убийствами успешно скрыты?

Возможно, крыша на уровне района или области у каких-то братанов и есть. Но события говорят скорее о другой крыше - на уровне Грозного и Москвы. У них опыта сокрытия инцидентов связанных с массовой резьнёй русского населения - куда как побольше. И почерк соответствует.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • -0.88 / 28
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Как сообщает «МК» со ссылкой на информацию жителей Кущевской, кличку «Беспредел» Вова получил за установленный рекорд по Кущевскому району, заключавшийся в том, что за одни сутки на него в милицию было подано 11 заявлений. «У Вовы отсутствовал такой элемент в подсознании, как страх. Для прикола братва ему привозила бойцов разных стилей и видов спорта, с которыми он вступал в единоборство, и он за все время никому не проиграл. Он мог взять биту, выйти в центр станицы и начать избиение всех подряд проходящих мимо людей», — рассказал станичник.
По одной из версий, отпечаток ноги 46-го размера, найденный на месте резни в доме фермера Сервера Аметова, может принадлежать именно Алексееву, чей рост составляет около 1,9 метра.

http://www.rosbalt.r…92336.html
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.21 / 4
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Тред №277283
Дискуссия   87 0
Я не поняла, какое отношение Краснодарский край (земли кубанских казаков) имеет отношение к Северному Кавказу...
Что-то все в одну кучу - подумаешь, для наших-то расстояний - каких-то 800 км не крюкСмеющийся
--------------------------
А вот вам редкий, вернее даже эксклюзивный позитиффчегСмеющийся Черкесы, адыги, осетины, абхазы, греки, армяне и и другие коренные (!!) жители Северного Кавказа, национальным ежедневным развлечением считают гадание на кофейной гуще после выпитого в компании (женской) кофейку, грамотно сваренного в турке...
Итак (барабанная дробь) - как правильно готовить кофе в турке и гадать (подробная инструкция)Смеющийся
http://apsnyxdream.w…%BA%D0%B8/
Поскольку это чисто женское занятие, а здесь преимущественно чистые Д'Артаньяны - текст рекомендуется распечатать для родственниц - пусть потренируются и развлекают общество - на носу Рождество (два), Новый год (два) плюс колядки и СВЯТКИСмеющийся
Отредактировано: Крыша - 23 ноя 2010 09:38:31
"Доехала хорошо!" - ваша крыша.
  • -0.03 / 8
  • АУ
А Шульгин

60 лет
Слушатель
Тред №277335
Дискуссия   196 0
Поскольку всё всем понятно, а_н_е_к_д_о_т-
- -
Следственные действия в Кущёвке проведены....
Приготовиться Усть-Лабе, Кореновке и Белореченской...
Красная 35, вам особое приглашение?
- -
Теперь не анекдот. Паны дерутся, у холопов чубы трещат. Земля может принадлежать только тем, кто способен её защитить от чужаков.
Всё просто.
  • +1.04 / 7
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 81
Тред №277584
Дискуссия   107 0
?

Марилуизе Бек: В Ингушетии - медведевская модель, в Северной Осетии - путинская

Внешнеполитический эксперт фракции партии "зеленых" в бундестаге Марилуизе Бек (Marieluise Beck) вернулась из поездки по Северному Кавказу. В интервью Deutsche Welle она поделилась своими впечатлениями и оценками.

Марилуизе Бек отвечает в парламентской фракции немецких "зеленых" за внешнюю политику - преимущественно в отношении стран Восточной Европы. На Северном Кавказе она была уже не впервые. В этот раз Марилуизе Бек пять дней находилась в Ингушетии и Северной Осетии, встречалась с официальными лицами и представителями правозащитных организаций. Своими впечатлениями она поделилась с Deutsche Welle:

Deutsche Welle: Госпожа Бек, почему вы отправились именно в Ингушетию и Северную Осетию?

Марилуизе Бек: В этот регион вообще не так-то просто попасть иностранцу. Туда нет свободного доступа. Необходимо получать разрешение и местных властей, и на федеральном уровне. Меня же пригласил президент Ингушетии - после его выступления в Страсбурге перед парламентской ассамблеей Совета Европы. На том заседании речь шла о положении на Северном Кавказе, и у меня возникло впечатление, что в Ингушетии намечается поворот в сторону диалога с правозащитными организациями, родственниками пропавших без вести людей. Такая политика заслуживает внимания.

Второй целью моей поездки была Северная Осетия. Я хотела еще раз побывать в Беслане, куда ездила три года назад. Внешне там мало что изменилось. Думаю, что и местным жителям больно видеть посреди своего городка обгоревшие здания с пустыми окнами - зримое напоминание о чудовищной жестокости, разрушениях и страданиях. Тем самым как бы поддерживается будничная близость к тем ужасным событиям. Это были те два места, в которых я побывала. Ездить же в Дагестан и в Чечню сейчас почти невозможно.

- Почему?

- В Дагестане - вооруженный конфликт, там почти ежедневно происходят покушения. Очень остро стоит вопрос обеспечения безопасности. И ведь дело не только в том, готова ли я брать на себя такой риск, но и в опасности, которой подвергаются сопровождающие лица. Приходится оценивать ситуацию с обеих перспектив. Я не могу рисковать жизнью людей, обеспечивающих мою безопасность.

- А в Чечню?

- Что касается Чечни, то там проблема политическая. Мне было бы затруднительно принять приглашение президента Кадырова. Сейчас в Австрии проходит весьма неоднозначный, противоречивый процесс, в ходе которого расследуются убийство чеченца, попросившего в Австрии политического убежища. Австрийские спецслужбы исходят из того, что следы этого преступления ведут прямиком к чеченским спецслужбам и военным структурам республики. В такой ситуации, думаю, нелишне проявить определенную сдержанность.

- Давайте вернемся к вашей поездке в Ингушетию. Что произвело на вас самое сильное впечатление?

- В Ингушетии меня действительно сильно удивила весьма "штатская" политика президента. Он ведь в прошлом военный, генерал. Мы не привыкли к тому, что российский военный ведет себя как "гражданский" политик. Мне кажется, в Ингушетии идут перемены, и могу только надеяться, что со стороны экстремистов не будут предприниматься попытки разрушить эту не устраивающую их политическую модель. Покушение на президента Евкурова было, по всей видимости, именно попыткой устранить человека, способного проводить политику примирения, препятствуя тем самым проникновению в республику исламистских сил.

Такая политика подразумевает вместе с тем и ограничение всевластия местной ФСБ, пресечение волюнтаризма государственных структур. Вот такой поворот в Ингушетии меня удивил и обрадовал.

- А как вы оцениваете роль федерального центра в этом регионе - как конструктивную или порой контрпродуктивную?

- Трудно ответить однозначно. Могу поделиться только рабочей гипотезой. По-моему, следует быть очень осторожным в оценках. Проблемы в регионе крайне многослойны, и очень трудно докопаться до истины. Но в целом, если сравнивать эти две республики, то можно, на мой взгляд, условно говорить о двух моделях.

Ингушетия с президентом Евкуровым - это, скорее, политическая модель Дмитрия Медведева. Евкуров, судя по всему, понимает, что государственный волюнтаризм и насилие, в конечном счете, играют на руку экстремистам. А вот в Северной Осетии действует прежняя, почти что еще советская система управления с демонстрацией силы и власти, что, скорее, выглядит аналогом структуры, которой отдает предпочтение премьер-министр Владимир Путин. Если свести мои наблюдения к краткой формуле, то именно так бы я и оценила ситуацию в этих двух республиках.

- Какой могла бы быть роль Германии, европейцев в деле долгосрочной стабилизации северокавказского региона?

- Надо честно отдавать себе отчет в том, что наши возможности оказать влияние на местные структуры власти весьма ограничены. Здесь все зависит от воли Москвы - это очевидно. Так что воздействие может быть только опосредованным. Но вот в долгосрочной перспективе позитивное воздействие могла бы оказать работа с местной молодежью, студентами. Я была в Назрани в университете. 150 молодых ребят ждали меня полтора часа. Они любознательны, у них куча вопросов, они говорят по-немецки, жаждут общения. Я возлагаю большие надежды на открытость миру, готовность к контактам.

Для нас же это означает, в первую очередь, отмену жесткого визового режима. Это позволит расширить общение, упростить поездки к нам - в открытое общество, наладить связи между учебными заведениями, обмен студентами и преподавателями. Думаю, что в долгосрочной перспективе это самый умный вариант оказания влияния.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.19 / 8
  • АУ
kroteg

Слушатель
Тред №278947
Дискуссия   166 4
В вооруженном столкновении в Ставропольском крае ранены восемь человек
http://vz.ru/news/2010/11/27/450676.html

«Группа молодых жителей города Зеленокумска решила заступиться за несовершеннолетнюю, пожаловавшуюся им на действия местных жителей-чеченцев, попытавшихся силой усадить ее в свою машину. «Заступники» получили «отпор» из салона автомобиля из травматического и огнестрельного оружия», - говорится в сообщении, передает РИА «Новости».
По данным ГУВД, в результате произошедшего семь человек получили ранения и травмы различной степени тяжести. Одному из пострадавших проводится операция на брюшной полости в местной больнице.
ГУВД сообщает, что на месте происшествия ночью собралось около 100 человек, однако милиционерам удалось убедить их разойтись по домам.

Грустный как уже достали эти выродки...
Отредактировано: kroteg - 27 ноя 2010 14:22:54
  • +1.14 / 13
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Читатели: 19
Цитата: kroteg от 27.11.2010 14:16:39
......................

Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +1.07 / 18
  • АУ
Спокойный

russia
Слушатель
Цитата: kroteg от 27.11.2010 14:16:39
В вооруженном столкновении в Ставропольском крае ранены восемь человек
http://vz.ru/news/2010/11/27/450676.html

Сотрудники милиции

в субботу задержали четверых уроженцев Чеченской Республики
жителей города Зеленокумска Ставропольского края,
которые, возможно, стали зачинщиками конфликта между местной молодежью
с применением травматики и огнестрельного оружия.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ "хулиганство",
санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.
  • +0.28 / 9
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Цитата: Спокойный от 27.11.2010 17:13:01
..............
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ "хулиганство",

Я шизею временами от нашего государства... >:( Тут набор статей - только вот мелкого людоедства не хватает!! Сходу можно штук 5 нарисовать как минимум.. Это - как минимум.. Интересно, а если я с Вепрем выйду пострелять, могу тоже расчитывать закосить под хулиганку? ??? Или на русских подобное не распространяется? >:( А вот если бы это казачки пальбу открыли, что бы стало? Звереть уже начинаешь от таких подходов.. >:( >:(
  • +1.03 / 14
  • АУ
Narvik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №279033
Дискуссия   169 0
Они там совсем рехнулись - думают, что кто-то схавает этот бред?

Цитата

18:06 27/11/2010

МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости. Депутат Госдумы, бывший начальник УВД Ставропольского края Николай Гончаров подтвердил, что глава администрации села Иргаклы Степновского района Ставрополья Любовь Кокарева действительно погибла, предположительно, преступление носит бытовой характер.

Ранее в субботу благочинный православных церквей Зеленокумского округа протоирей отец Дмитрий сообщил, что неизвестные в ночь на субботу сожгли дом Кокаревой и не исключено, что женщина погибла. Дежурный ОВД по Степновскому району подтвердил факт пожара и сказал, что сейчас опознается тело, найденное в сгоревшем доме. По его словам, только по результатам экспертизы можно будет сказать, глава администрации это или нет, однако связаться с Кокаревой до сих пор не удалось.

Гончаров сказал РИА Новости, что в сгоревшем доме было найдено еще одно тело - предположительно, брата Кокаревой. По словам депутата, глава села была обнаружена с рубленой раной головы, рядом с телом лежал топор. На теле брата внешних признаков повреждений нет.

Гончаров сообщил, что, по данным следствия, у брата главы администрации села было серьезное заболевание, которое могло повлиять на психику. По данным следователей, брат с сестрой часто конфликтовали.

"По предварительной версии следствия, брат зарубил свою сестру топором, а затем, испугавшись того, что он сделал, совершил поджог дома, тем самым сведя счеты и со своей жизнью", - сказал депутат. Он отметил, что, предположительно, брат Кокаревой задохнулся угарным газом во время пожара.

По его словам, следствие по делу продолжается.

РИА Новости пока не располагает комментарием следователей.

http://www.rian.ru/i…25089.html

PS Вы все еще верите оф. версии по Кущевской? Дедушка Дарвин идет к вам...
Отредактировано: Narvik - 27 ноя 2010 18:53:54
  • +1.40 / 10
  • АУ
гордей

56 лет
Слушатель
Тред №279059
Дискуссия   134 0
"Только что общался с человеком, вкратце то что рассказал: конфликты с чеченцами в активной фазе происходят практически постоянно вот уже несколько лет, благодаря этому русская молодежь начала объединяться под эгидой казачества, заниматься спортом и пытается приобретать легально оружие, почему пытается расскажу чуть позже.
Около 11-и часов вечера двое местных чеченцев со слов рассказчика попытались изнасиловать местную русскую девчонку, та успела позвонить знакомым и, видимо, вырвалась и убежала. Начались разборки с представителями чеченцев, те заявили, что мы их сами найдем и привезем, что бы дальше не пошло. Чудом несостоявшихся насильников вычислили, нашли их дом, когд подъехали туда, на встречу вышли чеченцы с оружием, тут же выскочила их соседка - русская бабка, которая начала кричать что вызвала милицию и что эти чеченцы - "хорошие ребята, она их давно знает, они ничего плохого сделать не могут". Быстро приезжают менты, видимо, ОМОН - в бронежелетах, защите и выстраиваются между чеченцами и русскими, причем спиной к чеченцам и лицом к русским. Т.е. защищают чеченцев. Чеченцы поняв, что защищают их достают гладкоствольное и травматическое оружие, русские говорят ментам - смотрите, у них оружие, они же сейчас стрелять начнут, заберите что ли. На что прозвучал ответ - у нас нет приказа такого. Тут же чеченцы начинают стрелять из-за спин своих "охранников" по русским, у одного парня ранение в печень - находится при смерти, одному прострелили колено, человек скорее всего останется инвалидом, у многих ранения в ноги. Русские попрятались за машины, на этом, как я понял конфликт "закончился".
Менты все-таки задержали потенциальных насильников или те сдались сами - сейчас они находятся в участке, видимо под охраной, во избежание расправы на ними.
После того, как по селу разнеслась весть о действиях так называемых "сотрудников правопорядка", русские окружили местного начальника МВД, состоялась, видимо нелицеприятное общение, в ходе которого, со слов рассказчика звучало, что-то похожее на слово: "Х...ло" и т.п., хотя может быть это только послышалось.
В настоящий момент город блокирован для въезда, - власти боятся народного гнева и съезда из близлежащих населенных пунктов русских и казаков."
http://forum.rosbalt…amp;st=240
Сделать можно все,было-бы желание.
  • +1.32 / 12
  • АУ
iz_kirova.

russia
СПб
46 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Спокойный от 27.11.2010 17:13:01
Сотрудники милиции

в субботу задержали четверых уроженцев Чеченской Республики
жителей города Зеленокумска Ставропольского края,
которые, возможно, стали зачинщиками конфликта между местной молодежью
с применением травматики и огнестрельного оружия.

Короче:
1. чехи пытались изнасиловать несовершеннолетнюю девченку (сколько там дают по статье за насилие над несовершеннолетними?).
2. Парни девченку отбили.
3. чехи начали шмалять из стволов (покушение на убийство).
4. Приехала подмога чехов (попытка сокрытия преступления). Вообще ехать защищать насильников - это круто, достойно горных бабуинов.
5. Менты вместо исполнения служебного долга тихо слили. Что не удивляет. В нашей стране "мент" и "подонок" давно стали синонимами. Справедливости ради отмечу, что в ментовне таки можно выцепить нормальных мужиков, но их там сильно меньшинство.
И все вместе это "хулиганка".

Как итог:
Законопослушному гражданину в конфликте с бабуинами надеяться на закон и государство не приходится. Это факт. Единственный выход - работать на упреждение и не оставлять следов.
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.
  • +1.39 / 22
  • АУ
гордей

56 лет
Слушатель
Тред №279460
Дискуссия   105 0
Извиняюсь за много букв.
"СМИ бессовестно врут. Видимо, пересказывают выданную властями официальную информацию.
Все началось еще днем. Черная приора с «гостями» из Чечни разъезжала по городу. Привлекли к себе внимание вызывающим и хамским поведением. В районе Новогригорьевки тыкали пистолетом в людей, потом всплыла история с попыткой изнасилования пятнадцатилетней девочки. В общем, к вечеру казаки стали искать эту «приору», что бы остепенить зарвавшихся «гостей».
Около полуночи на асфальтированный пятачок у магазина «Гастрономчик» подъехала нашумевшая «приора». От туда вышли четверо, а не двое, как пишут СМИ. Двое из них стали размахивать корочками работников милиции. На вопрос, не считают ли они, что удостоверения милиционеров дают им право на насилие и растление несовершеннолетних, они ответили стрельбой из травматического оружия. Ранили в голову молодого казачка. Воспользовавшись замешательством, чеченцы быстро погрузились в машину и попытались скрыться. Началось преследование. Обстреляли чеченскую «приору».
Не большое отступление.Осенью в казачество вступило полторы сотни человек, и еще несколько сотен сочувствующих стали помогать казакам неофициально. Обычные трудяги, у большинства нет финансовой возможности делать разрешения на оружие и приобретать дорогостоящие гладкоствольные и травматические стволы. На встречу с чеченцами только оружие было только у одного казака. Все без исключения были максимум с резиновыми дубинками.
Беглецы улепетывали в сторону большого роскошного особняка на улице Калинина, где живут две, нигде не работающие, чеченские семьи.
У ворот особняка казаки попытались блокировать пытавшуюся заехать во двор машину.
Из двора выбежали три взрослых чеченца.
Теперь про пневматику, про которую врут СМИ. Первый обросший щетиной, в очках и в красной бейсболке открыл огонь из импортного автомата с дорогущей оптикой. Пули вырывали куски асфальта. Второй, коротко стриженный, плотного телосложения, был с большим длинноствольным автоматическим пистолетом. Или «стечкин» или что то импортное. В другой руке у него был промысловый карабин «сайга» стреляющий патронами калибра 7х62. Третий, без особых примет, был с травматическим «макаровым» и двуствольным ружьем серьезного калибра.
Надо отдать должное казакам. Они не испугались и не бросились врассыпную, на что рассчитывали чеченцы. Вместо этого казаки стали их обступать со всех сторон, требуя прекратить огонь. На требования прекратить стрельбу, раздавались новые автоматные очереди. Снова появились раненные.
Потом чеченец с автоматом предложил поговорить. К нему навстречу шагнул доброволец-переговорщик. Разговор оказался коротким. чеченц исподтишка ударил его в лицо металлическим прикладом автомата, снеся парню половину лица. Снова стрельба.
Тот, что был с карабином 7х62 прострелил совсем зеленому казачку ногу выше колена.
Еще одному казаку достался заряд дроби в печень. безоружные казаки, бросаясь на стреляющие стволы, продолжали наступать. Приехала милиция. Экипаж вневедомственной охраны. Чеченцы, отступив воротам особняка, спрятались за спины милиционеров.
Прибывшие менты ни как не отреагировали на то что чеченцы находились на улице с оружием. Напротив повернулись к ним спинами, направили на казаков стволы «калашниковых» и стали обзывать казаков бандитами. Чеченцы стали стрелять по казакам из за спин милиционеров. Менты не предпринимали попыток разоружить чеченцев. Подвластные законам Российской федерации, граждане находятся в нарушение этих законов находятся на улице с оружием, стреляют по безоружным людям, а милиция бездействует. Такая картина привела казаков в бешенство. Снова полезли на стволы, теперь уже и на ментовские.
Стали съезжаться все новые и новые милицейские силы. Приехало милицейское начальство. Прибыл начальник милиции Новиков. Появилось казачье начальство. Менты сообщили про выехавший ОМОН. В общем то, с этого момента начался сбор и улик, опросы потерпевших и свидетелей. Замечу, что во время взятия показаний, некоторые милиционеры давили на потерпевших, спрашивая, не боятся ли они давать показания, намекая, что у потерпевших могут быть проблемы.
В доме начался обыск. Менты изымали оружие, боеприпасы.
Гильз на дороге и у двора насобирали чуть ли не половину ведра. Чеченцы не скупились на пули.
На следующее утро в актовом зале христианского центра Ковчег состоялась встреча казаков с краевым начальством МВД, прокуратуры, ФСБ, главами городской и районной администрации.
Основной темой были призывы не предавать происшествие огласке, не общаться с прессой, не привлекать к случившемуся лишнего внимания. Было ясно, что в случившимся, руководители МВД, ФСБ, краевой прокуратуры, чиновники администрации видели для себя источник неприятностей. Поэтому они вытесняли конфликт из области этнических, политических взаимоотношений в область быта и криминала.
Спокойствие на бумаге для них оказалось дороже настоящего спокойствия. Правильно, кому захочется иметь у себя в регионе вторую Кондопогу?
Причина конфликта чисто этническая. У чеченцев стойкая неприязнь к лицам других национальностей. Они этого не скрывают. Для них нет разницы кто перед ними: мусульмане, христиане. Главное для них чеченец ты или «все остальные». От сюда неуважение к традициям тех мест, куда они мигрируют, от сюда их конфликтность, шовинизм, агрессивный национализм на этнической и религиозной почве. Надо заметить, что религиозность эта — чистой воды показуха. Когда речь идет о пьянстве, блуде, наркотиках, обмане, аферах, грабежах, жестоких убийствах, они не вспоминают про ислам. Но когда нужно очистить лик земли от «неверных» тогда они вспоминают про ислам.
Именно неуважение к местным традициям , к коренным жителям и послужило причиной конфликта.
Снова вспомню про регулярные угрозы со стороны «мирных» чеченцев, устроить в Зеленокумске второй Беслан. Эти угрозы озвучивают школьники-чеченцы, торговцы с рынка. Нельзя обходить вниманием дух в котором воспитывают чеченских детишек. С малых лет чеченцев, дагестанцев учат, что русские — это свиньи, неверные, мерзость, которую нужно презирать, топтать, ломать. Дети идут в садики, в школу и там проявляется заложенное в них воспитание.
Так что ночной расстрел — это ни какое не хулиганство. Это проявление национальной и религиозной нетерпимости со стороны ,устроивших это, чеченцев.
Им не раз говорили: хотите здесь жить — живите. Но тихо, ни кого не трогайте, ведите себя прилично ,как подобает людям.
Теперь люди начнут вооружаться. Даже те, кто не собирался обзаведутся стволами."
http://voysko.blog.ru/
  • +2.09 / 21
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №279922
Дискуссия   115 0
"Мне тут одна история вспомнилась.
Мою роту подняли для разоружения одного чеченского гадюшника, причём работали "вованы" (спецназ ВВ МВД), а мы только прикрывали. Когда командиру вованов привели старейшин села, он потребовал от них в течение двух часов сдать 24 АК. На что один из старейшин начал вы@бываться в стиле Лукашенко. Он заявил, что в их селе действует законный отряд самообороны, но автоматов им самим не хватает, поэтому федералы обязаны ему немедленно выдать ещё 20 АК. Вованы от такой борзоты слегка прижухли, а вот мы не растерялись. О@уевший старейшина на глазах у всех получил очередь в хлеборезку, и пока его ноги ещё дёргались, остальные старейшины услышали деликатную просьбу сдать не 24 АК а 100. И не за два часа, а за час. Чечены уложились за сорок минут, сдав ровно 100 автоматов.
А мораль сей истории такова: политика и дипломатия хороши для партнёра, остающегося в неких рамках. Для "партнёра", потерявшего берега, должен быть иной набор инструментов." (с)Масленница
  • +2.15 / 23
  • АУ
гордей

56 лет
Слушатель
Тред №280428
Дискуссия   123 0
Путин возглавит комиссию по развитию СКФО
"МОСКВА, 30 ноября. Президиум правительства РФ рассмотрит на заседании 1 декабря предложения Минрегиона РФ об образовании комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа (СКФО).

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, правительственная комиссия образуется в целях обеспечения согласованности действий заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, а также координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и высших исполнительных органов государственной власти субъектов СКФО при решении вопросов социально-экономического развития округа.

Предусмотрено, что состав комиссии утверждается правительством РФ. Председателем комиссии станет лично председатель правительства РФ Владимир Путин. Заседания комиссии будет проводить председатель комиссии по мере необходимости, но не реже одного раза в полгода. Члены комиссии участвуют в ее заседании без права замены. Решения, принимаемые комиссией в соответствии с ее компетенцией, станут обязательными для федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов.

Информационно-аналитическое обеспечение деятельности комиссии предлагается возложить на министерство регионального развития РФ, а организационно-техническое — на аппарат правительства РФ.

Полномочия заместителя председателя правительственной комиссии предлагается возложить на вице-премьера РФ, полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина.

Полномочия ответственного секретаря правительственной комиссии предлагается возложить на директора департамента государственного управления, регионального развития и местного самоуправления правительства РФ Максима Решетникова."
http://www.rosbalt.r…95638.html
Для чего ему это надо?
  • +0.95 / 6
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Тред №280434
Дискуссия   81 0
«Эпоха Ермолова была для Кавказа прежде всего эпохой полного изменения внутренней политики. Наши традиционные отношения к завоеванным ханствам и горским народам были фальшивы в самом своем основании… Все наши сношения с мелкими кавказскими владениями носили характер каких-то мирных переговоров и договоров, причем Россия всегда являлась как бы данницей. Большей части не только дагестанских и иных ханов, но даже чеченским старшинам, простым и грубым разбойникам, Россия платила жалованье, поддерживая тем в них алчность и возбуждая в других зависть и стремление набегами вынудить Россию платить дань и им… С появлением Ермолова на Кавказе все это прекратилось. Принципом Ермолова было, что золото – не охрана от неприятеля, а приманка его, и он стал давать цену только железу, которое и заставил ценить более золота. «Хочу, - говорил он, - чтобы имя мое стерегло страхом наши границы крепче цепей и укреплений, чтобы слово мое было для азиатов законом, вернее неизбежной смерти. Снисхождение в глазах азиатов – знак слабости, и я прямо из человеколюбия бываю строг неумолимо. Одна казнь сохранит сотни русских от гибели».

В.А. Потто, «Кавказская война»
  • +2.54 / 22
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Тред №280547
Дискуссия   81 0
Wikileaks: отчет американского дипломата о посещении свадьбы дагестанского политика
Смеющийся
Читайте далее: http://www.vedomosti…z16qxewdJW

Маленькое цитатко: Кавказу необходимо предоставить возможности для решения собственных проблемы. Но здесь нет места для демократии. Гаджи сказал нам, что демократия всегда терпит неудачу на Кавказе, где существует концепция государства как кавказской семьи, в которых слово отца является законом. «Какая тут может быть демократия?» — спросил он. Мы перефразировали Хайека: «если управлять семьей так, как управляют государством, можно разрушить семью». А управлять государством так как семьей — разрушать государство: родственные связи и дружба всегда будет иметь верховенство над законом. Партнер Гаджи согласился, с сожалением покачав головой. «Это вопрос для будущих поколений», — сказал он.
"Доехала хорошо!" - ваша крыша.
  • +0.52 / 9
  • АУ
гордей

56 лет
Слушатель
Тред №280787
Дискуссия   119 0
Открытое письмо казацких атаманов: «За наше гостеприимство нам отвечают кровью»
«Гости» с гор выдавливают русских из Ставрополья
«На защиту 15-летней девушки поднялись мужчины. Заступившись за девичью честь, четыре человека с пулевыми ранениями оказались в больнице, – пишут атаманы ТКВ. – Видит Бог, всеми своими силами мы всегда старались поддерживать мир и не раздувать постоянно тлеющий на Кавказе огонь, но слишком велики наши потери в последнее время, и слишком часто нас провоцируют на ответные действия».

Авторы письма отмечают, что власти стараются успокоить и с помощью СМИ убедить, что все не так страшно, мол, давайте конкретные факты, кто вас вытесняет, кто давит? Вот факты.

«Еще не успели высохнуть слезы на глазах близких после гибели кизлярского атамана Петра Стаценко – бандиты расстреляли его возле собственного дома. Еще не забыла свой страх та девочка-казачка из Пятигорска, которую пару месяцев назад казаки силой отбили у бандитов. Еще не успели восстановить разрушенный храм станицы Рождественской в Ингушетии, как его купол снова расстреляли.

А может ли кто-то назвать хоть один случай, когда казак или русский пытались силой взять чеченскую девушку? Или, может быть, кто-то из православных расстрелял мечеть? Никто не обвинит в этом казаков, потому что таких примеров нет!
http://www.nr2.ru/moskow/311209.html
  • +1.63 / 13
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Тред №280830
Дискуссия   98 0
Вроде непосредственные участники рассказывают, как дело было...
http://www.youtube.c…_embedded#!
  • +1.14 / 13
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1