хочу я здесь обсудить прогнозы авантюриста

39,310 51

Фильтр
1937

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №37144
Дискуссия   258 0
И что  дала  информация из Why ис ху?
Максимум предположить, что дом по улице фрунзе ВРОДЕ БЫ под снос и был коммуналкой ?
журналисту в коммуналке жилось не ахти вот вам и мировой крЫзЫс?

Но  может быть включим мозг и поищем через интеренет  экономистКУ  в ВУЗах томска? особенно её работы?  это нетрудно и  работы есть, а потом сопоставим.

НО НЕ В ЭТОМ дело то,

Дело в другом -
ПРОГНОЗЫ НЕВЕРНЫЕ
авантюра она и в томске авантюра.
Отредактировано: 1937 - 27 май 2008 15:33:31
  • +0.00 / 0
  • АУ
1937

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Белый Бобик от 25.05.2008 09:18:15
26 рублей за доллар, также как и РТС на любую отличную от нуля цифру могут загнать легко. Хоть за неделю. Гораздо интересней прогнозы по реальной инфляции и ценам на товары и драгметалы - именно это прежде всего интересно людям. Вот жду золотишка дешевле 800 настоящих (а не будущих каких-нить) ам. долларов.

А это что за бред?
Какие еще 28 рублей за неделю?
Вы что?

И какие еще прогнозы по инфляции?
Что интереснно людям? какая именно инфляция?
Российская? Или валютная?
ну пусть будет не 9 а 11 процентов и что это изменит?

Единственное ЗНАЧИМОЕ что тут может быть -
ЦЕНА НА НЕДВИЖИМОСТЬ
КУРС РУБЛЯ
АКЦИИ РОССИЙСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
иногда западные индексы
В целом я вижу здесь прогнозы неверные. а слова - вот прибалты будут повышать налоги - ну и что? в россии не повышают цены и теже налоги?

поэтому людям пишушим прогнозы (пусть под лихим ником)  имеет смысл их скорректировать и РЕАЛЬНО.
или обратиться к настоящим специалистам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
1937

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №37150
Дискуссия   245 1
Вообще то что я хочу сказать честно и откровенно:
- Я в принципе не против проекта авантюрист.
- Я поддерживаю  ту же государственность.
Но лично меня злит когда люди (особенно теоретики) не хотят признать свои ошибки и советуясь с НАСТОЯЩИМИ  спецами в нужных областях не исправляют свои чудесные прогнозы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
akoley

60 лет
Слушатель
Цитата: 1937 от 27.05.2008 15:54:30
Вообще то что я хочу сказать честно и откровенно:
- Я в принципе не против проекта авантюрист.
- Я поддерживаю  ту же государственность.
Но лично меня злит когда люди (особенно теоретики) не хотят признать свои ошибки и советуясь с НАСТОЯЩИМИ  спецами в нужных областях не исправляют свои чудесные прогнозы.

Настоящий спец-это  Вы?надо  пологать?
Ну  дык,не  соблоговолите ли  кинуть пару  мыслишек,а  мы тут  перетрем.....
  • +0.00 / 0
  • АУ
Консерватор

russia
Москва
Слушатель
Тред №37160
Дискуссия   160 1
Мне интересно, почему даже критику Авантюриста нельзя нормально оформить в удобном для анализа виде? Или размазывая мысли по паркету легче кричать "караул" и "долой"?

Все прогнозы Авантюриста не помню, собирать не собираюсь, но кое что сделать можно.

Итак.

1. Латинская Америка
Прогноз: Первый кандидат в жертвы США
Реальность: Восстановление 4 флота США, ответственного за Латинскую Америку

Попадание: близкое к 100%

2. Прибалтика
Прогноз: Капитальный кризис со всеми прелестями: девальвацией валюты, падением рынков недвижимости, уровня жизни и т.д.
Реальность: рынки недвижимости в изрядном минусе, бюджеты секвестируются, общая обстановка сложная, уже вполне себе европейские оптимисты рассказывают о неожиданно сложной судьбе Прибалтики.

Попадание: 90% (тенденции 100%, реальные сроки похуже)

3. Ресурсы
Прогноз: Все ресурсы вниз
Реальность: Практически все ресурсы, за исключением нефти (и риса вроде как) ушли вниз, некоторые значительно.

Попадание: 80% (поскольку нефть для нас важнее прочих, понизим за промах по ней побольше)

4. Валюты
Прогноз: Усиление доллара
Реальность: по большинству валют мира доллар с того момента усилил свои позиции (вообще-то, надо бы с цифрами, но не я же взялся китиковать с цифрами в рукахУлыбающийся Для примера можно фунт посмотреть). Исключение пара евро/доллар.

Попадание: довольно точное, правда, в силу вжности именно пары евро/доллар можно оценить и не очень высоко - короче, цифру называть не буду.

5. Недвижимость
Прогноз: Падение
Реальность: Существенное замедление роста цен, многие эксперты рынка недвижимости считают, что мы наблюдали "последний рывок". Некоторые региональные рынки ушли в минус (впрочем, некоторые в большой плюс)

Попадание: на данный момент 20% (замедление роста пусть не падение, но правильная тенденция)

и т.д.

"Попадание" - мой субъективный параметр

Если бы кто из критиков сделал бы хотя бы такую подборку. С датами прогноза, состоянием не тот момент, сроками прогноза, тенденциями и сравнил с текущей ситуацией, то хотя бы появлялся предмет для разговора.
  • +0.00 / 0
  • АУ
wellx

Слушатель
Цитата: Консерватор от 27.05.2008 16:39:03
Мне интересно, почему даже критику Авантюриста нельзя нормально оформить в удобном для анализа виде? Или размазывая мысли по паркету легче кричать "караул" и "долой"?

Все прогнозы Авантюриста не помню, собирать не собираюсь, но кое что сделать можно.

Итак.

Добавлю:
Политика
покушение на Б.Бхутто
попадание 100%.
Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
валенок

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №37182
Дискуссия   140 0
Я не являюсь фанатом Авантюриста, но всегда с большим уважением отношусь к профессионалам. Объективности ради:
1. посещение сайта сделало меня гораздо "умнее", покрайней мере у клиентов (а я инженер электрик) частенько вызывает удивление, что в частных беседах, я довольно неплохо могу поддержать беседу на экономические темы.
2. какую бы ахинею (в самом начале посещения сайта) я не нес, Авантюрист терпеливо и доходчиво обяснял мне как работает макроэкономика.
3. на развитие ситуации влияет много переменных, и не всегда ситуация определяется рыночными методами - частенько вмешивается человеческий фактор.
4. краме спасибо, мне Авантюристу сказать нечего. и я думаю, не только мне.
  • +0.00 / 0
  • АУ
real_mmx233

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №37183
Дискуссия   241 4
Зачем цепляться к авантюристу? В общем его прогноз очень даже неплох. Про евро/доллар тут многое если не все от нефти зависит. Я уже давно наблюдаю картину, когда нефть вверх доллар вниз, или так - нефть вверх - снижение DJI затем снижение ставки и затем $ вниз. По прогнозу пары евро/доллар все начнет сбываться с началом падения цен на нефть. Поэтому это всего лишь вопрос времени и возможно недалекого, начаться должно в период 2008-2009.
Если мы прийдем к соглашению, что рост цены на нефть откладывает ревальвацию доллара, то предлагаю заняться обсуждением перспектив рынка нефти. У кого какие мнения???
  • +0.00 / 0
  • АУ
and-y

Слушатель
Цитата: real_mmx233 от 27.05.2008 20:57:17
Зачем цепляться к авантюристу? В общем его прогноз очень даже неплох.

1. Чтобы он (прогноз) стал лучше.

2. Плох. Особенно плох по МРН - там ув. Авантюрист не угадал даже с первой производной.

А проблема критиков, и моя в т.ч., в том, что кроме повторения сакраментального "будет рОсти, мне так кажется", сказать особого нечего. На этом сайте (не на Росбалте), насколько мне помнится, только один раз читатель попытался говорить с ув. Авантюристом на одном языке - языке волне Эллиота, и, по-моему, был не понят.

А по нефти...Вот Вы, ув. real_mmx233, ждете здесь профессионального обсуждения цен на нефть? Не кажется ли Вам, что в результате получите либо  "будет рОсти, мне так кажется", либо "будет падать, мне так кажется"? Ни в коем случае не пытаюсь заткнуть кому-то рот, но лично я, по-поводу цен на нефть, промолчу.
  • +0.00 / 0
  • АУ
валенок

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: and-y от 27.05.2008 21:31:57
1. Чтобы он (прогноз) стал лучше.

2. Плох. Особенно плох по МРН - там ув. Авантюрист не угадал даже с первой производной.

А проблема критиков, и моя в т.ч., в том, что кроме повторения сакраментального "будет рОсти, мне так кажется", сказать особого нечего. На этом сайте (не на Росбалте), насколько мне помнится, только один раз читатель попытался говорить с ув. Авантюристом на одном языке - языке волне Эллиота, и, по-моему, был не понят.

А по нефти...Вот Вы, ув. real_mmx233, ждете здесь профессионального обсуждения цен на нефть? Не кажется ли Вам, что в результате получите либо  "будет рОсти, мне так кажется", либо "будет падать, мне так кажется"? Ни в коем случае не пытаюсь заткнуть кому-то рот, но лично я, по-поводу цен на нефть, промолчу.  

1.Прогнозы вообще дело неблагодарное. Но даже если вы принимаете какое то решение, основываясь на чужих прогнозах, то в любом случае это ваше решение.
здесь много информации, для того что бы вы сами могли принимать самостоятельное решение. Тогда и обижаться будет не на кого.
2. Это сладкое слово - халява..........
  • +0.00 / 0
  • АУ
and-y

Слушатель
Цитата: валенок от 27.05.2008 22:09:47
1.Прогнозы вообще дело неблагодарное. Но даже если вы принимаете какое то решение, основываясь на чужих прогнозах, то в любом случае это ваше решение.
здесь много информации, для того что бы вы сами могли принимать самостоятельное решение. Тогда и обижаться будет не на кого.
2. Это сладкое слово - халява..........

Ув. Валенок, я уже пожилой человек, свои решения я давно принимаю сам, и этот сайт, форум росбалта, и т.д., посещаю из чисто спортивного интереса. Подозреваю, что и большинство прочих посетителей бывают здесь по той же причине. Да и вроде кроме пары трейдеров-неудачников прошлым летом, никто особо не обижался на несоответствие прогнозов и реальности, так что...
А по-поводу халявы - не понял, к чему это Вы написали.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Зимбабвиец

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Удаленный помощник от 16.05.2008 22:53:08
не знаю в какую ветку написать, но вот что хочу я здесь обсудить:

На  мой взгляд, прогнозы авантюриста, по крайней мере те которые я помню, теперь вообще перестали сбываться.
Я человек простой, меня не интересует нечто глобально далекое отсюда не видное о чем тут многие рассуждают,  но вот то,  что меня вполне интересует:

я не вижу доллара по 25.
я не вижу Краха РТС на 1600, а тем более на 1100.
Сегодня РТС просто спокойненько ушел на новый максимум.
Цена на жильё так же не падает. И становится всё более  сомнительно, что в таком мегаполисе как москва она может рухнуть на радость гастробайтерам.

или я что то пропустил? и прогнозы были скорректированы ?

я понимаю, что авантюрист потратил уйму времени на этот проект что уже достойно уважения, но -
Хотелось бы услышать мнение авантюриста по этому вопросу.
А именно - если была корректировка то какая и в чем и с какими целями. И где в будущем смотреть именно  и конкретно прогнозы авантюриста.

ps как то смешно получается - спрашиваю мнения/прогноза  у авантюриста.

Решил поднять эту старую, "замшелую" ветку - про прогнозы Авантюриста.
Интересно, а куда подевались господа критики?! Что-то их давно не видно?

P.S. Сейчас очень забавно эту ветку читать!
Очень рекомендую начинающим!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Nikk1_dee3c5

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Зимбабвиец от 15.09.2008 13:36:14

Обычное дело - поменяли ники..ПодмигивающийОдин Палыч осталсяСмеющийся Если грохнется к февралю РН - значит 100 попадание
  • +0.00 / 0
  • АУ
Зимбабвиец

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Nikk1 от 15.09.2008 21:05:36
Обычное дело - поменяли ники..ПодмигивающийОдин Палыч осталсяСмеющийся Если грохнется к февралю РН - значит 100 попадание

- Да, Палыч герой, практически....
Надо его званием каким-нить,почОтным, наградить чтоли...

АУ
  • +0.00 / 0
  • АУ
kasa

russia
Красноярск
Слушатель
Цитата: Зимбабвиец от 15.09.2008 13:36:14

P.S. Сейчас очень забавно эту ветку читать!
Очень рекомендую начинающим!

Да, действительно очень забавно. Надо отдать должное автору, за ТАК конкретно поставленные вопросыУлыбающийся
Хотел, извините, опустить Авантюриста, а опустился сам...
Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги.
На трубе сидишь ты...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Тред №51888
Дискуссия   158 1
Прошу прощения товарищи, не будет ли у Вас ссылки на полные прогнозы от Авантюриста?
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
  • +0.00 / 0
  • АУ
Базилио. Кот.

Слушатель
Цитата: Danil от 16.09.2008 09:33:11
Прошу прощения товарищи, не будет ли у Вас ссылки на полные прогнозы от Авантюриста?

- Раздел "Редакционная колонка" - http://glav.su/column/3
Ещё интересно почитать росбалтовскую ветку (которая закрыта).
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Читатели: 1

На  мой взгляд, прогнозы авантюриста, по крайней мере те которые я помню, теперь вообще перестали сбываться.
Я человек простой, меня не интересует нечто глобально далекое отсюда не видное о чем тут многие рассуждают,  но вот то,  что меня вполне интересует:

я не вижу доллара по 25.

...

Успокойся, человече... прогноз со 100% вероятностью может дать только Господь Бог - как скажет - так и будет - все будет по Его СловуВеселый

1. Прогноз Авантюриста - как раз про ГЛОБАЛЬНОЕ в ГЛОБАЛЬНОМ. А отдельные частности, типа курс бакса в России - вполне себе флюктуации на общем фоне...

2. Любой прогноз приблизителен, как по срокам явлений, так и по их характеристикам. И даже по наличию явленийУлыбающийся

3. За океаном, (и в Европе, Китае, да и в Пакистане вон армия обстреляла амерские вертолеты и заставила их уйти) тоже не сидят сложа руки. Правда действуют они не всегда тогда и так, как предполагалось, оттого невозможно заранее сказать, что 11 сентября 2008 года курс бакса будет 24,8654978 с точностью до 7-го знака.

Достаточно?

"Прогноз погоды - научно обоснованное ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ о будущем состоянии атмосферы"
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке
  • +0.00 / 0
  • АУ
fest

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: and-y от 27.05.2008 22:50:03
Ув. Валенок, я уже пожилой человек, свои решения я давно принимаю сам, и этот сайт, форум росбалта, и т.д., посещаю из чисто спортивного интереса. Подозреваю, что и большинство прочих посетителей бывают здесь по той же причине. Да и вроде кроме пары трейдеров-неудачников прошлым летом, никто особо не обижался на несоответствие прогнозов и реальности, так что...
А по-поводу халявы - не понял, к чему это Вы написали.

Отвечу за Валенка.
Есть такой специалист финконсультант, он помогает разместить ваши деньги в активы, дает рекомендации и свои прогнозы.
Делает он это за приличное вознаграждение. Попробуйте пообщатся с ним бесплатно.

Здесь даются консультации и даже прогнозы.
Конечно консультации и прогнозы только качественные ( о тенденциях) а не количественные (как, куда и сколько вложить/изять денег).
Но эти прогнозы дают общую картину, что позволяет имея другие источники информации оценивать их достоверность и пригодность для выработки стратегии спекуляций сбережения/приумножения активов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
russian

ussr
Н-ск
Слушатель

я не вижу доллара по 25.
Цена на жильё так же не падает. И становится всё более  сомнительно, что в таком мегаполисе как москва она может рухнуть на радость гастробайтерам.

или я что то пропустил? и прогнозы были скорректированы ?

я понимаю, что авантюрист потратил уйму времени на этот проект что уже достойно уважения, но -
Хотелось бы услышать мнение авантюриста по этому вопросу.
А именно - если была корректировка то какая и в чем и с какими целями. И где в будущем смотреть именно  и конкретно прогнозы авантюриста.

Сегодня 1 доллар USD - 26.18.
РТС - 858.

Что тут сказать... Авантюрист - best респект.
Никто не ожидал, что все будет так точно...
Отредактировано: russian - 07 окт 2008 21:28:09
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1