Цитата: rat1111 от 18.10.2013 01:24:09
Мда.... В Германии, значит, исламу противостоять нечем. Печальною
Интересно знать почему. Правда, предлагается обсудить эту тему в ветках либо о Мировой Закулисе, либо в Православии
Хм... Общался на тему греков с финнами и бельгийцами. То же самое мнение. Правда, почему-то, никто не вспоминает, что греков ЕС заставил убить те отрасли экономики, за счет чего они зарабатывали - то же с.х (в приказном порядке вырубали виноградники) или судостроение. Может - все не так просто?
PS. Про NPD вы не ответили. Табуированная тема?
Про НПД... я не ответил потому, что мне с моими сегодняшними понятиями и знаниями эта тема довольно противна.
Я написал главное моё впечатление огт контактов с людьми из НПД... там в большинстве собрались примитивные отморозки, мечтающие о счастливом и справедливом обществе, которое по их мнению надо и силой завоевать.
А почему это так - это вопрос довольно сложный, но с другой стороны и довольно простой.
НПД с самого начала своего существования стоит под надзором государственных спецслужб... Зачастую в ведущих слоях этой партии больше шпионов, чем убежденых национал демократов. Хотя то, что эти люди проповедают трудно вообще вместить в сегодняшнее понятие о демократии.
Большинство интелектуальных граждан ФРГ знают о всём этом... и нужно быть законченным идиотом или весьма большим наивцем, чтобы после этого вступать ещё в такую партию. Германии по зарез нужна новая партия с определённой дозой национальной гордость... но что нам меньше всего нужно - так это национализм вчерашнего покроя.
Ислам...
Я не вижу большой опасности в ФРГ от ислама...
Ислам сам находится в состоянии предсмертных конвульсий.
Лично я не считаю ислам религией. Это мировозрение с целью сбросить господство других... - и взамен устанолвить своё собственное.
Но ислам погряз в средневековье... и похоже ничто уже не может вытянуть его оттуда.
Читаю как раз книгу про сегодняшнее состояние ислама в мире глазами египтянина окончившего немецкий университет и живущий уже почти два десятка лет в нашей стране.
Похоже очень интересная книга... Но не для меня она интересна, а для большинства местных немцев.
Я бывший преподаватель профшколы в секторе переквалификации взрослого населения... В активные годы я имел много проблем со своими учениками с исламскими корнями. И поэтому для того чтобы их лучше понять, я взялся за изучение Корана ( не за чтение, а именно тщательное изучение). Ктогму я провёл своё детство в предгорье Тянь Шаня на границе Казахстана и Киргизии, где было очень много и других муссульман. Родился я в месте ссылки моих родителей в городе Джамбул.
Так вот я считаю что у ислама своих проблем гора... но они не способны это трезво анализировать и решили искать Зло вне своего культурного круга.
Я это и подавно ведёт прямою дорогую в погрязание в тине.
Но и в смерть ислама я тоже не верю, как и не верю в безвыходное положение так называемого деградирующего и загнивающего западного общества.
Проблемы у всего человества... и при пристальном рассматривании этих проблем, видны очень многие параллели.
У греков никто ничего не разрушал и уж вовсе не по приказу из вне.
Ненасытная жадность самих греков привела их туда, где они сегодня находятся.
Я в своём прошлом во время летних каникул много путешествовал со своей семьёй по кемпингам Европы... был три раза и в Туции, проезжая при этом через Грецию... Сравнивал греков и турков - сравнение не выпало в пользу греков. И было это в первые годы ассоциации геков в еэс. Бывал я и часто в Испании... там тоже не всё протекало гладко, но намного лучше, чем в греции.
Трепать языком надо меньше и больше работать, а не думать о том кому надо дать взятку чтоб лучше жить. Крахоборы они ещё те, особенно если видят немца которого можно без большого труда "подстричь".
Поэтому я не стал на долго останавливаться в Греции, хотя изначально этого хотел.
Религия и вера в Бога -это не одно и тоже.
И это японял только после того, как сам начал читать Библейские книги... изначально с целью дать логический отпор своей матери, котоая была довольно фанатичной верующей лютеранкой. Но как это иногда в жизни бывает - вместо этого я стал сам немного верующим человеком. Но я никогда не стану фанатиком.
Это просто исключено.
На основе моих познаний, что есть учение Бога, а что есть церкви мира сего - я и покинул свою церковь и с тех пор не собираюсь ни к кому примыкать.
Не нашёл я истиной Христовой церкви в сегодняшнем обществе... а может его вообще и никогда не было, а были только единичные личности с истино христианскими настроениями...
Как впрочем и с коммунистами.
Да забыл почти...
Вот название книги: "Der Untergang der islamischen Welt" Autor: Hamed Abdel-Samad Thalia Verlag
www.droemer.de ISBN 978-3-426-78406-8
Der Islam: rückwärtsgewandt und unfähig zur Reform.
http://www.droemer-k…26-78406-8http://www.droemer-k…schen-welthttp://www.bic-media…3426410066На странице №31 заглавие ужасно понравилось:
"Nimm mir meinen Sündenbock nicht weg!"
Кстати...
Штайнбрюкк, хотя и божился, что никогда больше не будет участвовать в большой коалиции, участвовал всё-таки в переговорах... и всё идёт к тому, что большая коалиция действительно состоится... власть сладка и посты министров привлекают...
Отредактировано: Roki - 18 окт 2013 14:59:30
"Nimm mir meinen Sündenbock nicht weg"