Обращение к Путину В.В. на его официальном сайте

27,296 33

Фильтр
Крым, Севастополь, Тюмень

russia
Слушатель
Читатели: 0
Тред №251482
Дискуссия   314 1
Внимание!

1) Тему прикрепил, потому как ПМСМ обсуждение/организация такого канала во внешний мир - дело для форума достаточно важное, и предоставить жаждущим в этом деле так или иначе поучаствовать дополнительные удобства - ПМСМ будет нелишним.
2) По тем же причинам - заранее настоятельно прошу тему не зафлуживать всяческими ...хм-м... явлениями, к делу не относяшимися (типа обсуждения эффективности действий правительства, ...хм-м... особенностей личности тех или иных политических фигур, партий, функционеров "вертикали власти", и.т.д., и.т.п...), и предупреждаю, что попытки флудить - могут кончиться для пытавшегося самым неприглядным образом (то бишь, на данонй ветке превентивно устанавливается особый режим модерации, со всеми из этого вытекающими...Подмигивающий ).

С уважением,
Мимохожий.

Уважаемые коллеги-форумчане!

В настоящей ветке очень коротко сформулировано предложение:
использовать механизм для диалога, который нам предложил наш тандем.

На официальном сайте Путина есть возможность разместить обращение к ВВП:
http://premier.gov.ru/mail/step1.html

Прочтение интервью Путина в Коммерсанте http://kommersant.ru…emesID=943
привело меня к мысли, что у ВВП не достаточно поддержки в сегодняшнем информационном пространстве. И что мы вместе могли бы что-то сделать для улучшения ситуации.

Позвольте напомнить очень здравые мысли Михаила Муравьева об острой необходимости прямого диалога властей (ВВП в частности) с конструктивно настроенной частью населения России. Авантюрист в свое время просил разъяснить "А как конкретно каждый человек может помочь России в кризисной ситуации?"

Цитата: avanturist от 04.06.2010 17:20:16
...Именно поэтому и говорю, что позиция властей должна быть разъяснена, даже если на нее адекватно отреагирует всего 5% аудитории. Вы никогда не обращали внимания, что вокруг любого человека, который твердо знает что и зачем он делает, очень быстро начинают собираться люди, которые до этого не знали что и зачем им делать? Так происходило освоение новых территорий. На этом принципе возникают передовые компании.... Настрой на одну волну 3 миллиона деятельных людей в России, и остальные потянутся за ними, потому что так устроен социум - включаться в движуху, которые затевают немногие энерджайзеры.Крутой

Мной уже было размещено обращение (приводится ниже). Возможно в Вашем обращении будут сделаны другие акценты. Или будут заданы другие вопросы. Но когда есть возможность спросить - почему будем молчать?

Текст обращения от Crimea
Уважаемый Владимир Владимирович!

Настоящим просим Вас обратить внимание на наличие информационного ресурса в сети Интернет, пользователи которого желают Вам помочь и смогут это сделать в Вашей работе.

Речь идет об информационно-аналитическом дискуссионном центре "Глобальная Авантюра", который расположен по адресу
http://glav.su/forum/

Пользователями данного ресурса являются тысячи людей ежедневно.

Вот уже несколько лет на данном ресурсе идет поддержка Вашей работы, Вашего курса.
Прошу Вас обратить внимание на следующие факторы:
1) количество посещений основных веток "Мировой экономический кризис", "Перспективы развития России", "Большой передел мира", "Социология и этика кризиса", "Современные Российские ВС" - количество читателей исчисляется миллионами (!);
2) на данном форуме собираются (читают и высказываются) очень компетентные пользователи. Уровень обмена информацией на данном форуме задан изначально его организатором (Михаил Муравьев, г. Томск) и поддерживается несколько лет на высоком уровне.

И у всех пользователей данного форума уже давно существует два основных просьбы:
1. Обратить внимание на наличие столь мощного положительно настроенного информационного ресурса и задействовать такое количество людей в работе по развитию России.
2. Выступить с дополнительными разъяснениями для столь многочисленной положительно настроенной аудитории форума: чем мы можем быть полезными в развитии России? Что власти ожидают от своих граждан, и как выстроить максимально эффективное взаимодействие между работой властей и гражданами? Как избежть распространения ценностей общества потребления и созидать справедливое общество, в котором все живут по законам?

После прочтения Вашего интервью корреспонденту "Коммерсанта" Андрею Колесникову я, как читатель форума с 2008 года, взяла на себя смелость обратиться к Вам от имени форумчан, поскольку в данном интервью особенно четко прослеживается насколько сильное противодействие работе правительства ведется антироссийски настроенными силами.
http://www.kommersan…ID=1495411

Колеги-форумчане готовы будут в короткий срок подготовить официальное обращение к Вам, подписанное множеством пользователей, если это понадобится для начала диалога.

От себя лично прошу Вас заметить положительно и конструктивно настроенных людей в России, которые любят Россию. Прошу Вас задействовать этих людей в развитии России, пусть хотя бы в работе с информационным пространством для начала.

Заранее благодарю Вас за внимательное отношение к нашей просьбе.
С наилучшими пожеланиями,

P.S. Ввиду того, что данное сообщение будет обрабатываться помощниками Владимира Владимировича, прошу этих помощников очень внимательно отнестись к работе с электоратом и обязательно проинфомировать Владимира Владимировича об указанном форуме. Еще раз, заранее благодарю.
Отредактировано: Crimea - 02 сен 2010 08:08:42
удаление на усмотрение модератора

300 еще не 200!
  • +2.90 / 35
  • АУ

russia
Слушатель
Тред №251484
Дискуссия   270 1
В связи с этим предлагаю форумчанам написать обращение на указанном сайте.

Так как на мой взгляд на сегодня это один из самых действенных вариантов прямого диалога.

У чиновников, обрабатывающих такие обращения с сайта закреплена обязанность зарегистрировать обращение и ответить на него.

Если хотя бы сотня человек напишет Путину, что "Мы - с Авантюры, просим ответить!" - то не заметить такое не смогут.
Более того, чем больше человек напишет, тем скорее у ответственных за составление ответов придет понимание, что проще передать Путину инфу, чем отписаться "на отвяжись"))))

Причем обращение должно последовать имменно к ВВП, т.к. ДАМ сейчас занят внешнеполитическими вопросами.
А администрация ДАМ, мне кажется не настолько четко еще работает, как администрация Путина

Прошу дополнить обращение, высказать главные мысли, которые были мной упущены.
Отредактировано: Crimea - 01 сен 2010 13:31:59

300 еще не 200!
  • +1.08 / 18
  • АУ

russia
Слушатель
Тред №251485
Дискуссия   205 0
Техническая сторона создания обращения

Для отправки обращения требуется предварительная регистрация. При регистрации требуется указание контактных данных. Вам придет подтверждение о регистрации.

Для верности можете еще и в блоге ДАМ сразу зарегистрироваться.
Если не ошибаюсь, у них идет обмен регистрационными данными. Мне сначала одобрили регистрацию у ДАМ. И через несколько недель спокойно зарегистрировали и у ВВП.

У ВВП есть блог. Но в нем есть указание, что этот блог не является официальным сайтом. Следовательно, обращения в блоге не обязательно будут рассмотрены и не обязательно на них будет ответ. Поэтому и не приглашаю в этот блог.

При создании обращения -  наберитесь терпения. Сайт не отправляет сообщения с первого раза - пришлось раз 5 просто перегружать страничку заново и заново печатать регистрационные данные (автозаполнение не работает, а если и отображает данные - то при отправке стирает их. Лучше набирать рег-данные вручную)
Считаю эту работу важной и считаю, что на это стоит потратить время

300 еще не 200!
  • +0.74 / 15
  • АУ

russia
Слушатель
Тред №251488
Дискуссия   212 0
Есть на форуме ветка о представлении нашего форума "Глобальная Авантюра" в СМИ.

Хочу сразу подчеркнуть, что мое предложение - никоим образом не пересекается с вопросом выхода в СМИ.
И еще раз отметить, что, на мой взгляд, основная задача данной ветки - попробовать получить  ответ на вопросы, которые четко сформулировал Михаил Муравьев: "что должен сделать каждый житель России, для развития России?

300 еще не 200!
  • +0.74 / 15
  • АУ

russia
Слушатель
Тред №251489
Дискуссия   215 0
Позволю себе напомнить высказывания Михаила Муравьева, может они помогут вам сформулировать Ваши вопросы, которые Вы напишете в обращении:

Цитата: avanturist от 04.06.2010 16:14:49
Я Вам объясню, чего я хочу. Я хочу, чтобы меня лично воспринимали не как досадную помеху марки "вы же знаете - народ у нас такой"TM в деле построения какого-то темного светлого будущего. И даже не как бенефициария этого светлого будущего, который только обрадуется, попав в него. Я хочу, чтобы лично мне сказали, в чем это светлое будущее заключается, и что конкретно мне - МНЕ ЛИЧНО - делать, чтобы его приблизить. Я могу быть не согласен в той или иной части с предложенным концептом "государства Луны", и пока буду делать свою часть дела - буду бубнить и вносить всякие поправки и рацпредложения. Но я не могу делать неизвестно что ради непонятно чего. У меня аж вопль на эту тему в статье разродился - хочу, мля, чтобы меня воспринимали не как часть геобиоценоза, а как участника общего дела! Выложу:

Помимо перечисленных правильных и ошибочных решений, была еще и очень серьезная упущенная возможность. А именно - открыто и честно попросить помощи нации. Похоже в Кремле совсем забыли, что российский народ - это не только гламурные пидоры и "мобильные менеджеры" из Садового кольца, которые готовые сдриснуть в Лондон или Нью Йорк сразу, как только им покажется, что их икорная пайка уменьшилась. Народ, хоть и увлекся слегка кредитными заводными игрушками, но, по большому счету, все тот же, что и был всегда - когда дело дрянь, он не скулит на Эхо Москвы и не требует гонорар авансом, а собирается эдакой деревенской толпой и делает, что надо для дела. Поэтому властям нужно было не трындеть в блогах про свое детство и музыкальные вкусы, и не гнать ободряющую пургу на лакированных интервью с журналистами, а очень простыми словами - хоть бы и с матерком, по-мужицки прямо, ясно и честно обрисовать ситуацию и попросить помочь самим себе, друг другу и всей стране. Люди у нас совсем не тупые и ленивые жлобы, вроде греков - поймут все возникшие сложности и сделают что надо, если поверят, что с ними честно говорят, а не трахают мозг агитками.

Абсолютно никто не мешал Путину, например, по-простому выступить, и попросить, чтобы мы все, хотя бы на время кризиса, слегка пересмотрели свое потребление и постарались, там где это непринципиально, заменить импортные товары отечественными. Поскольку купив отечественную вещь, мы кому-то из наших дали заработать зарплату, на которую он купит то "советское дерьмо", которое мы сами делаем. А если мы ему не дадим заработать, то завтра и нам будет нечего есть. Я вот, лично, будучи в теме, пересмотрел свою потребительскую корзину и повыкидывал оттуда почти треть импорта от йогуртов до рубашек. И даже не заметил разницы. Путин с Медведевым хоть примерно представляют себе, сколько это будет денег на стимулирование национальной промышленности и с/х, если 70% населения заменит в своем потреблении всего лишь 10% импорта отечественной продукцией? Триллион рублей в год. Все государственные антикризисные меры, направленные на прямую поддержку российской промышленности, были скромнее. А всего-то надо потратить один час на запись телеразговора. Вообще говоря, осознать этот факт еще не поздно. Учитывая, что мировой кризис только начинается, и возможность, и необходимость реально поговорить с народом еще будет. Надеюсь, на этот раз власти ее не просрут.

300 еще не 200!
  • +1.27 / 19
  • АУ

russia
Слушатель
Тред №251490
Дискуссия   233 0
Цитата: avanturist от 05.06.2010 00:08:34
Да нет никакого негатива. Есть элементарные требования, причем я же не подачки прошу, а фронта работ, едрега вошь. Три года назад власти еще были в процессе разгребания основных завалов прошлых периодов. Там такой сарай был, что от нас с вами действительно проку никакого не было - главное, чтоб мы под ногами не мешались. Ладно, выдали кредит доверия - сидим, наблюдаем. Результат есть, хорошо. Но теперь-то уже по конюшне можно ходить в сапогах, не заляпываясь дерьмом выше колен. Пришло время нас подключать к процессу. А от нас все так же отмахиваются, что мол не мешайтесь гераклам трудиться на благо отечества. Ну извините - я против. Я уже и так всю задницу отсидел наблюдателем. Разгребать дерьмо - это технический вопрос. Тяжелый, неприятный, но технический. А решать, какой теперь имбриндинг на нашей конюшне делать - экзистенциальный. Нам же с этим жить не 3 года, а до конца жизни.Крутой

300 еще не 200!
  • +0.56 / 15
  • АУ

russia
Слушатель
Тред №251493
Дискуссия   202 0
Цитата: avanturist от 04.06.2010 14:34:48
А что, это опять гостайна и радиоигра с "потенциальными партнерами"? Не слишком ли много секретов у властей от нас, которым и предлагается все это исполнять? По-моему, все проще. Нет вот этого целостного виденья. Идея есть, но это детсадовская идея. Уровень понимания проблемы примерно такой же, как у людей, кто тыкал пальцем в график пшеницы осенью 2007 и кричал - караул, китайцы всю еду съели, теперь пшеница будет всегда стоить только мульон за бушель и не меньше!Крутой

300 еще не 200!
  • +0.36 / 15
  • АУ

russia
Слушатель
Тред №251504
Дискуссия   260 0
мной было сделано выделение шрифтом, чтобы проще читалось
Цитата: avanturist от 05.06.2010 11:34:17
Как то раз талантливый лингвист Фердинанд де Соссюр сказал: "Парадокс языка состоит в том, что на нем можно высказаться и, тем не менее, быть понятым". Он погорячился. Сколько я русским языком ни говори, а мысль все равно не донесу.Крутой Ладно, попробую еще раз, сузив поле обсуждения до минимума, причем на Вашем же примере - борьба с коррупцией.

Медведев заявил борьбу с коррупцией, как важнейший приоритет. Согласен - стране не нужны наманикюренные строители Ямало-Карельского канала. Что-то начинает делаться - принимаются законы, вводятся требования по имущественному отчету к госслужащим, полетели головы энного количества чиновников, энное количество предусмотрительно ушло на заслуженный отдых, кого-то там шерстит ФСБ и прокуратура.

Некоторая часть публики таинственно перемигивается и по секрету друг другу на форуме ГА сообщает: "Идет, идет работа - я вот слышал от брата жены, что ему свояк друга племянника коллеги любовницы прокурора Малахаевки рассказывал, что ФСБ уже всех знает и не сегодня завтра возьмет за жопу". Но реальная эффективность антикоррупционной политики - 1%. Почему? Потому что коррупция у нас системная и повсеместная. И действовать нужно по всем фронтам. Сверху должна идти целевая зачистка, в первую очередь, более высоких эшелонов власти. Но от этого не будет никакого проку, пока народ сам не устроит веселую жизнь коррупции снизу. А как он ее устроит, если власть ему даже не намекает, что этим пора заняться? Вы хоть раз видели у себя в почтовом ящике памятку ФСБ по противодействию бытовой коррупции? Где было бы четко и внятно написано, как себя вести, куда звонить, с кем связываться, и как дальше будет происходить Ваше взаимодействие с органами, если Вы сталкиваетесь со случаем бытовой коррупции? Ставлю штуку баксов против таблетки аспирина - нет, не видели. А ведь дело такое же простое, как и попросить народ умерить свое импортопотребление. И КПД программы по борьбе с коррупцией вырос бы сразу в 20 раз. А иначе нахера мне агитки власти про борьбу с коррупцией? Я ж не мент - я не знаю, с какого боку лично мне за нее браться. А меня никто и не просит браться - власть уверяет, что и без меня приведет меня в светлое безкоррупционное будущее. Вот это один конкретный случай того, что я называю "поговорить с народом". А Вы все меня лечите про то, что не время кричать "Братья и сестры, война на пороге!".Крутой

300 еще не 200!
  • +0.59 / 16
  • АУ

russia
Слушатель
Тред №251505
Дискуссия   217 0
Цитата: avanturist от 04.06.2010 17:44:39
А вот теперь у меня к Вам 2 вопроса:

Сформулируйте то, что лично Вы поняли, в одной фразе. Например, Франция стала Францией ровно тогда, когда Жанна д'Арк сформулировала кредо "La belle France" и весь народ, от нищего до барона ее понял и проникся. Британия стала Британией, когда Дж. Томсон спел "Правь, Британия, морями", и вся нация взялась за весло. Россия превратилась в СССР, когда большевики коротко и внятно сказали: "Вся власть народу", и народ по своему разумению пошел устраивать всеобщее равенство. Теперь переведите термин "перспективная модель государства" на русский язык.

Расскажите мне простым русским языком озвученные властями "месседжи" хотя бы для пятка групп:- школьников и студентов (пионеров) - на кого учиться?
- инженеров и конструкторов - что нужного и полезного им проектировать?
- рабочих - нахера им корячиться, кроме как чтобы с голоду не сдохнуть?
- сибиряков и северян - какого лешего они живут среди тайги и белых медведей, когда в Москве столько вкусного?
- малого бизнеса - где будут финансовые потоки, на которые закладываться, через 3 года?

300 еще не 200!
  • +1.38 / 23
  • АУ

russia
Слушатель
Тред №251919
Дискуссия   191 0
И последнее. Мы же с Вами люди! А по-людски - это не только ругаться, но и хвалить. И у меня предложение: сказать спасибо людям. Что не сдрейфили. Что не шкурничают. Добро рождает добро. Напишите на этот сайт, если что-то хорошее Вам сделали. Это не менее важно, чем на недоработки указывать.

Как свежий пример результатов работы (надеюсь, автор не будет против, если я сделаю перепост его сообщения, выделено мной):

Цитата: Dreamer от 02.09.2010 17:34:55
Не знаю куда это правильнее написать, так что пусть модераторы решают, но это касается будущего России.

Итак, сижу я сегодня перед дуроскопом, ужинаю после работы, и ловлю себя на том, что уж очень внимательно я в этот ящик вглядываюсь. И сегодня мне это даже нравиться...
Дело в том, что живу я в на ДВ, в Хабаровске, а сегодня 2 сентября - день окончания 2-й мировой. Когда я услышал, что такой праздник всё таки решили ввести я сомневался насколько он будет успешен, и вот сегодня смог сделать некоторые выводы.
Получилось, мля! Подобного праздника раньше не было.

Совсем, даже у нас. Даже в школах манчжурскую операцию преподают одним обзацем, и если бы я не любил историю этот момент бы просто не запомнил.

И вот, собственно всё сегодняшнее празднование (как и предыдущие 2 подготовительные недели) прошло под лозунгом "даёшь бой безграмотности".

Финалом стал показ двух документальных фильмов. Первый - совместный древний, ещё времён кратковременной американско-советской дружбы. Соответствующего качества - много эмоций, прилично пропоганды, мало цифр. Далеко не "Обыкновенный фашизм", примитивненький, но есть любопытные кадры.

А вот второй - творение местной телекомпании, при поддержке краевого правительства, консульства КНР и нормальных историков (да, вид вымирающий, но пока встречающийся).
Сьёмки на территории РФ и КНР, рассказы и комментарии ветеранов и историков.

Понравилось, что сделан фильм не отстранённо, типа - советско-японский конфликт на Халхин-Голе привёл к масштабным изменениям..., нет.

Показывают на только хронику но и современность. Вот, например - Дом офицеров, мимо которого я ходил раз 100 - я ведь не задумывался над тем, что в нём проходил суд над разработчиками японской программы бактериологического оружия. Той самой, печально известной. Так и должна поддерживаться связь поколений, времен и осознание гражданином "откуда он есть пошёл".

В городе парад ветеранов по типу 9 мая, правда скромнее. Порадовали тем, что не постеснялись найти 2 десятка машим той эпохи - все отреставрированный и на ходу. Детишкам понравилось, да и взрослым в общем тоже:)
Но это всё присказка. В вот в чём сказка. На каком то из этих официальных мероприятий был презентован фильм, снятый подростками на добровольной основе и бесплатно.  Снимали всем, что нашли - домашними видиокамеры, даже сотовыми телефонами. Весь фильм сплошные интервью с ветеранами. Причём размах акции оказался недецким - опросили несколько сотен ветеранов, и естественно, всё в 2 часа не влезло. Теперь собираются делать продолжение. Видили бы вы этих ветеранов, они на глазах оживали, никакой тоски и грусти, никакой серости и страха - есть ещё порох. (Привет всем орущим про армию/мясо/заградотряды - я вас помню, ублюдки) Было заметно, что и те дети которые этим занимались получили большое удовольствие, нет, даже удовлетворение от того что делали (привет орущим про наркомано-дигротов - они наше будущее.  Они нормальные! И они будут лучше нас, просто потому что выбора у них нет.)

А ещё я подумал, что пройдёт совсем немного времени, и эти съёмки станут единственным говорящим свидетельством огромных событий, и будущие и сегодняшние историки должны в ноги поклониться этим сегодняшним школярам - они сделали для будущего очень немало.

Ну что? Нам все еще некогда сказать "спасибо"?

300 еще не 200!
  • +0.71 / 17
  • АУ
Asala

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №252033
Дискуссия   222 0
Вероятно обращение к ВВП в духе "скажите что делать", будет не интересным. Интеснее будет в результате общей дискуссии на форуме родить рац.предложения (идеи) с высоким процентом одобрения форумчан, и сообщить его ВВП. Обязательство каждого форумчанина оценить каждое сделаное рац.предложение по актуальным вопросам.

К примеру, актуальная проблема "Коррупция". Далее открытым списком (без обсуждений, они отдельно), идут рац.предложения с рейтингом форумчан, желательно дать возможность каждому форумчанину дать оценку каждому рац.предложению решения проблемы, для объективности. К примеру, вариант решения проблемы "коррупция" - "сделать местные выборы ежегодными, т.е. выборы в местные советы и органы управления". Сроки выборов президента и депутатов в Думу, это более ответственно и настоящие сроки наиболее оптимальные.

К примеру, "куда идти России", то о чем говорил авантюрист.
вариант решения - "Осваивать космос" - инветиции в освоение космоса бесконечные, это инвестиции в науку в инженерский труд, и защита от "пузырей" - когда есть объект инвестиций в могущество страны, которое не возможно потом украсть или прихватизировать (как завод), это инвестиции в образование.

Но таких вариантов должно быть много и по каждому должна быть оценка большинства форумчан (возможно на это необходим месяц или более).

Рац.предложения с высокой оценкой форумчан будут иметь силу, на них обратят внимание.
  • +1.25 / 10
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Тред №252088
Дискуссия   228 0
Цитата: Crimea
Ай, какой досадный ляп. Нет у нас пока еще полицейских. Спалились, Урсус?

Это не ляп. Это свидетельства очевидцев, задержанных таллинской полицией после протестов против сноса "Бронзового солдата".
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +1.61 / 11
  • АУ
ELEVEN_2

russia
Москва
65 лет
Слушатель
Цитата: Crimea от 01.09.2010 13:22:29
Вот уже несколько лет на данном ресурсе идет поддержка Вашей работы, Вашего курса.

Что-то не особо заметно. Скорее - критика, с коммунистических позиций.
"Не отказываться же от хорошей теории из-за какой-то там действительности!", и - "не путайте меня фактами"
  • -0.36 / 9
  • АУ
kurczak z rozna

poland
50 лет
Слушатель
Тред №253233
Дискуссия   236 0
В тему или нет но есть такой сайт
http://putin.ru/
или такой
http://www.putin2004.ru/
Поляки-это те кто америкой руководят... (С)КВН
  • +0.12 / 3
  • АУ
parovos

Слушатель
Тред №253366
Дискуссия   213 0
Гапоновщина-какая-то  >:(
  • -0.55 / 12
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Цитата: Crimea от 01.09.2010 13:25:18
В связи с этим предлагаю форумчанам написать обращение на указанном сайте.

Так как на мой взгляд на сегодня это один из самых действенных вариантов прямого диалога.

э...
у меня есть опыт написания ВВП и ДАМу
ДАМу в блог, там не все публикуют, премодерация, толку ноль, писал не раз

с ВВП ситуевина интереснее
написал ему раз
думал толку ноль
оказалось несколько иначе
толку ноль, но может могло быть и иначе, будь мои вопросы иные
реакция то была
меня через 2 месяца вызвали для беседы
что имею сказать про .......
вопросы задавали за вырванные из контекста слова
так что четче формулируйте предложения
когда писать будете
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +1.79 / 12
  • АУ
Ector

Слушатель
Тред №254674
Дискуссия   218 0
Пеницитарная система.

Проблема нынешних исправительных учреждений в том что они ни чего и никого не исправляют, а зачастую наоборот превращают своих «пациентов» в законченных преступников, выходящих с воровской профессией. Медведев даже это признал публично, заявляя о выводе различных преступлений из сферы уголовного наказания в административное, исключительно из соображений не допустить формирования преступного мышления у разово оступившихся (домашний арест, штрафы). Неизменно радует предложение – наказывать штрафом за получение взятки, осталось сделать последний шажок в этом направлении – объявить что государство в доле, половину взятки засылайте в бюджет.
Резюмируя, цель изменить пеницитарную систему так что бы она исправляла попавшего к ней индивида, и как минимум исключала возможность десоциализации индивида.
Основная масса сидящих преступников это социопаты, не сумевшие по какой либо причине занять свое место в обществе, либо просто не захотевшие. В итоге злостная хулиганка, кражи, грабежи, мошенничества составляют львиную долю в обвинительном заключении будущих ЗЭКов.
Для решения проблемы социализации требуется заставить реципиентов научиться: первое просто работать, второе работать именно во взаимодействии с другими людьми. Что бы достичь поставленных целей, нужно изменить систему исчисления наказания. Ставить меру наказания в количестве лет которое осужденный проведет изолированным от нормального общества, это атавизм. Ставить меру наказания нужно не во временных сроках, а в объеме сделанной работы. Как пример – не три года колонии поселения, а три километра строительства дорог. Соответственно пока эти три километра лично за этим заключенным не зачтется, освобождение он не получит.
Второй момент – социализация заключенных. Из вновь осужденных формируются бригады по шесть человек, бригады работают изолированно друг от друга, в идеале и отдыхают так же изолированно (исключительно для нераспространения воровской идеологии среди осужденных). Структура по шесть человек в бригаде будет не только обучать людей работать в коллективе, но и не позволит кому либо не работая пользоваться результатом труда других членов бригады засчитывая их труд в свой срок погашения. Возникновение тандема из двух человек которые подчинят себе остальных участников бригады возможно, но маловероятно, так как четыре человека все равно сделают значительно меньше чем шесть и соответственно временной лаг нахождения в заключении удлинится у всех. При этом, надо создать возможность для осужденных сменить бригаду в любой момент, так же возможность путем голосования исключить из бригады члена не справляющегося со своими обязанностями.
Дорожное строительство взято просто как основа исчисления меры наказания, километраж построенных дорог можно приравнять к сборке мебели, облагораживание лесных территорий, строительство технических зданий для нужд государства, и т. д. Обязательным условием для любых видов работ для осужденных, является – труд должен быть физическим, полезным и коллективным (т. е. что бы при работе в команде, осужденные могли бы добиться вместе большего, чем по одиночке), пошив рукавичек и рубка леса не является такими работами.
  • +0.37 / 5
  • АУ
Ector

Слушатель
Тред №254677
Дискуссия   256 0
Коррупицонная составляющая в среде ГИБДД, плюс дорожная обстановка на дорогах, которая до сих пор собирает по 35 тысяч трупов ежегодно.

Предложение: 1) разрешите частным лицам устонавливать в автомобилях камеры с регистратором и радаром, регистратор выдается органами ГИБДД (по себестоимости изделия), содержит цифровую подпись не позволяющую подделать время и дату видеофайла, в случае фиксации правонарушения видеофайлик с цифровой подпись передается в ГИБДД, суд и штраф. Человек передавший файл получает 20% от стоимости взысканного штрафа.
Итог: в течение года нарушение правил дорожного движения свидется к цифре 1-3 процента, коррупция из органов ГИБДД в сфере взяток за нарушение ПДД изчезнет, так же исчезнет понятие своячничества (когда не подсудными являются все родственники и знакомые различных сотрудников силовых структур), уменьшатся затраты по содержанию штата сотрудников ГИБДД, обеспечение законности - обеспечивается из кармана нарушителей.
2) Для усиления, пеницитарной функции штрафов, предлагаю сделать штраф в процентном выражении от стоимости машины, но не ниже определенного уровня. Например: штраф за пересечение сплошной линии состовляет один процент от рыночной стоимости автомобиля, но не ниже 3000 рублей. Данная мера позволит принудить к соблюдению закона все социальные группы населения. При нынешней форме штрафов, граждане с достатком могут позволить себе просто забить в бюджет статью расходов тысяч в пятнадцать в месяц, что составит незначительный процент от их дохода, и не следовать правилам ПДД.
  • +0.94 / 14
  • АУ
Ector

Слушатель
Тред №254679
Дискуссия   444 9
Образование.
В качестве прелюдии к моему опусу хочу привести анекдот, описывающий проблему, возникшую в нашей системе образования. Сидят два студента в баре, отмечают полученные дипломы. Один другому и говорит, - Да-а-а Вася, как представлю какие из нас инженеры так страшно идти к врачу.
Я закончил МГТУ (г. Мурманск) и знаю изнутри, кто и как получал у нас высшее образования, количество экзаменов сданных автоматом, за деньги, или просто на халяву, приближалось в совокупности к 90% от общего количества. По роду деятельности (междугородняя логистика) часто общаюсь с людьми со всех уголков России, с полным правом могу заявить что такая ситуация является стандартной по РФ.
Мое предложение. Забрать у всех ВУЗов экзаменационную функцию, создать отдельные институты в Москве и СПБ, занимающейся только проверкой знаний, которые даются на местах. В регионах студенты учатся, для любой формы обучения, а сессию сдают интерактивно.
Как это выглядит в идеале.
Берем аудиторию разбиваем на маленькие кабинки, в кабинке – стол, стул, компьютер, лист с ручкой, веб камера (включена постоянно, по ней наблюдают, что бы человек не списывал, и не пользовался чьей то помощью). Студент зашел, дактилоскопически идентифицировался, нажал кнопку «готов», кабинет закрылся. Выйти можно только с оценкой, заявления типа: в туалет, покурить, нервный срыв - автоматом не сдал, пересдач не более трех по одному предмету, не более пяти за сессию, не более девяти за год, не более 18 за все время обучения. Не явка на экзамен по уважительной причине, попыткой сдачи не считается. Пересдавать можно только два и кол, все остальное считается положительной оценкой и идет в зачетку (вот тогда открыв диплом работодатель действительно будет видеть ху из ху). Экзамен стандартный, два вопроса и задача, время на подготовку максимум 40 минут, нажал кнопку «поднять руку», включился режим ожидания, комиссия освободилась, по веб камере заслушала ответ, если потребуется задала несколько вопросов, студент получил оценку. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕСТИРОВАНИЕ, тест можно сделать только по точным наукам, и то только на промежуточном этапе, конечная оценка по дисциплине всегда ставиться при живом экзаменаторе.
На практике реализовать идеальные формы всегда сложно, упрощенная форма.
Берем компьютерный класс, который имеется в любом ВУЗе страны, загоняем туда стайку студентов, которые каждый за своим компьютером сдают экзамен on-line не знакому дяде(тете)-экзаменатору, все это под контролем тройки преподователей родного ВУЗа которые контролируют процесс - на предмет списывания, подсказок.
Плюсы:
1) Огромный скачок уровня образования.
2) Удаление коррупции и своячничества, из образования (диплом выдает экзаменационный институт).
3) Возможность госрегулирования количества выпускаемых специалистов. Пример: видим переизбыток на рынке труда менеджеров, повышаем сложность сдаваемых экзаменов до того уровня пока количество выпускаемых специалистов не будет соответствовать нужному уровню, специалистам отчисленным вследствие усиленных требований предоставить возможность быть зачисленными в другой ВУЗ (на специальности где идет недобор студентов) без экзаменов.
4) после первоначальных вложений, снижение расходов.
5) на базе этой системы можно будет эффективно проверять преподавателей всех учебных заведений на профпригодность.
Минусы: 1) С течением времени, возможно у экзаменаторов появится формализм, в принятие экзамена, так сказать лишь бы отстреляться.
Внедрение метода. В Москве и СПб, два ведущих ВУЗа перекрещивают экзаменационную функцию своих преподавателей, используя техническую модель описанную выше, после отработки деталей к какой либо экзаменационной комиссии прикрепляется любое высшее учебное заведение РФ, из города до миллиона населения (думаю результат первой сессии будет ужасающим). Ну и потом далее потихонечку подтягиваем остальных.

З. Ы. Основная идея в данном предложение в разделение функций обучения и экзаменационной. А не в возможностях интернета, как посчитали в Федеральной Службы по Надзору в Сфере Образования и Науки, управление лицензирования и аккредитации, куда я присылал свое предложение.
Отредактировано: Ector - 13 сен 2010 15:07:56
  • +0.39 / 6
  • АУ
Frenki.

45 лет
Слушатель
Цитата: Ector от 13.09.2010 15:04:17
Образование
/.../
З. Ы. Основная идея в данном предложение в разделение функций обучения и экзаменационной. А не в возможностях интернета, как посчитали в Федеральной Службы по Надзору в Сфере Образования и Науки, управление лицензирования и аккредитации, куда я присылал свое предложение.

Конечно, ваше предложение намного лучше ЕГЭ.
Но это утопия.
Чем занимаются экзаменаторы в течении сессии? кто им платит зарплату?
Все курсы по всем дисциплинам во всех ВУЗах должны быть унифицированы, иметь общую программу, так как расхождение в программе приведет к невозможности ответа на какие-то вопросы экзамена, неосвещенные в рамках курса.
В случае неуда у большого % учащихся к ВУЗу будут применяться санкции (так будет не сомневайтесь) в итоге, как и сейчас преподаватель будет заинтересован в положительном результате и будет помогать студенту. И никакая веб-камера не поможет, если в одном окне на мониторе вопрос, а в соседнем - ответ. Зачем списывать, когда ты сидишь перед супермегашпоргалкой изобретенной человечеством? А хакеров у нас достаточно.

Так что вопросы поднятые вами - правильные, но решение пока не найдено.

Остальные поднятые вами вопросы решаются только ужесточением наказания, возвращением "c конфискацией" и расширение ответственности на близких родственников, включая совершеннолетних детей.
Возвращением вышки за "особо крупные" и "в составе группы или по предварительной договоренности". "Волчий билет" во все госорганизации за взятки, с конфискацией.

Я бы еще помечтал об ущемлении в гражданских правах, но по-моему легче вышку у общечеловеков урвать.
Отредактировано: Frenki - 14 сен 2010 15:18:12
Дождя хватит на всех.
  • +0.43 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1