Цитата: Leksa от 16.12.2010 12:08:29
Итак, что должен был сделать президент.
Но Медведев решил, что сейчас ОМОН накостыляет всем митингующим, он лично объявит всех фашистами...
Почему он так решил?
Простите, это он Вам лично сказал? Что-то я от него в официозе такого не слышал. Пока. Приведите ссылки, пожалуйста, на свои утверждения, а то я уже не раз ловил Вас на лжи или недопонимании.
Цитата1. Заявить, что будут проведены орг. выводы и преступление не спустят на тормозах и дать СВОИ гарантии;
И так в день по 300 раз (сколько подобных преступлений совершается ежедневно?)
Цитата2. Сказать, что среди митингующих было большинство неравнодушных людей, проблемы которых он понимает и готов к диалогу со всеми сторонами конфликта;
3. Предложить средства коммуникации общества и власти и дать возможность людям предложить свой формат диалога.
Тут согласен.
Цитата4. Не говорить о национализме, а говорить о проблеме взаимоотношений двух культур и призвать совместно находить пути интеграции;
А Вы уверены, что у нас только две культуры в стране? И культура кавказцев однородна и неделима? А как же насчет бурятов, калмыков и тому подобных буддистов? А насчет якутов и чукчей как? Вы уверены, что их культуры равноценны культуре православных или мусульман? Да и мусульман глупо всех под одну гребенку ровнять - ту же татары с кавказцами не сильно ладят.
Цитата5. Заявить о недопустимости применения силы с ОБЕИХ сторон. Сказать, что к нарушителям закона будут применяться жесткие методы, и сказать это только после того, как он предложил бы вместе искать методы решения межнациональных проблем. Проще говоря, нужно было предложить диалог, а тем, кто не захочет мирно решать проблемы и предлагать механизмы, пригрозить наказанием за нарушение законов.
Глупо. Сперва надо пресечь все незаконные действия, а уж потом решать проблемы, которые их вызвали. Представляю, как Вы во время драки будете пытаться решить конфликт. Сперва разводят драчунов, а уж потом разбираются, в противном случае можно с одним уже не спеть разобраться (или с обоими, если сильно не поыезет).
ЦитатаНо президент и сегодня продолжает делать вид, что беспорядки во многих городах России устраивают провокаторы и радикалы.
И в этом он прав. Потому что мирный митинг не относится к беспорядкам, что он и доказал тем, что никаких оргвыводов не последовало после мирных митингов в Питере, Ростове и Москве (утром). А вот на Манежной - были именно спровоцированные беспорядки, которые вылились в противодействие властям (при том, что Вы и сами не отрицаете. что ОМОН был настроен вполне лояльно к русским). И он дал именно такую оценку, которую должен был дать. Если бы он дал другую оценку - либо в одну сторону, либо в другую - на следующий день бы вышли бы на улицы Москвы (и не только) с погромами те, кого он поддержал.
ЦитатаНе понятно, если завтра на улицу протестовать выйдут матери этих пацанов, их тоже назовут радикальными националистками?
Если они будут орать "Е*ать Кавказ!", громить новогодние елки, бить омоновцев и узбеков-таджиков - тех, кто не спрятался - однозначно будут "радикальными националистками". Вот только что-то мне не верится в такое поведение Матерей. Вот смотрел я по НТВ выступление жены погибшего болельщика, как то не увидел я в ней особого экстремизма. А уж кому бы, как не ей...
ЦитатаЕсли бы нужные слова нашли после конфликта на Манежной, вчера бы ничего не произошло и ЛНК не кинули бы вызов русским!
И без нужных слов - по делам - понятно, что если им нравится сидеть тысячами в кутузках - то пусть кидают вызовы. На каждый такой вызов у власи хватит калмыцких омоновцев :D
Отредактировано: Серж-В3 - 16 дек 2010 16:05:11