Доброго времени суток форумчане.
Нужна помощь/советы в составлении более менее рабочего бизнес-плана для обычного села.
Поскольку в деревне с работой туго, решил для поддержки родителей замутить в селе какое либо дело/предприятие, чтобы уменьшить/решить семейные финансовые проблемы.
Ниже варианты которые мне не понравились, и которые привлекли.
Минусовые варианты.
От тупой перепродажи товаров (ака постройки ларька/магазина) решил отказаться. С/Х тоже вариант отбрил, так как им и так занимаются, выхлоп не очень. Животноводство не прельщает так как есть федеральные программы, и скорее всего с ними соперничать по себестоимости не получиться, да и периодически импорт своей ценой "гасит" наших крестьян, к тому же банально скотинка может заболеть/умереть, пропасть.
Варианты которые меня привлекли.
Первое - пчеловодство. Выхлоп хороший, но сильная зависимость от погоды и прочих внешних факторов, то есть либо пан, либо пропал.
Второе - мини хлебопекарня. Какие есть плюсы/минусы не знаю - мне просто знакомый подсказал такой вариант, и он меня зацепил.
В общем мне необходимы советы/подсказки в области малого предпринимательства, желательно от людей уже трудящихся в этой области.
Начальные условия. У родителей есть своя техника - легковушка (и вроде как прицеп - не уверен) колесный трактор с плугом и телегой. Рядом с селом большой лесной массив, небольшая речушка. Географической положение север Башкирии-юг Свердловской области.
Ближайший город (Красноуфимск) - 100 км. Из крупных городов Уфа и Екатеринбург, оба находятся на удалении 340-350 км от деревни.
И начальный капитал в 120 т.р. Если сильно потребуется, могу временно подтянуть ремень, пересесть на доширак и "догнать" капитал до 130-140 т.р.
P.S.
Возможно кому то (окромя меня) данная тема поможет, если будет достаточно "светлых умов".
P.P.S
С богом :)
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев